Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 114486 раз)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #490 : 11 Декабрь, 2009, 15:05:58 pm »
Цитата: "Умник"
Увы, мы с вами не встречались...

Что вы имеете в виду? Даже боюсь предположить, что бы было, если бы встретились...
Как бы там ни было, мой комментарий не о том, что было бы или нет. Ваше мнение о швейцарской религиозности, мягко говоря, странно. Вы бы не могли пояснить свою мысль? И еще и то, с какой стати вы ее привели.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 15:34:48 pm от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #491 : 11 Декабрь, 2009, 15:32:35 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А вот протодьякон всея Руси Кураев в интервью Никонову так это мило щебечет:

Нда, такого я даже от Кураева не ожидал. По ходу, крыша у него окончательно съехала. Мне кажется, он в РПЦ вроде шута. Ему можно нести любую хрень, на это никто внимания не обратит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #492 : 11 Декабрь, 2009, 16:06:47 pm »
Умник, Вы на мои посты отвечать не желаете, зато слова других участников приписываете мне. Внимательнее с комментариями!
Да наши богословы оттуда не вылазят.
Бедная Европа... Надеюсь, вас там не особо слушают.
Дело в другом: вот вы идёте с человеком по швейцарскому городку. На каждом углу закусочные, чистота, воздух свеж и ароматен. Вы смотрите на небо - голубое, на деревья - зелёные, на газончик - стриженый. Рядом идёт женщина - местный абориген, и кивает вам на эту красоту: какая красота! А вы ей: да... А что ещё скажешь, если все их главные вопросы решены - они утопают в благоденствии.
Да, Умник, загнивающая Европа вовсе не выглядет таковой.
Но обращаешь внимание на их веру - не верят ни во что, или верят, что Бог пострадал за них, то можно и дальше грешить (!), всё равно спасутся. Не понимают, бедные, что среди этой роскоши и заземлённости погибают их души. Им уже не надо думать о Небесном, они думают о земном.
Вот она, главная мысль! И это уже не я её привожу, а православный священник, да ещё ученик знаменитого богослова. Логика проста: всем надо жить как можно более хреново, только так можно достичь спасения. Вот поэтому КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ надо вырезать вашу лживую, лицемерную и ханжескую идеотизмологию из всех сфер. Россия никогда не будет благополучным государством, пока мракобесие здесь будет поощряться. А оно поощряется, к сожалению. То, что Вы говорите мерзко. Благополучная жизнь Вам видете ли поперёк горла встала.
И вот среди этой роскоши один миллионер повесился, другой очень успешный предприниматель - педофил, в тюрьму загремел аж на 30 лет, а то и пожизненно...
А может Вам тогда и российскую статистику по самоубийствам и маньякам привести? И сравним тогда её с общеевропейской.
И гомики, законно расписанные и венчанные в костеле, лесбиянки там всякие, нудисты, гуляющие по проспектам и площадям - всё у них правильно, все они спасены, пока на земле живут. Их не спаивают, не травят химикатами, поддерживают семьи с детьми так, как и нам не снилось...
А что, гомиков и лесбиянок надо спаивать и травить химикатами? Стоп. Или Вы вообще считаете, что отсутствие масштабного алкоголизма в Европе, поддержка семей - это плохо?
Да уж пусть по благоденствуют пока... пока сын греха не откроется миру, а там, дальше-то им почти ничего не светит. Придут Илия и Енох, чтобы воззвать к ним и подумать о душах своих не тленных... Впрочем, простите и вы такие же...

Вас не за что прощать. На таких не обижаются.
Правила форума

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #493 : 11 Декабрь, 2009, 16:16:33 pm »
Yupiter
3. "Это относится к рациональному догматическому понятию мира."
"Рационально" не совместимо с "догматически". "Догматически" можно назвать синонимом "иррационально". Пожалейте логику, упоминаемую Вам в дальнейшем в суе.
Верно, верно... Ошибка забыл к слову предлог "не" приставить. Читается правильно "не догматическому понятию мира". СпасиБо(г)
Принято. Логично.

Yupiter
4. "Оно полностью исключает духовную составляющую человека."
Ого. Ваше "рационально-догматически" исключает "духовную составляющую человека"? Смело. Даже атеисты не исключают из жизни человека духовные ценности.
Да я ж об этом и говорил, что двойственность мышления свойственно всем без исключения. Но второе - то вы не замечаете. Что значит для вас духовное, если в вас Духа "нет"?
Дух есть. Души нет - одно голимое самосознание.
Если есть путаница в терминах, то на всякий пожарный вот (Словарь Даля) - Дух это:
1. Психические способности, ум.
2. Бодрость, моральная сила, готовность к действию.
3. В религиозных, мифологических и теософских представлениях — бесплотное сверхъестественное существо.
4. В идеалистической философии — основная сущность, нематериальное начало явлений.
5. Сущность, истинный смысл (книжн. устар.).
6. Типичные, характерные свойства, отличительные особенности кого-чего-н.
7. Дыхание (разг.).
8. Склонность к чему-н., какое-н. начало, определяющее образ мыслей, поведение, настроение.
9. (с определениями: теплый, холодный и т. п.). Воздух (простореч.).

Вот Вам определение духа. Надеюсь, Вы сами дагадаетесь, какой пункт из вышеприведенного списка понятий вычеркнут из моего мировозрения.

Так что не бойтесь. И без религии духовное никуда не девается.

Yupiter
5. "Но познать полезное для спасения от греха времени достаточно вполне."
Но ведь это же не приоритет. Зачем?
Зачем познавать полезное для вашего спасения? Ну, ну... "не приоритет"...
Так Вы же не перечислили это в приоритетах. Вот и пишу - не приоритет. :) Или забыли, что приоритетов очень и очень много?

Yupiter
6. "Но если им говорить о Боге, что это есть отношение к себе, к своей душе - они не понимают!"
Это естетственно, что не понимают. Отношение к себе - это самосознание. С этим вполне прекрасно справляется психология. А если психология справляется - то зачем кому-то мудреная схоластика, которая "рационально-иррациональна"?
А чем определяется ваше самосознание? Объясните тогда по марксовски, или по ленински.
А почему оно должно определяться чем то? Оно не "чем-то" а "кем-то". Кем-то - это мной :)
Чтож у, вас верующих-то, за привычка такая, обесценивать жинь людей? То вам - "чем определяется самосознание", то "в чем смысл жизни"...  Можно для разнообразия например спросить : "Кем" и "В ком".

Yupiter
7. "Схоластика. Чем она характеризуется?"
Я все. Уяснил. Расчлененка.
Направление верное. Но расчленёнка чего - это понятно? У меня все рассуждения доступны для понимания.
Расчлененка теологии и непонятного чего-то.

Yupiter
8. "Здесь мы видим (в схоластике) появление седьмеричного исчисления наук. Квадриум и тривиум, суть знаний: арифметика, логика, астрономия, физика. Диалектика ->логика ->теология."
Логика - 2 раза.
Итого получается 6.
А раз 6 - называется семиричным - то логика совсем отпадает. Остается 5.
Коли логика отпала - то отпала сразу и диалектика. Всего 4.
А если четыре называть семиричным - и арифметика отпадает. Осталось 3.
А раз нет арифметика - то нет и физики. Осталось 2.
Коли нет физики - то нет и астрономии.
Неудачная трактовка. Вы посмотрите что из чего проистекает в осмыслении тривиума. А первое - констатация преподаваемых дисциплин основного содержания. Цикл остается семеричным, или седьмеричным по славянски - как вам угодно.
Уважаемый, поставте Осипову двойку за обучение. Когда это искуство спора проистекало из логики, а не наоборот? Или стрелки перепутали? Надеюсь, что нет, так как предполагать, что логика проистекает из теологии еще большее мракобесие.

Yupiter
Вот и остается в остатке одна теология. Да в принципе больше и не надо. Зачем теологии логика (2 раза), арифметика, физика, астрономия, когда есть догмы? Так что имеем в сухом остатке -> суть знаний схоластики есть теология, которая в свою очередь, "всего лишь как составная часть".
Таким образом ваша попытка обнуления этих понятий в богословии осталась не удачной.
Как так? А по моему весьма удачна.

Повторюсь: мы как в богословии, нуждаемся и в науке.
Да понимаю я, что Вы нуждаетесь. Я же не против. Нуждайтесь. Только вот не стоит забывать, что наука не нуждается в вас (не лично, а схоластики).
И огромное число учёных вышли из стен храмов и монастырей,
Чего тут удивляться, если образование получали в монастырях и храмах? Попробуйте ка мне назвать вышедших из монастырей и храмов ученых-современников.

что бы вы там не говорили об исключительности науки, которая стала выхолощенной духовно за время безбожной власти.
А что? Храмы и монастыри не выпускали в советское время ученых? Только не заливайте, что на территории СССР небыло храмов.
Античные учёные учёными даже не именовались. Они были учителями наук, дисциплин или ремёсел не на пустом теоретизировании, но в гармоничном варианте с непосредственной нуждой их применения.
Это к чему было написано.

Кстати, Умник.  Вы тут очень много вопросов  и утверждений наших проигнорировали. Хочу собрать их в один топик и задать Вам для ответа. Есть ли необходимость тратить время или Вы не будете отвечать?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2009, 19:14:48 pm от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #494 : 11 Декабрь, 2009, 18:16:32 pm »
Цитата: "Yupiter"
Есть ли необходимость тратить время или Вы не будете отвечать?

Не решится. Пафоса много, а знаний мало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #495 : 11 Декабрь, 2009, 19:10:50 pm »
Уважаемый Yuki, схоластики тесно переплетаются с моралью. Вы не заметили факта "расчленёнки", как выразился один из форумчан, которая деморализует всю науку в целом и делает её заложницей безбожных идей. Право, есть над чем подумать!
Из разряда «сам не понял, что сказал». Наука, значит, заложница безбожных идей. Уважаемый, в науке все идеи обоснованы, необоснованным идеям там не место, или это не наука. Следовательно (по вашей мысли) идея бога необоснованна. Иначе, почему она в науке-то не приживается?
Вот так вот бывает, когда в пылу идеологической борьбы забывают о таком понятии как «истина». Я так понял, что она, как и рацио, среди смыслов жизни православных не числятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #496 : 16 Декабрь, 2009, 15:51:02 pm »
Yupiter
Уважаемый, поставте Осипову двойку за обучение. Когда это искуство спора проистекало из логики, а не наоборот? Или стрелки перепутали? Надеюсь, что нет, так как предполагать, что логика проистекает из теологии еще большее мракобесие.
Уважаемый, вы явно не ладите с логикой: вам она не нужна, но вы стремитесь низложить меня простой истерикой без всякой логики. Позиция ваша мне понятна - уничтожить меня злыми эмоциями. Остальное вами не понято и вряд ли вы уразумеете суть духовности. Тем злее будет ваша кончина. Теперь говорите, что хотите. Когда ваш угар пройдёт, я продолжу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #497 : 16 Декабрь, 2009, 18:09:49 pm »
Тем злее будет ваша кончина.
Типун Вам на язык, да по-больше. Вы что говорите-то такое?
Когда ваш угар пройдёт, я продолжу.

