Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 134992 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #450 : 20 Февраль, 2010, 17:39:47 pm »
Цитата: "Любопытный"
Да пусть за кто-нибудь из "войнов света" даст определение, кто такой жидо-массон. Ну очень интересно!

Выше давал.Перефразирую:

Масон, который соблюдает 613 заповедей Закона Моисея, тот жидомасон.

Или жид, который вступил в масонство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #451 : 20 Февраль, 2010, 17:45:18 pm »
Это я фигурально. Не только и не столько иллюминаты, а вообще - "просветленные", которые борятся. За что борятся? - а сами толком не знают. То ли за чистоту веры, то ли за русскую святую самостийность, то ли против экуменистов, то ли протиы педерастов, то ли - коммунистов, то ли фетишистов.
Короче, борьба под святым флагом. Чаще всего в эту борьбу в качестве сочувствующих так или иначе вовлекаются все верующие. Вот и Умник в своем приходе, я уверен, нет-нет да и раздует пропаганду того, как надо бороться с экуменизмом и жидо-массонством. Кто такие эти последние? - вот что я хотел бы услышать.

А чего непонятного? Например я считаю христианство добром, а.... те кто не с нами, тот против нас.

Экуменизм=с нач. 20-го века движение за объединение христиан с еретиками.

Масонство=вера в "единого вс-вышнего".

И то и то враги христианства.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #452 : 20 Февраль, 2010, 17:49:18 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Так они ответили - это очень плохие люди. Правда, кто такие и чем плохи, никто не знает, так как жидомасоны мощно законспирированы и умело скрываются. :D

Знаю в меру осведомленности.А поскольку информация не слишком четкая, то и крайних выводов не делаю.
...............

Вот кстати посмотрите, много нового тут многие узнают:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #453 : 20 Февраль, 2010, 18:00:10 pm »
Цитата: "Shiva"
Уточню специально для Паши.
 Мне непонятна разница в ксенофобии между талмудистстким и христианским вариантом, если не касаться опресноков как сугубо религиозного предмета.

Она ведь очевидна.Христианину не запрещено лечить еврея, но запрещено якобы лечиться.А еврею запрещено лечить.
 К тому же канон и Талмуд разные "по весу", если говорим об orthodoxia.
"Слова раввинов как слова Вс-вышнего".-это у них.

Канон-это дело людей, но не Бога.Это у христиан.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #454 : 20 Февраль, 2010, 20:27:06 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Четыре головы"
Безграмотные тут вы с умником. Только идиоты могут такую хреновину городить, что вы тут городите, про "жидомасонов" и пр.

Что я тут горожу про жидомасонов и пр.  и в чем  я не прав? По пунктам.

То что существуют "жидомасоны" и имеют какую-то реальную власть.
(Отртодоксальные евреи масонами не становятся)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #455 : 20 Февраль, 2010, 20:57:33 pm »
То что существуют "жидомасоны" и имеют какую-то реальную власть.

Жидомасоны существуют, пусть они и не жиды в полном смысле слова.А насчет реальной власти отдельный разговор.Где я писал что они имеют реальную власть?

(Отртодоксальные евреи масонами не становятся)

Возможно.Ну тогда и Берл Лазар не ортодоксальный (как ни коряво звучит тут это слово).

Ты же не разбираешься. Жидоизм сильно изменился за века.Лучше начинать поэтому вопрос с кровавого навета.
 Вот была бы Харли Квин... она знает тему неплохо.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #456 : 21 Февраль, 2010, 05:44:56 am »
Ни в одном из а в талмудических книгах записано вроде Шулхан-Арух.Галаха тоже для многих писана.А течения я знаю только реформатов ещё, остальные все "правоверные".Есть раввины, которые думают и иначе, по крайней мере на словах.А есть и такие.Вопрос в учении.Если у них нет нормального вероучения даже, это их проблемы опять же.

Ну и среди христианских теологов есть шовинисты. Они хто? Христо-масоны?

Для начала неплохо было бы дать ссылку на канон, чтобы понимать с чем имеешь дело.Я предполагаю что это один из канонов поместных соборов, так?
Ну а по сути:
Канон это не Бог.Канон принимает церковь, и данный канон весьма глуп.Я не римо-католик, я не идеализирую церковь.

Не думал, что вам он незнаком... :shock:
 Нет, не поместных. 6-й Собор константинопольский, Вселенский. Тот самый, что отверг ересь монофелитов.

НЕТ. Христианину лишь негоже целоваться с ними, если он духовное лицо тем более,а также входить в общение, вроде праздновать с ними Пасху либо принимать подарки их праздников.Христианину даже не грех есть идоложертвенное, если не знал.
А это Ваше мнение, или, все же какое-то правило?

??

Ну список преследований- неполон. Холокоста- нет.
 Мария Терезия есть, а Холокоста- нетути.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2010, 06:11:31 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #457 : 21 Февраль, 2010, 06:10:53 am »
Да пусть за кто-нибудь из "войнов света" даст определение, кто такой жидо-массон. Ну очень интересно!

Выше давал.Перефразирую:

Масон, который соблюдает 613 заповедей Закона Моисея, тот жидомасон.

Или жид, который вступил в масонство.

Логично.
 Мусульманин, ступивший в масонство, и совершающий пятикратный намаз будет-  муслимо-масоном. :?

Она ведь очевидна.Христианину не запрещено лечить еврея, но запрещено якобы лечиться.А еврею запрещено лечить.
К тому же канон и Талмуд разные "по весу", если говорим об orthodoxia.
"Слова раввинов как слова Вс-вышнего".-это у них.

Канон-это дело людей, но не Бога.Это у христиан.

В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган вселенской церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны вселенских соборов помещаются в «Книге правил», определения и судебные решения — в «Деяниях».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #458 : 21 Февраль, 2010, 09:26:36 am »
 Ну и среди христианских теологов есть шовинисты. Они хто? Христо-масоны?

Что-то у вас все в кучу смешалось.Масоны как раз за прекращение религиозных конфликтов подобных."жидомасоны" как раз не шовинисты в отличие от подобных товарищей.

Не думал, что вам он незнаком... :shock:

Ну а зачем вникать в канонику глубоко? Вот Апостольские правила я несколько раз перечитывал, а каноны вселенских соборов просто примерно знаю, Трулльский же собор канонов оставил  100 штук, с чего вы взяли что христианам так важны те жиды.Я жидов вообще вживую не видел никогда, ревностных по крайней мере. Среди канонов этих много бреда, например последний, 102-ой, где четко прослеживается нить папизма.Вообще заметно влияние Рима, когда запрещают епископам быть в браке.

Нет, не поместных. 6-й Собор константинопольский, Вселенский. Тот самый, что отверг ересь монофелитов.

Если быть точным сами данные каноны приняты именно на Трулльском соборе, который созван при Юстиниане 2-ом.А шестой проходил при Константине Погонате на 10 лет раньше.Ну считается он шестым вселенским, и пожалуйста.Важнее то, что он погрешает в вопросах веры.

А это Ваше мнение, или, все же какое-то правило?

Мое мнение тоже что-то значит, учитывая некоторое знание христианства и Евангелия в частности.А правила-это тоже чье-то мнение.Я опираюсь на Евангелие изначально, и других ориентиров нет и быть не может.Вы как вижу полагаете ими каноны, а христианству, которое из Евангелия вытекает, они как-то не важны.Я не римо-католик, церковь не идеал.Непогрешим только Дух Святой, он есть в Евангелии.Все.Никакие отцы, учителя, соборы, кесари.

Ну список преследований- неполон. Холокоста- нет.

Преследований кого?

Мария Терезия есть, а Холокоста- нетути.

Не знаю кто такая Мария Терезия.... А Холокост был, но пожалуй преувеличен и раздут сионистской пропагандой.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #459 : 21 Февраль, 2010, 09:33:47 am »
Логично.
 Мусульманин, ступивший в масонство, и совершающий пятикратный намаз будет-  муслимо-масоном. :?

Ну да...Просто разницу надо понять.Современный жидоизм или талмудизм и без масонства выдвигает масонские идеи.Я же говорил про шиттуф и бней Ноах.Что вам о них известно?

В разрешении вопросов об истинах вероучения и нравоучения вселенский собор обладает свойством непогрешимости, как орган вселенской церкви, руководимый Святым Духом. Догматические определения и каноны вселенских соборов помещаются в «Книге правил», определения и судебные решения — в «Деяниях».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80

То есть википедия теперь учит людей христианству и пора церковную историю и Евангелие выкинуть в мусорку?

Попробую объяснить популярно:
Это-дух папизма.И нить его в ортодоксии можно проследить как раз с Трулльского собора довольно четко.

Справка:

Учение о непогрешимом соборе появилось в православном богословии первый раз не раньше чем в конце 19-го начале 20-го века (дьякон Иоанн Смолин).

Это-дух окатоличивания, который проявляется периодически у латиномыслящих авторов. Логично все-догмат о непогрешимости папы-1871-ый год.И тут через 20 лет-перенимается и в православие.

Так же было и с преданием, и с личной латинской формулой отпущения грехов на исповеди.

А теперь-"православные", в 1965-ом году снявшие анафему с римо-католиков, приблизились к латинам.Сие "православие" есть ересь.

Например святой Нил Сорский не признавал непогрешимость собора.Так что каноны эти дурацкие про жидов ничего не значат.Как раз это противоречие христианскому учению.