Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 262690 раз)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #250 : 21 Октябрь, 2014, 15:52:35 pm »
это Энергия МИРОЗДАНИЯ, она же ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ
Энергия не может быть Разумом.
Разум - это сложная структурированная система, а понятие энергии предполагает текучесть, легкую делимость на порции. Проще говоря, "Разум" будет раскалываться, а структура его - нарушаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #251 : 21 Октябрь, 2014, 16:59:10 pm »
Ой, Руфус! Не надо бы, сейчас ведь зароет. :shock:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #252 : 22 Октябрь, 2014, 02:23:11 am »
Здравствуйте уважаемый Rufus!
Предлагаю поразмышлять над этим вопросом в принципе, и не рассматривать частности.    
       Согласен с Вами, если рассматривать Разум только с материальной точки зрения, которая представляет Его как некоторое сочетание нейронов, нервных окончаний и всего прочего.
     Если рассматривать Разум с точки зрения  его истинного строения, то как и всё Сущее, он имеет две составляющие. Это форма и содержимое этой формы. Но содержимое, образно говоря, «вселяется» не во всякую форму, так как именно через форму содержимое проявляется в своём действии. Если по своему потенциалу содержимое выше принявшей его формы, оно остаётся в ней латентным, до того времени, пока форма в своём развитии не поднимется до качеств содержимого. На каждом плане бытия Разум имеет свою форму, через которую он проявляется. На Человеческом,  формой для  Разума служит  мозг в сочетании со всеми регулирующими системами организма и связями между ними, это его материя. а содержимым  Разума. или его Духом, являются импульсы  и сигналы, передаваемые системам организма. Это та же Энергия знаний и информации, которая регулирует жизнедеятельность Человеческого организма, и которая, начинает строит его с рождения,  затем регулирует его рост, развитие, даёт команду на ликвидацию болезней и очагов поражения и т.д.
        По сути, Человек это Солнечная Система в миниатюре. И  как Человек, общаясь с другими, посредством действий в разных сочетаниях, через  них  получает Энергию другого Человека, хочет он этого или нет, так и  наша Солнечная Система получает от других Систем и из Мироздания те же Энергии. Только качество и вибрации этих Энергий намного выше. Это та же Энергия созидания, строительства и лечения нашей Солнечной Системы. И так для Вселенной, Галактики, и до ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА –ЭНЕРГИИ.
   Наука, в лице некоторых её учёных уже подходит к пониманию этого. Советую обратится к статье.   А.Е.Акимов, Г.И.Шипов «ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ  И ИХ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ».
    Это практически тоже, о чём размышляем мы с Вами,  но с научным уклоном и терминологией. Это те же Энергии Мироздания,  во множестве своих вариаций. Мне эта статья  помогло разобраться в некоторых нюансах этого  вопроса,  но конечно же, не во всех, а только в тех, которые высветило моё сознание, а в сознании другого Человека  это сложится по другому, по ПРИНЦИП останется самим собой, а только следствия будут другие.
   С пожеланием Света и Любви

