Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133345 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 25 Январь, 2010, 08:30:07 am »
Цитата: "Умник"
Цитата: "Петро"

Не спорь с верой, Петро!
Так что же, все вышеперечисленные фигуранты суть православные христиане? Да или нет?
Это - верующие, а значит - не атеисты
Умник, ты же писал, что все ученые- православные христиане!
Что же теперь начал задницей крутить?

И почему ничего не ответил на второе мое возражение?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 25 Январь, 2010, 09:24:54 am »
Ysbryd
На счёт древности - это Вы хватили...
Я имел в виду: от Рождества Христова.

Кстати, в странах где не было 17-го года учёные до сих пор все верующие?
О странах сказал, что в них не было официальной политики атеизма. А отдельные личности, конечно, могли быть.

Я не нашёл свидетельств признания его открытий официальной наукой. Это настораживает.
Если бы он не имел поддержки от оф. науки, не имел бы лаборатории. Второе: оф. наука сама пропитана нестабильностью в отношении изучения нематериального. Боятся коснуться этого предмета, как учёные 14-15вв., но по другой причине, противоположной от православного. Поэтому такие работы считаются "не серьёзными", гипотетичными, хотя многие элементы, например, относительно количества и расположения кварков,  лептон и их подразделениями. Тоже принимали осторожно... В физике не так просто внедрить новое открытие, которое противоречит проверенным фактам.

Я не чувствую в своей совести присутствия бога.
Не бойтесь прислушаться к себе. Мимо Него можно легко пройти, если иметь предубеждения.

Просто, атеизм стали использовать в политических целях, чтобы "отформатировать" забитые религией мозги
"Отформатировали" пока только у нас. И что же - нам стало лучше от этого? "Отформатировали" сотни тысяч человек, попросту - убили.

Мировоззрение сатанизма не приемлет главенствующей идеологии.
Да сатанизм приемлет всё, что противоречит Богу. Это тоже религия, но с приставкой "анти". Православную Россию разрушили именно сатанисты. И предводитель у них был не только от нечистого духа, но и от нечистого человека.

...заметьте, как бывшим верующим стало сразу всё дозволено, и они побежали грамить храмы, в которых ещё недавно усердно молились. Всё это от неспособности самостоятельно мыслить.
Верующие не громили. Просто их мало осталось. А храмы громили рабочие. Не все, конечно, но та масса, которой пообещали горы сокровищ и коммунизм в придачу. Они, в основе своей, верующими практически не были. Это была идеологически обработанная масса людей. Довольно массивная, чтобы бороться с ней. Но вот крестьяне, которые боготворили свои храмы, им противостояли аж до гражданской войны.

Абсолютного понятия красоты не существует, т.к. для каждого человека оно разное. Это разве не говорит об отсутствии божественности?
Да вот я тоже подумал: Бог стучит в сердце каждого, но почему одни слышат и радуются, другие слышат и отталкивают, подавляют Его в себе. Другие настолько глухи, что совсем не слышат. Странно, однако. Но, по выражению Уильяма Шекспира: "''Нет на земле живого существа Столь жесткого, крутого, адски злого, Чтоб не могла хотя на час один В нем музыка свершить переворота." То же самое бывает с человеком, которому так не хватает духовного общения, даже если он законченный негодяй, когда Бог коснётся сердца его. Через мир прекрасного - музыку, живопись и пр. очень часто мы слышим Бога и томимся, не понимая, что это Он.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 25 Январь, 2010, 09:42:24 am »
Цитата: "Shiva"
 Ух... Не могу вспомнить. Возможно встречал что-то об этом у Афанасия Великого или Григория Великого( в православии- Двоеслова), но не поручусь... Если найду- сообщу.

Да, было бы интересно.

Цитата: "Shiva"
Навскидку в сети нашел это:

Шива, я по теме могу что добавить... Например Серапион Великий завязал на одно время с монашеством, и это не было его падением, так как он был святым уже.

