Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 135264 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #410 : 16 Февраль, 2010, 11:14:54 am »
Цитата: "Shiva"
Я тоже был однажды в синагоге.Из интереса...
 Пришел_ посмотрел. Ничего не понял из-за языкового барьера. Ушел таким же каким пришел... ( Кстати, головной убор надеть попросили,

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #411 : 16 Февраль, 2010, 11:15:28 am »
Анте ха-ха, да, я тоже вспомнил эту картинку))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #412 : 16 Февраль, 2010, 11:22:35 am »
А я картинки такой не видел, но анекдот помню. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #413 : 16 Февраль, 2010, 11:25:57 am »
Цитата: "Pasha"
В чем именно разочаровал? Я вроде и не говорил ничего....
Я - как раз смеюсь над юдофобами, которым везде жиды мерещатся.По Кровавому Навету и масонству у меня нет однозначной позиции.И ничего умного в полном отрицании их  негатива без элементарного исследования  я тоже не вижу.Вроде "все это басни".

Ну вот пока "элементарного исследования" мне лично не встречалось оставляю за собой право относится к этому именно как к басням. :)
 Лучше буду носителем этого "ничего умного". 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #414 : 16 Февраль, 2010, 11:27:21 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Умник"
Есть просто масонство, которое включает в себя всех желающих вступить в него. То есть с жидами(евреями) не связанный, но не менее страшный, чем жидомасонство. Масон в переводе на простой язык - сатанист.
А в переводе на русский язык - каменщик. Но, что характерно, о страшном жидомасонстве опять ни гу-гу.  :D
Так переводится на русский. Но я говорил, как они именуются в простонародье и в Церкви. А что они там себе вольных каменщиков навешивают - внутренняя идеология масонства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #415 : 16 Февраль, 2010, 11:35:13 am »
Цитата: "Умник"
Так переводится на русский. Но я говорил, как они именуются в простонародье и в Церкви. А что они там себе вольных каменщиков навешивают - внутренняя идеология масонства.

Ну, у себя в церкви можете называть их хоть гусями лапчатыми - я давно уже замечаю, что церковники то непонятные слова придумывают, то известным словам иной смысл придают. А вот за "простонародье" не надо говорить, лады?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #416 : 16 Февраль, 2010, 11:39:49 am »
А вообще интересно, Паша, союз филологов России для Вас не авторитет, а все для Вас решено и разжевано на каком-то сомнительном форуме.

Итак.Для начала - я говорю на разговорном языке, это форум.Поэтому "все разжевано" не стоит воспринимать слишком буквально и серьезно.
 На самом деле мне в принципе не так важно это все.И я не собираюсь писать юридический документ.Я общаюсь так как вижу нужным.

А согласен я тут по сути с Назаровым (именно про богатство русского языка, только про Кровавый Навет опустим):

Закончим данный выпуск давно назревшим терминологическим замечанием. По мере развития движения "ЖБСИ" к нам все чаще поступают пожелания «не валить в одну кучу всех евреев», среди которых есть немало порядочных людей, которые не несут ответственности за действия Абрамовича-Березовского, Лазара и его красноярских детоубийц. Мы и не валим (см. выше примеры: И. Шамир, В. Милитарев) – в этом нас могут упрекнуть лишь невнимательные читатели, не знакомые, например, с деятельностью и мученической кончиной нашего верного соратника Симеона Кизельштейна, убитого, как мы полагаем, по законам "Шулхан аруха". Однако мы ждем от "порядочных евреев", шлющих нам свои упреки, более активного отмежевания от антихристианской морали их соплеменников-преступников, к чему не раз призывали.

В связи с вышесказанным, из уважения к порядочным евреям, давайте подумаем: не пора ли именно редакторам-юдофилам начать восстанавливать в русском языке дореволюционное терминологическое различие между "жидами" (христоненавистниками и врагами православной России: отсюда также "жидовство", "жидовствующие" и т.п.) и просто "евреями" по крови, которые могут и не быть жидами? Давайте будем использовать все богатство русского языка для большей точности наших дискуссий в национальном вопросе.

Со своей стороны, мы призываем все патриотические СМИ стремиться к использованию слова "жид" строго по назначению, без огульно оскорбительного оттенка, то есть призываем к восстановлению этой традиционной нормы русского языка, выраженной и в нашей церковной, и в классической художественной литературе, и в дореволюционном официальном делопроизводстве (включая дипломатические документы, см. например, переписку русского посла в США Ю.П. Бахметева с петербургским МИДом в 1911-1913 гг. во время процесса Бейлиса: "Россия и США: дипломатические отношения 1900–1917. Документы". Издание "Международного фонда "Демократия", Гуверовского института и Стэнфордского университета. М., 1999).

Назаров весьма серьезный писатель, со своими тараканами это да...Но он на этом "собаку съел" и вряд ли тянет в разряд "сомнительных".

Вот и я сам по себе  давно пришел к такой мысли-что слово жид не должно быть оскорбительным, но возможно использовать для отличия еврея-атеиста от еврея-талмудиста например.  
 А до каких маразмов доводит политкорректность  на этом форуме есть тема. Я за  использование богатства русского языка.

Недавно этот вопрос обсуждался в модераторском разделе.
 Все цитаты из постов Любопытного, одного из модераторов форума.

Я так и не понял в чем проблема.Я не считаю это слово оскорбительным.

Должен заметить, что администрация форума,  в лице Димьяна, придерживается близкой вам позиции по данному вопросу.

Какой моей позиции?  :?  С Димьяном имел честь подискутировать даже по схожему вопросу.Он вроде не благоволит к жидам.А я защищал евреев.

В славянской Библии  сам Иисус назван "сыном жидовиным". Поэтому я по сути не могу презрительный оттенок вкладывать в слово жид.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #417 : 16 Февраль, 2010, 11:51:04 am »
Ну вот пока "элементарного исследования" мне лично не встречалось оставляю за собой право относится к этому именно как к басням. :)
 Лучше буду носителем этого "ничего умного". 8)

Лучше бы вы оставили право говорить "Я не знаю", а не заведомо смеяться над теми кто верит.
 На том же форуме есть куча материала.

По мне так Кровавый Навет это реальность, но давних времен.И возможно преувеличена.
 А масонство-теперешняя  реальность, и его влияние преувеличено также.
  Я читал жития мучеников, где описаны подробно деяния жидов.
Равно как и знаю теперешнее положение в талмудизме, что такое бней Ноах и шиттуф,  а также что есть перевод Перфековича даже Талмуда на русский язык (не весь).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #418 : 16 Февраль, 2010, 11:56:15 am »
Самый что ни на есть true. Это верующим одной религии запрещено участвовать в ритуалах другой религии, а атеистам пофиг, т.к. атеизм - не религия. Ну когда же Вы это усвоите?  :(

А какой смысл ритуалов для атеиста? Прогибаетесь под клерикалов?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #419 : 16 Февраль, 2010, 11:57:50 am »
А в переводе на русский язык - каменщик. Но, что характерно, о страшном жидомасонстве опять ни гу-гу.  :D

Можно подумать что тайные-общества просто таки выкладывают о себе информацию всем профанам.