YupiterОбъясните мне смысл физики с религиозной точки зрения. Я хочу понять, как будет выглядеть преподавание естественных наук в школах после того, как оттуда вытравят "бездушный рацио". Боюсь, после этого нам специалистов из "загнивающего Запада" приглашать придётся. Свои-то будут духовную вертикаль строить. Вам, Умник, на будущее страны плевать?
О будущем же вам и говорю и главные приоритеты привожу. А без религии погибель всем нам. Вы этого пока не понимаете. Взгляните на мою подпись. Когда кончатся православные праведники, наступит конец всему. Но вы-то понимать этого не хотите! Не мне плевать на будущее, а вы должны сделать в себе переоценку ценностей! Физику никто не обвиняет, тем более православные Макс Планк и Резерфорд - наши. И от веры своей не отрекались ни Ньютон, ни Нильс Бор, ни Эйнштейн.
Вы вообще считаете, что отсутствие масштабного алкоголизма в Европе, поддержка семей - это плохо?
Это хорошо. Но не у нас. Нам не дают жить. Неужели вам и это объяснять надо?! Не дают жить потому, что мы православные! Когда оскудеет православие, конец миру будет - некого больше будет вести к спасению, потому, что люди напрочь отвергнут Церковь! А западники погибли в ересях, потому им и не мешают!
что Вам нечем аргументировать свои мысли.
Я вам нагрёб целую гору аргументов и вы их не видите. Чем ещё вам помочь? Я - ничем, разве что обратитесь в веру православную...
ЛюбопытныйВы громогласно заявили и потребовали от собеседников объяснений:
Да, объяснений. Но я их не нашёл в постах. Ссылки не пусты. Откройте глаза.
Вместо этого – совет почитать какого-то Соломона…
На Соломона найдёте ответ в википедии и Библии.
Утверждение настолько нелепое...
Это не нелепица, а Книга исторического содержания. Не поняли? Повторяю: исторический и фактологический документ.
Дальше у вас ни с того ни с сего прозвучало интересное наблюдение из жизни Швейцарии.
Не верите мне, поверьте А.И. Осипову в посте о мировоззрении. Перечитайте.
YupiterКогда это искуство спора проистекало из логики, а не наоборот?
Ну давайте, логичный Вы наш, приведите мне логически непротиворечивое опровержение моих слов.
Логика - Знакомьтесь...
"Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о правильном мышлении. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.
Выводное знание, полученное с помощью применения законов логики и методов логического мышления, — цель любого логического действия, нацеленного на достижение истины и применение полученного знания для более глубокого познания явлений и событий окружающего мира.
Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
Логика служит одним из инструментов почти любой науки."
Ваши слова противоречат определению логики. А потому, чтобы узнать истинный смысл мы оперируем ПРОДУКТОМ истины - логикой. Я и не противопоставлял логику самосознанию, но лишь продемонстрировал, что теология, как дисциплина, проистекает из диалектики и логики. (Диалектика ->логика ->теология)В чём путаница? Ведь логика была культовым предметом! А вот мой вопрос к вам о самосознании не нашёл ответа. Ведь я не о логике спрашивал! А о том, чем вы пытаетесь заменить в себе душу. Вы ответили о том, что ваше самосознание определяется исключительно земными внешними мерками, но не внутренними. Потому долгосрочной цели на дальнюю перспективу у вас нет. До гроба - и только. Этим обесценивается не только смысл жизни, но и нравственность человеческая.
Напомню - логики в постах Осипова нет
Так вы её и не искали :lol: Кроме того, чтобы так обвинять уважаемого учёного, надо самому иметь кандидатский минимум и скрепить соответствующее заявление мнением большинства учёных. А болтать попусту мы все мастера.
А еще можно опровергнуть утверждения, которые не соответствуют Вашему мировозрению. Или Вы тут решили в пастора поиграть, который только отвечает на выборочные вопросы?
Это такая ваша шутка? Знаете, не смешно.
А вопросы стин я рассмотрел. Они слишком бытовые...