Автор Тема: Все что плохо людям – хорошо православным попам  (Прочитано 14819 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Scherman, чем дух отличается от души?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Цитата: "Scherman"
Как я ощущаю Дух? Вы хотите чтобы я описал, как у меня, например, повышается давление, сужаются зрачки, или наступает ерекция? Если да, то это не ко мне.
Я спрашиваю у вас как именно вы ощущаете Дух. Если это характеризуется расширенными зрачками и т.д. – опишите. Если как-то иначе – опишите иначе. Если не как, то разговор, извините, окончен.
Дух Божий вселяет в душу человека неведомый доселе "мир Божий, который превыше всякого ума" (Флп. 4:7). Скажу лишь одно: это прекрасно быть чадом Божиим! Едва ли я лучше выражу это чувство, чем великие христианские умы. Августин Аврелий в своей знаменитой "Исповеди" некогда писал: "Ты, Боже, создал нас со стремление к Тебе, и неспокойно наше сердце, пока не успокоится в Тебе". А прп. Силуан Афонский говорил: "Счастлива та душа, которая познала и возлюбила своего Творца, ибо она упокоилась в Нём совершенным покоем". Аминь, amen, αμην!
Я чхать хотел на то, что пишут другие (в данном случае). Я спрашиваю конкретно у вас, конкретно ваш опыт. Меня не интересует вся это полупоэтическая демагогия. Конкретно расскажите как вы ощущаете духа.

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "alla"
А Вы что, Библии не знаете?!

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1 Кор. 2:14-16).

Оффлайн modus

• Афтар жжот

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1 Кор. 2:14-16).
Вы опять за свое?
Я думаю, что вам ясно, что другим ясно, чем религия отличается от науки. А именно тем, что религиозные суждения не могут быть опровергнуты даже в принципе. Например суждение:
1. Каждый монах Шаолинь сильнее любого каратиста
2. Истинный монах Шаолинь не при каких обстоятельствах не будет драться - является религиозным суждением. Потому, что даже в принципе не существует способа его опровергнуть. Так и ваша вся "религия" - она не дает никакой возможности опровергнуть себя (ни доказать). А потому она является некоей эфемерной реальностью, не
могущей быть обнаруженной ни одним способом. Вот я и спрашиваю: конкретно вы. Слышите? Не блаженный Авгутин, ни кто-то там ещё, а именно вы  как-то обнаружили присутствие духа? Или это в вас играет вот этот вот "религиозный зуд" не имеющий никакой возможности быть ни доказанным ни опровергнутым ни одним способом в том числе на личном уровне?

Оффлайн Scherman

• Афтар
Цитата: "modus"
Я спрашиваю у вас как именно вы ощущаете Дух.
Я Вам ответил. Или Вы, извините, тугой? Я ощущаю в душе присутствие мира Божьего, который ни с чем иным не сравним, душевной гармонии, целостности и равновесия. Вам это не понятно? Если так, то это уже Ваши духовные проблемы, не мои...

Если не как, то разговор, извините, окончен.  
Знаете, что-то мне подсказывает, что от окончания нашего с Вами разговора я ничего не потеряю...

Я чхать хотел на то, что пишут другие...
Ну Вы же, судя по всему, великий, Вам можно чхать и на Августина и на Силуана. Вы, наверняка, как Киса Воробьянинов просто гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к императору! Только помните о том, что, как сказал один умный человек, тот, кто говорит, что Пикассо - мазня, ни слова не говорит о Пикассо, но очень много говорит о себе...  :D

А вообще-то, по правде говоря, меня Ваш самовлюблённый трёп утомил. Колхознику, как правило, невозможно доказать, что Бах - это великий копозитор. Он ведь твёрдо знает, что круче девчонок из "Виагры" ничего и быть не может! Спокойной ночи.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!

