Четыре головы.
Хорошо,я извияюсь за свою "дурацкую проповедь",как вы пишите и ещё раз повторюсь о себе.Вот мои слова до уверования:"я смеюсь над богом и верующими в него".А если сейчас мне скажут повторить эти слова под предлогом смерти,то не задумываясь умру,т.к.эти слова мог сказать только безумец,каким был я без Бога.Быв членом Римско-Католической церкви(даже монахом),М.Лютер естественно разделял убеждения своей церкви,в том числе и о неподвижной земле,за что так пострадал Коперник,отречась от своего открытия.Но находясь уже на костре он нашёл в себе мужество и уже горя заявил снова,что земля вращается.Об этом всем известно,но далеко не всем известно о дальнейшей судьбе и вере М.Лютера,который не только вышел из церкви(после одного случая),но и осудил её как религию(форма без содержания),которая есть ложь.Поэтому он стал организатором и активным участником Реформации, и в результате чего образовалась Протестантская Церковь из истинных верующих,которые вышли из РКЦ,не желая мириться с ложью. Вот об этом М.Лютере и о его вере писал вам.Не о католическом монахе(верующим в римского папу),а о возрождённом,искренне верующим в Бога и Его творение,описанном в Библии,в том числе и о вращающейся Земле. И ещё вы писали:"А лютеранство разве не религия?"С удовольствием выслушаю ваше мнение об этом,не всё же выслушивать мои "дурацкие проповеди".Честно,на вас не обижаюсь,только призываю быть более терпимыми друг к другу.