Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 262682 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #260 : 27 Ноябрь, 2014, 15:27:52 pm »
Тимур Т, а почему Вы тут иногда сердитесь, особенно на меня?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #261 : 27 Ноябрь, 2014, 16:14:34 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Тимур Т, а почему Вы тут иногда сердитесь, особенно на меня?
Это я сердился, потому что у меня велосипеда не было. А теперь я уже не сержусь, я теперь добрый стал, потому что у меня теперь велосипед есть.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #262 : 27 Ноябрь, 2014, 17:25:09 pm »
Ну вот, значит, не зря в народе говорят, что утро вечера мудренее. Когда у Вас будет такое средство передвижения, как у этого святого: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... video.html , то, возможно, Вы и ещё больше подобреете, станете таким же добрым и радушным, как и этот христианин.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #263 : 28 Ноябрь, 2014, 07:26:40 am »
Здравствуйте уважаемый Тимур!
Что Вы понимаете под ментальной культурой?

С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #264 : 28 Ноябрь, 2014, 07:32:50 am »
Цитата: "Валерий Павлович"
Что Вы понимаете под ментальной культурой?

Здравствуйте, Валерий Павлович, здесь в этом форуме я сделал краткое описания того, что я назвал "ментальной культурой" по аналогии с "физической культурой". Одно для тела, второе для мыслительной системы.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #265 : 01 Декабрь, 2014, 08:03:33 am »
На этой ветке форума я их не нашёл. Форум большой, если не затруднит, укажите тему в которой есть Ваш пост по поводу ментальной культуры.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #266 : 01 Декабрь, 2014, 10:37:50 am »
На этой ветке форума я их не нашёл. Форум большой, если не затруднит, укажите тему в которой есть Ваш пост по поводу ментальной культуры.

В предыдущем комментарии я дал Вам ссылку, Вы просто не обратили на нее внимание, по-видимому зрение подвело, здесь неудачное сочетание цветов. Вот я эту ссылку повторяю viewtopic.php?f=2&t=20577

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #267 : 02 Декабрь, 2014, 05:44:27 am »
Внимательно прочитал ваш проект. Выражу своё мнение по этому поводу.
       Я тоже превратил свою Жизнь в научно – испытательную лабораторию, как пишите и Вы. И как Вы, я начал исследовать Жизнь Человека, но только не виртуального, или соседа, а самого себя. Так как Человек может заниматься исследованием только своей Жизни, зная о ней всю подноготную и всё её истину.
      Ваши исследования вылились у Вас в создание или изобретение своей системы для других, которые по Вашему сознанию, должны её принять и следовать ей в своей Жизни.
Как я понял эта система – Байтерек. То есть ещё одна система, наряду со многими, включая и религии, применение которой оздоровит Человечество во всех его областях Жизни.  
Может всё-таки поразмыслить и сделать иначе, пока не поздно. Как?
Об этом говорится в одной притче.

"Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии: «Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я еще не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале."

А у Вас, хватит ли время на себя?

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #268 : 02 Декабрь, 2014, 08:19:02 am »

А у Вас, хватит ли время на себя?

Этой истории я не слышал, но ее смысл мне был известен давно.
Человек не способен изменять себя, если не пытается изменить жизнь вокруг себя и других людей. Вот в чем главная мудрость. Нет никакой возможности изменить себя, если не предпринимать попытки изменить мир.
Зеркала.
Вокруг человека огромное количество зеркал.
Чтобы знать, что ты из себя представляешь, нужно смотреться в зеркала.
Зеркала, это то, что есть в жизни вокруг нас.
Если мы хотим увидеть свои недостатки и достоинства, чтобы их устранять или совершенствовать, мы должны притронуться ко многим зеркалам.
Человек не способен смотреть на себя без зеркала.

Я превратил свою жизнь в лабораторию, чтобы в первую очередь изменять себя, и лишь когда я буду уверен, что в вот в этой части я жизнь понимаю правильно, я начинаю пробовать подвигнуть в эту сторону людей. Я смотрюсь в зеркала людей и вижу в них свои новые недостатки, за исправление которых берусь с новыми силами.

Байтерек,  это не просто еще одно мировоззрение, это мировоззрение, система, метод, который объединяет в единое гармоничное целое все три сегодня существующие глобальные мировоззренческие системы:
    монотеизм
    эзотерику
    техно.
Байтерек, это и мировоззрение, и методика жизни, и новые цели для людей, и методики совершенствования.
Впрочем я не настаиваю.
Вот здесь сейчас в зеркала посмотрюсь, предложу свое видение жизни.
Если понимания не будет, снова уйду в себя, потом через какое-то время снова выйду в свет в другом месте среди других людей, с которыми все повторится снова.
Это не первый мой выход в свет. После каждого такого очередного выхода в свет, появляются новые понимания реальности, новые понимания своих недостатков. После каждого очередного выхода в свет наступает период ухода в себя для анализа и корректировок самого себя.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #269 : 02 Декабрь, 2014, 10:16:34 am »
Цитата: "Тимур Т"
Зеркала.
Вокруг человека огромное количество зеркал.
http://my.mail.ru/mail/sae46/video/2579/2632.html

Чтобы знать, что ты из себя представляешь, нужно смотреться в зеркала.
Зеркала, это то, что есть в жизни вокруг нас.
А правду ли говорят люди, что если смотреться через розовые очки, то можно возомнить себя даже и чатланином, даже и самим Наполеоном Бонапартом, не говоря уж о том что, представляясь, свидетельствовать о себе такое, как один участник этого форума:
я в своих познаниях и практиках превзошел все существующие религии и эзотерику. Чем дольше я занимался исследованиями и тренировками (именно специальными тренировками и специальным обучением под руководством высших живых существ), тем отчетливее понимал превосходство моих знаний и умений над тем, что сегодня имеется в любых религиях и эзотерике, не говоря уже о психологии, психоанализе, НЛП и прочих науках.  
?

Если мы хотим увидеть свои недостатки и достоинства, чтобы их устранять или совершенствовать, мы должны притронуться ко многим зеркалам.
Ну вот притронулись Вы ко мне, и как ощущения? Похожи на те, которые возникли у чиновника из этого стихотворения: http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/47.htm, проверявшего паспорта, когда он взял в руки краснокожую книжицу гражданина Советского Союза? Какие свои недостатки и достоинства Вы увидели от контакта со мной?

Человек не способен смотреть на себя без зеркала.
музкальная пауза .

Я превратил свою жизнь в лабораторию, чтобы в первую очередь изменять себя, и лишь когда я буду уверен, что в вот в этой части я жизнь понимаю правильно, я начинаю пробовать подвигнуть в эту сторону людей.
А если с тем, что Вы подвигаете в сторону людей, люди поступают так, как Вы свидетельствовали:
Со своими предложениями я обращался ко многим ученым, политикам, государственным деятелям. Писал Назарбаеву, Путину, Медведеву, в академии наук России и Казахстана, в различные ВУЗы.
Не приняли даже не вникая.
, то это укрепляет вашу уверенность в том, что в этой части Вы правильно понимаете жизнь?

Я смотрюсь в зеркала людей и вижу в них свои новые недостатки, за исправление которых берусь с новыми силами.
А как Вы считаете, дельные советы опытных пугальщиков я Вам предложил; стоит впредь, исправляя свои недостатки, обнаруженные в процессе сближения с людьми, внимать этим мудрым советам?