Наша библиотекаhttps://ateism.ru/forum/index.php?board=57.0
Я же решил, что может перестать, поскольку не может же он сию секунду разделаться с этим "злом и грехом". Получается, то может, то не может...
О, так Вы идею абсолютного добра сливаете? Это хорошо, а то вот христиане за неё цепляются, как младенец за сиську.
Цитата: "Antediluvian""всемогущий может произвести любое действие (включая создание и уничтожение) над любым и каждым объектом"Вот теперь конкретно и понятно. Да, Он может это. Но в рамках законов, которые Он установил для вселенной.
"всемогущий может произвести любое действие (включая создание и уничтожение) над любым и каждым объектом"
Уже говорил, что никакого "зла и греха" не существует как объекта. А есть конкретные проблемы с разными объектами, например с вами. Которые Он решает по ходу возникновения.
Абсолютное добро - это свойство характера Бога и сотворенных им безгрешных существ.
1. Что такое ад. 2. Что такое рай. 3. Что такое душа. 4. Что происходит с человеком после смерти. 5. Кто такие Бог и Мессия.Соответственно определеяем, как это понималось "тогда" и как сейчас. Во избежание путаницы указываем сразу, на базе какой конфессии или сексты дается определение.
получается, что он не может отменить эти законы и, соответственно, не всемогущ.
А зачем он попустительствует этим "проблемам"?
Ведь если я точно знаю (а бог вроде должен всё знать), что возникнут проблемы и что их можно избежать, то я буду их избегать. А бог чего не догоняет?
Ну тогда абсолютное зло - это полнейшее игнорирование бога и созданных им "безгрешных существ". Чем и занимаются атеисты. Какие мы, однако, абсолютно злые. :lol:
Цитата: "Antediluvian"Ведь если я точно знаю (а бог вроде должен всё знать), что возникнут проблемы и что их можно избежать, то я буду их избегать. А бог чего не догоняет?Конкретный пример приведите.
Цитата: "Antediluvian"получается, что он не может отменить эти законы и, соответственно, не всемогущ.Бог по собственной воле придерживается Своих законов.Например, Он не желает причинять зло кому бы то ни было.Может, но не желает.