В данном вопросе-нужно вообще дать представление, а кто такой монах....
 Потому что монах и целибат не одно и то же.

Монах-от слова один.И если монах может быть пресвитером, том епископом он в принципе быть не может.Но если давал монашеские обеты-должен их сохранить, и может быть епископом.Но он уже не будет монахом.Я так понимаю....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 25 Январь, 2010, 15:43:52 pm »

Не спорь с верой, Петро!
Так что же, все вышеперечисленные фигуранты суть православные христиане? Да или нет?

А затем, Петь? Тебе это нужно? Они ВЕРУЮЩИЕ. Думаю, этого хватит.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 25 Январь, 2010, 15:53:59 pm »
Цитата: "Любопытный"
Я о до н.э. не писал. Любопытный, самому не надо ляпать!
Как это не писал???
Пифагор, Евклид, Аристотель, Платон - все они жили до н.э.
Авиценна и Улукбек - единственные, кто жил в н.э., но они явно не христиане (и уж тем более не православные).
Мда, Умник... Сколько раз вас тыкали носом в ваше невежество. А вы все за старое. Дам вам добрый совет: прежде чем что-то написать, проверьте свои мысли семь раз.
Любопытный! А я утверждал, что это православные?! Это ваш второй ляп. Кто больше?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 25 Январь, 2010, 16:12:57 pm »
Как это не писал???
Авиценна и Улукбек - единственные, кто жил в н.э., но они явно не христиане (и уж тем более не православные).
Мда, Умник... Сколько раз вас тыкали носом в ваше невежество. А вы все за старое. Дам вам добрый совет: прежде чем что-то написать, проверьте свои мысли семь раз.
Любопытный! А я утверждал, что это православные?! Это ваш второй ляп. Кто больше?

Именно это Вы и писали:

Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 25 Январь, 2010, 16:49:20 pm »

Не спорь с верой, Петро!

А затем, Петь? Тебе это нужно? Они ВЕРУЮЩИЕ. Думаю, этого хватит.
Умник, тут не церковь, а мы- не твои прихожане. Каждый твой ляп мгновенно фиксируется и выставляется на общее обозрение. Так что брось свою демагогию. Она тебе боком выйдет.
Итак, мы выяснили, что не все ученые были православными христианами.
Осталось выяснить, что ты имел в виду, когда утверждал, что всякое живое существо ощущает бога. Повторяю вопрос- откуда тебе это известно? Ты опрашивал все живые существа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 25 Январь, 2010, 16:58:45 pm »
Цитата: "Harley Quinn"
Как это не писал???

Именно это Вы и писали:

Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.
А кто был не православным в 100 году нашей древней эры? А особенно учёные. Я ведь об этом периоде писал. А вот Петро запросил подтвердить, что его любимые учёные были атеистами! А они, оказывается, из верующих. Но там я не писал, что православные... Так что, Harley, и вы вляпались!

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 25 Январь, 2010, 17:11:39 pm »
Цитата: "Harley Quinn"
Как это не писал???

Именно это Вы и писали:

А кто был не православным в 100 году нашей древней эры? А особенно учёные. Я ведь об этом периоде писал. А вот Петро запросил подтвердить, что его любимые учёные были атеистами! А они, оказывается, из верующих. Но там я не писал, что православные... Так что, Harley, и вы вляпались!

Послушай Умник! Ну ты что в самом деле? У тебя что совсем крыша поехала, прости за грубость. В 100 году н. э. не было вообще никого, ни католиков, ни православных, ни тем более протестантов - вообще, как таковой, Церкви не было! Были разрозненные христианские секты, которые даже тогда враждовали друг с другом. Стыдно священнику не знать историю своей Церкви и это тоже грех Умник!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 25 Январь, 2010, 20:17:07 pm »

Умник, извини за прямоту, но ты - полный балбес. Действительно. Даже странно, что тебе доверили быть попом. Видимо, из-за каких-то других особых качеств, я не знаю... Ну правда, полемика - не твоя стезя. Читай катехизис, бей поклоны, что ли...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума