Автор Тема: Всеведуюший бог?  (Прочитано 13847 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 07 Декабрь, 2009, 19:25:26 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Четыре головы"
Всё больше удивляюсь, какая же скотина этот библейский бог! И его ещё "благим" называют? бог типа есть "любофффьь". Такая любовь дальше некуда.

Любовь к добрым, благой к не злым.И можно сказать "это работа просто такая".Вот судья и палач могут не быть кровожадными, просто работа такая...Уже говорил...

Они могут уволиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 07 Декабрь, 2009, 19:30:43 pm »
А Бог и ангелы нет....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 07 Декабрь, 2009, 20:06:18 pm »
А Бог и ангелы нет....

Почему?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 07 Декабрь, 2009, 21:31:39 pm »
Сложный вопрос. Например потому,что не могут переносить общества грешников.И выпихивают их во тьму внешнюю, которая автоматически мучает,или сами страсти мучают.Или потому что есть некоторое рабство ненависти в мире духов.То есть если ненавидишь, не можешь не мучать.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Декабрь, 2009, 21:45:12 pm »
Сложный вопрос. Например потому,что не могут переносить общества грешников.
И поэтому надо их бросать в огонь?
И выпихивают их во тьму внешнюю, которая автоматически мучает
Вы же говорили, что мучают ангелы? Или уже поменяли своё мнение?
И что это за тьма внешняя, которая "автоматически мучает"?
Или потому что есть некоторое рабство ненависти в мире духов.То есть если ненавидишь, не можешь не мучать.

Люди и так друг друга мучают на земле. Откуда ещё и ад какой-то?

Оффлайн Одлов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Декабрь, 2009, 22:04:11 pm »
Цитата: "Steen"
Цитата: "Одлов"
PS: Кстати, вот ведь тогда как интересно получаеться...
Бог и не всеведущ, и не всемогущ, но тем не менее имеет наглость навечно запирать души людей в ад.
Не знание не освобождает никого от ответственности, а так как всё что есть зделано богом, то и ответственность вя на нём самом.

Ну  и  что?  Ребёнок  тоже  не  всезнающий  и не  всемогущий,  но  он  же  ломает  свои  игрушки!
Ужасная аналогия. Как жопу с пальцем.

Кто страдает от ломания игрушек, кроме самого ребёнка?
У игрушек разве есть сознание или "душа" которая бы от его действий горела вечно? (благодаря системе которую он зделал, кстати).
Ну и в конце концов - ребёнок идиот. Он даже не полностью в ответсвенности за самого себя.

Если бы было прямо сказано, не было бы такой ереси, потому что тыкнули бы носом.Зато косвенно сколько угодно.

А что же тогда боже написал такую неоднозначную книгу? Ведь души всех людей зависят от правильной её интерпретации.

Странаая логика.А если бы наоборот-то пожалуйста запирай?
Вы наверное никогда не задумывались, как христиане совмещают благость Бога с наличием ада.

Нет, и так и так это действие неоправдаемо. Я именно этот факт хотел вынести наружу.

Вопрос гораздо сложнее.Богом сделаны существа с своей волей.И у Бога ответственность может быть только моральная,а то непонятно ответственность перед кем,сильнее Бога никого нет.

Кто сказал, что "свобода воли" существует?
Наши выборы точно так же подвластны законам физики как и всё остальное. Ну например....Попробуйте посмотреть на свой компьютер и поверить что его не существует. Можете? Нет, не можете. Бамс. Структура вашего мозга не позволяет вам игнорировать доказательства данные вам органами перцепции. Или вот например, у меня живёт в шкафу фея которая контролирует погоду. Можете поверить этому? У вас же есть выбор, свободный! Или так кажеться, что свободный.  Но если вы не полный идиот, вы мне не поверите пока я не предоставлю доказательства. Точно так же и с любым выбором человека....всегда идёт холодная калькуляция, даже когда выбор не так очевиден как в моих примерах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Одлов »
Когда я был маленьким, я долго молился богу на велосипед. Повзрослев я понял что бог так не действует, тогда я украл его и помолился о прощении.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Декабрь, 2009, 23:31:38 pm »
А что же тогда боже написал такую неоднозначную книгу? Ведь души всех людей зависят от правильной её интерпретации.  

Ничего подобного.Души зависят от их произволения.И если оно плохое-Бог даже сам посылает им дух заблуждения, о чём сказано и в Евангелии.

Нет, и так и так это действие неоправдаемо. Я именно этот факт хотел вынести наружу.
Если именно факт то так и пишите.Насчёт неоправдаемости-как раз невсемогущество и есть оправдание, потому что Бог, который неможет не запирать людей в аду, а делает это потому,что иначе не может-уже не может быть автоматом злым.

Кто сказал, что "свобода воли" существует?

Вам продемонстрировать свободу воли?Хотите могу похвалить вас, хотите обматерить. :D

Наши выборы точно так же подвластны законам физики как и всё остальное. Ну например....Попробуйте посмотреть на свой компьютер и поверить что его не существует. Можете? Нет, не можете. Бамс. Структура вашего мозга не позволяет вам игнорировать доказательства данные вам органами перцепции. Или вот например, у меня живёт в шкафу фея которая контролирует погоду. Можете поверить этому? У вас же есть выбор, свободный! Или так кажеться, что свободный.  Но если вы не полный идиот, вы мне не поверите пока я не предоставлю доказательства. Точно так же и с любым выбором человека....всегда идёт холодная калькуляция, даже когда выбор не так очевиден как в моих примерах.  

Так это не про свободу воли, а это про то, что выбор мотивируем обстоятельствами.Но ведь люди в одних и тех же обстоятельствах ведут себя по-разному.Да и вообще тут о знании, а я говорю про произволение, добро-зло.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 08 Декабрь, 2009, 20:28:31 pm »
И поэтому надо их бросать в огонь?

Нет, просто выпихавают в тьму внешнюю.А там огонь. Это одна из гипотез, не более...

Вы же говорили, что мучают ангелы? Или уже поменяли своё мнение?
И что это за тьма внешняя, которая "автоматически мучает"?

Я склоняюсь к мнению,что мучают, но не лично.Просто нет чёткого ответа на вопрос, есть другие гипотезы.Тьма внешняя- ангелы , святые, Бог являются частью единого тела, глава которому Бог.

Люди и так друг друга мучают на земле.
Тем более.
Откуда ещё и ад какой-то?

Не от мира сего....

Оффлайн tellurin

• Афтар
Re: Всеведуюший бог?
« Ответ #38 : 08 Декабрь, 2009, 20:46:48 pm »
Цитата: "Cruser"
 Всё, что вы написали относится к нашему миру. Да, Богу по-определению всё известно о нашем мире заранее. И все Его свойства, такие как всеведение, всемогущество и прочее - это относительно нашего мира, а не относительно самого трансцендентного Бога, т.к. трансцендентное ускользает из сферы нашего познания и нашего опыта.

Ага, как только кто-то пытается вывести бога на чистую воду, так он сразу в мир иной прячется. Там ему всё дозволено, проверить нельзя. Ну, прямо трансцендец какой-то.   :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #39 : 09 Декабрь, 2009, 02:33:12 am »
Я не делал выбор хотел ли я родится на свет.

Откуда вы это знаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!