Автор Тема: Религия ведет в Ад (исповедь атеиста)  (Прочитано 10736 раз)

Оффлайн Бозый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 05 Ноябрь, 2009, 08:01:42 am »
Цитата: "Анархист"
:(  Печальная тема, как поется в песне " Я ненавижу когда мне лезут в душу ,тем более когда в нее плюют". По моему, христианство религия не для русской души.
А мне кажется, что каждый волен выбирать во что ему верить. Или это к христианству не относится и его выбирать по своей воле нельзя?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бозый »

Оффлайн Бозый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 05 Ноябрь, 2009, 08:03:13 am »
Цитата: "Harley Quinn"
Цитата: "Сатанатом"
Вы только представьте себе,сколько "нищих духом" повелось на такую пропаганду!Вот откуда появилось столько верующих в последнее время!
Это было вызвано политической реакцией.
Любую человеческую реакцию можно оправдать (объяснить) политической реакцией. В жизни не бывает какой-то одной причины, всё в комплексе.

Оффлайн Владислав Антипов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 06 Ноябрь, 2009, 10:25:35 am »
Цитата: "Ysbryd"
:cry: Печальная тема, как поется в песне " Я ненавижу когда мне лезут в душу ,тем более когда в нее плюют". По моему ,христианство религия не для русской души.
Согласен. Но сколько ещё понадобится времени, чтобы носители русской души поняли это? Хамство церковников переходит все границы, а нам остаётся лишь обсуждать это на форуме. Действительно, грустно.

Да Господь с Вами! :) Русский народ (со своей своеобразной душой) сформировался во многом именно благодаря христианской вере - христианство стало государстаенной религией на Руси еще до того, как оная Русь разделилась на Россию, Украину и Белоруссию. Какой была бы Росиия, если б князь Владимир принял ислам, нам знать не дано. Да и не мог он его принять - христиане прочно утвердились в наших краях еще до Владимира (проникновение данной религии на русские земли до 988-го года - отдельная очень интересная тема). Я не берусь доказывать, что это хорошо или плохо -но это именно так.

А что до невежества и агрессивности многих священников - так не все они таковы (мне доводилось общаться со вполне адекватными представителями православного духовенства).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #13 : 06 Ноябрь, 2009, 18:55:28 pm »
Цитата: "Владислав Антипов"
...христиане прочно утвердились в наших краях еще до Владимира (проникновение данной религии на русские земли до 988-го года - отдельная очень интересная тема).

Прочно? Прямо-таки незыблемо? Вы точно в этом уверены?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 06 Ноябрь, 2009, 19:05:32 pm »
Да Господь с Вами!  :)  Русский народ (со своей своеобразной душой) сформировался во многом именно благодаря христианской вере - христианство стало государстаенной религией на Руси еще до того, как оная Русь разделилась на Россию, Украину и Белоруссию. Какой была бы Росиия, если б князь Владимир принял ислам, нам знать не дано. Да и не мог он его принять - христиане прочно утвердились в наших краях еще до Владимира (проникновение данной религии на русские земли до 988-го года - отдельная очень интересная тема). Я не берусь доказывать, что это хорошо или плохо -но это именно так.
Так я ж не спорю, что так и было. Но религиозное мировоззрение уже давно себя изжило, а всё пытается искусственно вернуть себе "былую мощь". Вот и РПЦ вертится, как уж на сковороде. И с наукой уже в симбиоз вступить пытается. Всё это отвратительно.
А что до невежества и агрессивности многих священников - так не все они таковы (мне доводилось общаться со вполне адекватными представителями православного духовенства).

Не все, но подавляющее большинство. Я был на православных сайтах, форумах. Там адекватностью и не пахнет. Да что там, даже на этом форуме верующие такое задвигают, волосы дыбом встают. Да и, собственно, агрессивен батюшка, или нет, суть учения от этого не изменится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #15 : 06 Ноябрь, 2009, 20:02:27 pm »

Мне тоже. С иеродьяконом Олегом познакомился в Муроме с Спасском монастыре, совершенно случайно. Потрясающий человек! Мы с ним беседовали до утра (сначала в городском парке под "Южный бриз", потом в монастырской гостинице) и очень нам общесво друг друга понравилось. Пашку, пардон, отца Павла, очень уважаю - честный и искренне верующий человек (в отличие от его "начальства"), прекрасный собеседник, товарищ, поэт и просто собутыльник :o . Кстати, скоро собираюсь к нему в гости. Что любопытно, с вышеуказанными людьми ни разу не разговаривал о верах, христах и прочей лабудени. В основном о гуманитарных науках без всякого налета религиозности.

ПС: Н-да! Придется Вам поверить мне на слово, что вышеозначеные персонажи не плод моего вымысла. Не хочу давать их более точные координаты, дабы не подсыпать им проблем с "начальством" - ведь слухом земля полнится.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #16 : 09 Ноябрь, 2009, 22:44:07 pm »
Да Господь с Вами! Smile Русский народ (со своей своеобразной душой) сформировался во многом именно благодаря христианской вере - христианство стало государстаенной религией на Руси еще до того, как оная Русь разделилась на Россию, Украину и Белоруссию. Какой была бы Росиия, если б князь Владимир принял ислам, нам знать не дано. Да и не мог он его принять - христиане прочно утвердились в наших краях еще до Владимира (проникновение данной религии на русские земли до 988-го года - отдельная очень интересная тема). Я не берусь доказывать, что это хорошо или плохо -но это именно так.

Вот имено, изначальной религией на руси было славянское язычество. Я для интереса почитал книгу о язычестве, и даже у такого воинствующего безбожника как я это пробуждает глубины сознания, в отличии от христианства которое кроме антипатии у меня нечего не вызывало, если бы я был верующим  я был бы язычником  :) .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Бозый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #17 : 11 Ноябрь, 2009, 10:54:24 am »
Да Господь с Вами! Smile Русский народ (со своей своеобразной душой) сформировался во многом именно благодаря христианской вере - христианство стало государстаенной религией на Руси еще до того, как оная Русь разделилась на Россию, Украину и Белоруссию. Какой была бы Росиия, если б князь Владимир принял ислам, нам знать не дано. Да и не мог он его принять - христиане прочно утвердились в наших краях еще до Владимира (проникновение данной религии на русские земли до 988-го года - отдельная очень интересная тема). Я не берусь доказывать, что это хорошо или плохо -но это именно так.
Вот имено, изначальной религией на руси было славянское язычество. Я для интереса почитал книгу о язычестве, и даже у такого воинствующего безбожника как я это пробуждает глубины сознания, в отличии от христианства которое кроме антипатии у меня нечего не вызывало, если бы я был верующим  я был бы язычником  :) .
Интересно будет узнать как Вы ответите на вопрос - почему Русь стала Рось, т.е. Россией?

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 11 Ноябрь, 2009, 12:09:42 pm »
Цитата: "Бозый"
Интересно будет узнать как Вы ответите на вопрос - почему Русь стала Рось, т.е. Россией?

Ну приблизительно также Русь стала Россией как и росы стали русскими....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #19 : 11 Ноябрь, 2009, 18:33:06 pm »
Осталось только выяснить, что такое "росы". Истарховы и прочие "удары" не котируются. Наравне с фоменками :evil: