Нам только известно, что сила Божья не имеет предела.
Плохо, Умник, двойка Вам. Сила божья, получается по-Вашему, не только предела не имеет, но и смысла. Или Вы этот смысл не знаете? Тогда как Вы можете говорить о рае, аде, о том кого что ждёт, если Вы элементарных вещей с точки зрения православия объяснить не можете?
Поэтому существуют не только духовные тайны, которые гораздо таинственней материальных, но и тайны материи, которые переходят в тайны духовные.
А Вам не кажется странным, что на протяжении всей истории науки, как только материальным тайнам находилось объяснение, духовное из них сразу улетучивалось? Может, это духовное было всего лишь призрачной завесой?
Чем пристальнее мы занимаемся элементарными частицами, тем больше открывается для нас загадок, ставящих нас в тупик. До сих пор не понятны свойства кванта. Об этом свидетельствовали Нильс Бор, Макс Планк, Эйнштейн, Артур Комптон, де Бройль, Шрёдингер, Поль Дирак, Паули и современные нам физики.
О чём именно они свидетельствовали? Вы знаете, что такое квант? Это физическая величина, которая принимает только дискретные значения. В основном, это какое-то одно значение. Ну, или значения, изменяющиеся с определённым шагом. Это, например, всякие физические постоянные, переводные коэффициенты. Это и есть свойство кванта.
Сначала двусоставность, затем кратко живущие элементарные частицы, гравитоны, свойства пространства-времени.
Как из факта наличия краткоживущих элементарных частиц проистекает духовная составляющая?
А дальше? Дальше материальный мир переходит в такое состояние, которое можно именовать состоянием духовным и материальным одновременно. То есть наука сама переходит границы непознанного и упирается совсем в нематериальное.
Да не во что наука не упирается. Всё тайное постепенно становится явным. Только имеющим материальную, а не духовную природу. Так на протяжении всей истории было.
Поэтому безграничность уже, казалось бы известного, становится неизвестным за определённым порогом знаний, но не конечным!
Да, философия науки гласит: "Чем больше я знаю, тем больше я не знаю". Но Вы зря свернули в квантовую физику. Вы и явления примитивной школьной астрономии с точки зрения духовного не смогли объяснить.