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #253 : 22 Октябрь, 2014, 02:25:05 am »
Здравствуйте уважаемый  Ковалевский!
У меня нет цели кого – то «зарыть» или блеснуть своей эрудицией. Как и у всех присутствующих на форуме у меня есть своё Мировоззрение, которое проявляется в действии каждого дня, и  которое ведёт меня по Жизни. И оно говорит мне, что каждый Человек с его Мировоззрением это определённый кладезь Знаний и Опыта. И каждого, если ты желаешь дальше развивать своё Мировоззрение и совершенствовать себя, надо внимательно выслушать и постараться понять что он хочет сказать. Затем взять себе созвучное от его размышлений и начать размышлять. Такой подход к общению всегда давал новый поворот моему мышлению, и рассматриваемый вопрос освещался в моём сознании с другой стороны, дополняя и расширяя моё понимание. Только таким путём можно расширить Сознание Человека – не отрицая другого, а внимая его мыслям и размышляя над ними.
    Вот почему я всегда внимательно перечитываю все посты, и те которые дали новый толчок к размышлению над своими Знаниями, я, сопоставив и дополнив свои Знания переработанной информацией, описываю их на форуме.
   По моему сознанию, Все форумчане, чьи посты меня заинтересовали, являются соавторами моих постов, так как в них присутствуют мои размышления над их постами.
И я искренне благодарен Всем за то, что они высказывают свои мысли.
С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #254 : 22 Октябрь, 2014, 17:32:44 pm »
Цитата: "Валерий Павлович"
Здравствуйте уважаемый  Ковалевский!
У меня нет цели кого – то «зарыть» или блеснуть своей эрудицией.
...
Чтобы что-то сделать, не обязательно ставить это своей целью. чаще само получается, попутно.
А в целом, я за Вас искренне рад. Всего Вам наилучшего.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #255 : 23 Октябрь, 2014, 02:10:41 am »
Здравствуйте уважаемый Ковалевский!
Благодарю за пожелание. Ваша фраза в посте вызвала следующие размышления.
Попутно или само собой ничего в проявленном мире не происходит, это на мой взгляд. Во всех действиях человека основой является его мысль, эта мысль обдуманная или необдуманная, облекается чувствами, эмоциями, желаниями и в итоге претворяется в делах или в  поступках человека.  Точно такой же процесс происходит, когда надо что – то  сделать. Без размышления и мысленного представления о том, как будет выглядеть то, что человек хочет сделать, и неважно в какой области жизнедеятельности, так вот, без этого представления,   всегда получится некрасивый и негармоничный продукт этой деятельности. И уже от созданного продукта будут исходить следствия, которые начнут отражаться как на его создателе, так и на окружающей природе и на другом человеке. И этот продукт будет говорить о внутреннем мире человека. Но это уже другая тема.
      Хотелось бы вернуться к теме форума и поразмышлять над тем, почему всё – таки  человек сердится.  И не иногда, а практически всегда и везде. И не только сердится, но и старается тем или иным способом умалить другого человека. Над этим вопросом я начал размышлять в самом начале своего саморазвития и пришёл к следующему  выводу. Все негативные проявления человека, начиная от раздражения, гнева, злости, неприятия другого и заканчивая предательством - для меня это самое низкое и тёмное -  идут от одного корня, который называется невежеством человека.
Что я понимаю под этим, это будет в следующем посте.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #256 : 24 Октябрь, 2014, 07:17:55 am »
Здравствуйте!
Продолжим размышление по теме "Почему мы тут иногда сердимся".
Как и всё в мире человека, любое понятие или формулировка относительны и в сознании каждого человека могут принимать совершенно свои субъективные  противоположные значения со множеством оттенков. Так и понятие невежества.
Выскажу своё понимание этого слова, для того чтобы было понятно, что мной под этим понимается. Для чего это надо. На мой взгляд, если вначале чётко не определится с формулировкой того или иного слова и начать размышлять над тем, какое значение оно имеет в жизни человека, можно заблудится в дебрях «разнопонимания» и споров. Каждое слово, а русский язык – богатейший кладезь их, имеет свое значение или что – то обозначает. Также в нём имеются и похожие друг на друга  по своему значению слова. При размышлении над словом  «невежество», определилось и второе слово – «незнание». Что об этих двух словах говорит всезнающая «паутина»?:
      -  Незнание -  неосведомленность в чем-либо; неведение.
      -  Невежество - недостаток знаний, необразованность, отсталость, сопровождающие определённое действие
Не стану приводить здесь высказывания и афоризмы лучших людей Человечества, каждый может это сделать сам. После прочтения, осмысливания и размышлений над ними пришёл к такому выводу.
