Автор Тема: К ХРИСТИАНАМ Broiler Чифирист Бозый и др.  (Прочитано 14813 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 18 Ноябрь, 2009, 03:45:07 am »
Цитата: "Pasha"

Потому что если я по вебмани вышлю Антедилувиану 1.000 баксов,это будет добро. А если я взломаю его аккаунт на А-сайте и украду его-это будет зло.Думаю тут вы спорить не будете.
Не факт, совсем не факт.
Если уважаемый Антедилювиан собирает деньги на осуществление теракта (ну это в порядке предположения, Вы понимаете..), а Вы об этом узнали и вскрыли его заначку, то это будет несомненное добро для общества. А если внесли туда эн-ную сумму, то это будет зло для общества. Сами видите, добро и зло весьма относительны, и различимы только с конкретных позиций,а не "вообще".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 18 Ноябрь, 2009, 05:36:59 am »
Цитата: "KOLYA"
Уважаемые семь голов

Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму?

ОБА

(....)
В яму захотел?
Почему бы не покаяться в своём (......) и гордыне? Почему бы не перестать считать себя умнее нас?

Отредактировано модератором.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 18 Ноябрь, 2009, 05:42:23 am »
KOLYA
А в чём конкретно глупость и безграмотность местных атеистов? Аль откажешь нам в ответе? Ну как зеркальце скажи, да всю правду доложи, ты ли на форуме всех умнее, образованнее и светлее?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 18 Ноябрь, 2009, 05:43:16 am »
Цитата: "Ковалевский"
Уважаемые семь голов

Если Вы уважаете Четыре головы, не надо коверкать его ник.

Так он добавил мне мозгов а не отнял.  :D

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 18 Ноябрь, 2009, 05:56:17 am »
Цитата: "Pasha"
Вкратце-добро и зло абсолютны только при условии веры в Бога, который судит по закону.Они познаются законом.

А относительность их понятна, но это не значит что они неразличимы.

Потому что если я по вебмани вышлю Антедилувиану 1.000 баксов,это будет добро. А если я взломаю его аккаунт на А-сайте и украду его-это будет зло.Думаю тут вы спорить не будете. :D

Ещё как буду. Например, Вы с3,14зженные у меня денежки пожертвуете в пользу детей, больных раком. Очень доброе дело - я уж как-нибудь переживу утрату штуки баксов.  :D

З.Ы. А шо, у меня тута есть аккаунт со штукой баксов? Не знал, не знал...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #55 : 19 Ноябрь, 2009, 20:00:07 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 19 Ноябрь, 2009, 20:58:30 pm »
Главное - леность ума, лень учится, лень читать умные книги.
Ваши интересы: кино, вино и домино; дачка, тачка и собачка.

Вы это конкретно о вышеперечисленных Вами собеседниках, проницательный Вы наш? Вот развеселили! Мне б такую самонадеянность, тогда о-о-о... А я чет все скромничаю, сомневаюсь, весь в рефлексии, как положено низкопримативной низкоранговой особи (интеллигентному "мямле" по-простому, подонку и негодяю-матершиннику - по-Вашему). А Вы, похоже, единственный апологет и спаситель русской словесности на данном форуме, пилят (это такой узбекский акцент)?

Мдя.. И если уж Вы перешли на личности, давайте по пунктам. Подонок:

Подонки общества, иногда просто подонки — самая низшая часть общества, черни. Как ругательство, в значении низкий человек, негодяй, в последнее время часто употребляется в единственном числе — подонок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%BA

О моем социальном статусе Вам ничего не известно, так ведь? Первое определение отпадает. Как ругательство - в чем проявляется моя низость, негодяистость? О последнем:

Негодяй  
Негодяи, шаг вперед!

У меня на лбу «7б» –
не годен к строевой службе,
Не годен к нормальной семье,
простой любви и дружбе.
Негодяй!
(Из песни группы ТЕЛЕВИЗОР)

Не знаю, случайно или сознательно, но лидер группы ТЕЛЕВИЗОР очень точно подметил этимологию слова «негодяй». То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так (тут Михаил Борзыкин прав!) называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии – значит негодяй!

«…одного отмечал в гренадерский убор, иного во фрунтовые, иного в негодяи». (И. Дмитриев)

Уже к ХХ веку «негодяй» становится оскорблением, и более приближается к значению «не годный быть настоящим человеком», означая человека беспринципного, бессовестного, способного на подлость.

«В те далекие, теперь уже сказочные времена, когда все слова свободно употреблялись без «не», жили на земле просвещенные люди – вежды. Король у них был Годяй, большой человеколюб, а королева – Ряха, аккуратистка в высшей степени». (Ф. Кривин «Король Годяй»)
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6936/

К строевой (да и к любой) службе я не тяготею. Предпочитаю не служить, а творить. В этом смысле Ваш покорный слуга - негодяй. А вот оскорблять меня «не годным быть настоящим человеком» у Вас нет ни малейших оснований. Я Вас сволочью не называл, ибо повода и причины не имею. Интересно, Вы знаете этимологию слова "сволочь", о великий литературовед и словесник безматный?

И последнее. Материться и грубо экспрессивно выражаться - это-таки две большие разницы. Матерятся словесным мусором: типа, бля, я в натуре не поэл, ты, бля, невъебенно крутой, сука?! Да далеко иди в рот я ебу! Вы образчики такой стилистики в моих постах назвать можете? Давайте, ищите. Вся моя ненормативная лексика уместна, дозирована и является грубым эквивалентом обычных слов, но никак не речевым мусором. Не согласны- АРГУМЕНТИРОВАННО И С ПРИМЕРАМИ опровергайте.

Это я за себя сказал. Другие (по ком Вы проехались) если захотят - сами за себя скажут.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2009, 19:44:13 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 19 Ноябрь, 2009, 21:04:47 pm »
Цитата: "Antediluvian"
З.Ы. А шо, у меня тута есть аккаунт со штукой баксов? Не знал, не знал...

Ну в принципе пример про аккаунт неудачный , потому что легко новый создать.Ну посто неприятно будет....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Ноябрь, 2009, 07:21:02 am »
Ковалевский
Не спорьте с ним. Видите человек не совсем с головой дружит? Что вы ему хотите объяснить?

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 20 Ноябрь, 2009, 08:25:29 am »
ДА, Я УМНЕЕ ВАС.
Мне с генами повезло. А Вам нет.
(......)
Вы это и сами понимаете в душе, а признаться?

Так... (.......). Не, с Victor N. приятнее общаться, у него хоть не такое завышенное самомнение, и агрессии явной не заметно. Господа, а может действительно будет лучше, если все (.......) "заоптимизируются" в конфессию Виктора?

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума