....
Я так понимаю, Вы пишете [мне] лишь бы возразить, а подумать - это ни-ни...
В основном да.... Что бы возразить. Но не "лишь бы", а из несогласия. Несогласие появляется из мыслительного процесса. Мое личное ИМХО может быть далеко не правильным, но для того, чтоб понять это - необходима дискуссия.
Что, у человека без сознания никаких инстинктов? Даже инстинкт выживания нет? А чего же он тогда дышит? А чего у него сердце работает и кровь по жилам течет, разнося все необходимые элементы по организму? ....
Инстинкта выживания нет. Вы говорите сейчас о рефлексах. Они далеки от инстинктов. Инстинкт - это неосмысленный запуск в результате какого то события определенного полезного рефлекса.
Например, если человек без сознания дышит - это рефлекс. Если человека без сознания опускают в воду и он начинает задерживать дыхание - это инстинкт самосохранения. Однако этого не происходит (в крайнем случае такого не слышал). Мой мозг открыт для новой информации и примеров.
Если Вас устраивают Ваши ответы, воля Ваша, доказывать или спорить мне ни к чему....
Оставим в стороне неконструктив.
Да, еще. А где находится у человека самосознание? В мозгу или в мизинце левой ноги?
А вот это интересный вопрос. ИМХО самосознание распределено по телу, а не только в мозге. Т.е. нервы - являются частью самосознания. Но это ИМХО.