Автор Тема: Вести с блога Кураева  (Прочитано 133062 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 21 Январь, 2010, 17:39:51 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Цитата: "Умник"
Неужели вы думаете, что свойствами волны и частицы исчерпывается объяснение электрона.
Не электрона, Умник, а ФОТОНА!!! Кол Вам по физике!
Фотон имеет несколько иные параметры волны, нежели электрон. Поэтому привёл в пример электрон, как более существенную и грубую по своим характеристикам частицу. А вот ещё вопрос: движется ли электрон, или находится в покое? И относительно чего? Между прочим очень полемичный в учёной среде!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 21 Январь, 2010, 18:22:32 pm »
Неужели вы думаете, что свойствами волны и частицы исчерпывается объяснение электрона.
Фотон имеет несколько иные параметры волны, нежели электрон. Поэтому привёл в пример электрон, как более существенную и грубую по своим характеристикам частицу. А вот ещё вопрос: движется ли электрон, или находится в покое? И относительно чего? Между прочим очень полемичный в учёной среде!

Послушай Умник! Ну зачем ты выставляешь себя ИДИОТОМ!? Неужели ты думаешь, что идиотизм - лучшее средство для аргументирования ахинеи!? Может быть ты еще считаешь, что Земля имеет форму БЛИНА и покоится на трех китах!? Тогда с тобой очень трудно разговаривать. Интересно, что же это за люди, которых ты обрабатываешь в своей церкви? Законченные дебилы??? Извини за резкость!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 21 Январь, 2010, 18:27:10 pm »
Смысл в том, чтобы человек познал своё ничтожество в поисках истины. Для чего же ещё?
Браво. То есть всё во вселенной создано в целях уничижения человека. Вопрос только в том, что я что-то не очень ощущаю собственную ничтожность, зная о её размерах. Наверно, это потому, что я атеист и не в состоянии познать мазохистского блаженства быть униженным таким способом.
Нет. Такого не было. Просто люди в средние века с благоговением подходили к изучаемым вопросам мироздания, зная, что всё, что вокруг них - от Бога. Границы непознанного казались им так близки, что каждый порог, препятствие, они считали Промыслом Божьим и изучали так, как изучают Тело Господне, которое не только материальное.
Да так же они подходили, как и сейчас. Только, знания сначала не входили в противоречие с религиозным догматом. И всё непознанное на тот момент приписывалось божественному. А потом познавалось и вычёркивалось.
По поводу дискретности: это всего лишь аргумент, которым объясняется квантовость частиц и пространства. Но как они получили свои величины физические, волновые и чем ограничиваются и почему, об этом никто не знает!
Да так и получили. Что Вас удивляет? Да, элементарные частицы подчас обладают странными свойствами, выходящими за рамки классической физики, но это не повод приписывать им духовное начало.
Да так, как я сказал, что мезон тоже имеет свою материю, отрезок времени и ещё составляющие его более тонкие энергии, которые тоже не изучены, но настолько тонки, что материальными их назвать уже трудно.
Мезон составляют не энергии, а кварки и антикварки. Честно говоря, мне неизвестны типы энергий, о которых Вы говорите. Поясните, тогда.
Фотон имеет несколько иные параметры волны, нежели электрон.
Электрон вообще не имеет параметров волны, он несёт заряд. Это только свойству фотона соответствуют свойства волны.
А вот ещё вопрос: движется ли электрон, или находится в покое? И относительно чего? Между прочим очень полемичный в учёной среде!

Вот такого я вообще не слышал. Или я слишком отстал от современной квантовой физики, или Вы что-то путаете. У Вас есть ссылки на материалы по этому поводу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 21 Январь, 2010, 18:31:02 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"

Послушай Умник! Ну зачем ты выставляешь себя ИДИОТОМ!? Неужели ты думаешь, что идиотизм - лучшее средство для аргументирования ахинеи!? Может быть ты еще считаешь, что Земля имеет форму БЛИНА и покоится на трех китах!? Тогда с тобой очень трудно разговаривать. Интересно, что же это за люди, которых ты обрабатываешь в своей церкви? Законченные дебилы??? Извини за резкость!
Дорогой Мэтто! Ты не можешь объяснить, что такое электрон? Элементарная частица и структурность пространства? Зачем тогда переходишь на личности? Ты мне тоже не понятен. И что же? Кричать, что Мэтто профан, или случайный человек на форуме? Грубовато, дорогой!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 21 Январь, 2010, 18:54:33 pm »
О структурности пространства Пока чистой воды гипотеза.

Постоянные и не постоянные свойства электрона Наш с вами полемический вопрос, о котором вы не слышали.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 21 Январь, 2010, 19:01:39 pm »

Постоянные и не постоянные свойства электрона Наш с вами полемический вопрос, о котором вы не слышали.

Спасибо, буду читать и разбираться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #86 : 21 Январь, 2010, 19:11:56 pm »

И где же Вы, дорогой Умник, откапываете такие шедевры? Это же клиника..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 21 Январь, 2010, 19:23:55 pm »
Цитата: "Мэтто Ризон"

Дорогой Мэтто! Ты не можешь объяснить, что такое электрон? Элементарная частица и структурность пространства? Зачем тогда переходишь на личности? Ты мне тоже не понятен. И что же? Кричать, что Мэтто профан, или случайный человек на форуме? Грубовато, дорогой!

Уважаемый Умник! Не надо на меня обижаться, ведь я не назвал тебя идиотом, а сказал, что ты ведешь себя таким образом. Просто я хотел еще раз обратить твое внимание на то, что говорить о вещах, которые ты не знаешь и не понимаешь, да еще и с апломбом, - смешно! Судя по тому, что ты не можешь ответить на мои вопросы, касающиеся твоей веры, я мог бы сказать, что ты не силен в богословии (хотя я знаю, что на них не может ответить никто). Но зачем ты затрагиваешь такую тему, как философия и тем более квантовая физика? Уже одно твое упоминание о кванте, как о частице, обладающей какими-то свойствами, говорит о том, что ты совсем не понимаешь о чем говоришь. И думаю, что с твоими знаниями понять чем электрон отличается от фотона невозможно!
Конечно, если ты займешься повышением своего образовательного уровня, может быть, со временем, и можно будет поговорить с тобой серьезно, а пока увы! Любой десятиклассник заткнет тебя за пояс. Не принимай мои слова как обидные, а реально взгляни на вещи. Оглянись Умник, ведь несмотря на многие плохие вещи, мир так безграничен и красив, что ему не надо для своего существования какого-то там Бога! Материя самодостаточна и ей не требуется управление извне, да и как можно говорить об «извне», если материя вечна и бесконечна!?
В мире все связано и все вытекает одно из другого, поэтому аргументы богословов о том, что человек не мог возникнуть случайно, соответствуют действительности. Только Бог тут ни причем! Существуют законы эволюции материи, в соответствии с которыми она организуется во все более сложные системы, результатом чего и является человек на Земле и другие разумные существа на других планетах. Материя и есть тот Творец, который преобразует самого себя вечно в бесконечности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 21 Январь, 2010, 19:40:29 pm »
Приветствую всех...
Пару лет назад я писал о своем понимании структуры фотона....

Зайдем издалека.

Вы Выходите из-за угла и Вас в лицо бьет напор ветра, не хуже, чем, скажем, мягкая ткань.

А теперь возьмите в руке шланг от мощного насоса, из которого бьет струя воздуха под давлением десятки атмосфер. Вы не сможете просто проткнуть эту струю пальцем, она ощущается как будто палка. А если будете тыкать пальцем настырно, то можете этот самый палец сломать, как будто тыкали им в ту самую палку.

А теперь представьте себе торнадо, которое вращается под давлением в несколько сот атмосфер. Вы просто не сможете проткнуть его пальцем, также, как какую-то железяку.

Представьте такое торнадо в помещении, стены которого ограничивают границы перемещений торнадо, метаний, но внутри этого помещения предугадать поведение этого торнадо невозможно.

А теперь представьте себе микро-торнадо, размером в тот самый фотон, границы метаний которого определяются ядерными силами, его расположение и поведение вероятностно ...

Возможно, я себе придумал неправильное физическое понимание элементарной частицы, но лучшего я пока не нашел.

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 556#101556"

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 21 Январь, 2010, 20:01:00 pm »
Про размеры электрона можно почитать  тут >> http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 766#101766

ЗЫ. Вроде не с форума Кураева