Неужели вы думаете, что свойствами волны и частицы исчерпывается объяснение электрона.
Не электрона, Умник, а ФОТОНА!!! Кол Вам по физике!
Фотон имеет несколько иные параметры волны, нежели электрон. Поэтому привёл в пример электрон, как более существенную и грубую по своим характеристикам частицу. А вот ещё вопрос: движется ли электрон, или находится в покое? И относительно чего? Между прочим очень полемичный в учёной среде!
Дорогой Мэтто! Ты не можешь объяснить, что такое электрон? Элементарная частица и структурность пространства? Зачем тогда переходишь на личности? Ты мне тоже не понятен. И что же? Кричать, что Мэтто профан, или случайный человек на форуме? Грубовато, дорогой!
Уважаемый Умник! Не надо на меня обижаться, ведь я не назвал тебя идиотом, а сказал, что ты ведешь себя таким образом. Просто я хотел еще раз обратить твое внимание на то, что говорить о вещах, которые ты не знаешь и не понимаешь, да еще и с апломбом, - смешно! Судя по тому, что ты не можешь ответить на мои вопросы, касающиеся твоей веры, я мог бы сказать, что ты не силен в богословии (хотя я знаю, что на них не может ответить никто). Но зачем ты затрагиваешь такую тему, как философия и тем более квантовая физика? Уже одно твое упоминание о кванте, как о частице, обладающей какими-то свойствами, говорит о том, что ты совсем не понимаешь о чем говоришь. И думаю, что с твоими знаниями понять чем электрон отличается от фотона невозможно!
Конечно, если ты займешься повышением своего образовательного уровня, может быть, со временем, и можно будет поговорить с тобой серьезно, а пока увы! Любой десятиклассник заткнет тебя за пояс. Не принимай мои слова как обидные, а реально взгляни на вещи. Оглянись Умник, ведь несмотря на многие плохие вещи, мир так безграничен и красив, что ему не надо для своего существования какого-то там Бога! Материя самодостаточна и ей не требуется управление извне, да и как можно говорить об «извне», если материя вечна и бесконечна!?
В мире все связано и все вытекает одно из другого, поэтому аргументы богословов о том, что человек не мог возникнуть случайно, соответствуют действительности. Только Бог тут ни причем! Существуют законы эволюции материи, в соответствии с которыми она организуется во все более сложные системы, результатом чего и является человек на Земле и другие разумные существа на других планетах. Материя и есть тот Творец, который преобразует самого себя вечно в бесконечности.