Нет, не так. Я получаю удовольствие от жизни, зная, что она конечна. Если бы не предстоящая смерть, у меня не было бы оснований для радости. И впрямь- чему радоваться, если все эти удовольствия будут всегда?
Вы утрируете,и вообще как вы можете знать,что так и есть.Вам так представляется, но мы говорим даже о иной форме жизни,чем эта.И вообще исследовать эти вопросы человеку сложновато.Тут мы можем уйти в философствования долгие.Мне например очевидно,что с таким подходом ,если бы было так на самом деле точнее, люди не цеплялись бы за жизнь,чтобы как можно дольше продлить удовольствие от жизни,не собирали бы деньги на операции стаким пафосом-мол это же жизнь!Ит д.
Ну как же бесконечное повторение одного и того же может не надоесть?
Может.Например алкоголикам не надоедает пить,а сладкоежкам есть шоколад.Приедается на время, и снова в бой.И вообще-с чего вы взяли,что в раю одно и то же.Ведь Бог может творить новые миры до бесконечности.
Обязательно будет.
Вы пробывали?
Как Вы представляете совершенствование бога, если он актуально вечен?
Бог появился из Небытия,появился возможно весьма немощным в знании,мудрости,и проч.Но эволюционировал. Бог вечен,и вечно совершенствуется.Например увеличивает знания,святость,то есть любовь,и т д..
Предположение о существовании бога само по себе уже нелогично.
Нелогично для вас.Почему?
Боюсь, что церковники с Вами не согласятся. Мне, впрочем, это безразлично. По мне, так бога и вовсе нет.
Да церковники многие вообще чушь плетут,которая противоречит написанному в Библии.Я опираюсь на Библию,и это можно аргументировать ей.