Автор Тема: О спекуляциях со смертью, произошедшей с Иисусом Христом.  (Прочитано 63484 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 14 Ноябрь, 2009, 13:46:19 pm »
Цитата: "Петро"
смерть- это окончательный финал. конец страданиям. несомненно, смерть- это высшее благо.

Вот вы например вообще не испытываете удовольствия от жизни разве? Не думаю.Значит смерть прекратит и удовольствие,значит она уже не высшее благо.Разве не так?

не только "может надоесть", но и обязательно надоест. Вы просто не представляете себе, насколько долгой может быть вечность.

Библия говорит о вечной жизни без страданий,с полным упразднением зла.Значит и говорит о том,что не будет надоедать.Наслаждение не будет приедаться, и т. д. .

Здесь есть логическое противоречие. Если, по-Вашему, бог актуально вечен, то он никак не может развиваться. Для потенциально вечных небожителей ненамного легче.

Почему противоречие? Бог вечен по времени Жизни.Если я правильно понял, вы считаете, что раз Бог существовал всегда,то есть в этом плане вечен, то он изначально был совершен?Это не так,Библия,как я уже сказал, намекает на его совершенствование.
 И отдельный вопрос,существовал ли Бог всегда.Это всё равно что сказать Вселенная (Большой взрыв) существовал всегда.Это нелогично.Хотя появление из небытия Бога тоже сложно объяснить,но это логичнее.А впрочем сама Библия говорит о том,что Бог не существовал вечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #121 : 14 Ноябрь, 2009, 14:48:03 pm »
Цитата: "Pasha"
смерть- это окончательный финал. конец страданиям. несомненно, смерть- это высшее благо.

Вот вы например вообще не испытываете удовольствия от жизни разве? Не думаю.Значит смерть прекратит и удовольствие,значит она уже не высшее благо.Разве не так?
Нет, не так. Я получаю удовольствие от жизни, зная, что она конечна. Если бы не предстоящая смерть, у меня не было бы оснований для радости. И впрямь- чему радоваться, если все эти удовольствия будут всегда?

не только "может надоесть", но и обязательно надоест. Вы просто не представляете себе, насколько долгой может быть вечность.

Библия говорит о вечной жизни без страданий,с полным упразднением зла.Значит и говорит о том,что не будет надоедать.
Ну как же бесконечное повторение одного и того же может не надоесть?
Наслаждение не будет приедаться, и т. д. .
Обязательно будет.

Здесь есть логическое противоречие. Если, по-Вашему, бог актуально вечен, то он никак не может развиваться. Для потенциально вечных небожителей ненамного легче.

Почему противоречие? Бог вечен по времени Жизни.Если я правильно понял, вы считаете, что раз Бог существовал всегда,то есть в этом плане вечен, то он изначально был совершен?Это не так,Библия,как я уже сказал, намекает на его совершенствование.
Как Вы представляете совершенствование бога, если он актуально вечен?

И отдельный вопрос,существовал ли Бог всегда.Это всё равно что сказать Вселенная (Большой взрыв) существовал всегда.Это нелогично
Конечно, нелогично. Предположение о существовании бога само по себе уже нелогично.
.Хотя появление из небытия Бога тоже сложно объяснить,но это логичнее.А впрочем сама Библия говорит о том,что Бог не существовал вечно.
Боюсь, что церковники с Вами не согласятся. Мне, впрочем, это безразлично. По мне, так бога и вовсе нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #122 : 14 Ноябрь, 2009, 16:41:19 pm »
Нет, не так. Я получаю удовольствие от жизни, зная, что она конечна. Если бы не предстоящая смерть, у меня не было бы оснований для радости. И впрямь- чему радоваться, если все эти удовольствия будут всегда?

Вы утрируете,и вообще как вы можете знать,что так и есть.Вам так представляется, но мы говорим даже о иной форме жизни,чем эта.И вообще исследовать эти вопросы человеку сложновато.Тут мы можем уйти в философствования долгие.Мне например очевидно,что с таким подходом ,если бы было так на самом деле точнее, люди не цеплялись бы за жизнь,чтобы как можно дольше продлить удовольствие от жизни,не собирали бы деньги на операции стаким пафосом-мол это же жизнь!Ит д.

Ну как же бесконечное повторение одного и того же может не надоесть?

Может.Например алкоголикам не надоедает пить,а сладкоежкам есть шоколад.Приедается на время, и снова в бой.И вообще-с чего вы взяли,что в раю одно и то же.Ведь Бог может творить новые миры до бесконечности.

Обязательно будет.

