Автор Тема: Все что плохо людям – хорошо православным попам  (Прочитано 14867 раз)

Оффлайн phat

• Афтар
Вы, как и все псевдознатоки христианской текстуальной традиции, преувеличиваете степень искажений в новозаветных рукописях. Вам важно сколько было Гадаринских бесноватых: один или два? Вам важно сколько раз пропел петух после отречения Петра: 2 или 3? Мне лично глубоко плевать на подобные разночтения, поскольку они не затрагивают сути христианской веры. Разве кто-то из евангелистов написал, что Христос не родился? что Он не принял Крещение от Иоанна? что Он не преобразился на Фаворе? что Он не был на суде у Пилата? что Он не был распят? что Он не воскрес?! Нет. Все они в важнейших вопросах проявляют завидное единомыслие. А вот детали у них разняться настолько же, насколько разняться детали в нескольких описаниях одного ДТП. Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще! :lol:

Почему-то христиане в подобных дискуссиях ведут себя вначале несколько понтово - мол, вы тут ни нашего бога, ни нашего свящ.писа не понимаете, однако через два неловких поворота ситуация начинает меняться, и тогда они поют песню - типа боженьку нужно просто поверить и принять буз всяких умностей, а то, что в Евангелиях не точно, так то писали люди и могли допустить неточности. Посмотрим, какая песенка будет у вас.

Уважаемый, всё что вы перечислили, писано членами одной секты. Есть сегодня Евангели от Вадима, в котором  повествуется о Виссарионе-Мессии :lol: , есть вроде Евангелие от Сергея - то же про него. И все приводят те же события. Ну и что? Верите ли вы что Виссарион творит чудеса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Цитата: "Scherman"
Только самое важное. Я думаю, что уставные предписания касательно того, на сколько нужно читать канон в будничный день едва ли приближаются по степени значимости к уставу Рождественской и Пасхальной служб, правда?
Так то оно так, но не зависимо от типикона сложилась традиция ночной службы на Рождество. А вы тут ошивались вместо того, чтобы славить Рождество Христово. Ещё и типиконом оправдывались. Лукавство это.
Чтоб я в бытность мою алтарником Рождественскую службу, да и любое другое богослужение на какой-то форум променял? Да ни в жисть! А на время постов я вообще уходил со всех форумов: "Да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте".

Всё равно с праздником!
 Христос рождается, славите!
 Христос в небе, срящите!
 Христос на земле, возноситеся!
 Пойте Господеви, вся земля,
 И веселием воспойте, людие,
 Яко прославися.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн phat

• Афтар
Чтоб я в бытность мою алтарником Рождественскую службу, да и любое другое богослужение на какой-то форум променял?

И сколько алтарникам платят? Или это добровольное служение?
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
Я Христа ради служил. Иногда пряники брал с канона, да настоятель тыщёнку другую дарил. Я не штатный был. Хотя у штатных, насколько мне известно, оклады мизерные. У нас все алтарники работали. Даже дьяконы.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Господин Sherman, может я и не могу говорить со слонами, но когда нахожусь рядом с животными, с любыми, у меня возникает четкое ощущение того что они способны на все, на что способен я в своих мыслях. Нет ощущения что это кто-то ниже меня, это просто кто-то кому я не равен. Я не могу поговорить с ними, не могу контактировать как с людьми, у них свой язык, свое мышление. Но я всегда чувствую рядом с собой личность. Именно личность, как бы это не звучало на Взгляд странно. И мне кажется нельзя утверждать что из-за нашей способности обращаться к чему либо чего мы никогда не видели, что они хуже, ниже нас по рангу в этом мире. Они другие. Нет, они не строят храмы, машины, и другие вещи, они не облагают друг друга налогами, не читают книг, может быть даже не молятся( так как это проверить невозможно). Но они не глупее и не менее достойные существа чем люди. Мы потеряли многое что есть у них. Неизвестно выиграли мы от того или проиграли, но точно уж не достойны более высокой оценки. И это просто так как оно есть, так как должно быть. Библия и любые другие источники могут гласить что угодно, но я вижу то что я вижу, и конечно в здравом уме я не поверю в то что черное это на самом деле белое. Так уж я устроен, извините.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Герр Шерман, а Вы не создаете впечатление искреннего человека, Вы в курсе? Вы не ответили НИ НА ОДИН из серьезных вопросов. И если я спрошу, как Вы это объясните, то уже понимаю, что объяснять Вы это не собираетесь.
Вы не первый здесь такой. Судя по всему, опять "партийное задание" выполняете... Диалогом это назвать трудно, пожалуй даже, невозможно. А для проповедей отведены, вообще-то говоря, другие места. Я настаиваю, чтобы Вы не уклонялись от ответов и написали ЧЕСТНО (Вы воспринимаете это понятие? Для Вас оно что-нибудь значит? Или слукавить всегда можно, "господь" простит, да и атеисту зачем говорить правду?) ответы на поставленные Вам вопросы. И чего от них увиливать ? И покруче Вас деятели на этом форуме не боялись отвечать...
Цитата: "Nussi"

1.  На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным ... верующим?
2. А на основании чего Вы верите рассказам галлилейских рыбаков? ... Или Вас не интересует научный взгляд на Библейские и евангельские тексты и Вы предпочитаете эмоциональное впечателние?
3. Интересно, и какие варианты Вы рассматривали? Или прочитали "рассказ галилейских рыбаков о Воплотившемся Боге...." и тут же поверили?
4. Кстати, о Вашем понимании бога Вы так и не ответили. Мне не интересны цитаты из "священных" книг, мне интересно, что лично Вы вкладываете в эти три буквы? Есть у Вас свое понимание? Или Вы боитесь перед кем-то отойти от канона?
5. Я вот тоже пыталась "прийти к вере", правда, еще в юном возрасте, искала, перечитала кучу философской и религиозной литературы, но ничего реального, кроме Вселенной, в понятии бога не нашла. Может быть, Вы меня просветите?
 6. Как можно взывать к логике, принимая за чистую монету такой абсурд, как:
- Создание мира за шесть дней,
- непорочное зачатие,
- всезнающий и всевидящий бог, вечно задающий всем вопросы,
- спасение в ковчеге  "всякой твари по паре"... хотя бы на эти.
 О какой логике речь ? Вы вообще-то знаете, что это такое, логика?...
Кстати, с помощью Вашего "логического" метода мы с Вами пришли к заключению, что Иегова  - бес, а аллах - единственное истинное божество. Почему же Вы продолжаете упоминать свего беса? Не заняться ли процедурой изгнания? :)
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Цитата: "Brukvin"
. Я не могу поговорить с ними, не могу контактировать как с людьми, у них свой язык, свое мышление. Но я всегда чувствую рядом с собой личность. Именно личность, как бы это не звучало на Взгляд странно. И мне кажется нельзя утверждать что из-за нашей способности обращаться к чему либо чего мы никогда не видели, что они хуже, ниже нас по рангу в этом мире. Они другие. Нет, они не строят храмы, машины, и другие вещи, они не облагают друг друга налогами, не читают книг, может быть даже не молятся( так как это проверить невозможно). Но они не глупее и не менее достойные существа чем люди. Мы потеряли многое что есть у них. Неизвестно выиграли мы от того или проиграли, но точно уж не достойны более высокой оценки. И это просто так как оно есть, так как должно быть.
Brukvin, примите мой респект за уважение к животным. Мне тоже часто думается, что они лучше людей, честнее и порядочнее. А по поводу "души" и "духа" задайте Шерману вопрос про маугли - тех детей, которых воспитывали животные. Куда у них девается так называемый герр Шерманом дух? А также где он у тех детей, с которыми не разговаривали люди до трех лет?
За что типа "господь" их наказывает ? Чем они провинились?
Увидите, как он начнет извиваться. Впрочем, в его манере не заметить неудобный вопрос.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Цитата: "Eugeny Anatolievich"

Чтоб я в бытность мою алтарником Рождественскую службу, да и любое другое богослужение на какой-то форум променял? Да ни в жисть!
Да у него партийное задание. Он на самой передовой борьбы с нехристями. Это ведь почетнее и сложнее рождественской службы...

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Стало быть, раз мы заговорили о боге, то нужно упоминать Библию и Достоевского?
Раз уж мы заговорили о христианском Боге - непременно.
Да мы, вообще-то заговорили о надувательстве, которым Вы занимаетесь, так как проповедуете то, чего нет. Вы ведь не вложили НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО СМЫСЛА в понятие "бог". А христианский, или еще какой, это уже детали. Я понимаю, Вам сложно говорить о других богах, для Вас они "бесы", в отличие от других нескольких миллиардов людей. ну, да ладно, боитесь других богов, можно и о христианских. А почему Вы ссылаетесь только на Библию и Достоевского? Давайте вспомним и Блаженного Августина и всю ту чушь, которую он писал, и Лойолу, и Фому Аквинского, и Торквемаду, а можно также и Джордано Бруно, Ламетри, да и Бертрана Рассела... Мало ли кто писал о "христианском боге"...

