Хорошо, я понял вас, Юпитер. Простите мои выпады в отношении вас. Я действительно перешёл на личности.
Но... Вы не согласны, что теология не наука, но без неё мы и вы были бы полными идиотами, иванами, не помнящие своего родства. И это надо признать даже атеистам. Вот об этом речь, а не о том, что мы навязываем себя атеистам. Верующие знают, что наука изучает суть множественности явлений, в том числе и духовных. Поэтому в светских университетах вынуждены давать хотя бы общие представления о духовности в такой научно-духовной форме, как теология. Заметьте, она никогда не запрещалась даже в годы репрессий и гонений на Церковь. Это о чём-то говорит? Наука теология не только для общего или факультативного образования. Она, как уголёчек негасимый во многих возжигает любовь к Богу и человеку. Поддерживает веру даже в тех, кто считает себя махровым безбожником. И многие ею спасаются. Вот за этим и изучают теологию! Поэтому надо знать и язычество, как сатанизм, где существуют науки,которые, как вы правильно определили, нельзя называть науками, потому, что они не от Бога. Это и хиромантия, и "белая и чёрная магия", все формы и виды гаданий, поклонение языческим божкам. И надо строго разделять оккультизм от Богословия. А вы, простите, смешали их! Что свидетельствует не только о маловерии, но и элементарной безграмотности.
Вы сказали о греческом пантеоне, но они были не только в Греции, но и в Египте, и в России. За не знания Бога они не несут наказания, но если познали Истину и отвернулись от Неё, над ними вершатся всевозможные неприятности, такие как 10 египетских казней. Почему? Очень просто: сатана овладевает ими и творит с ними всё, что ему захочется, потому, что они предали себя сатане и отвернулись от Бога.
Милость Божия велика, поэтому и в язычестве Бог подавал знания даже от оккультных наук, таких, например, как астрология и алхимия. Народ всё равно приходил к Богу и использовал свои знания уже против дьявола: вспомните Киприана и Иустинию. Киприан был великим колдуном, пока не столкнулся с новой не преодолимой силой Иустинии, которая прославляла Бога во Святой Троице. Познав, что эта сила не разрушима, Киприан понял, кто Создатель (Бог) и кто тварь (сатана, сотворенный Богом) Если вы забыли эту историю, напомню, что Киприан с негодованием отверг обольстительные чары сатанизма и стал великим святым Божиим вместе с Иустинией, которая стала его женой. Самые страшные для беса слова - молитвы Киприановы. Поэтому они читаются специально от нечистой силы и даже входят в систему отчитки бесноватых, ими изгоняется злой дух.
А жречество - лжерелигиозно. Его почти не осталось в цивилизованных народах, разве где-либо в Африке. Но это настолько малочисленные группы, что о них, пожалуй и говорить не стоит.
...Я говорил о 2000 лет православия, а не иудаизма. Есть и прочие, подсевших на антидуховную иглу. Опять вынужден констатировать ваши незнания в духовной сфере.
...Об антихристе Ленине слышали все.
...Не вклеивайте меня в свою ярлычную книжечку, я уже извинился.))))))))
...Имел в виду сатанистский форум...
...Потоки сознания исповедают язычники индийские, китайские, индонезийские, малазийские, австралийские аборигены. Это не православное учение.
...Я не верю в языческих богов.
...православие - не католицизм. Это там сажали на кол, сжигали на кострах... А мы - православные, такого извращения не практикуем.
...Наша позиция: Бог - это Любовь. И силой мил не будешь.
...Христа всегда называли Логосом, поэтому мы срослись с логикой Бога. Иные только предполагают, что у них всё логично, но это духовное ослепление как атеистов, так и отколовшихся от православия.
...Спасибо ))))))))
...Википедия ещё не весь авторитет. Есть и другие мнения, но там часто пишут правильно. Однако многое в википедии уже устарело и требует замены.
...РАН не конфликтует с позицией Церкви и даже во многом поддерживает её. Не все же там оголтелые безбожники!
...Вот это мне нравится! Аминь, истинно так!