Вы пробывали? :)

Бог появился из Небытия,появился возможно весьма немощным в знании,мудрости,и проч.Но эволюционировал. Бог вечен,и вечно совершенствуется.Например увеличивает знания,святость,то есть любовь,и т д..

Предположение о существовании бога само по себе уже нелогично.
Нелогично для вас.Почему?
Боюсь, что церковники с Вами не согласятся. Мне, впрочем, это безразлично. По мне, так бога и вовсе нет.

Да церковники многие вообще чушь плетут,которая противоречит написанному в Библии.Я опираюсь на Библию,и это можно аргументировать ей.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 14 Ноябрь, 2009, 16:57:50 pm »

Бог появился из Небытия,появился возможно весьма немощным в знании,мудрости,и проч.Но эволюционировал. Бог вечен,и вечно совершенствуется.Например увеличивает знания,святость,то есть любовь,и т д..
.
ну давайте все-таки определимся. Если бог появился, т.е. было время, когда его не было, то это значит, что он вечен только потенциально, а не актуально. Я же каждый раз специально это оговариваю!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #124 : 14 Ноябрь, 2009, 18:13:53 pm »
ну давайте все-таки определимся. Если бог появился, т.е. было время, когда его не было, то это значит, что он вечен только потенциально, а не актуально. Я же каждый раз специально это оговариваю!

А,я не понял смысла...Да , было время , когда Бога не было.Но он бессмертен.Как луч,а не как прямая,и не как отрезок, говоря геометрическими терминами.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2009, 18:14:45 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #125 : 14 Ноябрь, 2009, 19:58:45 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Про котов не пример, с чего это Вы взяли?
Не знаю,к чему вы это писали.Не важно.

На "ты" не обижает, но как-то вот принято на "Вы", знаете ли. Человеческое поведение весьма ритуализовано, не мне Вам объяснять.

Да,есть ритуалы,нормы,и они на нас влияют.Но всегда ли они умны?
Вот например я не пойму, а в чём фишка обращения на вы?Это раздвоение личности,или что?Или презрение к одним людям и уважение к другим, которы становится вдруг много?Или это пережиток крепостнической эпохи,когда царь вообще  мыкал.У более развитых народов,у англичан например,нет такого разделения.Что к одному ты,к другому вы. Я вас не хотел обидеть.

И причем здесь аватара? Да, это мой фэйс, и что?
Вы блэкарь?

По нему виден мой возраст?

Редко встречаешь пожилых людей, слушающих блэк-метал...

И не все ли равно кому сколько лет, я вот о Вас не имею ни малейшего представления, но по Вашим постам мне представляется, что Ваш опыт поменее моего будет (окромя религиозного). Я при этом к Вам обращаюсь на "Вы".

Какой опыт? Жизненный?Возможно, мне 24 года.И я абсолютно не волнуюсь,когда ко мне обращаются на ты,тем более если не сразу прямо,и возрасты сопоставимы.Например к Векшину я бы и не подумал тыкать всё же,так как его Сталин на руках качал.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #126 : 15 Ноябрь, 2009, 05:57:37 am »

А,я не понял смысла...Да , было время , когда Бога не было.Но он бессмертен.Как луч,а не как прямая,и не как отрезок, говоря геометрическими терминами.
у меня нет принципиальных возражений против такой сущности, если Вам угодно, можете называть ее богом. Но необходимости в ее существовании я никакой не вижу.

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #127 : 15 Ноябрь, 2009, 06:04:06 am »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Victor N."
У них не было таких проблем. И нормативов им никто не ставил.
Их "работу" следовало бы называть необременительным любимым
делом, от которого они получали массу удовольствия.
Такое ощущение, что Вы лично их прорабом были. Это все, лишь Ваши фантазии.

Среди разных вариантов понимания мы целенаправленно выбираем
наиболее оптимистичный взгляд на Библию и на жизнь в целом.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2009, 06:15:43 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 15 Ноябрь, 2009, 06:07:03 am »
Цитата: "Satch"
Но мне все равно интересно узнать, почему согрешившие люди не смогли продолжать "научную работу"? Квалификацию потеряли?

Люди и сейчас продолжают научную работу. Бог не запрещает.
А вот жить в райских условиях грешникам опасно для жизни.
Потерявшие связь с Богом неизбежно деградируют,
если у них нет проблем, опасностей, неприятностей...
всего того, что стимулирует мышление грешного человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »

Оффлайн Victor N.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 15 Ноябрь, 2009, 06:09:22 am »
Берут за шиворот ангелы,и в печ огненную запихивают.Вот и весь механизм.

Маньяки? Садисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Victor N. »