Да и более серьезные изменения структуры мозга не приводят к исчезновению «я». Например, операция по удалению опухоли мозга вместе с некоторой частью мозга.
Соответственно, какая-то стабильная, постоянная структура в мозге есть, которая позволяет «я» сохраняться.
Зачем говорить «какая-то», когда существуют работы нейрофизиологов, показывающих, какие именно области мозга важны для сохранения сознания и как их повреждение сказывается на изменении личности?
Замораживание мозга также сопровождается полным прекращением активности мозга, но крионика считает, что возможна (в будущем) разморозка и при этом появится то же «я», а не новое, т.е. разморозка будет выглядеть как пробуждение ото сна.
А мертвый мозг «разморозить» нельзя ни при каких условиях. Причем, как пробуждение ото сна это не будет выглядеть по-любому: сон – это активный процесс, во время него много что происходит (почитайте об этом ради интереса). Так что и в будущем, гипотетически, разница останется.
Наоборот, я утверждаю, что никакого перенесения не надо. Никакой реинкарнации не существует.
Структуры мозга не переносятся, а исчезают в одном месте, а через некоторое время точно такие же структуры мозга, состоящие из других атомов, появляются в другом месте.
Поскольку
Cнег Север считает, что часть вопросов уже обсуждалась, остается понять, почему вы считаете, что структуры точно такие же и почему при их возникновение вообще следует принимать во внимание другой мозг.
Структура мозга формируется из генетически заложенных возможностей и формирующего действия общества, причем, второе имеет обратную связь. То есть, воздействие идет до тех пор, пока новое существо не станет человеком, говорящем на языке данного общества и ведущим себя подобно его членам. Полное тождество каких-либо мозговых структур – излишне и не доказано.
Зачем постулировать что-то помимо генетических возможностей и формирующего действия социума, мне по-прежнему не понятно.