Автор Тема: Ответ На вопрос о Боге и камне  (Прочитано 10137 раз)

Оффлайн evgenii

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 24 Январь, 2010, 19:56:00 pm »
Цитата: "Любопытный"
такая "реабилитация всемогущества" основана на временном, а точнее, поэтапном отделении процесса создания и процесса поднятия. ... с камнем что произошло?
Камень тут же создается новый, который бог не может поднять. И т.д. по сценарию. Если процесс создания/поднятия непрерывен, время каждого этапа процесса создания/поднятия бесконечно мало, то имеем непрерывно растущий камень и непрерывно растущее всемогущество. Одновременно и бог всемогущ и камень имеется, который поднять нельзя.
(Вот, бог однажды решил установить пространственную границу, за которой его всемогущество не действует, но одновременно остаться всемогущим. В результате имеем расширяющуюся вселенную.  :D )

Цитата: "farmazon"
...

:lol: Думаете, еще более всемогущего не найдут?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от evgenii »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 25 Январь, 2010, 08:37:43 am »
Цитата: "evgenii"
Если процесс создания/поднятия непрерывен, время каждого этапа процесса создания/поднятия бесконечно мало, то имеем непрерывно растущий камень и непрерывно растущее всемогущество. Одновременно и бог всемогущ и камень имеется, который поднять нельзя.

Да, я, кстати, тоже думал о таком варианте. Но и он не подходит. Дело в том, что при таком бесконечном процессе создания-поднятия получается, что Бог бесконечно долго поднимает камень и бесконечно долго не поднимет его. В этом случае его всемогущество мыслится в бесконечно отдаленной перспективе, что означает отсутствие результата.

Правда, возможен такой финт: уникальное состояние Бога, предполагающее, что он одновременно существует в бесконечном прошлом и бесконечном будущем. Тогда задача будет иметь формальное решение, но само понятие "всемогущества" потеряет смысл.

Короче, куда ни кинь - всюду клин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 25 Январь, 2010, 08:38:44 am »
Цитата: "farmazon"
Может ли всемогущий бог самоликвидироваться без возможности воскрешения? :lol:

Может, если он есть.  :D
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 25 Январь, 2010, 12:15:53 pm »
Всемогущество-латынянская ересь.

Появилась например вот откуда:

Догмат о чистилище.Бог всемогущий настолько, что может спасти людей и из ада.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Влад

• Читатель
  • **
Re: Ответ На вопрос о Боге и камне
« Ответ #24 : 28 Январь, 2010, 14:54:44 pm »
Цитата: "Kopernic"
К вопросу о том, может ли всемогущий Бог создать такой камень, который сам поднять не сможет?
Под камнем здесь, я так понимаю, имеется в виду собирательный образ. Позвольте и ответить образами.

Не правильно понимаете - я имею в виду "камень — общее название всякого твердого ископаемого". Не позваляю отвечать образами.
Теперь я готов выслушать ваш ответ.
Которого, по моим соображениям, я не услышу, потому как любой правильный ответ на этот вопрос протеворечит вашим убеждениям.
Вот если бы я предположил, что существует такой чувак который всемогуч (в данном вопросе только это проверяется), то я бы ответил на этот вопрос - да. Он же всемогуч, он может такой камень сделать. Но у меня бы поинтересовались: если он всемогуч, то почему он не может его поднять? Элементарно - он же всемогуч, ему запросто не смочь этот камень поднять. Он же все может! Я вобще не пойму, почему все с этим вопросом "парятся".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Влад »
ХАОС - НАИВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ПОРЯДКА

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 28 Январь, 2010, 15:01:22 pm »
Цитата: "Pasha"
Бог всемогущий настолько, что может спасти людей и из ада.

Бог всемогущий настолько, что может спасти людей ИЗ ЗАДА
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 28 Январь, 2010, 15:02:01 pm »
Цитата: "Влад"
Вот если бы я предположил, что существует такой чувак который всемогуч (в данном вопросе только это проверяется), то я бы ответил на этот вопрос - да. Он же всемогуч, он может такой камень сделать. Но у меня бы поинтересовались: если он всемогуч, то почему он не может его поднять? Элементарно - он же всемогуч, ему запросто не смочь этот камень поднять. Он же все может! Я вобще не пойму, почему все с этим вопросом "парятся".

Можете более развернуто пояснить мысль (выделено синим)?
Правила форума

Оффлайн Влад

• Читатель
  • **
« Ответ #27 : 28 Январь, 2010, 17:16:42 pm »
Цитата: "Любопытный"
Вот если бы я предположил, что существует такой чувак, который всемогуч (в данном вопросе только это проверяется), то я бы ответил на этот вопрос - да. Он же всемогуч, он может такой камень сделать. Но у меня бы поинтересовались: если он всемогуч, то почему он не может его поднять? Элементарно - он же всемогуч, ему запросто не смочь этот камень поднять. Он же все может! Я вобще не пойму, почему все с этим вопросом "парятся".
Можете более развернуто пояснить мысль (выделено синим)?

Могу конечно! Для полной наглядности я буду говорить от имени того чувака, который всемогуч. Но для избежания новых вопросов, с разной степенью озадачивания (короче, для экономии времени) я буду сразу "всемогучим" и "вездесущим" (там еще какое-то у бога качество есть, я его забыл, но мне этих двух пока хватит). У меня спрашивают: "если ты всемогуч, можешь ли ты создать камень, который ты не сможешь поднять?". Я им отвечаю: "конечно, вот он!" и при этом кажилюсь изо всех сил поднимая его ... и не могу поднять. Они мне: "Ух ты!!! создал все-таки такой камень!!!" Я кланяюсь, и ухожу ... Но один "продвинутый" вдруг говорит: "да какой ты к такой-то матере ............ всемогуч, если ты не можешь поднять какой-то обыкновенный камушек?!?!? Я со словами: "да не не, это вам показалось", подхожу к этому самому камню и запросто поднимаю его одной рукой. Все опять: "ух ты!!!! он и вправду всемогуч!!!!" Я кланяюсь и ухожу. Но один "продвинутый" вдруг говорит: "да какой ты к .... если не можешь создать камень ...." Тут я осознаю, что мне это надоело, и я вдруг вспоминаю про то, что я еще и вездесущ. Начинаю показывать им первый маневр с камушком, а сам в это время залезаю к ним в мозги и замораживаю развитее мысли по поводу камушка на этапе: «ух ты!!! он все-таки сделал камень, который не может поднять!!!" Кланяюсь и ухожу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Влад »
ХАОС - НАИВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ ПОРЯДКА

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 28 Январь, 2010, 18:41:20 pm »
Могу конечно!

Шедеврально. То есть предыдущие посты вы не заметили.
Правила форума

Оффлайн Carbo

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 28 Январь, 2010, 19:02:53 pm »
Теоре́ма Гёделя
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Carbo »
Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему.