Похоже, вы не въезжаете, дорогой друг.
Я вам не друг. Мой друг - истина.
Попробуйте прочесть по слогам, медленно следующие две строчки Мы сейчас не обсуждаем, правы ли христиане или не правы. Мы обсуждаем лишь, были или не были события, описанные в Новом Завете.
Прочитали?
Прочитал.
Теперь включайте все мозги, какие есть в наличии.
А я и не выключал.
Мы с вами уже договорились, что апостолов нельзя обвинять в намеренной лжи.
Молодец, делаешь успехи.
Согласны? (если вы здесь будете переобуваться, то вернемся чуть назад)
Нормально. Я понимаю, это прием такой. Ты приписываешь оппоненту нелепую точку зрения и торжественно ее опровергаешь. Ну-ну... :roll:
Далее, повторяю еще раз. Книги НЗ приняты Церковью лишь с одобрения апостолов - очевидцев событий. Это исторический факт.
Витя, этот "исторический факт" мы обязательно с тобой обсудим как историк с историком. Но после, а сейчас
Делается единственно возможный вывод.
Нет причин усомниться в подлинности событий Нового Завета.
Занавес.
Забрало упало. Виктор, в примере про "некто" и А, Б и В - какое именно слово тебе было не понятно? Пойми, я не буду откликаться на твои новые аргументы, пока мы не разберем первый. Имеем:
Аргумент №1: События, описанные в НЗ, достоверны, так как
авторы НЗ пожертвовали своей жизнью (или находились под угрозой смерти);
Аргумент №2: События, описанные в НЗ, достоверны, так как тексты принимались с одобрения очевидцев.
Сосредоточимся на аргументе №1. Мученичество, безотносительно, было оно или нет, здесь ни при чем. Я уже приводил свои доводы, повторяться не буду. Не притворяйся, что не понимаешь, и если есть возражения - в студию.