PS: Кстати, вот ведь тогда как интересно получаеться...
Бог и не всеведущ, и не всемогущ, но тем не менее имеет наглость навечно запирать души людей в ад.
Не знание не освобождает никого от ответственности, а так как всё что есть зделано богом, то и ответственность вя на нём самом.
Ну и что? Ребёнок тоже не всезнающий и не всемогущий, но он же ломает свои игрушки!
Ужасная аналогия. Как жопу с пальцем.
Кто страдает от ломания игрушек, кроме самого ребёнка?
У игрушек разве есть сознание или "душа" которая бы от его действий горела вечно? (благодаря системе которую он зделал, кстати).
Ну и в конце концов - ребёнок идиот. Он даже не полностью в ответсвенности за самого себя.
Если бы было прямо сказано, не было бы такой ереси, потому что тыкнули бы носом.Зато косвенно сколько угодно.
А что же тогда боже написал такую неоднозначную книгу? Ведь души всех людей зависят от правильной её интерпретации.
Странаая логика.А если бы наоборот-то пожалуйста запирай?
Вы наверное никогда не задумывались, как христиане совмещают благость Бога с наличием ада.
Нет, и так и так это действие неоправдаемо. Я именно этот факт хотел вынести наружу.
Вопрос гораздо сложнее.Богом сделаны существа с своей волей.И у Бога ответственность может быть только моральная,а то непонятно ответственность перед кем,сильнее Бога никого нет.
Кто сказал, что "свобода воли" существует?
Наши выборы точно так же подвластны законам физики как и всё остальное. Ну например....Попробуйте посмотреть на свой компьютер и поверить что его не существует. Можете? Нет, не можете. Бамс. Структура вашего мозга не позволяет вам игнорировать доказательства данные вам органами перцепции. Или вот например, у меня живёт в шкафу фея которая контролирует погоду. Можете поверить этому? У вас же есть выбор, свободный! Или так кажеться, что свободный. Но если вы не полный идиот, вы мне не поверите пока я не предоставлю доказательства. Точно так же и с любым выбором человека....всегда идёт холодная калькуляция, даже когда выбор не так очевиден как в моих примерах.