YsbrydНа счёт древности - это Вы хватили...
Я имел в виду: от Рождества Христова.
Кстати, в странах где не было 17-го года учёные до сих пор все верующие?
О странах сказал, что в них не было официальной политики атеизма. А отдельные личности, конечно, могли быть.
Я не нашёл свидетельств признания его открытий официальной наукой. Это настораживает.
Если бы он не имел поддержки от оф. науки, не имел бы лаборатории. Второе: оф. наука сама пропитана нестабильностью в отношении изучения нематериального. Боятся коснуться этого предмета, как учёные 14-15вв., но по другой причине, противоположной от православного. Поэтому такие работы считаются "не серьёзными", гипотетичными, хотя многие элементы, например, относительно количества и расположения кварков, лептон и их подразделениями. Тоже принимали осторожно... В физике не так просто внедрить новое открытие, которое противоречит проверенным фактам.
Я не чувствую в своей совести присутствия бога.
Не бойтесь прислушаться к себе. Мимо Него можно легко пройти, если иметь предубеждения.
Просто, атеизм стали использовать в политических целях, чтобы "отформатировать" забитые религией мозги
"Отформатировали" пока только у нас. И что же - нам стало лучше от этого? "Отформатировали" сотни тысяч человек, попросту - убили.
Мировоззрение сатанизма не приемлет главенствующей идеологии.
Да сатанизм приемлет всё, что противоречит Богу. Это тоже религия, но с приставкой "анти". Православную Россию разрушили именно сатанисты. И предводитель у них был не только от нечистого духа, но и от нечистого человека.
...заметьте, как бывшим верующим стало сразу всё дозволено, и они побежали грамить храмы, в которых ещё недавно усердно молились. Всё это от неспособности самостоятельно мыслить.
Верующие не громили. Просто их мало осталось. А храмы громили рабочие. Не все, конечно, но та масса, которой пообещали горы сокровищ и коммунизм в придачу. Они, в основе своей, верующими практически не были. Это была идеологически обработанная масса людей. Довольно массивная, чтобы бороться с ней. Но вот крестьяне, которые боготворили свои храмы, им противостояли аж до гражданской войны.
Абсолютного понятия красоты не существует, т.к. для каждого человека оно разное. Это разве не говорит об отсутствии божественности?
Да вот я тоже подумал: Бог стучит в сердце каждого, но почему одни слышат и радуются, другие слышат и отталкивают, подавляют Его в себе. Другие настолько глухи, что совсем не слышат. Странно, однако. Но, по выражению Уильяма Шекспира: "''Нет на земле живого существа Столь жесткого, крутого, адски злого, Чтоб не могла хотя на час один В нем музыка свершить переворота." То же самое бывает с человеком, которому так не хватает духовного общения, даже если он законченный негодяй, когда Бог коснётся сердца его. Через мир прекрасного - музыку, живопись и пр. очень часто мы слышим Бога и томимся, не понимая, что это Он.