Автор Тема: К вопросу о евангельской хронологии  (Прочитано 21886 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Декабрь, 2009, 09:21:21 am »
Цитата: "Любопытный"
Цитата: "Shiva"
Кстати, писания о их дальнейшей судьбе умалчивает. Интересно, они сами потом по склепам разбрелись или их заново хоронили? А может они и сейчас среди нас шарахаются?
Надо понимать так, что они тихо-мирно скончались (во второй раз). И сейчас продолжают лежать в могиле, ожидая второго пришествия. Вот что случается на белом свете! Жизнь - странная штука.

Вот и странно, что упоминаний об этом удивительном случае, перед которым бледнеют все затмения и землетрясения, нигде больше не встречается. Многие являлись многим- и ни гу-гу.  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 29 Декабрь, 2009, 09:47:48 am »
Надо понимать так, что они тихо-мирно скончались (во второй раз). И сейчас продолжают лежать в могиле, ожидая второго пришествия.

Я так не думаю. Не для того воскресли праведники,
чтобы над ними снова издевались в нашем мире.
Вероятнее всего, они были взяты в Царство Божье.

С нашей точки зрения, это мир, построенный той самой
цивилизацией, что управляла эволюцией видов на Земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 29 Декабрь, 2009, 09:55:32 am »
Цитата: "Victor N."
Я так не думаю. Не для того воскресли праведники, чтобы над ними снова издевались в нашем мире. Вероятнее всего, они были взяты в Царство Божье.
С нашей точки зрения, это мир, построенный той самой цивилизацией, что управляла эволюцией видов на Земле.

Любопытная точка зрения, но в Библии такое Царство Божье не фигурирует. И воскрешение планируется именно в момент второго пришествия Христа (по последней трубе).
Впрочем, почему бы вам не изложить свои мысли в специально для этого созданной теме? (Кстати, специально для вас созданной.)
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6518
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 29 Декабрь, 2009, 09:57:30 am »
Разумеется. Подумаешь, скелет оброс плотью, сердце забилось, в крови снова "душа живая" поселилась... Какие же тут противоречия? - таких чудес полным-полно.

Почему вы считаете это чудом?
Процесс, который вы описали, ничем принципиально не отличается
от формирование целого организма из одной клетки.
И законам физики ничуть не противоречит.

Уже сегодня наша наука умеет помогать организму
восстанавливать погибшие ткани.

Так что же удивительного, если высокоразвитая цивилизация,
которую Библия называет ангелы, способна на большее?
Полагаю, что их знания много больше наших.

А насчет души... я полагаю, что вы же в нее не верите, верно?

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 29 Декабрь, 2009, 09:59:07 am »
Вот и странно, что упоминаний об этом удивительном случае, перед которым бледнеют все затмения и землетрясения, нигде больше не встречается. Многие являлись многим- и ни гу-гу.  :shock:

Вот если бы, например, вы повстречались на улице
с воскресшим человеком, которого вы раньше не знали,
то как бы вы отличили его от обычного?

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 29 Декабрь, 2009, 10:04:32 am »
Я так не думаю. Не для того воскресли праведники, чтобы над ними снова издевались в нашем мире. Вероятнее всего, они были взяты в Царство Божье.
С нашей точки зрения, это мир, построенный той самой цивилизацией, что управляла эволюцией видов на Земле.
Любопытная точка зрения, но в Библии такое Царство Божье не фигурирует.

Почему вы так решили?
Разве мое представление о Царстве Божьем где-то противоречит Библии?

И воскрешение планируется именно в момент второго пришествия Христа (по последней трубе).

В общем случае - да. Но как видим,
были некоторые исключения из этого правила.

Впрочем, почему бы вам не изложить свои мысли в специально для этого созданной теме? (Кстати, специально для вас созданной.)
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6518

Для меня много чести.
А тема, конечно, интересная. Если найду время, то поучаствую.
Однако, еще и работать надо, не только на форуме отписываться

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 29 Декабрь, 2009, 10:05:23 am »
Почему вы считаете это чудом?... А насчет души... я полагаю, что вы же в нее не верите, верно?

Виктор, я всегда счастлив побеседовать с вами и обсудить столь тонкие материи. Но зачем это делать в теме, посвященной хронологии евангельских событий? Я вам дал ссылку на специальную тему. Там заданы вопросы, на которые вы можете ответить со всей полнотой и ясностью. И мы их обсудим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Макар

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 29 Декабрь, 2009, 11:17:05 am »
Поэтому, где-то в течение 13-го нисана, может быть, к вечеру,
Бог сообщил Моисею, что времени совсем мало осталось.
И назвал время "Ч" - 14-е число
(как видим, только 14-е число упоминается в Исх.12)
Вы регулярно видите не совсем то, что написано в книге. Остальные видят книгу целиком
3Скажите всему обществу [сынов] Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; Это не число? Или это число не из Исх.12? Или вместо Исх.12 Вы опять читаете «самоучитель миссионера»? А вот что сообщил Бог далее – Моисею и Аарону:
Цитата: "Иегова"
6и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; (…)
12А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд.
Это – одно и то же «сообщение», переданное явно не позднее 10-го числа. Впрочем, к обсуждаемой хронологии оно напрямую не относится. Относится только к Вашему извращенному пониманию сусальной божественной доброты.

Ведь Бог несколько раз сказал о 14-м числе и ни разу о 15-м.
И сказал "В сию самую ночь"
Воистину так. Смотрим, что же конкретно сказано далее о сей самой ночи:
31И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;(…)
39И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.
То есть, поспешность ухода и отсутствие заготовленных пожитков на дорогу объясняется отнюдь не внезапностью истребления Первенцев (которое было обещано загодя), а внезапностью эффекта, который оно произвело: фараон той же ночью приказывает евреям немедленно уходить. И наутро начинается Исход.

Иудейская традиция относит 10-е нисана того года на субботу и считает её днем, в который получено Божье предписание об ангцах и пр. Отсюда – Шаббат га-гадол, предшествующая Пейсаху, которую решено было привязать не к числу, а ко дню недели. Почему так – раввинам видней, у них на эту тему разногласий не наблюдается.
А вот насчет времени заклания агнцев – тут Вы правы. Предписание можно толковать двояко – и как самое начало 14-го, и как самый его конец, причем ранний вариант на первый взгляд даже предпочтительнее: еврейские сутки начинаются с вечера. Но сами же на первой странице темы пишете: "Вечером" - буквально "в межвечерие". А межвечерие, сколько бы оно ни длилось по разным трактовкам – хоть с полудня до темноты, хоть с начала заката до его завершения – это КОНЕЦ суток, к которым оно относится. Сдается мне, что разночтения по этому вопросу – иллюзия, вызванная прочтением Торы в переводах. У носителей языка таких сомнений не возникало, а ессейское расхождение было вызвано, как выяснилось, не иным прочтением Торы, а иным календарем. Однако, и у них 14-е нисана как день заклания агнцев не оспаривалось.

Таким образом, Пасха, которую провел Иисус, отличалась
по содержанию от фарисейской. Ученики Христа не обращались
в храм. Как и во дни Исхода, они обошлись без посредников.
Насчет отличий по содержанию – абсурд. Пейсах – память об Исходе, и никаких иных содержаний до возникновения христианства у него не было.
Что касается обращения в Храм для заклания агнцев, то я ведь уже писал Вам, что пасхальные агнцы не считались храмовой жертвой. Их не сжигали на жертвеннике, не отдавали левитам, их готовили и ели САМИ. Т.о. без чьего-либо посредничества обходились не только «Ученики Христа», а весь народ поголовно. Единственное, в чем иудей мог получить помощь священника – в определении наличия «порока» у выбранного ягненка, если сам был недостаточно компетентен на этот счет (не все же они были дипломированными животноводами!).
Представим, что коренное население Иерусалима – 30 000 человек, 2/3 из них иудеи. Еще столько же паломников, из них иудеев 100%. 50000, по агнцу на десятерых – 5 000 животных, которых предстоит зарезать «в Храме».
При самых умелых забойщиках на перерезание горла и обескровливание туши уйдет не меньше минуты – физиологию не обманешь. Обманывая «межвечерье», его можно растянуть часов на 5:
50 агнцев в час  за 5 часов = 250 штук. Всё, с бОльшим числом Храм не справится. Можно высосать из пальца предположение, что агнцев резали в двадцати точках Храма одновременно. Но пардон! 20 точек убоя – это уже не Храм, даже две – не Храм. В Храме точка одна – жертвенник.
Мой вывод:
Идея о необходимости принесения пасхального агнца для заклания в Храм – чисто христианское, взятое с потолка, представление о традициях и ритуалах иудаизма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Макар »
И да пребудет с вами всё, что сумеет прибыть!

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 30 Декабрь, 2009, 17:08:39 pm »
Цитата: "Макар"
Идея о необходимости принесения пасхального агнца для заклания в Храм – чисто христианское, взятое с потолка, представление о традициях и ритуалах иудаизма.

См. Втор. 16:2, 5-6
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 30 Декабрь, 2009, 19:45:30 pm »

Вот если бы, например, вы повстречались на улице
с воскресшим человеком, которого вы раньше не знали,
то как бы вы отличили его от обычного?

А при чем тут я?
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Впрочем, логика ваша понятна. Беда в том, что она делает нелогичным бога. Он что, сам себя развлекал, поднимая их из гробов и отправляя бродить по городу, если никто не мог их опознать, как восставших из гробов?  Человек в саване ( или без оного) шляется по городу? Ну и что...
 И как понимать " явились многим"?
 - Вот мы тут из гробов...
 - Да ладно заливать, валите отседова.
 И всё ради того, чтобы удивить персонально Матфея, этой своей занятной проделкой, нашептав ему о ней на ухо.
 Версия принята.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.