Автор Тема: как устроена душа - мнение верующих  (Прочитано 40787 раз)

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 23 Ноябрь, 2009, 22:23:11 pm »
Мне больше нравится такая сказочка :D  :

Душа- это эктоплазматическая субстанция которая обладает способностью летать и проходить сквозь стены. Неподдается механическому воздействию, но уязвима к электро разрядам и плазменому оружию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #81 : 23 Ноябрь, 2009, 23:03:15 pm »
Не-е-е... Все гораздо хуже! Это такая штука, сильно склонная к погибели. Поэтому ее нужно перманентно спасать. От всего. По иным воззрениям даже от божьей милости. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 24 Ноябрь, 2009, 21:30:21 pm »
кстати, я задал вопрос о душе на христианском форуме.душа
посмотрим, что они ответят
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 24 Ноябрь, 2009, 21:34:11 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Не-е-е... Все гораздо хуже! Это такая штука, сильно склонная к погибели. Поэтому ее нужно перманентно спасать. От всего. По иным воззрениям даже от божьей милости. :wink:

самое интересное, это то, что несмотря на свою склонность к гибели, душа бессмертна.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #84 : 24 Ноябрь, 2009, 22:46:50 pm »
Душа-"полуматериальна","эфирна".При жизни она связана с телом, по смерти отделяется.Представляет собой тонкую материю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #85 : 25 Ноябрь, 2009, 08:09:48 am »
Цитата: "дарго магомед"
Цитата: "Yupiter"
....
Я так понимаю, Вы пишете [мне] лишь бы возразить, а подумать - это ни-ни...
В основном да.... Что бы возразить. Но не "лишь бы", а из несогласия. Несогласие появляется из мыслительного процесса. Мое личное ИМХО может быть далеко не правильным, но для того, чтоб понять это - необходима дискуссия.

Что, у человека без сознания никаких инстинктов? Даже инстинкт выживания нет? А чего же он тогда дышит? А чего у него сердце работает и кровь по жилам течет, разнося все необходимые элементы по организму? ....  
Инстинкта выживания нет. Вы говорите сейчас о рефлексах. Они далеки от инстинктов. Инстинкт - это неосмысленный запуск в результате какого то события определенного полезного рефлекса.
Например, если человек без сознания дышит - это рефлекс. Если человека без сознания опускают в воду и он начинает задерживать дыхание - это инстинкт самосохранения. Однако этого не происходит (в крайнем случае такого не слышал). Мой мозг открыт для новой информации и примеров.

Если Вас устраивают Ваши ответы, воля Ваша, доказывать или спорить мне ни к чему....
Оставим в стороне неконструктив.
Да, еще. А где находится у человека самосознание? В мозгу или в мизинце левой ноги?
А вот это интересный вопрос. ИМХО самосознание распределено по телу, а не только в мозге. Т.е. нервы - являются частью самосознания. Но это ИМХО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #86 : 25 Ноябрь, 2009, 08:14:07 am »
Цитата: "mihole"
Цитата: "Петро"
Цитата: "mihole"
1. Слысал на кухне мать с отцом гавалили: "этот тлеугольник пола лазолвать", но как его лвать, - понятия не имею. Пояснишь, Петлуха?
2 Пламых углов не знаю: куда бы меня лодители не ставили, - они все кливые, - стоять неудобно.
3. о квадлатах не слышал.
4. О, площадок/тусовок я знаю много!
5. И о плоблеме Фифы Голой, догадываюсь... Хи-Хи :D
Пливет Петлуха.
ну, я ж не знал что ты умственно отсталый первоклассник. я на нормального рассчитывал.
Я рад, что Вы узнали себя в изображаемом мной первоклашке.
Вот и мои сообщения рассчитаны на нормальных.

Поставил эксперемент. У меня сын - первокласник. Объяснил теорему Пифагора. Он понял.
ЗЫ: И еще у него нет дефектов речи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 25 Ноябрь, 2009, 08:17:51 am »
Цитата: "Yupiter"
Да, еще. А где находится у человека самосознание? В мозгу или в мизинце левой ноги?
А вот это интересный вопрос. ИМХО самосознание распределено по телу, а не только в мозге. Т.е. нервы - являются частью самосознания. Но это ИМХО.

ИМХО, самомознание - это не орган. Так что физически оно хранится в виде нервных импульсов в коре головного мозга. Это вовсе не означает, что самосознание = мозг. Там же, в коре, хранятся воспоминания о том, как когда-то смотрел фильм "Чапаев", но это не значит, что мозг = катушка с лентой "Чапаев".
ИМХО
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #88 : 25 Ноябрь, 2009, 08:36:14 am »
Цитата: "Pasha"
Душа-"полуматериальна","эфирна".При жизни она связана с телом, по смерти отделяется.
Ну хорошо, предположим что есть какая-то нематериальная душа, которая взаимодействует с материальными нейронами мозга. Взаимодействие - это передача энергии. Чтобы произошло взаимодействие с нейроном, нужно изменить его физические или химические параметры, передать им энергию. Объясните посредством чего нематериальная душа с ними взаимодействует?

В нейронах своим ходом идут физические процессы, которые подчиняются законам физики. Если произойдет внешнее нематериальное воздействие, то энергия поступит из неоткуда. Придется признать нарушений закона сохранения энергии и других законов физики и химии.

Представляет собой тонкую материю.
Когда же мне ответят, что такое тонкая материя и чем вам толстая материя не угодила? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 25 Ноябрь, 2009, 08:52:30 am »
Цитата: "SE"
Представляет собой тонкую материю.
Когда же мне ответят, что такое тонкая материя и чем вам толстая материя не угодила? :lol:

Тонкая материя - это материя людей с тонкой душевной организацией. Тонкая душевная организация - это состояние людей с толстым духом. Толстый дух - это дух, обладающий несколько большей толщиной по сравнению с обычным духом.
Как-то так.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума