Автор Тема: Всеведуюший бог?  (Прочитано 13846 раз)

Оффлайн Одлов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 06 Декабрь, 2009, 22:45:41 pm »
Цитата: "Pasha"
Не гадает а высчитывает.

Одлов.

У вас патент на слово Бог? Бог он такой как есть, а не так как лизоблюды придумывают.

Нет, патента у меня нет.
Я просто испольсую классичeские качества "современного" бога которые обсуждаються на филосовских форумах и в различных дебатах. То есть всезнание и всесилность.
Если бы я говоррил только о Библейском боге я бы ещё добавил другие качества. Если хотите, выложите мне своё определение бога и мы посмотрим конистентен и логичен ли он.

PS: Бог это идея, и люди сами придумывают ему качества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Одлов »
Когда я был маленьким, я долго молился богу на велосипед. Повзрослев я понял что бог так не действует, тогда я украл его и помолился о прощении.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Декабрь, 2009, 02:15:08 am »
В теме "я атеист, я не агностик" посмотрите в конце самом.

Библейский Бог не подразумевает всезнание и всесильность.

Знание лишь всех мыслей людей.Но нет знания мыслей дьявола, или знания будущего.

Бог логичен, а вот еретические представления о нём-понятно нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Одлов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Декабрь, 2009, 02:51:31 am »
В теме "я атеист, я не агностик" посмотрите в конце самом.

Библейский Бог не подразумевает всезнание и всесильность.

Знание лишь всех мыслей людей.Но нет знания мыслей дьявола, или знания будущего.

Бог логичен, а вот еретические представления о нём-понятно нет.

Хотите чтобы я процетировал из самой библии? :|

Там чёрным по белому написано что бог всесилен, причём не один раз и в разных контекстах.
Когда я был маленьким, я долго молился богу на велосипед. Повзрослев я понял что бог так не действует, тогда я украл его и помолился о прощении.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Декабрь, 2009, 04:43:09 am »
Цитата: "Одлов"

Там чёрным по белому написано что бог всесилен, причём не один раз и в разных контекстах.

Наоборот в Библии чётко показано, что Бог не всесилен.
Цитаты из Синодального перевода,сделанного митр. Филаретом,масоном ложи "Умирающий Сфинкс" по специально искажённому масоретскому переводу меня не интересуют.

Оффлайн Одлов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 07 Декабрь, 2009, 06:48:05 am »

Наоборот в Библии чётко показано, что Бог не всесилен.
Цитаты из Синодального перевода,сделанного митр. Филаретом,масоном ложи "Умирающий Сфинкс" по специально искажённому масоретскому переводу меня не интересуют.

Где прямо сказано, что бог не всесилен?
Есть цитаты?
Кстати библию я читал на английском, версию короля Джеймса, так что с Русскими переводами не знаком.  
В Английской версии в Откровении 19:6 прямо написано: бог царствует всемогуший, итд итп.

PS: Кстати, вот ведь тогда как интересно получаеться...
Бог и не всеведущ, и не всемогущ, но тем не менее имеет наглость навечно запирать души людей в ад.
Не знание не освобождает никого от ответственности, а так как всё что есть зделано богом, то и ответственность вя на нём самом.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 07 Декабрь, 2009, 08:27:08 am »
Всё больше удивляюсь, какая же скотина этот библейский бог! И его ещё "благим" называют? бог типа есть "любофффьь". Такая любовь дальше некуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 07 Декабрь, 2009, 11:31:47 am »
Бог и не всеведущ, и не всемогущ, но тем не менее имеет наглость навечно запирать души людей в ад.
Не знание не освобождает никого от ответственности, а так как всё что есть зделано богом, то и ответственность вя на нём самом.

Ну  и  что?  Ребёнок  тоже  не  всезнающий  и не  всемогущий,  но  он  же  ломает  свои  игрушки!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #27 : 07 Декабрь, 2009, 17:12:14 pm »
Где прямо сказано, что бог не всесилен?

Если бы было прямо сказано, не было бы такой ереси, потому что тыкнули бы носом.Зато косвенно сколько угодно.
Есть цитаты?

Вы я так понимаю философией увлекаетесь, так вы просто подумайте-что должно влечь за собой всемогущество некоего живого существа-это во всяком случае непостижимо,и нелогично.Это значит, что это существо будет наслаждаться со степенью равной бесконечности.Вы представить это можете?

Цитаты:
-Христос страдал на кресте.
-Михаил воевал с дьяволом.

Если ты всемогущий-страдать будешь только если ты мазохист,что нелогично, и не стыкуется с учением Христа и в принципе со здравым смыслом.
 Если ты всемогущий-то нет смысла устраивать некие войны,если можешь одним словом дьявола низвергнуть с небес.

Христианство-это не строгий монотеизм.Это скорее дуплизм, где зло борется с добром.

Кстати библию я читал на английском, версию короля Джеймса, так что с Русскими переводами не знаком.  
В Английской версии в Откровении 19:6 прямо написано: бог царствует всемогуший, итд итп.

Ну а в греческой и славянской написано вседержитель,и даже в синодальном переводе.
Проще знать историю-всемогущий Бог это из католического символа веры.И появление такого понятия тоже имеет связь с католичеством, потому что пытаясь оправдать догмат о чистилище богословы придумывали оправдания,в том числе и то,что поскольку Бог всемогущий, он может мол даже из ада вытянуть.
 И английская Библия есть ни что иное как список с латинской Вульгаты.

Странаая логика.А если бы наоборот-то пожалуйста запирай?
Вы наверное никогда не задумывались, как христиане совмещают благость Бога с наличием ада.

Вопрос гораздо сложнее.Богом сделаны существа с своей волей.И у Бога ответственность может быть только моральная,а то непонятно ответственность перед кем,сильнее Бога никого нет.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 07 Декабрь, 2009, 17:12:48 pm »
....
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2009, 22:30:23 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 07 Декабрь, 2009, 17:16:24 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Всё больше удивляюсь, какая же скотина этот библейский бог! И его ещё "благим" называют? бог типа есть "любофффьь". Такая любовь дальше некуда.

Любовь к добрым, благой к не злым.И можно сказать "это работа просто такая".Вот судья и палач могут не быть кровожадными, просто работа такая...Уже говорил...