Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115847 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #340 : 20 Ноябрь, 2009, 11:02:04 am »
Цитата: "mihole"
Цитата: "Умник"
"Адам" - собирательный образ первобытного человечества.
О каком монотеизме у человекоподобных обезьян, может идти речь?
А это уже атеизм, родной! Значит вы с ними одной крови?..
"Атеизм", да будет известно Умникам, означает "отрицание Бога".
Но вы же не верите в Библию. А в бога, стало быть, верите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #341 : 20 Ноябрь, 2009, 11:16:34 am »

- Зачем мне верить в то, что я знаю?
Вы верите, что у Вас есть Земные родители, или знаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #342 : 20 Ноябрь, 2009, 13:10:54 pm »
- Зачем мне верить в то, что я знаю?
Вы верите, что у Вас есть Земные родители, или знаете?
Я знаю, что у меня есть родители не от мира сего, ну и что? Я тоже знаю Библию, ну и что? Вы хотите остаться загадкой? А зачем? Чтобы вас принимали за сверхъестественное существо? Это наивно. Ну, да Бог с вами. Стройте из себя инкогнито. Никто и внимания не обратит!
Да! По поводу креста и верёвки: изначально был Предвечный Совет. Это тот момент, когда Бог ещё только рассматривал будущие свои творения, мир. И уже тогда знал, что приготовят люди Христу на земле. Так что ваша реплика относительно петли упраздняется. Бог знал, что оружием на супостата будет Крест. Всё!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #343 : 20 Ноябрь, 2009, 14:05:07 pm »
Рассудку не грозит? Но его надо держать в крепкой узде, что бы он вас не ввел в пагубную страсть.
Вас почитаешь, так выходит, что рассудок и есть пагубная страсть.
Постарайтесь, хотя бы не торопиться с выводами, а то знаете, сколько у нас вот таких "свободных" с ума сходят от тоски дремучей, или ещё не почувствовали?
Не знаю, где вы находите столько мрачных личностей, вероятно, они водятся там, где обычно ходят верующие, а это уже наводит на вопросы. У единственной шизофренички, которую я знаю лично, визит в Кащенко предварялся запойным увлечением религией. По церквам бегала, всенощные стояла, а потом ей черти начали каблуки пилить. Хорошо родственники уговорили в больничку лечь, а то пропал бы человек. Признаюсь, это происшествие произвело на меня гораздо большее впечатление, чем любая проповедь.
Но меня действительно интересует - почему русским с такой силой навязывают необходимость «тоски»? Все народы как народы, живут и улыбаются, а как русский, так непременно с пресной мордой ходить должен, и без водки праздновать – ни-ни. Типа, вдруг в Африке дети голодают, улыбаться может только блажной, ну или блаженный.
Кто сказал, что ощущение счастья должно иметь причину, а радость нуждается в оправдании? А для того, чтобы ничего не бояться, надо непременно избавиться от своей свободы и пойти к кому-нибудь в услужение.
Это называется «внедрение рабской психологии в угоду власть имущим».
Не поздно кое что и поменять в обычном распорядке жизни. Проверить, например, насколько силён Крест и крестное знамение...
Для  этого придется найти натурального вампира, а в них я тоже не верю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #344 : 20 Ноябрь, 2009, 14:21:23 pm »
...православие - не католицизм. Это там сажали на кол, сжигали на кострах... А мы - православные, такого извращения не практикуем.
Поздравляю соврамши!
http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
http://indemo.org/pages+view+8.html
Я же говорил, все мечтают о кровушке, ан не дают.
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #345 : 20 Ноябрь, 2009, 15:20:58 pm »
Цитата: "Yuki"
...православие - не католицизм. Это там сажали на кол, сжигали на кострах... А мы - православные, такого извращения не практикуем.
Поздравляю соврамши!
http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm
http://indemo.org/pages+view+8.html
Я же говорил, все мечтают о кровушке, ан не дают.
Посмотрите поглубже, кто из нас соврамши. Хотя вас лично я не обвиняю. Вас ввели в заблуждение не очень бескорыстные журналюги:
http://www.ateismy.net/content/spravoch ... kulov.html
И ещё:    http://biblion.realin.ru/
http://www.pravoslavie.ru/smi/31.htm

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #346 : 20 Ноябрь, 2009, 15:29:58 pm »
Посмотрите поглубже, кто из нас соврамши. Хотя вас лично я не обвиняю. Вас ввели в заблуждение не очень бескорыстные журналюги:
Цитата друга нашего Успокоителя:

Мы не знаем верил ли сам своим словам Грекулов когда печатал следующие строки "Лишь в результате завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции были уничтожены в России религиозные преследования, всякая дискриминация, связанная с национальной и религиозной принадлежностью. Советская власть на деле обеспечила полную свободу совести независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности. Каждому гражданину Советского Союза предоставлено право исповедовать какую угодно религию или не исповедовать никакой, т.е. быть атеистом."

Вот и я не знаю, почему Геркулов, живя в СССР и своими глазами наблюдая за свободой вероисповедания и не наблюдая дискриминации, связанной с национальной и религиозной принадлежностью, должен был не верить своим словам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #347 : 20 Ноябрь, 2009, 16:15:00 pm »
У меня на полке учебник по физике стоит, у него тоже во введении славица КПСС. Мне что, теперь закону Ома не верить? Большинство ссср-овских книг гораздо лучше фактографически проработаны, чем нынешние  новоделы.
Я вам ссылку на академическую работу, а вы мне – на форумного клоуна. Чем занимаются люди во время войны (что верующие, что неверующие), я даже не обсуждаю.
Кто из нас брякнул, что православные, де, никого не сжигали? Я, в отличие от вас, книжку именно что до конца прочитал.
Так, в 1721 г. в Новгороде был сожжен дьячок Ефимов за то, что он якобы чинил в народе смуту и вместо славы нанес хулу имени божьему. В 1720 г. на Волыни в чародействе обвинили крестьянку Проську Каплунку. Её посадили в яму, засыпали землей до плеч, сверху набросали хворосту и сожгли. Место казни после сожжения привалили большим камнем16
«Русская старина», 1903, № 12, стр. 687.
Заметьте – ссылка идет на дореволюционный документ. Запомните (а лучше – запишите) последователи любых религий ведут себя одинаково, отличен только масштаб.
Ну, и что?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #348 : 21 Ноябрь, 2009, 06:52:13 am »
Цитата: "Yuki"
Кто из нас брякнул, что православные, де, никого не сжигали? Я, в отличие от вас, книжку именно что до конца прочитал.
Так, в 1721 г. в Новгороде был сожжен дьячок Ефимов за то, что он якобы чинил в народе смуту и вместо славы нанес хулу имени божьему. В 1720 г. на Волыни в чародействе обвинили крестьянку Проську Каплунку. Её посадили в яму, засыпали землей до плеч, сверху набросали хворосту и сожгли. Место казни после сожжения привалили большим камнем16
«Русская старина», 1903, № 12, стр. 687.
Заметьте – ссылка идет на дореволюционный документ. Запомните (а лучше – запишите) последователи любых религий ведут себя одинаково, отличен только масштаб.
Yuki, родной, а кто сжигал-то? Почему не перечисляешь, какой священник и какая церковь, и где она находится?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #349 : 21 Ноябрь, 2009, 06:54:26 am »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата друга нашего Успокоителя:

Мы не знаем верил ли сам своим словам Грекулов когда печатал следующие строки "Лишь в результате завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции были уничтожены в России религиозные преследования, всякая дискриминация, связанная с национальной и религиозной принадлежностью. Советская власть на деле обеспечила полную свободу совести независимо от расовой, национальной и религиозной принадлежности. Каждому гражданину Советского Союза предоставлено право исповедовать какую угодно религию или не исповедовать никакой, т.е. быть атеистом."
Вот и я не знаю, почему Геркулов, живя в СССР и своими глазами наблюдая за свободой вероисповедания и не наблюдая дискриминации, связанной с национальной и религиозной принадлежностью, должен был не верить своим словам.
И я не знаю, чего это ему на ум пошло?