Автор Тема: О чём думает молодёж, или как перестать ненавидеть церковь?  (Прочитано 15665 раз)

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
Доброго всем времени суток!

Уважаемые модераторы если тема создана не в том разделе прошу поправить.

Хотелось бы обратиться ко всем форумчанам и выслушать их мнение вот по какому вопросу: в детстве я пала жертвой религиозно-православного фанатика - тирана. Уже три года я агностик, и не принимаю ни одну из церквей или религий. По моему мнению бог един, и вероятнее всего существует, но я не буду это утверждать. Ко всем религиям я отношусь ровно, но некоторые мне ближе, а с некоторыми я не согласна. Исходя из этого я считаю, что могу зайти в абсолютно любую церковь, так как я пришла к богу, и не важно в какой из его домов. В ПЦ меня или не пускают или косо смотрят, т.к. я гот и выгляжу соответствующе. Похожее происходити в других церквях. Для моей души часто бывает необходимо поговорить с чем-то высшим и неизведанным, и лучшим местом для этого я считаю церковь (не важно какую).

Я не понимаю почему я должна быть в платке и юбке, ведь я пришла к богу (ну или как это называется), а не на показ мод.

ПЦ я ненавижу, но рядом с моим домом нет других религиозных организаций.

Дорогие форумчане подскажите, как мне перестать ненавидеть ПЦ и что отвечать на выпады попов и старушек. И что мне в принципе надо делать, если захочеться поговорить с инопланетным разумом?

П.С: Я не блондинка, не малолетка, мне больше 20и лет, имею два образования.

Если кто-то может помочь советом буду очень благодарна.

П.С.С: прошу прощения за сбивчивость мыслей, просто у меня их слишком много...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дохлая Мальвина »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Март, 2010, 10:57:24 am »
Дорогие форумчане подскажите, как мне перестать ненавидеть ПЦ и что отвечать на выпады попов и старушек.
А перестать ходить в церковь и не встречаться с попами пробовали? Не заходите в храмы, и не будет выпадов старушек.

И что мне в принципе надо делать, если захочеться поговорить с инопланетным разумом?

Надо нажраться водяры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 12 Март, 2010, 11:01:40 am »
Хочется общения с чем-то высоким и светлым?
 Никуда не ходите. Заварите чай, укутайте ноги пледом, и возьмите хорошую книгу. Чем не вариант?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #3 : 12 Март, 2010, 11:17:42 am »
Чаем и книгами увлекаюсь постоянно. Нажраться, не вариант, я уже не в том возрасте...

Так что ничего из вышеперечисленного не помогает...

Может лучше посоветуете место в Москве, где не спрашивают о конкретной религии и не смотрят на одежду.

Мне хочется найти место где я смогу побыть наедине с этим высшим разумом на его територии (храм, церковь, мечеть, костёл не важно), и где не шепчутся за спиной, и не выводят под ручку.

Посещение таких мест мне, как неизлечимому романтику,  душевно необходимо.

И не важно с кем я там разговариваю, с иисусом, аллахом, или сатаной, последний мне наверное ближе...

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 12 Март, 2010, 11:20:33 am »
Дохлая Мальвина
Дорогие форумчане подскажите, как мне перестать ненавидеть ПЦ.
Чтобы измениться по отношение к чему-либо - нужно поменять точку зрения. А в таком вопросе как ненависть это еще и некоторая работа над собой. Вы уже знаете по крайней мере корень, откуда она растет - случай в детстве. Это уже хорошо.

Потом, в разных слоях общества свои условия и правила.
Например в некоторые рестораны меня тоже не пускают, если я приду в шортах или сланцах.
Не потому что там показ мод, а просто это будет мешать другим прочувствовать обстановку и расслабиться.
Ну собственно я могу понять и Вы представьте - тихий приглушенный свет, негромкая приятная музыка, люди соотвественно одеты, еда на уровне, вобщем куда ни глянь - атмосфера.
И вдруг заваливается какой-то гопник в спортивных штанах. Ну и что это будет?

А тут храм. Это потом конечно понятно, что хоть голый, хоть в саване - Тому к кому Вы пришли все едино. Но людям, которые еще не прошли этот момент, это может доставлять неудобства. Вы их тоже поймите.
Просто оденьтесь по-простому и делов-то.

Насчет того, что "Вы" гот - это вообще отдельная и большая тема.

и что отвечать на выпады попов и старушек

Ничего не отвечать.
Чтобы что-то ответить, нужно ответить так, чтобы спрашивающий понял. Иначе нет смысла отвечать.

Чтобы поп Вас понял... это должен быть очень понимающий человек.
А Вы должны уметь донести до собеседника мысль безспристрастно.
Но если бы поп был понимающий человек, то он бы и так понимал, что вы не на показ мод, а по делу, к шефу.
Старушек убедить тем более сложнее, они имеют свои убеждения, которые окостенели за годы.

Ну если уж что-то совсем хочется сказать, можно попросить понять Вас, что у Вас сейчас такой этап жизни и попросить их потерпеть. Тем самым признавая свое несоответствие месту.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jedd »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Март, 2010, 11:29:42 am »
Цитата: "Дохлая Мальвина"
Мне хочется найти место где я смогу побыть наедине с этим высшим разумом на его територии (храм, церковь, мечеть, костёл не важно), и где не шепчутся за спиной, и не выводят под ручку.