         Незнание обусловлено отсутствием  каких – то  знаний – а у каждого конкретного человека, этот пробел имеет  свои особенности - и при определённых ситуациях жизни, когда возникает необходимость разобраться в каждой конкретной возникшей  ситуации, возможно проявление желания узнать больше об этом. Это подвигнет человека, а может и не подвигнуть, в силу разных причин, к поиску соответствующих знаний. Каких – то сдерживающих факторов, которые препятствовали бы поиску знаний, во внутреннем мире такого человека нет.  
          Невежество это тоже самое, но только с дополнением, и на мой взгляд, с очень существенным. Это дополнение называется  отрицанием человека и проявляется  во всех своих вариациях. Оно всегда говорит ему, что то, что говорит или утверждает другой человек по любому вопросу жизни неправильно, так как не согласовывается с нашим пониманием того, о чём говорит другой человек. Или -  этого не может быть, так как мы об этом ничего не знаем и не слушали. Или – так не может быть, потому что наши знания этого не допускают. Здесь сдерживающим фактором для познания неизвестного, о котором говорит другой человек,  являются догмы и каноны сознания и разума человека, которые являются для него незыблемыми, на них то и базируется отрицание синакомыслия. При общении такой человек не будет внимательно слушать другого и стараться понять его мысль, а всегда будет искать в его словах и выражениях неточности, чтобы на них построить свои контраргументы, подкрепляя их своими догмами и канонами. А самость – гордыня такого человека никогда не позволит ему заняться размышлением над тем, о чём говорит другой человек. «Буду я всякую ерунду разбирать, чушь какая - то», - это примерная реакция на инакомыслие. Особенно это наблюдается у людей имеющих титулы и регалии в областях жизни человека, которые называются гуманитарными.
Из этих размышлений. По моему сознанию, получается следующее:
 - незнание, это состояние сознание и разума человека, которое может быть изменено его волевым усилием с целью получения  дополнительной информации,  о том новом  для себя, что он узнал. Препятствием к познанию, может быть практически  только лень и отсутствие хотя - бы прагматического интереса. Но это как один  вариант причин, по которым человек не желает расширить своё сознание получением и осмысливанием информации, вроде бы ему не нужной. И опять же эту нужность определяет его же сознание и разум.
- невежество, это состояние сознания и разума человека, который  твёрдо и непоколебимо верит  в свои знания, догмы, каноны и свой опыт жизни и считающим, что всё то, что не соответствует этому -  неправильно, неверно и с этим подлежит бороться. Такой человек те только сознанием, но и пальцем не пошевелит, что – бы понять собеседника, и уже с самого начала общения, бросится на его высказывания  в атаку обнажив меч своих догм, и зашорив глаза забралом своего «всезнайства». Общение  таких людей практически всегда заканчивается крупным спором, развешиванием друг на друга соответствующих «ярлыков» и записью оппонента в число своих врагов. Опять же, это как один из вариантов "расставания" после такого общения.    
         Возникает следующий вопрос. Кто или что  может безошибочно определить, чем страдает человек, незнанием или невежеством?
Об этом в следующем посте.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #257 : 06 Ноябрь, 2014, 03:16:03 am »
Здравствуйте!
Продолжим размышления в продолжении темы ветки форума  и вопроса по поводу невежества Человека.
        Всё в этом Мире относительно и иллюзорно. Точно также и высказывания любого Человека. Они всегда несут на себе отпечаток его знаний, опыта и сознания, и которые на основании своего Мировоззрения и выдают соответствующий вердикт. На всё это знающий Человек только будет улыбаться, когда невежды в раздражении и злобе клеят ему всевозможные ярлыки. Но вопрос всё равно остаётся: «Кто же может истинно определить,  чем страдает Человек – невежеством или незнанием?».
И вновь ответ прост, как всё Светлое и Доброе.
        Никто не знает лучше Человека, какой он есть на самом деле, кроме него самого. Вот и надо спросит самого себя. Только спросить Честно и Искренне, и предстать на свой суд, перед своим Высшим Судьёй,  Внутренним Христом,  и сдёрнув мужественно с себя покровы лицемерия и двуличности, ничего не тая,  ответить на все вопросы. Но это очень и очень тяжело, так как личность не желает признавать никого кроме себя, и правым во всём считает только себя. Это также тяжело, как извинится перед другим Человеком, и неважно вольно или невольно ты его обидел. Так что только перед самим собой, и своим судом Человек может заставить себя признать своё невежество или незнание.

Ну а дальше, процесс пойдёт в том направлении, в котором его поведёт Свободная Воля Человека и его сознание. Если  Человека устраивает его Жизнь в «беличьем» колесе, в погоне за куском колбасы, на здоровье, - бегай по нему до посинения и никакие попытки прыгнуть выше своего невежества, ни к чему  положительному не приведут. Так и зароют тебя родного, с твоим ужасом пришедшей смерти, рвущей на куски Душу мыслью о своём барахле и злате,   и попытками судорожных движений  хоть как – то отдалить её, такую страшную с косой, и за что не будь зацепиться, для того чтобы ещё помучить своих близких. Это один вариант.

Есть и другой. Честно, на своём суде, искренне признаться в своем невежестве или незнании и начать исправлять и расширять своё сознание. У каждого это происходит по – своему. Могу заверить из собственного опыта, это очень занимательный и интересный процесс, наблюдать как – ты из Человека жующего, раздражительного, нервного и злого,  дряблого и хилого здоровьем как физическим, так и Духовным,  постепенно превращаешься в Человека думающего и размышляющего, окрепшего физически и развивающегося Духовно. А это уже совершенно  другая Жизнь, в которой не остаётся время сердиться на других. Как её начать? Об этом в другом посте для тех, которые заинтересовались этими размышлениями.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #258 : 24 Ноябрь, 2014, 09:53:03 am »
Здравствуйте!
Продолжим размышлять по теме.  Почему же мы иногда сердимся? А заодно и на вопросы. Причём тут невежество?

Почему же мы иногда сердимся? Потому что, что-то нам в другом Человеке  не нравится.  Поразмышляем поподробнее.  В другом Человеке в принципе может не нравиться вся, начиная с его одежды, причёски, речи, интеллекта и заканчивая его семейным и общественным положением. Раскрыть всю палитру того, что может вызвать раздражение Человека предлагается каждому по сознанию сделать самостоятельно. Надо ли на всё это раздражаться? По нашему сознанию – нет. Сразу возникнет вопрос. Почему? И если поразмышлять,  не отрицая, всё оказывается просто.
          Каждый Человек  рождается в разных условиях и воспитывается в разных семьях. Воспитываются тоже по-разному – одни в труде, имея свои маленькие обязанности в семье, с другими носятся как с «писанной» торбой, Одних воспитывают на  понятиях - «наше», «мы», «должен» и «надо», других на понятиях – «моё», «я», «хочу» и «дай». потакая во всём. Одних воспитывают родители, других  бабушки с дедушками или без них, третьих – тёти, и так далее во множестве многообразий. Сколько семей, столько и условий воспитания. Затем учёба в школе. Один и тот же материал каждый ребёнок воспринимает по – своему. От этого разность развития мышления, речи, словарный запас, умение принимать решения и отвечать за них и т. д. После школы дороги расходятся, кто куда. Вот и получается что взрослый  Человека,  вступающий в свою жизнь – один на Земле, в плане своего развития, сознания и Мировоззрения и второго такого нет.  

Если с внешним видом и другими несоответствиями  можно как – то смирится, то не раздражаться на   инакомыслие  другого Человека, если он не согласен с чем -то,  редко кому удаётся. Здесь также много аспектов – начиная от общения по гуманитарным, техническим, общественным темам и заканчивая общением на темы политики. Зная и понимая всё вышеописанное, касательно развития Человека, а также то, что у каждого Человека всегда могут быть другие источники информации по любому вопросу Жизни Человеческой, размышляющий человек сначала задумается.  Есть ли смысл раздражаться на то, что Человек видит, и понимает какой-то вопрос по-другому? На это каждый пусть даст свой ответ.
      Общение, проходящее с раздражением между людьми, неважно где – в семье, на работе, в общественных местах, по переписке и т.д выливается в итоге в оскорбления и навешивание ярлыков одного на другого, группы на группу и т. д. и опять же во множестве вариаций и ситуаций Жизни Человека.  Дальше больше. Объявляется негласная война и ищется компромат на противников и инакомыслящих, с целью уличить их во всех смертных грехах. Примеров тому - несть числа.  
     Причём здесь невежество?  Если вышеописанное отрицается, не дополняется своими размышлениями и не  сопоставляется со своей Жизнью, не делаются соответствующие выводы, а затем Человек не меняет своего стиля общения с другим Человеком, а продолжает сердиться, и раздражаться на другого за его инакомыслие – это называется невежеством. Чем невежество отличается от незнания говорилось раннее на других ветках.
      Это один аспект невежества – отрицание  или не осмысливание Знаний о различности сознания и Мировоззрения  каждого Человека.
О другой составляющей невежества поразмышляем  в следующем посте.

Оффлайн Тимур Т

• Афтар
« Ответ #259 : 27 Ноябрь, 2014, 14:46:41 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вот, по мере бесед на здешнем форуме, возник вопрос у меня к самому себе вопрос: а чего это мы так кипятимся порой, ведь явно не на пустом месте.
Причина данного положения очень даже очевидна, если на нее посмотреть повнимательнее.

Всем грамотным людям хорошо известно, что больше половины основоположников современной науки или верили в Бога, или были эзотериками, или еще какими-нибудь мистиками. Эта информация тиражируется, распространяется и новые пророки, новые мессии используют ее в своих корыстных интересах.

Далее более.
Уже не один десяток современных ученых, подойдя к зрелому возрасту, обращаются к теориям и практикам религий и эзотерики. К этому они приходят не по той причине, что их какой-то там новоявленный гуру с панталыку сбил, а в результате самостоятельных чисто научных исследований. Таких людей много, вот лишь три примера:

Андрей Гришаев, сайт "Наброски для новой физики", здесь его статьи и книга  "ЭТОТ "ЦИФРОВОЙ" ФИЗИЧЕСКИЙ МИР". Гришаев в этой книге и в своих статьях, которые так же размещены на сайте прямо указывает на то, что структура вакуума вокруг планет и звезд ... ВНИМАНИЕ... создана с помощью программных средств. Многие научные теории Гришаев разносит в пух и прах.

Сергей Доронин, сайт "Квантовый портал" написал книгу "Квантовая магия". Слово магия в названии книги он употребил в образном смысле, ну вроде "Магия кино", "поварская магия" и т.д. Но в этой книге он сопоставляет факты наблюдаемые в рамках квантовой механики с теория из индийских вед. Он на полном серьезе рассуждает о том, что квантовая когеренция и декогеренция есть ни что иное, о чем говорится в индийских ведах в связи с пралайями и манвантарами.
Кстати написание данной книги спровоцировало очень мощную волну, появился новый пророк с академическими научными званиями и должностями, который объявил приближающийся КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Я сам видел комментарий в каком-то форуме, в котором девушка искала, кто ей поможет найти методику обучения квантовой магии.

Илья Чусов с книгой "Записки физика экстрасенса". Чусов физик на пенсии, который к концу научной карьеры обнаружил у себя экстрасенсорные способности в исцелении людей.

Таких людей много, они не из глухих сибирских деревень, они выходцы или сотрудники современных научных лабораторий. Это совершенно бесспорный факт.
Другое дело, что вместе с такими авторитетными людьми на поверхность жизни всплывает пена новых пророков, которые очень успешно пудрят мозги необразованным и неразвитым людям.

Я свои исследования вначале проводил лишь ради того, что бы лично и самостоятельно разобраться что, как и почему.
Затем я начал делать записи, а затем их распространять. Все религии, вся изотерика зиждется на чисто физическо-материальных феноменах. Здесь просто вопрос интерпретаций и вопрос, кто первый что объяснит.
Пока атеисты-материалисты хавальником щелкают, да в зеркало на себя умных и талантливых любуются, предприимчивые гуру и целители стригут и стругают бабки на доверчивых безграмотных людях. А важные образованные атеисты материалисты в зеркала на себя умных и образованных любуются, потому что они даже не понимают, с какого боку подойти к этим чисто физическо-материальным феноменам.
Не по чину им...
Ну коли ученым атеистам не по чину, то предприимчивые гуру и целители такими слабостями не страдают, они вообще не имеют никаких слабостей в смысле моральных барьеров, для них важны лишь деньги и возможность быть властелинами над безграмонтной толпой.