Я пойму Вас. Я верю в Бога Иегову. И Дух Святой - мой Учитель и Утешитель.
Мне интересно от Вас услышать:Что такое дух и что такое душа? В чём отличие? Или сходство?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Я Вам ответил. Или Вы, извините, тугой? Я ощущаю в душе присутствие мира Божьего, который ни с чем иным не сравним, душевной гармонии, целостности и равновесия. Вам это не понятно? Если так, то это уже Ваши духовные проблемы, не мои...
Если «мир Божий» ни с чем иным не сравним, то это все равно что сказать «я ощущаю то, что ощущаю» - т.е. не сказать ничего. В чем выражается душевная гармония?
Приведите пример состояния своего когда у вас была не душевная гармония и когда у вас настапила душевная гармония. В чем разница?
Ну Вы же, судя по всему, великий, Вам можно чхать и на Августина и на Силуана.
Я не знаю, что вы понимаете под «великим» или «не великим». Для меня эти люди не авторитетны, мнения их – меня не интересует на данный момент. Меня интересует только лично ваше мнение.
Вы, наверняка, как Киса Воробьянинов просто гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к императору! Только помните о том, что, как сказал один умный человек, тот, кто говорит, что Пикассо - мазня, ни слова не говорит о Пикассо, ног очень много говорит о себе...  :D

А вообще-то, по правде говоря, меня Ваш самовлюблённый трёп утомил. Колхознику, как правило, невозможно доказать, что Бах - это великий копозитор. Он ведь твёрдо знает, что круче девчонок из "Виагры" ниченго и быть не может! Спокойной ночи.
Можно ли считать, что этот текст вы породили вслдствии своей душевной гармонии доставляемой вам присутствующим в вас духом?
Ведь судя по тому, что  вы сейчас не на службе ( Сегодня вообще-то всенощное бдение) у Вас Дух и так присутствует и незачем идти стоять всю ночь? Так?

Оффлайн modus

• Афтар жжот

Я пойму Вас. Я верю в Бога Иегову. И Дух Святой - мой Учитель и Утешитель.
Мне интересно от Вас услышать:Что такое дух и что такое душа? В чём отличие? Или сходство?
А почему Вы верите именно в Иегову?

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Господин Sherman, если разобраться то логики в ваших словах еще меньше логики, так как Вы ограничены одним источником. Довожу до вашего сведения: мир не ограничен Библией. В мире много других вещей. Однако мы здесь собрались не для того чтобы обсуждать методы ведения дискуссии.

Отрицать духовность слонов Вы не можете однозначно - Вы с ними не можете поговорить. А у ведь совершенно точно у слонов существует культ предков. Хотя бы раз в год они приходят на место большого скопления костей своих мертвых родственников, трогают их, страдают. Это ли не молитва? Разве нет? Я не верю в богов и не знаю, но в моем представлении это именно переживание.

Если Вы господин Sherman беретесь утверждать что те кто не разделяют теорию теистов не имеют духа, то Вы противоречите Сами Себе, так как Вами уже было сказано о зачаточной форме духа у атеистов, не разделяющих ваших и любых теистических взглядов. Тогда в зачаточном состоянии дух выходит есть у всех живых существ, так же как и душа, не так ли? На самом деле создается впечатление что Вы серьезно запутались в Своих же словах и в вашем главном источнике.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
Цитата: "Nussi"
А что о боге "свидетельствует" только одна книга?
Не... Достоевский тоже о Нём много писал.
А ! Стало быть, раз мы заговорили о боге, то нужно упоминать Библию и Достоевского? И больше о боге никто представления не имеет ! Понятное дело, остальные только пользуются словом "бог", а на самом-то деле, у них не бог, а бес. Ну и логика ! На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным (я сейчас не имею ввиду атеистов), верующим?
Мало ли кто писал о пришестии богов на землю и вмешательстве в дела человеческие ? Узковато мыслите, ограниченно. Я еще могу понять тех, у кого нет других знаний, тех, кому с детства внушали нечто, во что верят все окружающие - они ограничены по понятным причинам. Но и даже в те времена, когда не было интернета, люди понимали, что не может быть множества разных "богов" - для одних один, для других - другой, в принципе, уже давно начали появляться надконфессиональные учения, стремящиеся привести к общему знаменателю имеющиеся религиозные "теории".  Но сейчас, в XXI веке, ограничивать себя одной книгой - верх ограниченности. Как можно быть настолько слепым, причем, по собственному желанию?

И не надо путать историю еврейского народа с человеческой. Евреи - не все человечество. Где же Ваш кругозор? А Веды? А Коран? А древнегреческая мифология?
А с чего Вы взяли, что я об этом ничего не знаю? ... Просто эти истории не так впечатлили меня, как рассказ галилейских рыбаков о Воплотившемся Боге.... А Вы, не зная Библии (а Вы её таки не знаете) рассуждаете с такой серъёзностью, что становится просто смешно...
Потрясающе! Так вы вибирали себе мировоззрение по максимальному впечатлению ! А мне, лично, больше древнегреческая мифология нравится: талантливо написано, нет такого количества вопиющих противоречий, ошибок перевода, глупостей и бессмыслиц... Или, вот, "Мотылек" произвел потрясающее впечатление (хотя там про богов вообще ничего не сказано), но это же не значит, что я верю всему, о чем написал Анри Шарьер...
 А на основании чего Вы верите рассказам галлилейских рыбаков? Вы что, не знаете, что тексты Библии были скомпилированы и много раз переписаны, прежде чем были канонизированы, что на них нельзя опираться, иначе, как на результат заказного творчества масс. Или Вас не интересует научный взгляд на Библейские и евангельские тексты и Вы предпочитаете эмоциональное впечателние?
А по-поводу моего знания Библии - больше я ее знать не хочу, ибо в той степени, в которой мне это необходимо, я ее знаю. Кроме того, всегда есть под рукой интернет. Астрологи тоже говорят, что мы не знаем астрологии. Но не обязательно разбираться досконально во всем этом бреде, чтобы понимать, что это бред.

К вере пришел осознанно, в зрелом возрасте.  
Интересно, и какие варианты Вы рассматривали? Или прочитали "рассказ галилейских рыбаков о Воплотившемся Боге...." и тут же поверили? Кстати, о Вашем понимании бога вы так и не ответили. Мне не интересны цитаты из "священных" книг, мне интересно, что лично вы вкладываете в эти три буквы? Есть у Вас свое понимание? Или вы боитесь перед кем-то отойти от канона?
Я вот тоже пыталась "прийти к вере", правда, еще в юном возрасте, искала, перечитала кучу философской и религиозной литературы, но ничего реального, кроме Вселенной, в понятии бога не нашла. Может быть, Вы меня просветите?

"Не искушайте Господа, Бога вашего". Логично? Я думаю, да. ...это значит, что Он таки считал Себя Богом.
И Вы взываете к логике, приводя примеры из Библии? Да Вам любой ребенок назовет штук пять аллогизмов из библейских текстов, которые там написаны.
Создание мира за шесть дней, непорочное зачатие, всезнающий и всевидящий бог, спасение в ковчеге  "всякой твари по паре", уже я не говорю в противоречиях в разных евангелиях, типа в каком возрасте крестился Христос, кто были апостолы и т.п. Люди, составлявшие канон, даже не удосужились сравнить их между собой. Вот Вам, для просвещения, можете ознакомиться, 250 противоречий библии.  О какой логике речь ? Вы вообще-то знаете, что это такое, логика?
http://zdravomislie.ru/issledovaniya/77 ... iblii.html
А рассуждать в манере "там написано, значит - истинно" позволительно разве младенцам... На заборе, как говорят, тоже что-то написано... Вы же взрослый человек !
И вообще, по-моему, нет бога кроме "аллаха", а остальные - бесы.  
Это Ваше право и никто на него не посягает. Каждый сходит с ума по своему...
Ну, так Вы не доказали, что я не права, стало быть, я права ! Ваш Иегова - бес. Продолжайте сходить с ума по Вашему. Вот она, Ваша "логика" в действии !
Сейчас много атеистов?! :shock:
Сейчас больше атеистов, чем пантеистов, имела в виду я, так как не так страшно, как раньше людям честно признать, что они атеисты. Хотя и раньше, не смотря на казни и гонения, не все боялись, скрывая свой атеизм под учением пантеизма. А атеистов много, конечно; больше, чем сто лет назад, их число растет и будет расти по мере развития информационных технологий, причем растет с ростом образованности и благосостояния, это медицинский факт.
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".