Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 261957 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #310 : 11 Декабрь, 2014, 20:49:35 pm »
Цитата: "Интересующийся"
И куда только администрация форума смотрит? Везде идёт пропаганда каких-то учений, чуждых атеизму. Это точно атеистический сайт, а не площадка для бесплатной рекламы и агитации для представителей всяких-разных религий, которых, как мне кажется, на этом форуме больше, чем атеистов и им здесь предоставлена большая свобода действий?
справедливое замечание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #311 : 12 Декабрь, 2014, 05:37:27 am »
Цитата: "Ковалевский"
Вот, по мере бесед на здешнем форуме, возник вопрос у меня к самому себе вопрос: а чего это мы так кипятимся порой, ведь явно не на пустом месте. Ответил я себе на него так: атеисты en masse, судя по смысловым акцентам в их постах, раздражены не наличием у кого-то теистической веры (у каждого свои тараканы), а постоянными попытками (в последние годы весьма успешными) носителей этой веры, точнее этих вер, лезть в чужой монастырь со своим уставом. Т.е. если бы в обществе не было тенденции верующих все, что можно воцерковить, а что нельзя - задавить, то и атеисты бы не высказывались столь сердито в адрес приверженцев той или иной религии. А вот смысловой модус реплик со стороны теистов таков, что их раздражает сам факт наличия у кого-то идей, ценностей и взглядов, отличных от их собственных. И следствием является бескомпромисное противостояние всему "неихнему". А вы что скажете?
Эмоциональная реакция на оппонента - следствие социальности человека, причастности.
Тем более, если таковая причастность переходит на личный уровень.
Потому подобное раздражение - атрибут далеко не только этого форума и не только этого сообщества. Различаться могут, скорее, причины возникновения подобного - мировоззренческие максимы, научные теории или личностное отношение к оппоненту.

Если речь о мировоззренческом уровне, то нельзя забывать, что это вопросы норм - максим "как должно быть". Регулирующих деятельность, а следственно, через нее - и ситуацию в реальности. От того, ЧЬИ максимы доминируют в сообществе, зависит судьба участников этого сообщества, зависит наличная и будущая действительность - КАКОЙ она может стать в результате. Борьба разных концепций желаемого и приемлемого. Разумеется, это личный интерес каждого - в каком мире ему жить. Потому, если человек эмоционально реагирует именно на идеи мировоззренческого толка, а не просто дело в приязни/неприязни на личном уровне к оппоненту, - то это говорит, что эти идеи, на этом уровне стали его личным делом.
Что касается стремления "проповедников" загнать каждого в свое стадо, их раздражения самим существованием иных позиций в мире, а главное - их звучанием, то тут все дело в структуре самого мировоззрения, построенного на вере. Для большинства адептов в религиозном мировоззрении существует изначальная установка на доверие АВТОРИТЕТУ - не важно, гуру, проповеднику, источнику. Принятие на веру их утверждений, не проверенных и непроверяемых. Такая установка предполагает, что адепт настроен СЛЕДОВАТЬ - именно принимать к действию информацию и максимы, которые кем-то озвучены. Установка восприимчивости. Потому для таких людей, а тем более, для управления такими людьми, - очень важно, ЧТО именно звучит, кто озвучивает - какой авторитет может подключить их к себе, "перехватить" их восприимчивость, их "орган принятия на веру", использовать их установку следования.

Отсюда - понятие соблазна и необходимость борьбы с этим соблазном. Наличие иного мировоззрения, наличие иной позиции - это соблазн для человека с установкой веры. Это демонстрация, что может быть иначе и можно иначе.

Любой религиозный эггрегор борется за представителей, уязвимых перед этой "болезнью", любой религиозный пастырь борется за паству,  зная ее уязвимость к следованию за пастырем, любой агнец из этого стада имеет подсознательное эмоциональное раздражение в результате самого ЗВУЧАНИЯ альтернативной информации, способной рушить принятое на веру как предмет следования и ДЛЯ НЕГО стать очередным предметом для следования.

Отсюда - борьба с самим наличием, а тем более - звучанием иной позиции, потребность прекращения раздражающего источника. Потребность самой структуры веры как следования.
Но, надо сказать, что вера как следование авторитетам - это установка, скорее, зависящая не только от структуры самой мировоззренческой парадигмы (в смысле, берется ли этой парадигмой такой способ формирования веры как основной инструмент, как положение самой парадигмы), но и от структуры самой личности, - каким образом она способна воспринимать, относиться, оперировать идеями. ПОтому таковых представителей, с установками веры, а следственно - и со всеми соответствующими потребностями, - полно в любом мировоззрении, в том числе и агнцев-следователей научных идей, атеизма и проч., для которых эти идеи и положения просто становятся догматами и предметами веры для следования. И не только это касается, собственно, мировоззрений с их метафизическими смыслами. В быту отношение к наличию другой, отличающейся позиции как к "разрушающему раздражителю", "предмету соблазна" - весьма широко распространена. "Если позволить ему так одеваться, то все могут начать так одеваться", "если позволить ему так действовать, то естественно, всякий сможет захотеть так действовать", "если позволить ему быть гомосексуалистом, то, естественно, поменяется сексуальна ориентация всех вокруг". "Прекратить, запретить соблазн". Подобные суждения - результат установки следования, веры.  

О да! В результате существования такой установки у носителей, а следственно - в результате того, что они реагируют именно так, - эти суждения даже имеют под собой основания и становятся механизмом социального человека. Социальный механизм подражания, получения опыта, навыков, установок благодаря подражанию.

Попытка религиозных - и не только их - проповедников пресечь любое инакомыслие не только как противника в случае равности в распространении, звучании, властных прерогативах, но и как "соблазн" в случае малочисленности, запрещенности, нераспространенности иной позиции, - это следствие вырабатываемого и используемого религиозным мировоззрением свойства человека быть восприимчивым  к принятию на веру, свойства человека СЛЕДОВАТЬ.  :)

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #312 : 12 Декабрь, 2014, 07:36:22 am »
Здравствуйте уважаемый Ковалевский!
Я не обижаюсь ни на Вас, ни на других, и говорю это искренне. Вам может показаться странным, но я не понимаю что такое «тролль», «флуд», «флейм» и тому подобные. Вот такой не современный интернетный пользователь. И это тоже искренне.
Если вкратце объясните все эти слова, что они подразумевают, я постараюсь свои размышления строить по-другому.
 Это по вашему сознанию  - «бессодержательные простыни», надеюсь есть и другие мнения. Меня устраивает любое их восприятие, и пусть даже эти размышления будут восприниматься как сказки, не суть важно. Суть совершенно в другом.  
Я не собираюсь разбирать Ваши полномочия, просто вполне логичный интерес – кто на форуме старший - и не более того.
Также я прекрасно понимаю, что я здесь гость, в Вы – хозяин. А гость всегда должен выполнять правила хозяина или уйти. Вольному – Воля.
Так что если не трудно, поясните, пожалуйста, значения слов, о которых говорилось выше.
Извините, но я всегда заканчиваю своё общение с другим  Человеком, в каком бы виде оно не происходило, следующими искренними словами:
С пожеланием  Света и Любви.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #313 : 12 Декабрь, 2014, 12:30:30 pm »
Цитата: "oldsatana"
любой религиозный пастырь борется за паству,  зная ее уязвимость к следованию за пастырем, любой агнец из этого стада имеет подсознательное эмоциональное раздражение в результате самого ЗВУЧАНИЯ альтернативной информации, способной рушить принятое на веру как предмет следования и ДЛЯ НЕГО стать очередным предметом для следования.
И как же они борятся за свою паству, эти любые религиозные пастыри? Что-то я доныне не слышал о таких, кто готов был бы душу свою положить за тех овец, которых они пасут. А большинство из них так даже не знают, как и звать тех овец, которые приходят послушать их речи, поучаствовать в тех спектаклях, которые они организовывают и руководят ими.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #314 : 12 Декабрь, 2014, 16:28:31 pm »
Цитата: "Валерий Павлович"
Здравствуйте уважаемый Интересующийся!
Внимательно прочитал Ваш пост.
- Приезжайте в гости – проверите. Мы ничего и никого не боимся. В отличии от Вас, скрывающего своё имя. Чего – то боитесь?  
Ну если Вы, в отличии от такого труса, как я, таки точно никого и ничего не боитесь, так Вы уж и своё фото на аватаре разместите, и укажите в своём профиле и свою фамилию, и адрес вашего места жительства, и номер вашего домашнего телефона, а лично мне сообщите и номера ваших банковских счетов, и то, где Вы прячете ключ от квартиры, где деньги лежат. И если у меня будет время и деньги на проезд и Вы согласитесь общаться со мною, говоря не на своём любимом агни-йоговском жаргоне, а выражаться такими терминами, которые и я бы понимал, то я приеду.

