Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133246 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #110 : 24 Январь, 2010, 17:15:34 pm »
Биография - ПИФАГОР. Высказывания и афоризмы Пифагора. Пифагор, древнегреческий философ, религиозный и политический деятель, основатель пифагореизма, ...

Наука располагает очень скудными биографическими сведениями о жизни и Деятельности Евклида. Известно, что он родом из Афин, был учеником Платона. По ...// А это не атеистическая среда, Петро!

Величайший и самый разносторонний из ученых эллинской древности Аристотель родился в Македонии, городе Стагира на Халкидонском полуострове, ... //Но учился у Платона, стало быть и он из среды верующих, хотя стал эллином (язычником).

Авиценна. Начальное образование получил от отца — чиновника саманидской администрации, принадлежавшего к исмаилитам. Отличаясь незаурядными способностями, уже к 10 годам знал наизусть Коран и освоил словесные дисциплины (грамматику)...

Об Улукбеке надо бы уточнить, какой именно.

Не спорь с верой, Петро!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 24 Январь, 2010, 17:21:09 pm »
Мэтто Ризон
Такое Бог не прощает!
Не волнуйся, Мэтто, за меня. Я покаялся и причастился. Принял Православие. А знания коммунистов я обратил против них. Так что с душой у меня полный порядок.
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #112 : 24 Январь, 2010, 17:31:02 pm »
Цитата: "Умник"
Не спорь с верой, Петро!

Умник, вообще-то Петро указал вам на очевидный ляп: ученые до первых веков н.э. явно не могли быть ни православными, ни христианами вообще. По определению. После этого были ученые, принадлежащие к разным конфессиям. Вам, как всегда, не хватило ума или мужества признать свой ляп. И вы развели демагогию: подменили христианство и православие на веру вообще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #113 : 24 Январь, 2010, 17:47:48 pm »
Если бы так и было! То никаких споров ныне у нас с вами не было. Все учёные древности, средних веков и до 17-го года были православными, или христианами. Этому множество свидетельств.
На счёт древности - это Вы хватили... А вообще, я уже говорил о взаимоотношениях науки и религии на протяжении истории. Кстати, в странах где не было 17-го года учёные до сих пор все верующие?
Согласен. Физик-теоретик, математик, философ и логик, создатель математики бинарного числового волнового поля Леонид Георгиевич Крейдик не имеет степеней и званий. Но разве это так обязательно? Почитайте его биографию! Если вы сделаете множество учёных работ - и вы получите звание, если не профессора, то доцента, если, конечно, возымеете желание. А Крейдик не просто математик и физик, как вы сами прекрасно это знаете.
Я не нашёл свидетельств признания его открытий официальной наукой. Это настораживает. А ведь судя по названиям работ, его уже пора на Нобелевскую премию номинировать.
я имел в виду несколько иное лингвистическое понятие: синергизм. Есть даже в википедии понятие православного синергизма, но, к сожалению, работа в интернете до конца не доведена. Тем не менее оно существует не только в физике.
Пардон. Это я напутал :oops:
Бытием мы можем называть свое земное существование. Именно там, где есть жизнь - там бытие. Бог же синергичен. Он существует в Вечности, о которой нам мало что известно, но каждое живое существо, в том числе и человек, чувствуют присутствие Его. Например в совести.
Я не чувствую в своей совести присутствия бога. И там где есть жизнь, божественного бытия тоже не фиксируется. Только Ваши слова свидетельствуют об этом. Но этого недостаточно.
Другое дело, что сатанисты попытались сделать так, чтобы заморочить человека. Вы ведь не будете отрицать, что до 17-го года не было понятия - атеизм, как идеологии в отдельно взятой стране, таким, какое оно было после переворота. Атеизму были склонны лишь некоторые философские направления типа эллинов, или неоплатоников, или учеников Плотина 3-го века уже нашей эры. Совершенно атеистической страны до 1917 года вы нигде не найдёте, в которой атеизм был бы в рамках официальной политики страны.
Просто, атеизм стали использовать в политических целях, чтобы "отформатировать" забитые религией мозги населения и вложить в них другой нужный аналог. Если хотите, это можно назвать "атеистическим мракобесием". Но при чём здесь сатанисты? Мировоззрение сатанизма не приемлет главенствующей идеологии. Там всё на индивидуализме основано.
Кстати, Умник, заметьте, как бывшим верующим стало сразу всё дозволено, и они побежали грамить храмы, в которых ещё недавно усердно молились. Всё это от неспособности самостоятельно мыслить. Сменили управляющую программу и готово!
Не надо! Я понял, как вы хотите расшифровать эти понятия. Не получилось! Что такое красота - сугубо личное понятие, отличное от эстетических категорий. И объяснить их можно только через чувства и переживания субъекта.

Совершенно верно, есть категории, которые имеют только субъективную трактовку. Абсолютного понятия красоты не существует, т.к. для каждого человека оно разное. Это разве не говорит об отсутствии божественности? Только человек, с его личным, субъективным восприятием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 24 Январь, 2010, 18:19:05 pm »
Цитата: "Любопытный"
Не спорь с верой, Петро!
Умник, вообще-то Петро указал вам на очевидный ляп: ученые до первых веков н.э. явно не могли быть ни православными, ни христианами вообще. По определению. После этого были ученые, принадлежащие к разным конфессиям. Вам, как всегда, не хватило ума или мужества признать свой ляп. И вы развели демагогию: подменили христианство и православие на веру вообще.
Я о до н.э. не писал. Любопытный, самому не надо ляпать!

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 24 Январь, 2010, 18:30:33 pm »
Мэтто Ризон
Такое Бог не прощает!
Не волнуйся, Мэтто, за меня. Я покаялся и причастился. Принял Православие. А знания коммунистов я обратил против них. Так что с душой у меня полный порядок.

Ну вот Умник! К твоему сатанинскому прошлому добавляется еще один страшный грех - гордыня! Разве можешь ты, раб божий, знать что у тебя с душой!? Об этом может знать только Бог! Или ты считаешь себя выше Бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #116 : 24 Январь, 2010, 18:37:29 pm »
Я о до н.э. не писал.
Врёт как православный:
Биография - ПИФАГОР.

Наука располагает очень скудными биографическими сведениями о жизни и Деятельности Евклида. Известно, что он родом из Афин, был учеником Платона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 24 Январь, 2010, 18:55:48 pm »

Не спорь с верой, Петро!
Так что же, все вышеперечисленные фигуранты суть православные христиане? Да или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 25 Январь, 2010, 08:16:45 am »
Цитата: "Петро"

Не спорь с верой, Петро!
Так что же, все вышеперечисленные фигуранты суть православные христиане? Да или нет?
Это - верующие, а значит - не атеисты

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 25 Январь, 2010, 08:24:39 am »
Я о до н.э. не писал. Любопытный, самому не надо ляпать!

Как это не писал???
Пифагор, Евклид, Аристотель, Платон - все они жили до н.э.
Авиценна и Улукбек - единственные, кто жил в н.э., но они явно не христиане (и уж тем более не православные).
Мда, Умник... Сколько раз вас тыкали носом в ваше невежество. А вы все за старое. Дам вам добрый совет: прежде чем что-то написать, проверьте свои мысли семь раз.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума