А что о боге "свидетельствует" только одна книга?
Не... Достоевский тоже о Нём много писал.
А ! Стало быть, раз мы заговорили о боге, то нужно упоминать Библию и Достоевского? И больше о боге никто представления не имеет ! Понятное дело, остальные только пользуются словом "бог", а на самом-то деле, у них не бог, а бес. Ну и логика ! На основании чего вы решили, что именно еврейский "бог" иститен? На основании чего Вы отказываете в истинном понимании всем остальным (я сейчас не имею ввиду атеистов), верующим?
Мало ли кто писал о пришестии богов на землю и вмешательстве в дела человеческие ? Узковато мыслите, ограниченно. Я еще могу понять тех, у кого нет других знаний, тех, кому с детства внушали нечто, во что верят все окружающие - они ограничены по понятным причинам. Но и даже в те времена, когда не было интернета, люди понимали, что не может быть множества разных "богов" - для одних один, для других - другой, в принципе, уже давно начали появляться надконфессиональные учения, стремящиеся привести к общему знаменателю имеющиеся религиозные "теории". Но сейчас, в XXI веке, ограничивать себя одной книгой - верх ограниченности. Как можно быть настолько слепым, причем, по собственному желанию?
И не надо путать историю еврейского народа с человеческой. Евреи - не все человечество. Где же Ваш кругозор? А Веды? А Коран? А древнегреческая мифология?
А с чего Вы взяли, что я об этом ничего не знаю? ... Просто эти истории не так впечатлили меня, как рассказ галилейских рыбаков о Воплотившемся Боге.... А Вы, не зная Библии (а Вы её таки не знаете) рассуждаете с такой серъёзностью, что становится просто смешно...
Потрясающе! Так вы вибирали себе мировоззрение по максимальному впечатлению ! А мне, лично, больше древнегреческая мифология нравится: талантливо написано, нет такого количества вопиющих противоречий, ошибок перевода, глупостей и бессмыслиц... Или, вот, "Мотылек" произвел потрясающее впечатление (хотя там про богов вообще ничего не сказано), но это же не значит, что я верю всему, о чем написал Анри Шарьер...
А на основании чего Вы верите рассказам галлилейских рыбаков? Вы что, не знаете, что тексты Библии были скомпилированы и много раз переписаны, прежде чем были канонизированы, что на них нельзя опираться, иначе, как на результат заказного творчества масс. Или Вас не интересует научный взгляд на Библейские и евангельские тексты и Вы предпочитаете эмоциональное впечателние?
А по-поводу моего знания Библии - больше я ее знать не хочу, ибо в той степени, в которой мне это необходимо, я ее знаю. Кроме того, всегда есть под рукой интернет. Астрологи тоже говорят, что мы не знаем астрологии. Но не обязательно разбираться досконально во всем этом бреде, чтобы понимать, что это бред.
К вере пришел осознанно, в зрелом возрасте.
Интересно, и какие варианты Вы рассматривали? Или прочитали "рассказ галилейских рыбаков о Воплотившемся Боге...." и тут же поверили? Кстати, о Вашем понимании бога вы так и не ответили. Мне не интересны цитаты из "священных" книг, мне интересно, что лично вы вкладываете в эти три буквы? Есть у Вас свое понимание? Или вы боитесь перед кем-то отойти от канона?
Я вот тоже пыталась "прийти к вере", правда, еще в юном возрасте, искала, перечитала кучу философской и религиозной литературы, но ничего реального, кроме Вселенной, в понятии бога не нашла. Может быть, Вы меня просветите?
"Не искушайте Господа, Бога вашего". Логично? Я думаю, да. ...это значит, что Он таки считал Себя Богом.
И Вы взываете к логике, приводя примеры из Библии? Да Вам любой ребенок назовет штук пять аллогизмов из библейских текстов, которые там написаны.
Создание мира за шесть дней, непорочное зачатие, всезнающий и всевидящий бог, спасение в ковчеге "всякой твари по паре", уже я не говорю в противоречиях в разных евангелиях, типа в каком возрасте крестился Христос, кто были апостолы и т.п. Люди, составлявшие канон, даже не удосужились сравнить их между собой. Вот Вам, для просвещения, можете ознакомиться, 250 противоречий библии. О какой логике речь ? Вы вообще-то знаете, что это такое, логика?
http://zdravomislie.ru/issledovaniya/77 ... iblii.htmlА рассуждать в манере "там написано, значит - истинно" позволительно разве младенцам... На заборе, как говорят, тоже что-то написано... Вы же взрослый человек !
И вообще, по-моему, нет бога кроме "аллаха", а остальные - бесы.
Это Ваше право и никто на него не посягает. Каждый сходит с ума по своему...
Ну, так Вы не доказали, что я не права, стало быть, я права ! Ваш Иегова - бес. Продолжайте сходить с ума по Вашему. Вот она, Ваша "логика" в действии !
Сейчас много атеистов?! :shock:
Сейчас больше атеистов, чем пантеистов, имела в виду я, так как не так страшно, как раньше людям честно признать, что они атеисты. Хотя и раньше, не смотря на казни и гонения, не все боялись, скрывая свой атеизм под учением пантеизма. А атеистов много, конечно; больше, чем сто лет назад, их число растет и будет расти по мере развития информационных технологий, причем растет с ростом образованности и благосостояния, это медицинский факт.