Чтобы расстаться с атеизмом мне хватило двух убедительных для меня обстоятельств
1. Тонкая настройка параметров Вселенной.
2. Сложность информационного содержания процессов в живой клетке и в организме
Мне жаль Вас. Я верю, что с возрастом и ростом Ваших научных знаний, а главное, жизненного опыта, Вы убедитесь в истинности атеистического отношения к жизни и вселенной.
А пока спешу назвать Ваши "аргументы" ерундой, не имеющей отношения к делу. "Тонкая настройка Вселенной" - это что за перл? Откуда Вы взяли такие понятия? В науке таких нет, а ничего кроме науки не изучает жизнь серьезно, на опыте. Никакой "тонкой" и никакой "настройки" Вселенной нет и никогда не было. Законы появления и развития Вселенной, спасибо физикам, нам известны. Недавно Нобелевскую премию по физике, как раз, получили ученые, разрабатывающие инфляционную теорию происхождения Вселенной.
"Информационное" содержание клетки - это слова ни о чем. Информацией можно назвать все, что угодно. Например, когда я сливаю свою мочу в унитаз, я могу назвать этот процесс - информационным обменом между моем информационным носителем и унитазом, получающим новую информацию. Лично для меня чушь подобных схоластических оборотов очевидна.
Клетка, ее функционирование, строение и т.д. очень хорошо изучено, и оно абсолютно не доказывает правоту теизма. Скорее наоборот, знания о клетке свидетельствуют об единстве всего живого, а следовательно, о эволюции живого, а значит, происхождении человека от некоторых представителей отряда приматов, но никак, повторю, о сотворении человека.
Поэтому пришлось отбросить материалистическую концепцию о том, что материя нашего мира возникла САМОпроизвольно, и в ней уже изначально имелись такие свойства, как САМОдвижение, , САМОусложнение и САМОупорядочиваеие, САМОразвитие вплоть до возникновения жизни и разума на отдельных космических объектах.
И что тут криминального? Вы же бога точно также описываете: он САМОдвижется, САМОпроизвольно и т.д. Однако бога никто и никогда не видел, его существование не доказано, основано на глупых старых книжках, догматы религии, на которых основан бог, опровергаются практикой, опытом и т.д., а вот материя, мир - есть объективная реальность, доступная нам в ощущении. Она реальна и существует со всей очевидностью чувств, восприятия. Ее существование не требует доказательств.
Добавлю, ни я, ни Вы не знаем всю природу материи, мира, а поэтому мы не можем что-то с определенностью заявлять. Однако логика приводит нас к необходимости признать что-то самосуществующим. Материя или бог? Очевидно, что материя (бытие, мир, реальность) предпочтительнее. А бог - это явная выдумка человека. Сколько богов существует в фантазии людей! Миллионы, но ни один не облегчил жизнь человеку, не спас его в минуту опасности. Глупо верить, что бог гарантирует личное бессмертие.
Бруно, Спиноза, Кузанц и др. писали об этом.
Я сожалею, что Вы находитесь в плену иллюзий.