Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115864 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #360 : 22 Ноябрь, 2009, 13:29:18 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Ysbryd"
Для вас же убогое и серое существование в ожидании смерти и спасения - цель и смысл жизни.

Не верно. Если Умник поп (а он, вроде бы, поп), то "убогое и серое существование" не его "цель и смысл жизни". Цель (за смысл не скажу) нынешнего "духовенства" - убогое и серое существование паствы. И потенциальной паствы (в пределе - всего населения Земли, кроме, собственно, "духовенства"). Дабы управляемы были в силу забитости и закомплексованности. Мне, правда, представляется, что Умник не очень большой поп, не олимпиец, иначе бы тут не тусовался. Но, став попом, уже претендует на причастность к элите в попоуправляемом государстве.
Ковалевский, давненько я попом-то... лет 30 будет с гаком. Но я в замешательстве, знаете, рассмеяться хочется от души над вашими атеистическими надумками, да вот беда - упал я от смеха под стол... Ваши слова своим прихожанам на Воскресной школе прочитаю: посмеёмся вместе, да и обсудим, в чём суть такого взгляда. Я вот думаю, вы слишком молоды, либо не владеете знаниями. Ну подумайте, как и кто будет отвечать на ваши обиженные речи ребёнка. Ведь так рассуждают только дети, которые предоставлены самим себе, да и то - не все, а кто со злыми людьми бегать станет. Да я бы рад ответить, но чему?! Ведь всё то, что вы перечислили против меня, никаким боком не относится не только ко мне, но и к другим священникам. К какой элите? Да мне бы самое главное, приход не оставить без исповеди и Причастия, да храм восстановить! Где уж там наживаться! Опять же управляют Церковью только те, у кого есть для этого необходимые знания и умения, как например наш Патриарх. Я на его место не претендую, потому, что не могу. Не смогу управлять и Москвой, поскольку для этого нужны: первое - уметь рулить, второе - владеть специальными знаниями. Вы ведь тоже во власть не пойдёте, если не имеете для этого соответствующие знания и видение проблем! Я вот что могу - то могу, а остальное - жил бы народ мирно, да здраво, да без войны, да без смертоубийств, как от убийц, расстрелявших умного священника, так и от смертей транспортных. На нас ведь тоже гонения от ваххабитов, как и террор для вас, обычных мирных жителей. За что устроили Беслан? Что натворили в Волгодонске и в Москве, и прочих местах мира. Мы же не говорим о том, что, мол, сами жители виноваты, а вот против попов сказать, вроде бы не считается зазорным. Но мы так же, как и атеисты хотим мира и справедливости. А зачем попы нужны, не мне вам объяснять. Вы и сами можете понять, если захотите...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #361 : 22 Ноябрь, 2009, 13:46:02 pm »
Цитата: "Black"
Цитата: "Умник"
Оттуда и идёт ересь "инквизиции в России". А "стрижаки" или "стригольники"- это расстриги, с которых Церковь сняла чины и саны. Вот они и злобствовали. Я не отрицаю, что кое-каким фактам нельзя не верить, но то, что ложится на бумагу, как деяния Церкви, есть деяния правительств не только России. И большей частью в приведённых вами ссылках звучит лейтмотив преступлений правительств и порочного феодального строя. Могу посоветовать только одно: изучите мнения всех сторон, прежде чем клепать ссылки.

ну вот еще хорошая ссылочка по теме "ПРВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ".
http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=6087

Ну и во-вторых, конечно, преступников наказывли "правительственные" органы. Но так ведь они ж были все сплошь православные. В ту пору атеистов вообще не было. И когда жгли, ни один православный иерарх не возмутился деяниями "порочного феодального строя", наоборот указывал этому строю какие ему следует производить деяния. сожжение по Уложению 1649 г. было одобрено православной церковью!!!, тем самым взявшей на себя часть ответственности за последовавшие казни по этому Уложению. В дальнейшем источники прямо говорят о том, что отношения церкви и государства развивались по схеме: заказчик – исполнитель.
Православных гнали и наказывали - с какого же тут боку православная инквизиция тогда? А лжефактов об инквизиции якобы православной в инете - пруд пруди. Я и без подготовки найду столько мнений, что ими можно завалить весь атеистический сайт, как баррикадами и отстреливаться за ними!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #362 : 22 Ноябрь, 2009, 13:56:54 pm »
Сплошные разобиженные на Умника письма. Почему только я не обижаюсь ни на кого :roll: ?

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #363 : 22 Ноябрь, 2009, 15:48:02 pm »
Я вот думаю, вы слишком молоды, либо не владеете знаниями. Ну подумайте, как и кто будет отвечать на ваши обиженные речи ребёнка.
Да это Вам просто возразить нечего. Ковалевский всё сказал правильно. РПЦ нужна власть и влияние над обществом. Этого РПЦ может добиться лишь в том случае, если ей дадут возможность зомбировать население. Тогда вашинская элита будет на лексусах и кайенах разъезжать, часики дорогие покупать, а прихожане будут смиренно стоять у храма раком, в ожидании пока их отымеют в мозг. И такую возможность вашей секте сейчас предоставили.
Ведь так рассуждают только дети, которые предоставлены самим себе, да и то - не все, а кто со злыми людьми бегать станет.
Так рассуждают люди, способные самостоятельно думать, а не которым с детства внушили определённые установки и образ мыслей.
как от убийц, расстрелявших умного священника,
Умного священника? Значит, вот эти высказывания Вы считаете умными:
Цитата: "убиенный Сысоев"
Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает.

Охренеть. Т.е. понятия гордости, чести, патриотизма, мастерства своего дела - всё это богомерзкие категории, за которые люди расплачиваются своими жизнями. Я уж молчу, за его выпады в сторону других конфессий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #364 : 22 Ноябрь, 2009, 17:15:53 pm »
Я тоже знаю Библию, ну и что?
Если б Вы знали смысл Библии, то не требовали бы от меня веры в Библию.

Да! По поводу креста и верёвки: изначально был Предвечный Совет. Это тот момент, когда Бог ещё только рассматривал будущие свои творения, мир. И уже тогда знал, что приготовят люди Христу на земле. Так что ваша реплика относительно петли упраздняется.
Где это я вел речь о веревке и петле?

Бог знал, что оружием на супостата будет Крест. Всё!

Бог знал что, Христос есть камнем преткновения, о который вы (вся христианская религия) споткнетесь, поклонившись антихристу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #365 : 22 Ноябрь, 2009, 18:45:51 pm »
Ysbryd, Умник просто на все с бытовых позиций смотрит. Каждый в отдельности хочет мира и справедливости. В своем ее понимании. Но каждый входит в ту или иную общественную группу, имеющую свою "экологическую" нишу и устремления, которые могут сильно отличаться от декларируемых одним из ее членов на "микроуровне". Этого Умник или не понимает или сознательно игнорирует. Ну и приводит рассуждения кухонного уровня. И пастве своей (в силу непонимания или осознанно) будет внушать именно этот уровень анализа, который простирается не дальше огорода. Идеальный винтик в системе РПЦ.

ПС: Умник, с чего ты взял, что я на тебя обиделся? Было бы на что. На плохую погоду же никто не обижается, так и тут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 23 Ноябрь, 2009, 08:34:35 am »
Далее - старообрядцы. Вы опять пытаетесь всучить нам какое-либо решение Церкви относительно самосожжения старообрядцев. Никаких абсолютно фактов о том, что православная Церковь сжигала их. Это был и остаётся по ныне обряд самоубийства самих раскольников. Они же раскольники, и в те времена испортили много бумаги и священников, дабы утвердить, что их раскол справедливый. Оттуда и идёт ересь "инквизиции в России".
Речь шла не о самосожжениях. А о сожжениях. :)
но то, что ложится на бумагу, как деяния Церкви, есть деяния правительств не только России. И большей частью в приведённых вами ссылках звучит лейтмотив преступлений правительств и порочного феодального строя.
Правда? А у католиков, надо полагать, сам Папа костры запаливал.

Они же раскольники, и в те времена испортили много бумаги и священников, дабы утвердить, что их раскол справедливый.

Это не ИХ раскол. Это общий раскол никониан и сторонников старых обрядов, против которых,повторяю, нынешняя церковь ничего не имеет. И признает их "равночестными и спасительными".
 Клятвы, на основании которых их умучивали- отменены, вот теперь жертв бы отменить. :)
 Пусть не сожжения, бог с ними. Языки усекновенные как на место лепить будете?

А Иосиф Волоцкий, о котором речь шла выше, с его инквизиционной теорией- прославленный святой Русской православной церкви.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь, 2009, 08:42:20 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #367 : 23 Ноябрь, 2009, 08:41:33 am »
Ковалевский не обиженный: он злой...

ПС: Умник, с чего ты взял, что я на тебя обиделся? Было бы на что. На плохую погоду же никто не обижается, так и тут.
Славненько, что не обиженный. И вы думаете, что чем больше гадостей скажете обо мне, тем мне хуже? Позиция мизантропа, на которую я не обижаюсь, потому, что не за что, а во вторых - потому, что не на что. У вас, голубчик, не обмен информацией - вы с плохими дяденьками бегаете. Да! У природы нет плохой погоды... )))))))

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #368 : 23 Ноябрь, 2009, 08:57:16 am »
Shiva and Ysbryd

Вам, верно, не известно, что было с Патриархом Никоном в XVIII веке? Я отвечу вам, но если будут не только нападки на меня, но и реальные вопросы.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #369 : 23 Ноябрь, 2009, 09:01:56 am »
В общих чертах судьба оного мне известна.
 Вопрос стоит о отсутствии и ли наличии жертв православия.
 Да и рази ж я на Вас нападал? :shock:
 Личности Вашей я не касался ни сном ни духом...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.