Вот, посмотрите тут - кого там только нет. http://ariom.ru/forum/
Желающих ответить на вопросы - особенно.  :)

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #6 : 12 Март, 2010, 12:00:52 pm »
Цитата: "Jedd"

Потом, в разных слоях общества свои условия и правила.
Например в некоторые рестораны меня тоже не пускают, если я приду в шортах или сланцах.
Не потому что там показ мод, а просто это будет мешать другим прочувствовать обстановку и расслабиться.
Ну собственно я могу понять и Вы представьте - тихий приглушенный свет, негромкая приятная музыка, люди соотвественно одеты, еда на уровне, вобщем куда ни глянь - атмосфера.
И вдруг заваливается какой-то гопник в спортивных штанах. Ну и что это будет?

А тут храм. Это потом конечно понятно, что хоть голый, хоть в саване - Тому к кому Вы пришли все едино. Но людям, которые еще не прошли этот момент, это может доставлять неудобства. Вы их тоже поймите.
Просто оденьтесь по-простому и делов-то.

Насчет того, что "Вы" гот - это вообще отдельная и большая тема.

Во первых, спасибо Вам большое за ответ и понимание.
Второе, всё что Вы написали я прекрасно понимаю и принимаю. Естественно я не хожу в церковь с разукрашенным лицом и поставленным ирокезом. Надеваю юбку (в пол, или умеренной длинны) платок, естественно это всё черное, но я стараюсь по скромнее, без бисера, кружевов и надписей. Захожу так, что бы никто не видел как я зашла, потому что не крещусь (я на себе ещё крест не поставила, у меня еще ремонт дома не закончился, и я надеюсь на скорое рождение ребёнка). Но всё равно найдётся какой-нибудь персоонаж, который не дас расслабиться, либо стою я неправильно, либо каблуки у меня (а что еще под юбку надеть, кроссовки?), либо платок на голове не того цвета, лицо в праздник не достаточно позитивное, ещё море причин...

А церковно-служители в большинстве, вместо разговора о религии, пытаются доказать мне, что я сатанистка и готика пропогандирует культуру тления. Бесит уже, ничего я не пропагандирую, я Моцарта люблю и осень на природе...

Я бы с ними этого и не обсуждала, каждому своё, но нет! Видимо все кто в чёрном ходит - сатанисты, и надо обязательно наставить их на путь истинный....

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 12 Март, 2010, 12:07:07 pm »
4 головы
советовал: Надо нажраться водяры.
Тут важна закуска. есть такие специальные грибы с них приходят "высшие разумы" и говорят с тобой как живые. Но можно свой наглухо потерять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #8 : 12 Март, 2010, 12:35:39 pm »
Цитата: "Дохлая Мальвина"
Захожу так, что бы никто не видел как я зашла, потому что не крещусь (я на себе ещё крест не поставила, у меня еще ремонт дома не закончился, и я надеюсь на скорое рождение ребёнка). Но всё равно найдётся какой-нибудь персоонаж, который не дас расслабиться, либо стою я неправильно, либо каблуки у меня (а что еще под юбку надеть, кроссовки?), либо платок на голове не того цвета, лицо в праздник не достаточно позитивное, ещё море причин...

А церковно-служители в большинстве, вместо разговора о религии, пытаются доказать мне, что я сатанистка и готика пропогандирует культуру тления. Бесит уже, ничего я не пропагандирую, я Моцарта люблю и осень на природе...

Я бы с ними этого и не обсуждала, каждому своё, но нет! Видимо все кто в чёрном ходит - сатанисты, и надо обязательно наставить их на путь истинный....

О, у Вас все прекрасно. Поверьте.
Вы потом на эти все мелочи (косые взгляды и т.п) будете с та-аким юмором смотреть.
Потом перестанете вообще внимание обращать.
А, на следующем этапе Вы возможно начнете этих людей даже ...жалеть.
Вы абсолютно правы в том, что все равно в какой одежде идти в храм.
Даже с ирокезом. Просто помните об этом.
Но! Также помните о том, что другие об этом ... просто не знают.
Представляете они просто не в курсе.
Мало того, у них такая загнанная жизнь, им вложили какие-то стереотипы в голову, так они еще и искренне верят, что это именно так должно быть, как у них, и никак иначе.

Вобщем-то это все испытания для Вас, причем они потом Вам покажутся такими безобидными. Просто человеку всегда дается жизненная ситуация на грани возможностей - сможет ли он ее осмыслить или сорвется.

я Моцарта люблю и осень на природе...
А я Баха. Мне жена на фортепиано иногда так зажигает... ухх.
Там еще возможность есть, орган имитировать. На мой немузыкальный слух это просто чудо. Так я к ней, в этот храм хожу - обалденно просто.

Да-а, такие кого угодно достанут.  :D Но будьте сильнее.
Они Вас в лицо знают уже? Тогда даже если в белом придете, то все равно прицепятся к чему-нибудь.

Оффлайн Jedd

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #9 : 12 Март, 2010, 12:45:46 pm »
Сейчас вот подумалось: Вы на самом деле им тоже помогаете.
Именно своим видом. Может быть некоторые из них, которые не такие твердо убежденные что все знают на этом свете - задумаются.
Посмотрят на Вас и подумают - "cтранно, человек одет не по уставу, но какой-то он подозрительно счастливый".
Может задумается, что у него что-то не так со взглядом на мир. Начнет искать и т.д.

Вобщем устройте себе внутренний мир в душе и вперед, пусть все смотрят.  :)