Автор Тема: как устроена душа - мнение верующих  (Прочитано 40579 раз)

Оффлайн Летбур

• Афтар
как устроена душа - мнение верующих
« : 17 Ноябрь, 2009, 07:36:47 am »
Товарищи верующие, давайте обсудим простой, но интересный вопрос. Как по вашему мнению функционирует душа, то есть где она находится, как связана с телом,за что отвечает. Мнение атеистов по этому поводу в принципе известно, хотелось бы узнать мнение верующих. Только говорите так, чтобы простые рабочие и крестьяне вас поняли.  :roll:
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2009, 07:23:58 am от Летбур »
для инновационного развития необходима святая инквизиция

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Ноябрь, 2009, 09:15:08 am »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 17 Ноябрь, 2009, 10:29:14 am »
Цитата: "Малыш"
Душа - это живое существо, жизненное начало, личность или индивидуальная духовная природа.

то есть мозг собирает сигналы от датчиков(органов чувств) отправляет их в сверхматериальный мир к душе, там они обрабатываются, по ним душа определяет, что происходит и подает управляющий сигнал в тело через промежуточный ретранслятор - мозг. при отказе мозга дальнейшая работа тела становиться невозможной - сигнал, отправляемый душой просто не пройдет. так мы умираем. я правильно понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Летбур »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Ноябрь, 2009, 13:36:35 pm »
Цитата: "Летбур"
подает управляющий сигнал в тело через промежуточный ретранслятор - мозг.
Меня больше всего интересует как материальный сигнал от нематериальной души подается в мозг? Это что какое-то электромагнитное поле, на какой частоте подается сигнал?

Если мозг ретранслятор-приемник, вся информация и свойства личности хранится в душе, то почему после инсульта, например, человек ничего не помнит?
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2009, 23:07:38 pm от SE »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Ноябрь, 2009, 15:58:14 pm »
Эх, робяты! Я как и вы не знаю, что там и как. Я просто не отвергаю то, что не знаю  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Ноябрь, 2009, 17:25:10 pm »
Душа - свойство живой системы (организма) целенаправленно выбирать то состояние/путь, который ведет к выживанию/процветанию/спасению.

Вне живого организма души нет.

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 17 Ноябрь, 2009, 20:07:36 pm »
Цитата: "Я"
подает управляющий сигнал в тело через промежуточный ретранслятор - мозг.
Я просто хотел разобраться, как устроена душа по мнению верующих.
Цитата: "SE"
Меня больше всего интересует как материальный сигнал от нематериальной души подается в мозг? Это что какое-то электромагнитное поле, на какой частоте подается сигнал?
Спросите это у попов. они обязательно что-нибудь придумают. скажут что это какое-то тонкое XY-ёвое  излучение. Это не самый сложный вопрос.
Цитата: "SE"
Если мозг ретранслятор-приемник, вся информация, а свойства личности хранится в душе, то почему после инсульта, например, человек ничего не помнит?

я тоже хотел задать этот вопрос. до него должны были додуматься ещё средневековые ученые.
Можно конечно предположить, что вся информация хранится в мозге, но в таком случае она вся пропадает при смерти. Бог на страшном суде будет искать вирусы на отформатированном диске?

Цитата: "дарго магомед"
Душа - свойство живой системы (организма) целенаправленно выбирать то состояние/путь, который ведет к выживанию/процветанию/спасению.

есть какая-нибудь (пусть даже не правильная) теория души, в которой не возникает выше описанных проблем? Если верующие так много твердят о спасении души, то они должны хотя-бы примерно знать как она устроена, или не должны?

Оффлайн Летбур

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17 Ноябрь, 2009, 20:33:32 pm »
Цитата: "я"
то есть мозг собирает сигналы от датчиков(органов чувств) отправляет их в сверхматериальный мир к душе, там они обрабатываются, по ним душа определяет, что происходит и подает управляющий сигнал в тело через промежуточный ретранслятор - мозг.

атеисты могут предположить, что вообще вся обработка информации происходит в мозге. и нет необходимости, чтобы душа обрабатывала и отправляла обратно что-то. Тогда она - пассивный наблюдатель, который только сканирует состояние мозга. тогда зачем она вообще нужна? наверно богу виднее  :D

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17 Ноябрь, 2009, 23:12:15 pm »
Эх, робяты! Я как и вы не знаю, что там и как. Я просто не отвергаю то, что не знаю  :lol:
Вы ничего не знаете, но и не отвергаете то, что нафантазировали древние пастухи. Значит Вы в равной степени допускаете что это ложь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Ноябрь, 2009, 09:17:06 am »
Эх, робяты! Я как и вы не знаю, что там и как.

А пора бы знать!
Организм = организация множества живых сущностей пОлевой формы жизни (элементарных частиц). И как всякая организация состоит из дирктора, администрации, рядовых работников, отличающихся между собой только уровнем информационной емкости. Вот эта администрация в организмах, и называется душой.
В восточной философии, она называется совокупностью чакр.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »