Автор Тема: Атеизм в литературе, искусстве, науке, поэзии... .  (Прочитано 255493 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 12 Февраль, 2010, 20:51:05 pm »
,а религия(форма без содержания)-это ложь.Зачем становиться на такой путь?

А лютеранство разве не религия?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #121 : 13 Февраль, 2010, 17:28:27 pm »
Четыре головы.
 Хорошо,я извияюсь за свою "дурацкую проповедь",как вы пишите и ещё раз повторюсь о себе.Вот мои слова до уверования:"я смеюсь над богом и верующими в него".А если сейчас мне скажут повторить эти слова под предлогом смерти,то не задумываясь умру,т.к.эти слова мог сказать только безумец,каким был я без Бога.Быв членом Римско-Католической церкви(даже монахом),М.Лютер естественно разделял убеждения своей церкви,в том числе и о неподвижной земле,за что так пострадал Коперник,отречась от своего открытия.Но находясь уже на костре он нашёл в себе мужество и уже горя заявил снова,что земля вращается.Об этом всем известно,но далеко не всем известно о дальнейшей судьбе и вере М.Лютера,который не только вышел из церкви(после одного случая),но и осудил её как религию(форма без содержания),которая есть ложь.Поэтому он стал организатором и активным участником Реформации, и в результате чего образовалась Протестантская Церковь из истинных верующих,которые вышли из РКЦ,не желая мириться с ложью. Вот об этом М.Лютере и о его вере писал вам.Не о католическом монахе(верующим в римского папу),а о возрождённом,искренне верующим в Бога и Его творение,описанном в Библии,в том числе и о вращающейся Земле. И ещё вы писали:"А лютеранство разве не религия?"С удовольствием выслушаю ваше мнение об этом,не всё же выслушивать мои "дурацкие проповеди".Честно,на вас не обижаюсь,только призываю быть более терпимыми друг к другу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jura »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #122 : 13 Февраль, 2010, 17:55:14 pm »
...
за что так пострадал Коперник,отречась от своего открытия.Но находясь уже на костре он нашёл в себе мужество и уже горя заявил снова,что земля вращается.

Ну и каша же в головах у верующих :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 13 Февраль, 2010, 18:34:40 pm »
Быв членом Римско-Католической церкви(даже монахом),М.Лютер естественно разделял убеждения своей церкви,в том числе и о неподвижной земле,за что так пострадал Коперник,отречась от своего открытия.Но находясь уже на костре он нашёл в себе мужество и уже горя заявил снова,что земля вращается.Об этом всем известно,но далеко не всем известно о дальнейшей судьбе и вере М.Лютера,который не только вышел из церкви(после одного случая),но и осудил её как религию(форма без содержания),которая есть ложь.Поэтому он стал организатором и активным участником Реформации, и в результате чего образовалась Протестантская Церковь из истинных верующих,которые вышли из РКЦ,не желая мириться с ложью. Вот об этом М.Лютере и о его вере писал вам.Не о католическом монахе(верующим в римского папу),а о возрождённом,искренне верующим в Бога и Его творение,описанном в Библии,в том числе и о вращающейся Земле.

Вы можете доказать, что порвав с католицизмом Лютер отказался от идеи неподвижной Земли и признал правоту Коперника?
Кстати, те слова Лютера, которые я привёл в цитате, Лютер сказал уже будучи реформатом.
Вы можете это опровергнуть ссылками на труды Лютера и т.д? Или опять мне будите проповедь читать и нести всякий бред про сожжённого Коперника?

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #124 : 15 Февраль, 2010, 17:25:55 pm »
Четыре головы.
Хорошо,оставайтесь при своём мнении,этому есть объяснение.Ведь вы же согласитесь, что читать о христианах в Википедии-это тоже самое, что читать о евреях  в "Майн Кампф", почерпнуть знание о Боге из светской (атеистической) литературы или узнать от Самого Бога из Библии.Ведь есть же разница?Конечно,есть. "Во всей светской литературе нет сокровища,сравнимого с Библией".Мильтон. "В сравнении с Библией все человеческие книги являются малыми планетами,которые свой свет и блеск получают от Солнца". Р.Бойль
"И что это за книга Библия! Величественная и обширная,как мир,укоренившаяся в глубинах вселенной и восходящая до таинственной лазури небес...Воистину-это слово Божие,тогда как все другие книги мира выражают только своё человеческое искусство".Г.Гейне.Поэтому неважно,что говорят люди,в том числе и все мои примеры.Важно лишь одно,что говорит Бог,Которого отвергают атеисты.Утверждая,что у любого здания есть строитель,а вот у мироздания Строителя нет.Вот пожалуста объясните,как это может быть?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 15 Февраль, 2010, 18:54:01 pm »
Цитата: "Jura"
Четыре головы.
Хорошо,оставайтесь при своём мнении,этому есть объяснение.Ведь вы же согласитесь, что читать о христианах в Википедии-это тоже самое, что читать о евреях  в "Майн Кампф", почерпнуть знание о Боге из светской (атеистической) литературы или узнать от Самого Бога из Библии.
Вы считаете, что в Википедии написана ложь? Возможно. Я же прошу, дайте ссылку на труды Лютера, где он признаёт подвижность Земли и правоту Коперника.
А если нет, то прав я. А вы просто лжец.

Я уже объяснял. Вселенная - это не здание. Посмотрите на поверхность Марса. Это разве здание? Я вижу только беспорядок.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #126 : 16 Февраль, 2010, 20:00:28 pm »
Четыре головы.
 "Вот,нечестивый зачал неправду,был чреват злобою и родил себе ложь.Рыл ров,и выкопал его,и упал в яму,которую приготовил:злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадёт на его темя.Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего". Господь сказал,что "...кто не со Мной,тот против Меня..."А против Него сатана и его приспешники.Неразумно становиться на сторону уже проигравшего и осуждённого.И по поводу Марса.Два человека смотрят на зебру.Один из них говорит,что зебра БЕЛАЯ, в чёрную полоску.А другой говорит:"Нет, зебра ЧЁРНАЯ, в белую полоску". Вы говорите:"Посмотрите на поверхность Марса.Это разве здание?Я вижу только беспорядок".
А мне хочется сказать,что Божья вселенная-это неприложные законы,поражающая красота,непостижимая слаженность и величие... "Имеют глаза, и не видят,имеют уши, и не слышат".Сам был таким-"был слеп,теперь вижу".У человека всегда были две проблемы:признаться в своей греховности, и признать Божью правоту.Если мы это сделаем,то смотреть на всё будем другими глазами.Извините,если чем обидел.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 16 Февраль, 2010, 20:41:10 pm »
И так, возразить вам нечего. Вместо ответа по существу, вы продолжаете свою дебильную проповедь. Ну продолжайте. Кроме дебилов никто вас слушать не будет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #128 : 17 Февраль, 2010, 07:10:52 am »
Цитата: "farmazon"
...
за что так пострадал Коперник,отречась от своего открытия.Но находясь уже на костре он нашёл в себе мужество и уже горя заявил снова,что земля вращается.
Ну и каша же в головах у верующих :lol: .

Ну что Вы, Farmazon, сразу на смех поднимаете. Ну оговорился человек, бывает. Он имел в виду Исаака Лейбница, правда, Jura?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 18 Февраль, 2010, 17:31:09 pm »
"Смерть пионерки."  - маму жалко очень.
"Отказ от исповеди" - Репин - художник.
Рембрандта люблю.
"Овод" - христианское произведение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »