Снова каша ... безо всяких кавычек... Бог материален означает, что Бог и есть материя... никаких "в результате".
Бог и материя возникли (или существовали вечно) одновременно ...
Хорошо, допустим Вы правы. Значит, Бог - материален, то есть, он материальный объект, с определенными характеристиками. Известно, что материя находится в постоянном движении, - возникновении, изменении, прекращении, перемещении и пр. Значит, Бог тоже должен быть в движении, а значит, должен подчиняться законам движения материи, в том числе физическим законам. Что же это за бог? Как наука могла пропустить такой объект? И какой смысл постулировать существование такого бога? Ерунда.
Вот вы пишите: Бог и материя возникли одновременно". Значит, теперь Вы утверждаете, что Бог нематериален, т.к. материя - существует отдельно от Бога. Какой уж здесь пантеизм? Вы уже утверждаете чистейший теизм (если Бог сотворил материю) или дуализм (если материя также вечна как и Бог). Тогда позвольте спросить, как так получилось, чтобы существовало две сущности - Бог и материя? Если пространство и время - неотъемлемые качества материи, то где и как существует Бог? Получается вне времени и вне пространства? То есть нигде и никак?
Еще раз:
1. Существует бытие, объективная реальность, которую мы со всей очевидностью познаем посредством ощущений и разума. Эта реальность называется нами материей, имеющей такие качества как вечность, бесконечность, время, пространства, системность, движение, сущность и существование, количество и качество. Мы знаем, что существует лишь одно разумное, мыслящее существо - человек, разум и мышление которого - продукт длительной эволюции.
2. Вводится еще одна сущность - Бог, который не обладает никакими материальными качествами.
Вопрос: как соотносится сосуществование материи и Бога? На основании каких фактов утверждается существование Бога как нематериальной сущности? Как и где может существовать нематериальный Бог, если существование - атрибут материи?
Вы можете, без "каши" ответить на эти вопросы и дать на них вразумительную аргументацию? А также объяснить: как получилось, что Вы в одном предложении соединили два противоречащих друг другу утверждения? Вы ведь ярый борец с "кашей", мы должны на Вас равняться.
А Вам я советую не рассуждать самому, а в лучшем случае копипастить сюда чужие мысли... Сойдете за умного ...
Знания не всегда равносильно пониманию...
А что Вы знаете о "понимании" и "знании"? Думаете, что Вы обладаете и тем, и другим на достаточном уровне? Ваш глупый совет отклоняется, а Ваш "аргумент к личности" порицается (если не умеете держать себя руках, то, право, лучше молчите). Я считаю, что знания - обязательное условие для понимания тех или иных вещей. Чтобы понимать вещь, надо знать ее. Это очевидность. Что касается моих рассуждений, но они почти всегда основаны на каких-либо фактах, научных теориях, очевидных истинах. Я прошел довольно долгий путь в чтении, изучении наук, достаточный для понимания ценности собственных рассуждений и исследований. И уж не Вам становится мне учителем.
Кто Вам сказал, что пантеистический Бог нигде и ничто? Хватит собственные глупости приписывать другим.
Вероятно, Вы невежественны, то есть ничего не знаете о философии пантеизма. В отличие о Вас я прочитал достаточно статей и философских текстов, описывающих пантеизм. Не хватает интеллекта читать учебники по философии, читайте философские произведения. Рекомендую к прочтению труды Дж. Бруно. В них Вы найдете это "бог везде, и нигде", если, конечно осилите слог Бруно.
Про гравитацию, электромагнетизм .. Законы физики/химии ... что-нибудь слышали? нет?
А вы, вероятно, только слышали, а я вот, представьте себе, изучал. До сих пор у меня есть друг (правда, ему уже 61 год, а я еще довольно молод), нет, даже учитель, физик с которым мы иногда коротаем скучные вечера за бутылочкой вина или пива и за разговорами о мироздании. Так, что дружба с этим человеком (и моя любознательность) не дает мне времени забыть изученное по курсу физики.
Другое дело, что, скажем, гравитация как закон природы абсолютно не имеет никакого отношения к Богу, как бы Вы извращено не понимали это понятие. Закон природы - это просто связь между природными вещами, которая харак-ся существенностью, устойчивостью, повторяемостью и пр., а Бог - это существо, объект, вещь, но не связь.
Итак, уважаемый дарго магомед Вы не ответили на мои вопросы.