На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным (я сейчас не имею ввиду атеистов), верующим?
Слишком общё. Нужно разбираться с каждой конкретной религиозной традицией.
Ну, вы же обозвали все остальных богов бесами - даже Аллаха - милостивого и милосердного, да как У Вас язык повернулся? А не разжигаете ли Вы межрелигиозную рознь ? А?
Или вы решили, что чьих-то богов все же можно признать? Помимо Вашего - правильного...

Узковато мыслите, ограниченно.
Да уж, пожалуй, пошире, чем те, кто считает, что человек произошёл от обезъяны...
Ну да, я вижу, шире Вашей "логики" только океан. А Вы в курсе, что человек произошел не только от обезьяны? Вы в курсе, что среди ваших предков есть и инфузории? Или Вам обидно это слышать?
А насчет того, кто создал людей, Вы точно уверены, что это Иегова? Или еще святой дух подрабатывал ?
А может, Аллах создал мусульман, а евреев - Иегова? Как по Вашему? Или Иегова и мусульман с атеистами (тьфу - и зачем такая нечисть?) создал? А как насчет динозавров - это выдумка ученых? Или Ной их тоже в ковчеге возил? И как они туда влезли-то? ну-ка, с Вашей-то широкой логикой, объясните. А если слабо, так и не плюйте в науку, пригодится водицы напиться. Люди - не чета Вам, уж извините, ее создавали, и не Вам ее поганить.

Вы какой-то ну совсем непробиваемый... Я же цитировал здесь много чего, не только Писание, Вы не заметили или Вам удобнее не замечать этого?
А Вы какой-то ну совсем невнимательный... Я же писала выше, употребляя глаголы в женском роде... Вы не заметили или Вам удобнее не замечать этого?

нет такого количества вопиющих противоречий  
Вот это и настораживает. Явно всё придумано/продумано/прилизано/приподано... Садитесь интеллектуально жрать, пожалуйста!
Да нет, это для верующих думать не нужно... Хрен ли думать, все давно придумано. О откуда земля взялась, и как жить нужно, и откуда люди взялись. Зачем науки-то? Все ведь ясно и в Библии уже написано !
А если вдруг неясно (ведь не толко атеисты думать умеют, верующим тоже мысли в голову приходят - а почему вранье сплошное?) - задавайте вопросы, на все батюшка ответит. А вдруг Вы не правильно подумаете? Надо думать правильно. Без батюшки - ни-ни. Господь-то, видать, мозги дал только батюшкам, а другим недодал...  

Люди, находящиеся на нескольких разных улицах могут описать одно ДТП, но с разными противоречащими деталями. Но только умственно отсталый следователь может на основании этих свидетельств сделать вывод, что ДТП не было вообще! :lol:
А как же апокрифы? В некоторых-то писали, что не воскресал Иисус-то да и человеком был вообще-то? Что, умственно отсталые авторы апокрифов? А Марк, Лука, Матфей с Иоанном - продвинутые? А апокрифов-то поболее было, чем четыре. Так почему Вы этим четырем верите ? Проводили собственное независимое расследование или просто - лень думать?

А атеистов много, конечно; больше, чем сто лет назад, их число растет и будет расти по мере развития информационных технологий, причем растет с ростом образованности и благосостояния, это медицинский факт.
Безусловно... Но я бы уточнил и сказал, что если это правда, то это действительно медицинский факт, но из такой специфической сферы как психиатрия...
Не буду комментировать Вашу попытку оскорбить, рекомендую Вам - да Вам - в зрелом возрасте - учиться, учиться и еще раз учиться, и быть честным перед людьми (боюсь, для Вас это трудно) и главное - перед самим собой.
Удачи в учебе!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
Устав Церкви (Типикон) не предусматривает ночной службы на Рождество, а только на Пасху.
Вы из типикона только то, что вам нравится выбираете?

Верующие всегда выберают что нравиться
Причем и понимают это тоже как  хотят
Так что их ссылки можно не читать
Это просто бессмысленный набор слов