Т.е. Вы считаете, что современного человека делает современным не набор генов, а орудия труда?
Насколько я понял, речь не о орудиях труда, а об общественной деятельности в основе которой труд. Но это я так понял, могу ошибиться.
И во вторых тот же пример с маугли показывает, что разум из генов не берется хоть ты тресни.
Давайте не будем смешивать все вместе. Мы ведь говорим не о частном случае а в общем об эволюции.
Если хотите на частных примерах - то возьмите обратный пример - начните обучать животное трудиться - станет разумным?
А если хотите поговорить о детях маугли - то скажите, почему Вы считаете, что они не разумны? Нет умения ходить на двух ногах? Вы сами приводили пример страуса.
В сторону разумного вида естественно. Да и в сторону анатомии тоже. Посмотрите на картинки я такие типажи видел сотни раз в жизни, особенно у пивнушек, а на них неандертальцы
пацаны разделились полмиллиона лет назад, как вы говорите, а будто родные братья с кроманьонцем Валуевым. )))
:lol:
Улыбнуло. На счет естественно. А на сколько веток должны разделиться разумные виды, что бы было не естественно, а удивительно?
Или что было бы не естественно?
Я думаю что причины видообразования изучены давно и давно из разряда гипотез перешли в теории, просто я не занимался этим вопросом специально.
Да. Теория существует. И достаточно много обяснено различных превращений. Однако закономерности эволюции нет.
Вернее не совсем так. Мы по факту предполагаем закономерность, но какова она, для того, чтоб предсказать, какие эволюционные изменения будут в дальнейшем - мы не знаем.
Мы можем строить только предположения, но как пойдет эволюция - знаний нет. И даже если человек перестанет ходить и начнет летать на вспомогательных аппаратах - мы можем только предположить что, отомрут/деформируются ноги, но как они изменятся, какие будут еще эволюционные изменения - не предскажем.
Вопрос в другом, не в том почему появляются новые виды, а в том какая конкретно причина лежит в основе движения животного вида к разумному виду. Ответ труд разрешает многие затруднения, а ответ генетические мутации не объясняет даже феномен маугли, а не то что происхождение человека разумного.
Вы ошибаетесь.
По первой части - то, что "труд" разрешает многие вопросы - не значит, что он правильный.
Но это и не так важно.
Вы сейчас вот так взяли и второй частью опровергли всю эволюционную теорию.
Биологическая эволюция — необратимое и направленное историческое развитие живой природы,
сопровождающееся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, образованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом. Биологическая эволюция изучается эволюционной биологией.
И еще раз повторюсь - не надо смешивать отдельные психические отклонения, выраженные синдромом человека-маугли с эволюцией в целом.
Знаний о нем достаточно, что бы утверждать, что при определенных обстоятельствах синдром обратим.
Сознание ребенка формируется до 6-7 лет. То, что получит ребенок в этом возрасте - это он и вынесет в дальнейшую жизнь. Не будет социальных контактов с себе подобными - не будет человеческой адаптации. Если контакты были - процесс можно обратить до определенной степени. Это - психическая, приобретаемая болезнь, не связанная с эволюцией никоим образом. Поэтому не стоит путать мягкое с теплым.
ЗЫ: прошу прощения, случайно изменил Ваш пост, когда писал на него ответ.