- Каждый день. С ними встречаетесь и Вы, только этого не понимаете - пока.
Значит, наступит время, когда и я, как и Вы, стану понимать, что я каждый день встречаюсь с Владыками Кармы и отвечаю пред ними за свои действия?

- Прибор Короткова.  
А на какой модели этого прибора? Здесь: http://www.gdvsale.ru/catalog/grv-tekhnika/grv-pribory она представлена, или у Вас покруче?

- В Тонком Мире Планеты Земля.  
А этот "Тонкий Мир Планеты Земля" где находится?

- Я не набиваясь к Вам в учителя.  
А это на какой из моих вопросов Вы так ответили?

- Попытайтесь дать своё определение истинным знаниям и суррогату и поразмышляйте  
Ну так для этого мне ж, вероятно, надо вначале стать таким же грамотным, как и Вы. Ибо с моим-то низшим образованием разве ж мне это под силу, разве ж я, размышляя своей, увы, не гениальной головой, смогу правильно определить, где истинные знания, а где суррогат?

- Для особо одарённых, повторяю – я никому ничего не навязываю и ни кого не убеждаю верить в эти Знания. Каждый должен решить сам.  
А кто ещё здесь особо одаренный, кроме Тимура Т, который свидетельствовал о себе:
Цитата: "Тимур Т"
я в своих познаниях и практиках превзошел все существующие религии и эзотерику. Чем дольше я занимался исследованиями и тренировками (именно специальными тренировками и специальным обучением под руководством высших живых существ), тем отчетливее понимал превосходство моих знаний и умений над тем, что сегодня имеется в любых религиях и эзотерике, не говоря уже о психологии, психоанализе, НЛП и прочих науках.
 ?

- Пожалуйста. Это его путь, выбранный его сознанием, и для каждого его путь  является правильным. Только результаты Жизни  будут разные.
А если вдруг окажется, что результаты жизни тех, кто никогда не изучал произведения Блаватской и Рерихов, хоть Вы и предлагали им заняться этим делом, окажутся лучше ваших? Может такое быть ?

- Нет. По крайней мере - Вы. В каждом Вашем предложении отрицание и противопоставление, и совершенно нет Ваших размышлений.  
Разве таки в каждом? И кто ж, по-вашему, вместо меня размышляет, прежде чем что-то отрицать и противопоставлять?

- Каждый понимает информацию другого Человека по своему сознанию. Верить в написанное о нашей Жизни,  я никого не заставляю и не собираюсь никого  убеждать.  
А что, для Вас главное разрекламировать словами непонятного мне агни-йоговского жаргона произведения своих любимых писателей, похвастаться своей жизнью и храбростью перед трусами, скрывающими своё имя, а там, как говорится, "хоть трава не расти"?  Правильно я понял ту информацию, которую Вы мне излагаете?

- Читал, и о многих других тоже. Сознание выбрало Знания Учения.  
А какие учения, кроме книг Блаватской и Рерихов, Вы ещё исследовали, прежде чем ваше сознание выбрало из всех прочитанных вами книг и прослушанных вами проповедей именно написанное этими Духовными Водителями Человечества?

- Это должно подсказать Сердце Человека, притягивается всё по созвучию.  
А что Вас притянуло на этот атеистический сайт, на форум этого сайта, в эту тему; что Вам подсказало ваше сердце, что Вам следует и здесь заняться рекламой любимых вами знаний?

- Надо верить не красивым словам, а смотреть на дела которые совершаются религиями, и тогда всё станет понятным.  
Ну и какие ж такие красивые дела совершал, например, Акбар, которого Вы упоминали в числе тех Учителей Человечества, которые несли тем или иным народам и странам любимые вами Знания ?

- Таких не было.  
А какие были? В школе меня учили, что раньше были и гораздо более грандиозные.

- Об Акбаре почитаете сами, если интересно.
Мне интересно узнать от ВАс об Акбаре то, что я у Вас спрашивал, раз уж Вы и его включили в список Великих Просветителей Человечества.

- Вы размышляете по своему сознанию, и я не собираюсь давать оценку Вашим размышлениям. Что касается райского уголка Земли. Так думающим – такое не даётся.  
Ну Вы ж уже дали (и не раз) оценку моим размышлениям. Вы что, не заметили, как это сделали? А что касается  райского уголка Земли, так кому ж из ныне живущих на этой планете повезло жить в таком уголке?

- Что внутри у Человека, то и проявляется наружу. Мне Ваш внутренний Мир полностью понятен и соответствует уровню  Вашего образования, который Вы указали. Примите мои сожаления.  
А что мне, уважаемому вами, лучше от Вас принять: свет и любовь, которых Вы мне желаете, или ваши сожаления, если и от этих и от тех ваших слов мне, как говорят у нас в народе, "ни холодно, ни жарко", ни в стакан ваших пожеланий и сожалений не нальёшь, ни в карман их не положишь?

- Жить хорошо и в достатке.  
Так а разве ж хорошо и в достатке живут одни только агни-йоговцы? Разве, к примеру, обделены достатком и плохо живут этот мужик, сидящий на троне и его прислуга: https://yandex.ua/images/search?rdrnd=5 ... age&lr=143? Или эти веселые ребята, показывающие всем царство надежды: ? Или этот холеный дядька с улыбающимся лицом: http://yandex.ua/video/search?fiw=0.000 ... ath=wizard не согласен с тем, что жить хорошо и в достатке лучше, чем работать или воевать?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #315 : 12 Декабрь, 2014, 17:03:17 pm »
Интересующийся, аплодирующий смайлик!  :)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #316 : 15 Декабрь, 2014, 06:18:00 am »
Вашу бы энергию, да в мирных целях, и в первую очередь на размышления над самим собой, тогда будет толк. А пока, увы.
Всё написанное в постах дано  для размышления, и для тех, кто размышляет своими мозгами, а не живёт материалистическими  догмами. Никому  и Вам в том числе разжёвывать ничего не собираюсь. Созвучно - ищите сами, нет - можете дольше тренироваться в том, чем сейчас занимаетесь в своих постах, авось потом получится работать клоуном. Всё приработок будет. Воистину: "Не мечите бисер перед свиньями..."

С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #317 : 15 Декабрь, 2014, 06:32:19 am »
Цитата: "Интересующийся"
Внимательно прочитал Ваш пост.
- Приезжайте в гости – проверите. Мы ничего и никого не боимся. В отличии от Вас, скрывающего своё имя. Чего – то боитесь?  
Ну если Вы, в отличии от такого труса, как я, таки точно никого и ничего не боитесь, так Вы уж и своё фото на аватаре разместите, и укажите в своём профиле и свою фамилию, и адрес вашего места жительства, и номер вашего домашнего телефона, а лично мне сообщите и номера ваших банковских счетов, и то, где Вы прячете ключ от квартиры, где деньги лежат. И если у меня будет время и деньги на проезд и Вы согласитесь общаться со мною, говоря не на своём любимом агни-йоговском жаргоне, а выражаться такими терминами, которые и я бы понимал, то я приеду.

- Каждый день. С ними встречаетесь и Вы, только этого не понимаете - пока.
Значит, наступит время, когда и я, как и Вы, стану понимать, что я каждый день встречаюсь с Владыками Кармы и отвечаю пред ними за свои действия?

- Прибор Короткова.  
А на какой модели этого прибора? Здесь: http://www.gdvsale.ru/catalog/grv-tekhnika/grv-pribory она представлена, или у Вас покруче?

- В Тонком Мире Планеты Земля.  
А этот "Тонкий Мир Планеты Земля" где находится?

- Я не набиваясь к Вам в учителя.  
А это на какой из моих вопросов Вы так ответили?

- Попытайтесь дать своё определение истинным знаниям и суррогату и поразмышляйте  
Ну так для этого мне ж, вероятно, надо вначале стать таким же грамотным, как и Вы. Ибо с моим-то низшим образованием разве ж мне это под силу, разве ж я, размышляя своей, увы, не гениальной головой, смогу правильно определить, где истинные знания, а где суррогат?

- Для особо одарённых, повторяю – я никому ничего не навязываю и ни кого не убеждаю верить в эти Знания. Каждый должен решить сам.  
А кто ещё здесь особо одаренный, кроме Тимура Т, который свидетельствовал о себе:
Цитата: "Тимур Т"
я в своих познаниях и практиках превзошел все существующие религии и эзотерику. Чем дольше я занимался исследованиями и тренировками (именно специальными тренировками и специальным обучением под руководством высших живых существ), тем отчетливее понимал превосходство моих знаний и умений над тем, что сегодня имеется в любых религиях и эзотерике, не говоря уже о психологии, психоанализе, НЛП и прочих науках.
 ?

- Пожалуйста. Это его путь, выбранный его сознанием, и для каждого его путь  является правильным. Только результаты Жизни  будут разные.
А если вдруг окажется, что результаты жизни тех, кто никогда не изучал произведения Блаватской и Рерихов, хоть Вы и предлагали им заняться этим делом, окажутся лучше ваших? Может такое быть ?

- Нет. По крайней мере - Вы. В каждом Вашем предложении отрицание и противопоставление, и совершенно нет Ваших размышлений.  
Разве таки в каждом? И кто ж, по-вашему, вместо меня размышляет, прежде чем что-то отрицать и противопоставлять?

- Каждый понимает информацию другого Человека по своему сознанию. Верить в написанное о нашей Жизни,  я никого не заставляю и не собираюсь никого  убеждать.  
А что, для Вас главное разрекламировать словами непонятного мне агни-йоговского жаргона произведения своих любимых писателей, похвастаться своей жизнью и храбростью перед трусами, скрывающими своё имя, а там, как говорится, "хоть трава не расти"?  Правильно я понял ту информацию, которую Вы мне излагаете?

- Читал, и о многих других тоже. Сознание выбрало Знания Учения.  
А какие учения, кроме книг Блаватской и Рерихов, Вы ещё исследовали, прежде чем ваше сознание выбрало из всех прочитанных вами книг и прослушанных вами проповедей именно написанное этими Духовными Водителями Человечества?

- Это должно подсказать Сердце Человека, притягивается всё по созвучию.  
А что Вас притянуло на этот атеистический сайт, на форум этого сайта, в эту тему; что Вам подсказало ваше сердце, что Вам следует и здесь заняться рекламой любимых вами знаний?

- Надо верить не красивым словам, а смотреть на дела которые совершаются религиями, и тогда всё станет понятным.  
Ну и какие ж такие красивые дела совершал, например, Акбар, которого Вы упоминали в числе тех Учителей Человечества, которые несли тем или иным народам и странам любимые вами Знания ?

- Таких не было.  
А какие были? В школе меня учили, что раньше были и гораздо более грандиозные.

- Об Акбаре почитаете сами, если интересно.
Мне интересно узнать от ВАс об Акбаре то, что я у Вас спрашивал, раз уж Вы и его включили в список Великих Просветителей Человечества.

- Вы размышляете по своему сознанию, и я не собираюсь давать оценку Вашим размышлениям. Что касается райского уголка Земли. Так думающим – такое не даётся.  
Ну Вы ж уже дали (и не раз) оценку моим размышлениям. Вы что, не заметили, как это сделали? А что касается  райского уголка Земли, так кому ж из ныне живущих на этой планете повезло жить в таком уголке?

- Что внутри у Человека, то и проявляется наружу. Мне Ваш внутренний Мир полностью понятен и соответствует уровню  Вашего образования, который Вы указали. Примите мои сожаления.  
А что мне, уважаемому вами, лучше от Вас принять: свет и любовь, которых Вы мне желаете, или ваши сожаления, если и от этих и от тех ваших слов мне, как говорят у нас в народе, "ни холодно, ни жарко", ни в стакан ваших пожеланий и сожалений не нальёшь, ни в карман их не положишь?

- Жить хорошо и в достатке.  
Так а разве ж хорошо и в достатке живут одни только агни-йоговцы? Разве, к примеру, обделены достатком и плохо живут этот мужик, сидящий на троне и его прислуга: https://yandex.ua/images/search?rdrnd=5 ... age&lr=143? Или эти веселые ребята, показывающие всем царство надежды: ? Или этот холеный дядька с улыбающимся лицом: http://yandex.ua/video/search?fiw=0.000 ... ath=wizard не согласен с тем, что жить хорошо и в достатке лучше, чем работать или воевать?
Ап :D лодирую стоя!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #318 : 15 Декабрь, 2014, 06:34:40 am »
Вашу бы энергию, да в мирных целях, и в первую очередь на размышления над самим собой, тогда будет толк. А пока, увы.
Всё написанное в постах дано  для размышления, и для тех, кто размышляет своими мозгами, а не живёт материалистическими  догмами. Никому  и Вам в том числе разжёвывать ничего не собираюсь. Созвучно - ищите сами, нет - можете дольше тренироваться в том, чем сейчас занимаетесь в своих постах, авось потом получится работать клоуном. Всё приработок будет. Воистину: "Не мечите бисер перед свиньями..."

С пожеланием Света и Любви.
При этом Вы, Валерий Павлович, цинично считаете, что местные форумчане либо вообще не размышляют своими мозгами, если не дошли до ваших высот, либо в принципе на "на размышления над самим собой" не способны!
Нехорошо!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #319 : 15 Декабрь, 2014, 10:57:59 am »
Воистину: "Не мечите бисер перед свиньями..."
Это не из ваших книжек, уважаемый свиноненавистник  ))