Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 261768 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #320 : 15 Декабрь, 2014, 18:20:59 pm »
Цитата: "Валерий Павлович"
Здравствуйте уважаемый Интересующийся!
Вашу бы энергию, да в мирных целях, и в первую очередь на размышления над самим собой, тогда будет толк.  А пока, увы.
Ну Вы же сами (вероятно, размышляя над самим собой?), изрекли, что
Взгляд на вещи зависит от внутренней природы.
Так что, если пока что "увы", если пока что Вы по своей внутренней природе не хотите отвечать мне о том, о чём я у Вас спрашиваю, то, как напевал один известный, "если в сердце чужом не найду ответа, неприятность эту мы переживём"( http://www.moskva.fm/artist/%E0%EB%E5%E ... ong_937927) .

Всё написанное в постах дано  для размышления, и для тех, кто размышляет своими мозгами, а не живёт материалистическими  догмами.  
А чьи посты, написанные на этом форуме атеистического сайта, Вы имеете в виду и кто здесь размышляет над написанным своими мозгами? Огласите, пожалуйста, весь список таких посетиелей. А Вам бы, наверно, лучше стоило заняться рекламой книг Е. Блаватской и Рерихов не на этом сайте атеистов, которые живут материалистическими  догмами, а на сайтах верующих в Бога навалять кучу постов с такими словами, как "Светлые Владыки", "Великие Владыки", "Духовные Водители Человечества"; "Карма", "аура", "Энергетические центры"; "Светлая Энергетика Человека", "астральное тело"; "тонкие тела"; "Тонкий План Земли"; "Тонкий Мир Планеты Земля" и многими прочими, непонятными тем, кто не изучал агни-йогу терминами, чтобы прочитавшие их там люди сразу прониклись верой и почтением к вашим изречениям. Ибо сами ж Вы засвидетельствовали, что
Чем больше будет сказано другому Человеку непонятными ему словами, тем скорее неразмышляющее сознание начнёт проникаться кажущимся ему пониманием, верой и почтением к тому что сказано подобными религиозными "гуру".
Никому  и Вам в том числе разжёвывать ничего не собираюсь.
Уважаемый рекламный агент учения агни-йоги, ну хоть адрес своего места жительства Вы дадите уважаемому вами Интересующемуся, которому Вы уже и много Света и Любви нажелали, и сожаления в его необразованности высказали, чтобы этот подлый трус точно знал, где Вас искать? А то Вы, пригласив его в гости и похваставшись, что вы никого и ничего не боитесь, почему-то забыли ему сообщить, куда ж ему приезжать то. Или Вы имеете моду нажелать - и ходу, типа в кошки-мышки поиграться?

Созвучно - ищите сами, нет - можете дольше тренироваться в том, чем сейчас занимаетесь в своих постах, авось потом получится работать клоуном. Всё приработок будет."
А чем Вы занимаетесь здесь в своих постах, какая цель вашего пребывания на этом атеистическом сайте и какая ж Энергетика Вас сюда притянула согласно тех Законов Мироздания, об одном из которых Вы здесь поведали:
Один из множества Законов Мироздания, говорит: «Подобное притягивается подобным». Это значит, что сознание Человека по своей Энергетике в действиях Жизни всегда притянет Знания с подобной Энергетикой.  
, за какими Знаниями Вы сюда пожаловали? А работать клоуном, как мне кажется, не так уж и плохо. Чем Вам не нравится, как в своё время работали по этой специальности  Ю. Никулин, или тот неплохой безимянный Арлекин, о котором поётся: http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%B ... ong_807758 ?

Воистину: "Не мечите бисер перед свиньями..."  
Воистину "мужичьё, свинота необразованная", как говорил один известный интеллигент? А часто Вам подобные этим слова великого комбинатора О. Бендера говорили всякие христиане, когда то ли Вы им рекламировали книги Блаватской и Рерихов и пытались склонить их к  изучению сочинений этих Духовных Водителей Человечества, толи они вам богодухновенные предания своих батюшек, пасторов, пресвитеров и прочих "паханов" пытались впарить и склонить к тому, чтобы и Вы занялись изучением всяких ихних преданий и постоянно посещали устраиваемые ими богослужения, но не получалось у них осуществить желаемое?

С пожеланием Света и Любви.
Чтоб тебя бог благословил, чтоб тебе сто лет жить и вовеки веков о тебе помнили, чтоб тебе Светлые Учителя Человечества мно-го-мно-го-мно-го-мно-го-мно-го ..... всего самого наилучшего вперли в твою голову.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #321 : 16 Декабрь, 2014, 05:25:22 am »
Цитата: "Интересующийся"
И как же они борятся за свою паству, эти любые религиозные пастыри? Что-то я доныне не слышал о таких, кто готов был бы душу свою положить за тех овец, которых они пасут. А большинство из них так даже не знают, как и звать тех овец, которые приходят послушать их речи, поучаствовать в тех спектаклях, которые они организовывают и руководят ими.
Думаю, не стоит ссылаться на то, что вы что-то не слышали или слышали. Это очень ненадежный инструмент, поскольку, например, в моем сообщении вам удалось услышать нечто такое, чего там и близко не было.  :)

А по теме - возник один вопрос. Почему на атеистическом сайте ОСНОВНАЯ тематика, разделы ориентированы на религию, религиозные вопросы, изучение религии и проч. "наука и религия", "искусство и религия", а не, например" искусство и атеизм"?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #322 : 20 Декабрь, 2014, 16:58:09 pm »
Цитата: "oldsatana"
А по теме - возник один вопрос. Почему на атеистическом сайте ОСНОВНАЯ тематика, разделы ориентированы на религию, религиозные вопросы, изучение религии и проч. "наука и религия", "искусство и религия", а не, например" искусство и атеизм"?

Наверное потому, что атеизм представляет собой критику религии? Атеизм,  в отличие от сатанизма, не "продуктивное" мировоззрение, оно построено на отрицании,а не созидании. Как Вы представляете себе атеизм в искусстве?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #323 : 20 Декабрь, 2014, 19:33:12 pm »
Цитата: "Pasha"
Как Вы представляете себе атеизм в искусстве?
Во-во, - сказал ехидно модератор раздела "Искусство и атеизм". :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #324 : 20 Декабрь, 2014, 20:43:42 pm »
Как Вы представляете себе атеизм в искусстве?

Да, сам собою напрашивающийся вопрос.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн oldsatana

• Афтар
« Ответ #325 : 20 Декабрь, 2014, 20:57:33 pm »
Наверное потому, что атеизм представляет собой критику религии? Атеизм,  в отличие от сатанизма, не "продуктивное" мировоззрение, оно построено на отрицании,а не созидании. Как Вы представляете себе атеизм в искусстве?
Ну я не знаю, в моем представлении атеизм - это не просто отраслевой ПРЕДМЕТ - раздел философии религии "критика религии", а мировоззрение. А значит, имеет свою картину мира. А картина мира не ограничивается только пределами одного явления, например, религиеведением, но представления о действительности в целом (описывает МИР атеиста), а значит, и некие максимы, некую СВОЮ ценностную систему, эстетику и проч.

Если атеизм - это мировоззрение человека, полагающегося на свои, человеческие силы, а не чье-то провидение или чью-то волю, спасение и ведение, то, полагаю, раздел "искусство и атеизм", атеистическое искусство - это произведения, излагающие с позиции атеистической системы ценностей - установки человеческой созидательности, познания, возможности достижений, установки строительства человеком своего мира и своей судьбы. И проч., проч., проч. Мировоззрения, которое отражает позицию человека, берущего свою судьбу в свои руки. И воспевающего судьбу взявшего ее в свои руки. Строительство, познание и проч.  А не только обсуждающего, что там сказали и сделали религиозные соседки - критика религии.

Я не считаю атеизм ТОЛЬКО критикой религии и что этим ограничивается его суть и содержание. Это печально, если сегодня в сознании людей он приобретает такой вид.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #326 : 20 Декабрь, 2014, 21:06:48 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Во-во, - сказал ехидно модератор раздела "Искусство и атеизм". :mrgreen:

Ага, как же без Вас. Мне почему-то пришёл на ум только  Кузьма Сергеевич Петров-Водкин, да и то вроде не годится. Можно такое разместить в жанре "плакатное искусство": http://aquatek-filips.livejournal.com/210201.html

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #327 : 20 Декабрь, 2014, 21:28:47 pm »
Ну я не знаю, в моем представлении атеизм - это не просто отраслевой ПРЕДМЕТ - раздел философии религии "критика религии", а мировоззрение.

Мировоззрение-да. Но буковка А-значит отрицание - отрицание богов. Спрашивается что рисовать, ваять и лепить?
 Атеизм собственно  занимается критикой религиозных доктрин, больше он ни для чего не нужен. Позитивным будет например принадлежать  к какой-то философской школе - атеист может быть скажем экзистенциалистом, неопозитивистом, трансгуманистом.

А значит, имеет свою картину мира. А картина мира не ограничивается только пределами одного явления, например, религиеведением, но представления о действительности в целом (описывает МИР атеиста), а значит, и некие максимы, некую СВОЮ ценностную систему, эстетику и проч.

Мир атеиста описывает обычное светское искусство-мне так кажется.

Если атеизм - это мировоззрение человека, полагающегося на свои, человеческие силы, а не чье-то провидение или чью-то волю, спасение и ведение, то, полагаю, раздел "искусство и атеизм", атеистическое искусство - это произведения, излагающие с позиции атеистической системы ценностей - установки человеческой созидательности, познания, возможности достижений, установки строительства человеком своего мира и своей судьбы. И проч., проч., проч. Мировоззрения, которое отражает позицию человека, берущего свою судьбу в свои руки. И воспевающего судьбу взявшего ее в свои руки. Строительство, познание и проч.  А не только обсуждающего, что там сказали и сделали религиозные соседки - критика религии.

Для этого я думаю существуют форумы вроде такого - http://forum.artinvestment.ru/

Я не считаю атеизм ТОЛЬКО критикой религии и что этим ограничивается его суть и содержание. Это печально, если сегодня в сознании людей он приобретает такой вид.

поймите-атеизм это в каком-то роде просто трезвость он отсеивает тот негатив, который предлагают религии
 а созидать сам по себе он ничего не должен-он просто даёт дорогу для созидания

вместо того, чтобы биться лбом об пол во время земных поклонов, можно заниматься живописью или наблюдением за звёздами

как-то так...
« Последнее редактирование: 20 Декабрь, 2014, 21:42:11 pm от Roland »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #328 : 20 Декабрь, 2014, 21:37:33 pm »
ППКС
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #329 : 20 Декабрь, 2014, 21:47:36 pm »
Мир атеиста описывает обычное светское искусство
А-а... где здесь подлежащее, а где -- дополнение? :?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له