Автор Тема: Почему мы тут иногда сердимся  (Прочитано 282907 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 731
  • Репутация: +29/-2
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Январь, 2010, 09:16:14 am »
Цитата: "Carbo"
Цитата: "adam2012"
Наука превыше религии.

Апельсины превыше балалайки! Когда ж вы уже думать начнете...

Жестоко заставлять думать больного на голову человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Carbo

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #71 : 29 Январь, 2010, 20:23:47 pm »
Цитата: "adam2012"
Цитата: "Carbo"
Цитата: "adam2012"
Наука превыше религии.

Апельсины превыше балалайки! Когда ж вы уже думать начнете...

Наука превыше религии.

Но не Веры.

Почуствуйте разницу.

Так что Я правильно выразился.


Я просто хочу сказать,  что наука, религия, вера, церковь - совершенно разные вещи. Я не хотел Вас обидеть, просто такое сравнение...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Carbo »
Свобода есть основной внутренний признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему.

Оффлайн Doomer10

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #72 : 09 Февраль, 2010, 18:07:53 pm »
Главарь РПЦ теперь продвигает зомбирование детей прямо с яслей:

Ежегодный церковно-общественный форум, посвященный проблемам образования, проводится уже 18-й раз. Но нынешний ярко показал возросшее влияние Московского Патриархата. Высокопоставленные государственные чиновники отчитывались о проделанной работе и почтительно просили помощи. А церковные деятели ставили новые масштабные задачи: "Основы православной культуры" (ОПК) должны прийти в детские садики.

"Рождественские чтения" проходят под председательством Патриарха. Часть выступления он посвятил ключевой роли ОПК в школьном воспитании личности, отметив, что курс призван объяснить ценность исторической традиции. А этого, по мысли Предстоятеля, нашему обществу не хватает, причем даже на семейном уровне: "У большинства россиян знания о своей семье не простираются дальше третьего поколения, то есть бабушек и дедушек". По данным соцопросов, лишь 7% россиян составляли родословную своей семьи. Уроки православия в школах, по мысли Патриарха, лишь первый шаг: "Православное образование должно осуществляться на протяжении всей жизни человека, и каждый этап духовного взросления важен: детские сады, воскресные школы, православные гимназии, курсы духовно-нравственного содержания, преподающиеся в общеобразовательных школах, богословские факультеты и вузы должны стать единой и непрерывной системой православного образования, адекватно отвечающей на актуальные запросы жизни".

Глава синодального отдела по образованию и катехизации епископ Зарайский Меркурий посетовал на то, что в постановлении правительства России, регламентирующем деятельность детских садиков, "ни духовно-нравственная культура, ни этнокультурное образование" вообще не предусмотрены и это мешает Церкви прийти к дошкольникам. А православных детсадов в стране, по сведениям епископа Зарайского, всего 9, православных гимназий - 113. Патриарх сразу прокомментировал речь владыки Меркурия: эксперимент по преподаванию "Основ религиозных знаний и светской этики" в 19 регионах не означает отмены изучения ОПК там, где оно шло многие годы. Одновременно Предстоятель призвал спонсоров вкладывать деньги в православные школы и детсады, пояснив при этом: православным учебное заведение может считаться, только если более чем на 50% контролируется Церковью.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко, о завершении конфликта с которым Патриарх Кирилл объявил еще на прошлогодних чтениях, благодарил Церковь за создание учебника по ОПК, ни словом не обмолвившись, что он не соответствует ранее утвержденной структуре курса. Не прояснил он и судьбу учебника по светской этике, автор которого две недели назад отказался от сотрудничества с издательством "Просвещение". "Учебные пособия подготовлены", - сказал министр и подчеркнул, что в ходе работы "никто не предал и не потерял себя". Замминистра культуры Андрей Бусыгин чуть ли не плакал, объясняя, что музеи и Церковь "вместе должны создать условия, чтобы бесценные произведения искусства (иконы) стали общедоступными". Министр юстиции Александр Коновалов, посетовав на правовой нигилизм чиновников, просил Патриарха подумать, как сделать "сегментом религиозного образования уважение к законам". Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов убеждал Первосвятителя использовать "высочайший авторитет Церкви" для включения механизмов 42-й статьи Устава ООН в борьбе с афганской героиновой угрозой (статья предусматривает операции "воздушных, морских или сухопутных сил" для поддержания безопасности). Ну а мэр Москвы Юрий Лужков уже по традиции назвал гей-парады "сатанинским действием", пообещав и впредь не допускать их проведения, равно как и богохульства под видом свободы творчества. Говоря о наркомафии, мэр призвал обрушиться на преступников всей мощью закона, "а не разводить жижу дискуссий о человеческих правах".
http://teh-nomad.livejournal.com/171700.html

[/img]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Doomer10 »
fx

Оффлайн Steen

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 707
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #73 : 13 Февраль, 2010, 06:05:14 am »
Осталось  дождаться,  когда  крещение  станет  обязательной  процедурой  в  родильных  домах.  И  без  свидетельства  о  крещении  паспорт  получить  будет  невозможно. :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
Re: Почему мы тут иногда сердимся
« Ответ #74 : 19 Апрель, 2010, 12:57:05 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Увертюра. В современности имеем ситуацию: после стремительного взлета научного знания (буквально во всех его областях) в 50-70-е годы, научное знание вновь уходит за им самим очерченные социальные границы - становится уделом лишь профессионалов. Симптом - резкое падение спроса на научно-популярные издания. Одновременно с этим в последние 20 лет происходит активизация адептов иррациональных мировоззрений: как грибы растут новые секты, выходят бешеными (и коммерчески успешными) тиражами моррисы на пару с яхьями. мулдашевы и фоменки. И, главное, моментально раскупаются. Т.е. вектор общественного интереса (не профессионалов-ученых или профессионалов-мистиков, а наших с вами соседей) вновь обратился от достижений науки к "тонким энергиям" (или религиям). Причем после достижений в ходе НТР середины прошлого века линия демаркации между картинами мира (материалистической и идеалистической) проявилась максимально контрастно, чего не было ранее. Даже на уровне форумного здешнего общения оппоненты очень раздражены друг на друга.

Вот, по мере бесед на здешнем форуме, возник вопрос у меня к самому себе вопрос: а чего это мы так кипятимся порой, ведь явно не на пустом месте. Ответил я себе на него так: атеисты en masse, судя по смысловым акцентам в их постах, раздражены не наличием у кого-то теистической веры (у каждого свои тараканы), а постоянными попытками (в последние годы весьма успешными) носителей этой веры, точнее этих вер, лезть в чужой монастырь со своим уставом. Т.е. если бы в обществе не было тенденции верующих все, что можно воцерковить, а что нельзя - задавить, то и атеисты бы не высказывались столь сердито в адрес приверженцев той или иной религии. А вот смысловой модус реплик со стороны теистов таков, что их раздражает сам факт наличия у кого-то идей, ценностей и взглядов, отличных от их собственных. И следствием является бескомпромисное противостояние всему "неихнему". А вы что скажете?


Все это не так просто... И все это имеет далеко идущие последствия.
И социально-политические. Попросту говоря, впадение общества в средневековье - в самых разных смыслах.
А если бы да кабы - да во рту росли грибы... У теорий и идей всегда есть социальные последствия. :> Определяющие развитие общества.

Во многом и исторически - очевидные :>

"...кризис массового сознания, порожденный крушением социальных движений ХХ века. Просвещение, демократия и марксизм — все эти концепции основывались на рациональном видении мира, в котором «люди сами творят свою историю». Сознательный, мыслящий гражданин наряду с коллективами и классами становился субъектом политического действия, оттесняя правителей, обосновывавших свое господство божественной волей или мистикой национального духа. В последние три десятилетия, однако, мы наблюдали, как терпят поражение принципы Просвещения. Социалистический проект в том виде, как он был сформулирован в начале ХХ века, потерпел неудачу. Вера в исторический прогресс оказалась поколеблена. Демократия восторжествовала, но свелась к набору формальных процедур, лишенных всякого содержания. Экономика предстала перед нами в виде стихии, отторгающей любое общественное вмешательство. Буржуазный порядок приобрел форму Casino Capitalism.

К началу ХХI века мы столкнулись со всеобщим кризисом рационализма. Потеря веры в прогресс означала, что рухнули и прежние представления о смысле истории. Но появилась растущая потребность найти в истории новый смысл, пусть даже иррациональный.

В этом плане «новая хронология» Фоменко, конспирология или политтехнология суть разные симптомы одной и той же болезни...."

Б. Кагарлицкий.  Наваждение. Симптомы одной болезни: конспирология и политтехнология http://scepsis.ru/library/id_1929.html

________________

"...Это касается не только науки. В одном недавнем исследовании людям предложили оценить различные политические программы, о которых испытуемым сообщили, что они исходят от той или иной политической партии (республиканцев или демократов). Испытуемые дали программам с виду вполне осмысленные, аргументированные оценки. Однако статистический анализ показал, что в действительности оценки определялись не содержанием программы и не отношением данного человека к каким-то конкретным законам или действиям правительства, а только лишь «партийной принадлежностью». Например, сторонники демократов поддерживали и совершенно «недемократические» проекты, если им говорили, что проект исходит от их любимой партии.
....

Казалось бы, ну и пусть себе верят — лишь бы были здоровенькие. В конце концов, благодаря научному прогрессу большая часть народонаселения в развитых странах имеет полную возможность жить припеваючи, вообще ничего не зная и не понимая. Ан нет, ведь есть же еще и политическая сторона вопроса. В современном демократическом обществе именно от этих невежественных масс зависит в конечном счете государственная политика в таких «наукоемких» областях, как изменения климата, генетически модифицированные организмы, стволовые клетки, клонирование, вакцинация и т. д. "

http://elementy.ru/news/430521
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Владислав Антипов

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #75 : 05 Май, 2010, 07:22:37 am »
Цитата: "dimakarp1996"

Глава синодального отдела по образованию и катехизации епископ Зарайский Меркурий посетовал на то, что в постановлении правительства России, регламентирующем деятельность детских садиков, "ни духовно-нравственная культура, ни этнокультурное образование" вообще не предусмотрены и это мешает Церкви прийти к дошкольникам.


Меркурию больше не наливать. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Владислав Антипов »

Оффлайн just me

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Упрощенная модель. Что скажете?
« Ответ #76 : 02 Август, 2010, 12:55:48 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Ковалевский"
Т.е. если бы в обществе не было тенденции верующих все, что можно воцерковить, а что нельзя - задавить, то и атеисты бы не высказывались столь сердито в адрес приверженцев той или иной религии. А вот смысловой модус реплик со стороны теистов таков, что их раздражает сам факт наличия у кого-то идей, ценностей и взглядов, отличных от их собственных. И следствием является бескомпромисное противостояние всему "неихнему". А вы что скажете?
Скажу, что вы совершенно правы. Мне непонятно, почему многим верующим(особенно ортодоксальным христианам) постоянно хочется тыкать атеистов носом в грязь, оскорблять их, озлобляться на их аргументы. Иноверцам тоже от них достаётся прилично, поверьте мне на слово.


Если бы вы не лезли в жизнь верующих, не оскорбляли бы веру честных, искренних людей в которых осталось еще что-то хорошее, то вас  никто бы и не трогал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от just me »
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Оффлайн just me

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #77 : 02 Август, 2010, 13:00:25 pm »
По какому праву атеисты оскверняют память Иисуса создавая нелепые карикатуры и матерные стишки? И почему такая бурная реакция именно на РПЦ?  Естественно мирные Православные ничего вам не сделают, а позволили бы вы себе такие карикатурки http://www.ateism.ru/dance/ на пророка Мухамеда, вас бы уже драла толпа бешеных ваххабитов.  
Ну и что вы добились своим атеизмом? :D Что детишки бухают, курят, трахаются с 8 лет.  Стремно что мой нормальный, воспитанный ангелочек будет ходить в одну школу с быдло-атеистом в котором нет ничего святого, который нагло будет полагать что ему в этой жизни все дозволено и что он сам управляет своей жизнью.   Вас нужно отделить от нормальных людей, отправить на остров где вы сможете и устраивать свои оргии, грабить,убивать, насиловать друг дружку, одним словом деградировать, только пожалуйста подальше от меня и моих будущих нормальных детей. Вы же просто секта, вас никто всерьез не воспринимает! Вам настолько хочется жить легко(пить, курить, устраивать оргии, блядствовать) что  вы даже сами себе внушаете что Бога нет. Я уверена что у большинства из вашей секты родители были/есть верующие, вы и их заставляете отказываться от своей веры? От таких бездушных, безбожных людей всего можно ожидать.
P.s.  Не пытайтесь меня задеть  тупыми, необоснованными оскорблениями, мне ваше мнение безразлично!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от just me »
"We must secure the existence of our people and a future for White children"

Оффлайн Satch

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 632
  • Репутация: +67/-6
(Нет темы)
« Ответ #78 : 02 Август, 2010, 14:27:43 pm »
Ух ты, какой бурный поток сознания! И самое главное все очень по христиански - судить о людях, которых даже не знаешь, только по их религиозным взглядам. Пишите еще!  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
(Нет темы)
« Ответ #79 : 02 Август, 2010, 14:36:59 pm »
Цитата: "just me"
Вам настолько хочется жить легко(пить, курить, устраивать оргии, блядствовать)... Я уверена...
Так это организм женского пола, оказывается.
Проблемы блядства беспокоят, дамочка? Так это не по адресу пришли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