Если бы так и было! То никаких споров ныне у нас с вами не было. Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.
На счёт древности - это Вы хватили... А вообще, я уже говорил о взаимоотношениях науки и религии на протяжении истории. Кстати, в странах где не было 17-го года учёные до сих пор все верующие?
Согласен. Физик-теоретик, математик, философ и логик, создатель математики бинарного числового волнового поля Леонид Георгиевич Крейдик не имеет степеней и званий. Но разве это так обязательно? Почитайте его биографию! Если вы сделаете множество учёных работ - и вы получите звание, если не профессора, то доцента, если, конечно, возымеете желание. А Крейдик не просто математик и физик, как вы сами прекрасно это знаете.
Я не нашёл свидетельств признания его открытий официальной наукой. Это настораживает. А ведь судя по названиям работ, его уже пора на Нобелевскую премию номинировать.
я имел в виду несколько иное лингвистическое понятие: синергизм. Есть даже в википедии понятие православного синергизма, но, к сожалению, работа в интернете до конца не доведена. Тем не менее оно существует не только в физике.
Пардон. Это я напутал :oops:
Бытием мы можем называть свое земное существование. Именно там, где есть жизнь - там бытие. Бог же синергичен. Он существует в Вечности, о которой нам мало что известно, но каждое живое существо, в том числе и человек, чувствуют присутствие Его. Например в совести.
Я не чувствую в своей совести присутствия бога. И там где есть жизнь, божественного бытия тоже не фиксируется. Только Ваши слова свидетельствуют об этом. Но этого недостаточно.
Другое дело, что сатанисты попытались сделать так, чтобы заморочить человека. Вы ведь не будете отрицать, что до 17-го года не было понятия - атеизм, как идеологии в отдельно взятой стране, таким, какое оно было после переворота. Атеизму были склонны лишь некоторые философские направления типа эллинов, или неоплатоников, или учеников Плотина 3-го века уже нашей эры. Совершенно атеистической страны до 1917 года вы нигде не найдёте, в которой атеизм был бы в рамках официальной политики страны.
Просто, атеизм стали использовать в политических целях, чтобы "отформатировать" забитые религией мозги населения и вложить в них другой нужный аналог. Если хотите, это можно назвать "атеистическим мракобесием". Но при чём здесь сатанисты? Мировоззрение сатанизма не приемлет главенствующей идеологии. Там всё на индивидуализме основано.
Кстати, Умник, заметьте, как бывшим верующим стало сразу всё дозволено, и они побежали грамить храмы, в которых ещё недавно усердно молились. Всё это от неспособности самостоятельно мыслить. Сменили управляющую программу и готово!
Не надо! Я понял, как вы хотите расшифровать эти понятия. Не получилось! Что такое красота - сугубо личное понятие, отличное от эстетических категорий. И объяснить их можно только через чувства и переживания субъекта.
Совершенно верно, есть категории, которые имеют только субъективную трактовку. Абсолютного понятия красоты не существует, т.к. для каждого человека оно разное. Это разве не говорит об отсутствии божественности? Только человек, с его личным, субъективным восприятием.