Ну и среди христианских теологов есть шовинисты. Они хто? Христо-масоны?
Что-то у вас все в кучу смешалось.Масоны как раз за прекращение религиозных конфликтов подобных."жидомасоны" как раз не шовинисты в отличие от подобных товарищей.
Не думал, что вам он незнаком... :shock:
Ну а зачем вникать в канонику глубоко? Вот Апостольские правила я несколько раз перечитывал, а каноны вселенских соборов просто примерно знаю, Трулльский же собор канонов оставил 100 штук, с чего вы взяли что христианам так важны те жиды.Я жидов вообще вживую не видел никогда, ревностных по крайней мере. Среди канонов этих много бреда, например последний, 102-ой, где четко прослеживается нить папизма.Вообще заметно влияние Рима, когда запрещают епископам быть в браке.
Нет, не поместных. 6-й Собор константинопольский, Вселенский. Тот самый, что отверг ересь монофелитов.
Если быть точным сами данные каноны приняты именно на Трулльском соборе, который созван при Юстиниане 2-ом.А шестой проходил при Константине Погонате на 10 лет раньше.Ну считается он шестым вселенским, и пожалуйста.Важнее то, что он погрешает в вопросах веры.
А это Ваше мнение, или, все же какое-то правило?
Мое мнение тоже что-то значит, учитывая некоторое знание христианства и Евангелия в частности.А правила-это тоже чье-то мнение.Я опираюсь на Евангелие изначально, и других ориентиров нет и быть не может.Вы как вижу полагаете ими каноны, а христианству, которое из Евангелия вытекает, они как-то не важны.Я не римо-католик, церковь не идеал.Непогрешим только Дух Святой, он есть в Евангелии.Все.Никакие отцы, учителя, соборы, кесари.
Ну список преследований- неполон. Холокоста- нет.
Преследований кого?
Мария Терезия есть, а Холокоста- нетути.
Не знаю кто такая Мария Терезия.... А Холокост был, но пожалуй преувеличен и раздут сионистской пропагандой.