Религия ведет в Ад
........
С атеистической точки зрения несомненно.
.........
Меня удивляет эта погоня за религиозностью, эта нелепая гонка за праведностью и святостью. Весь мир словно сошел с ума – посты соблюдают, проводят множество религиозных обрядов, молятся, крестятся и т.д.
........
и меня это удивляет. ведь вся эта погоня за внешним, а христианство это забота о внутреннем, о душе.
.........
Подходит священник (или поп – не знаю как правильно) и началось. Они с моим приятелем буквально накинулись на меня, имея единственное желание – убедить меня же, что я грешен и без их помощи пойду в ад (если сказать простыми словами – они убеждали меня в том, что я плохой человек).
........
1. Правильно, ибо "несть человек иже жив будет и не согрешит".
Вот только я сомневаюсь, что они говорили именно о своей личной помощи вам.
2. А вы считаете себя хорошим?
.........
Я говорю – зачем вы меня пугаете? Я вас не боюсь. И ада вашего тоже не очень боюсь, если честно. И прямо сказал, что испугом меня не надо заставлять бога любить.
........
Так они вас не пугали, а пытались открыть вам глаза на правду. А ада вы не боитесь по причине неверия в оный. Вот под машину попасть боитесь, свиным или птичьим гриппом заболеть боитесь (в метро часто вижу людей в намордниках), венерические заболевания подхватить боитесь, а ада нет.
.........
Ну, меня тут же поправили, что в моем положении (имеется в виду положение грешника) не пристало спорить с представителями господа, а наоборот, я должен больше слушать и служить церкви по мере сил. Представляете? Я оказывается должен служить.
........
Представляю, и даже слышал в фильме "Собачье сердце" примерно такую же диалогу.
.........
Беседа плавно перетекала в откровенные оскорбления в мой адрес. Я стал сначала той глупой овцой, которая заманила все родное стадо к волкам,
........
Ой, а почему вы образы из притчей Христа принимаете за оскробления, а от названия вас эволюционирующей обезьяной тащитесь?
.........
потом неблагодарным сыном, который был взращен родителями, а в старости не поднес почему-то им даже воды (наверное вода была дефицит или я просто тварью оказался, точно уже не помню),
........
Дык потому, что вы служить отказываетесь. Ну подумаешь, что родители вас вырастили, эка невидаль. Это была их обязанность, а вы-то им ничего не должны, даже стакана воды или снега зимой.
.........
и в конце уже я стал личным предателем Христа. Типа он себя пожертвовал только для того чтобы через 2000 лет я получил возможность зайти в прекрасную церковь, а я вместо благодарности спорю с попом. В общем получил я за все свои грехи по-полной.
........
Ну что чего удивительного вы тут увидели? Один человек жертвует свою жизнь ради светлого будущего другого человека, но этот другой вместо светлого будущего предпочитает жить по свински.. Хот яэто слишком отвлечённо. Попробую поконкретней: Ленин отдал свою жизнь построение коммунизма, однако его последователи предпочли лично обогащаться в старом капитализме, т.е. они его предали.
А насчёт "по полной" вы глубоко ошибаетесь, вы ещё не получили, а вам лишь обрисовали перспективу, всё полное ещё впереди, не унывайте.
.........
Глумиться над собой я не позволил. Оборвал батюшку и спросил:
- Если вы говорите, что «… и травинка не шелохнется без воли господа», то зачем богу нужно создавать столько глупых, порочных людей как я, и требовать от этих неблагодарных тварей, чтобы они любили его (бога).
........
Этот ваш вопрос возник из исповедания вами веры атеизма, это вы его штампы бездумно повторяете. Бог создал людей нормальными, мир "хорошим весьма", а потом люди употребили свободу воли во зло, и всё пошло кувырком, и до сих пор идёт.
.........
Я вот, например, не хочу чтобы меня ЛЮБИЛИ всякие негодяи, мерзавцы и сволочи, а особенно если их очень много.
........
Ну это просто.
Вы не хотите что б они вас любили по одной простой причине: вы их не любите, поэтому вам на инх наплевать. А вы их не любите потому, что вы в них прежде всего видите "всяких негодяев, мерзавцев и сволочей", а людей в них вы как-то не замечаете. А вот родители любят своих детей даже тогда, когда те оказываются действительно мерзавцами, да и вообще, когда действительно сильно любишь, то сносишь любые унижения, прощаешь любые оскорбления, за любой вред платишь только добром. Вот только к сож (а может и к счастью) такая любовь к другому сейчас редкость, ща в почёте любовь к себе.
1. Это общеизвестная в христианстве особенность падшего человека: называть другого сволочью за малейший проступок, а себя всячески оправдывать за самые страшные злодеяния, мол я не виноват, это обстоятельства так сложились, да и не хотел я так, оно само вышло, и вообще у меня другого выхода не было....
2. Если последовать логически чуть дальше, то окажется, что каждый из тех мерзавцев себя считает если уж не самым хорошим, то довольно неплохим, а вот вас -- негодяем. И так практически каждый. Вывод: гады все, и выделять в лучшую сторону себя из их числа это слепота и гордыня. Теперь вспоминаем:
.........
они убеждали меня в том, что я плохой человек).
........
всё верно они убеждали. Но не убедили, поэтому вы до сих пор смотрите на себя, любимого, сквозь розовые очки.
.........
Тут я грешный снова перебиваю:
- И что если я, на такую безграничную любовь, которая проявляется пока только в ваших словах, не полюблю его в ответ?
........
Тогда хуже будет только вам.
Богу от людей ничего не нужно, Он наоборот, готов дать всё, вот только люди не хотят брать. Ну на словах они готовы, но оказывается, там надо ещё и потрудиться немного, причём исключительно для своей же пользы. Далеко не каждого человека это устраивает, он желает на халяву, поэтому в действие вступает лозунг: "не буду есть я это ваше лекарство, пусть мне будет хуже, вот умру я, то то вы наплачетесь.".
.........
- Почему это я обрекаю себя? А не тот, кто установил такие правила? Я правил этого мира не устанавливал.
........
оригинальная точка зрения, впрочем, вполне характерная для атеиста.
А законы нашего государства вы устанавливали? А они вас удовлетворяют? А разве отрицательный ответ на оба предыдущих вопроса является поводом для нарушения этих законов? Ну а если вы эти правила всёже нарушите, то кто будет виноват, вы или ГосДума?
.........
Правильно говорить так: если я не буду любить бога, то он тоже не будет меня любить и я буду вечно страдать. Поэтому любовь бога возмездная и вовсе не безгранична.
........
Так говорить неправильно, ибо Бог любит всех несмотря на все их преступления. Но Он силой Свою любовь никому не навязывает, каждый сам волен решать, как он считает нужным. Поэтому любовь Бога безвозмездная и безграничная.
.........
Ответ святого отца был исполнен божественной любви. На этот раз я уже стал личным врагом самого господа нашего небеснага. Мало того, когда я стал таким крутым парнем, который сражается не с кем-нибудь а о-го-го, я одновременно каким-то удивительным образом сдружился с не менее интересным персонажем – с дьяволом (он же черт, сатана и т.д.). Причем по словам святого попа служу ему (сатане) верой и правдой.
........
Мдя. "Ай, Моська, знать она сильна, раз лает на слона".
1. Чего тут удивительного? В мире есть всего два варианта: добро и его отсутствие, т.е. зло, поэтому, если вы против добра, то вы автоматом за зло. Третьего не дано.
2. "Враг моего врага-- мой друг". Сатана против Бога, вы тоже против Бога. Вывод сами сможете сделать?
.........
Конечно, тема любви верующих к иноверцам особенно трепетна и поэтична. Более того, за этим так интересно наблюдать. Забавно даже. Уважаемые наши верующие! Ваше стремление быть святыми настолько отвратительно и гадко, что я даже благодарен вам за это. Именно благодаря вам, дорогие верующие, я стал убежденным атеистом, чему очень рад.
........
нету у верующих стремления быть святыми, а есть лишь надежда, что те малые попытки избежать ада удадутся с Божией помощью.
.........
Топтать иноверцев, ненавидеть всех кто не ходит в ВАШ храм, пугая невинных людей адом - это и есть ваша Вера.
........
И как? Вас сильно истоптали? Сколько денег ушло на химчистку?
Вы понимаете всё по своему, по извращённому. Вы считаете, что когда вам говорят о вас плохое это исключительно из ненависти к вам. На самом деле всё точно наоборот: именно из любви к вам пытаются открыть вам глаза на истинное положение дел. Ну почему, когда врач говорит больному, что у того рак, что жить ему осталось месяцев шесть, что умрёт он в страшных мучениях, вы это воспринимаете за заботу, а вот когда христианан говорит, что вы не совсем тот, кем должны быть по идее, это акт ненависти?
.........
Вы спасетесь, а все в ад!
........
Где это вы такое увидели? В христианском учении аткого нет, зато это есть в атеистической карикатуре на христианство, которую атеизм называет своим пониманием нашего вероучения.
У нас есть возможность не попасть во ад, а как оно будет никому не известно, есть лишь надежда.
.........
Возрадуйтесь же верующие в деспотичного бога, настанет ваш сладкий час - вы (горстка человечества) в блаженстве и миллиарды живущих и уже умерших в вечных мучениях. Я хорошо понимаю ваш извращенный кайф, но лучше жить в аду, чем с вами - коленопреклоненные предатели человеческого рода. Даже если меня насильно будут тянуть в рай - я откажусь, наслаждайтесь сами.
........
Зря вы полагаете (очевидно, судя по себе), что нам осознание того, что многие люди, в том числе и наши близкие окажутся в аду будет приятно.
Как вы можете "хорошо понимать" то, о чём не имеете ни малейшего представления? Это всего лишь игра вашей буйной фантазии.
Ваше лицемерие очень вам к лицу: значит, если вас будут всячески тянуть отдохнуть на Канарах, вы предпочтёте махать кайлом на урановых рудниках Ситбири? Сомневаюсь я чтойто.
А можно узнать: в чём выражается наше предательство рода человеческого? И в чём ваша о нём забота?
Я вижу всё наоборот: яд вашей веры отвращает людей от шанса на спасение, вы их посылаете на духовную смерть, как раньше посылали на смерть реальную, "разве за это наши отцы проливали кровь наших дедов?". Да и цареубийцы тоже были вашего исповедания.
.........
И еще - у предателей и бог предатель. "Ибо так возлюбил Бог мир, Что отдал Сына Своего Единородного..." на страшную смерть. Да будет это известно всем святым - распятие это обычная казнь, которую применяли в те времена. И так умирали тысячи людей. А заслуга Йоськи лишь в том, что он бога любил, а уж как бог его любил известно всем, правда от такой любви как-то противно и гаденько на душе становиться.
........
1. Распятие это не обычная казнь даже для тех времён, а для особо провинившихся. Были и есть казни и другие, напр. плаха, тяп топором и всё, а там полдня висеть на солнепёке с продырявленными руками и ногами, да ещё каждый проходящий как минимум пальцем показывает и ругается или смеётся. Вы как, над иронией тов. Сухова тоже смеялись?
2. Значит вы, как и положено атеисту, считаете слова Христа: "нет большей любви чем положить душу свою други своя" враньём? И если бы от вас требовалось принести в жертву своего сына или себя за спасение мира, то вы бы предпочли, что весь мир сдох?
Вот поэтому от нормальных поступков других у вас и становится гаденько на том, чего у вас нет.
.........
Так что святые люди, просьба к вам: залюбите вы своего бога, чтобы он нас не трогал.
........
А разве наш Бог вас как-то трогает?

?
Я полагаю, что тот ваш приятель вам больше не приятель?
.........
Мой приятель в конце беседы пожертвовал Святому отцу кругленькую сумму, взамен получил благословения,
........
Стандартная логическая ошибка: видя два события связывать их причинно.
Если бы он не дал денег, то благословение всёравно бы получил попросив. А если бы он денег дал, а благословения не попросил, то и не получил бы его.
.........
а я и понял тогда, как и кому, я должен был служить.
........
Ну ещё бы. А вот кому вы служите сейчас вы не понимаете. хотя вам рассказали.
.........
а я почему-то испытывал отвращение. Как будто не в церковь зашел, а в сортир.
Ну это просто.
Ведь дело в том, что атеисты лишь на словах заявляют, что не верят в Бога, что считают, что Бога нет. Если б было так, то разве ж вы Его так ненавидели бы? Вы испытываете отвращение потому, что ненавидите Бога, поэтому для вас и церковь как сортир и фиалки как вонь, и, соответственно, сортир для вас святое и благоуханное место.