Ну, прежде, чем продолжать, стоило бы всё-таки ответить на некоторые вопросы, которые вам задавали, а Вы сразу же "слились" на недельку. Характерный почерк наших православных - написать пафосный постище, а комментарии игнорировать. Явный признак того, что церковь готова только к монологу. :lol:
Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #498 : 17 Декабрь, 2009, 06:26:53 am »
Цитата: "Ysbryd"
Тем злее будет ваша кончина.
Типун Вам на язык, да по-больше. Вы что говорите-то такое?
Когда ваш угар пройдёт, я продолжу.
Ну, прежде, чем продолжать, стоило бы всё-таки ответить на некоторые вопросы, которые вам задавали, а Вы сразу же "слились" на недельку. Характерный почерк наших православных - написать пафосный постище, а комментарии игнорировать. Явный признак того, что церковь готова только к монологу. :lol:
Ysbryd, почему типун? Вы же тоже, как мне показалось, не верите, так что моё определение не должно вас пугать. А для Юпитера как? Тоже - типун? И какие мне комментарии игнорировать пришлось? Вот эти, что ли: "И без религии духовное никуда не девается."? Или вот это: "Так Вы же не перечислили это в приоритетах. Вот и пишу - не приоритет.  Или забыли, что приоритетов очень и очень много?" Я конкретно назвал приоритеты духовные, а мне что ответили? И эту галиматью я должен комментировать? Или вот ещё: ""чем определяется самосознание", то "в чем смысл жизни"... Можно для разнообразия например спросить : "Кем" и "В ком"." Ну ведь нет же определения самосознания Юпитера даже в идеологическом аспекте. Почитал бы для разнообразия о мировоззрении - оно есть на этой ветке, оставленным А.И. Осиповым и продумал бы ответ. А то нет у него...
Уважаемые, ответ даётся на конкретный вопрос и ответ с вашей стороны, а не абстрактные эмоции!
Есть одна просьба Юпитера перечислить православных учёных, вышедших из храмов и монастырей. Я думаю, что в ссылках вам понятнее будет. Так вот они. Почитайте, если желание...:
 http://www.pravoslavie.ru/jurnal/30861.htm
http://www.pravmir.ru/cat_index_108.html
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1367.htm
http://planetadisser.com/see/dis_113392.html
http://vav.ru/book.php?idbook=6&idpart= ... &idsub=171
http://www.ihtus.ru/052008/st08.shtml
"И.Жидов: Я отвечу вам одной историей, которая произошла не так давно. В самом конце третьего крестного хода из Сарова в Дивеево и обратно (стало быть, лет пять назад, поскольку этот крестный ход на 1 августа ходит уже лет восемь), у поворота с дороги Дивеево - Первомайск на Саров замироточила икона батюшки Серафима. Миро течет, запах источает поразительный, возбуждение у всех очевидцев очень большое и радостное. Мальчишки выскакивают на шоссе, останавливают машины и кричат: "Икона замироточила!" Люди верующие, неверующие - все останавливаются, выходят из машин и бегут к иконе. А один человек, сотрудник нашего Института, физик по образованию, подбегает к нам со словами: "Ребята, ну давайте протокол составим, ну давайте у всех, кто чудо видел, фамилии-имена-отчества запишем, потом паспорта впишем... Чтобы люди верили!" Очень чистый, искренний и такой по-человечески понятный порыв... Знаете, что ему практически все отвечали почти дословно? Тому, кто верит, ему протокол не нужен, а кто не верит - тому никакой протокол не доказательство! Понимаете? Он исследователь, прекрасный человек, не так давно пришедший к вере, его переполняло одно желание: чтоб все знали, чтоб все поверили. Очень, повторяю, искреннее и очень понятное желание. Но прозвучавший ответ, на мой взгляд, единственно возможный."

А вот к цитате и ссылка:
http://www.fomacenter.ru/articles/941/
И прочее и прочее...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #499 : 17 Декабрь, 2009, 07:09:14 am »
И какие мне комментарии игнорировать пришлось?
Умник, так как мы на форуме, а тема "ваша", то старайтесь всё же комментировать посты "по горячим следам". А то приходится выуживать ранее заданные вопросы. Вот Вам мои некоторые:
Цитата: "Я"
Объясните мне смысл физики с религиозной точки зрения. Я хочу понять, как будет выглядеть преподавание естественных наук в школах после того, как оттуда вытравят "бездушный рацио". Боюсь, после этого нам специалистов из "загнивающего Запада" приглашать придётся. Свои-то будут духовную вертикаль строить. Вам, Умник, на будущее страны плевать?
Или вот ещё:
Логика проста: всем надо жить как можно более хреново, только так можно достичь спасения.
Вы согласны с этим?
И ещё:
Вы вообще считаете, что отсутствие масштабного алкоголизма в Европе, поддержка семей - это плохо?

Пост Steen Вы совершенно проигнорировали, хотя она ответила на все Ваши вопросы, на которые, как Вы думаете, у атеистов вообще ответа нет. И посты остальных участников тоже были проигнорированы. За исключением единичных высказываний. Вам интересно слушать только себя? Можно сделать вывод, что Вам нечем аргументировать свои мысли.
Правила форума