Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 115812 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #330 : 19 Ноябрь, 2009, 22:43:31 pm »
Ysbryd
о протестантско-материалистической психологии, которая по мнению г-на Осипова - есть зло. Никаких обоснований этому не приводится.
Вы явно наступательны и гневливы. К тому же не владеете ситуацией. Но где же вы видели, чтобы А.И.Осипов объявил о протестантизме, как о религии материалистов? Вам не кажется этот ваш вымысел, извините, абсурдным. Теперь понятно,как вы читали "синие простыни" - по серединке через строчку! Как можно говорить об отсутствии обоснований у многоуважаемого почётного члена Священного Синода, пояснения которого в каждой запятой его текста, если вы считаете разгул отвратительнейших нравственных отклонений народа в сторону разнузданности, а значит,разрушения государственности?! Ох и стремительны вы на осуждение с голыми руками. Вооружитесь хотя бы той же, так ненавистной вам теологией, как некий персонаж из "Тихого Дона" Шолохова, который ответил на вопрос красных: зачем вам читать труды Ленина короткой, но очень для вас полезной фразой: "Чтобы бить врага, надо знать его оружие." Если мы для вас даже не враги, а люди всего лишь разных мировоззрений, переводим каждое слово в нормальный для вас регистр для быстрого пережевывания и усвоения, а вас рвёт, извините, то не есть ли этот акт (рвота) вашей болезнью? А мы - не понимающие нянечки, которые не знают, чем вас надо кормить, извините. В лучшем случае им надо понять, что вы не усвоите свежий вкусный тортик, или манную кашку и перестать вас кормить. А без еды и воды вы помрёте через несколько часов! Но увы, мы уже опоздали. Речи первого богослова страны вам - как мёртвому припарки. Так что даже оружие самостоятельно вы не в состоянии выбрать, кроме претенциозных наскоков, разумеется.
И про египетский пантеон говорить бы не надо. Слышали о десяти египетских казнях, обрушившихся на фараона и народ, превративший иудеев в рабов? По вашей милости (вы же так хорошо относитесь к развалу страны по причине разбитых семей вашей любимой сексуальной революцией) мы остаёмся без государства и власти. Одно лишь слышно от вас: отстаньте, дайте свободу, позвольте расти нам так как мы хотим!! И растёте, как необработанный огород у сельского жителя. Пусть лезут сорняки, не будет урожая, но зато какая свобода и самостоятельность! Разве вы не в курсе, что понуждать надо себя не только к обработке огорода, что вы не только внешний человек, но и ВНУТРЕННИЙ. А вы заботитесь о своих внешних нуждах, совершенно забывая о душе. Или вам и это слово не знакомо?
Да, Антедилувиан и Пётр понравились богослову. Но почему вам надо сказать, что они "уломали" его? Разве наша цель в том, чтобы ломать вас? Или вам нас? Разве мы противоборствующие стороны? Мы себя и вас мерим только с точки зрения ваших и наших моральных запросов. А вы как? Мы-де узурпаторы власти над миром и духом народов? Да не мы это, а воля Божия! А вы уверены, что вы бездушны? Вам не польстит, если вас назовут "душечкой", и правильно назовут, потому, что вы живая душа!  Превратили всё в символы ! Ах как вы скоры на расправы с голыми руками!...
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2009, 23:21:45 pm от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #331 : 19 Ноябрь, 2009, 22:52:37 pm »
Цитата: "mihole"
Цитата: "Умник"
Но я исповедаю тот монотеизм, который был от Адама.
"Адам" - собирательный образ первобытного человечества.
О каком монотеизме у человекоподобных обезьян, может идти речь?
А это уже атеизм, родной! Значит вы с ними одной крови?..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #332 : 19 Ноябрь, 2009, 22:58:59 pm »
Цитата: "Yuki"
Вы явно порченый продукт, Yuki. Если вас что и интересует, то это глубоко личные, но не духовные предметы мира сего. Вы - отверженный!
Ну, наконец-то! Штатный проповедник признал, что мой случай - безнадежен. Теперь я могу спокойно смотреть в будущее - моему рассудку ничего не угрожает.
Рассудку не грозит? Но его надо держать в крепкой узде, что бы он вас не ввел в пагубную страсть. Постарайтесь, хотя бы не торопиться с выводами, а то знаете, сколько у нас вот таких "свободных" с ума сходят от тоски дремучей, или ещё не почувствовали? Не поздно кое что и поменять в обычном распорядке жизни. Проверить, например, насколько силён Крест и крестное знамение...

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #333 : 19 Ноябрь, 2009, 23:05:41 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Я пока не в курсе, какую религию вы исповедаете.
Религию исповедуют невежды, лишь не на много более продвинутые, по сравнению с  атеистами. А я исповедую истину.

Вот так вот!
Если на том стоим, то не на своём месте, как говорится. Поговорите с теми, кто имеет семинарское образование. Вы будете обескуражены тем, как много знаний у верующих. А вот с вами, Ковалевский, только о ж-е и говорить. И вам не стыдно?

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #334 : 19 Ноябрь, 2009, 23:07:50 pm »
Но я исповедаю тот монотеизм, который был от Адама - единый и не раздельный.

Пардон муа, а ты можешь дать описание культа, практиковавшегося Адамом? Зело любопытно.

:lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #335 : 20 Ноябрь, 2009, 01:31:40 am »
Пардон муа, а ты можешь дать описание культа, практиковавшегося Адамом? Зело любопытно.

Думаю что-то связанное с жертвоприношениями животных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #336 : 20 Ноябрь, 2009, 06:16:24 am »
Если теология не наука, зачем её изучают? ...Ах, ведь я ж забыл, что атеисты против того, что бы объединить науку и православие.
В вашем заявлении содержатся сразу несколько неправильных посылов:
1. Атеисты не против того, чтоб объединить науку и православие, а против навязывания религии как таковой.
2. Верующие ученые так же открыто заявляют, что наука - это наука, а религия - это религия. Науку и религию смешивать не стоит. И научные степени не мешают их вере. Но, повторюсь еще раз, науку и религию они не смешивают.
На ваш вопрос - "зачем изучают теологию?" - не знаю. Так же как и не знаю, зачем изучают всякую херомантию, гадание на картах, попрошайничество и т.д. Тоже науками не являются.

Православие существует 2000 лет и учёные были верующими 2000 лет, и открытия делались во имя Божие, а тут вдруг НА тебе - не хотим вас знать, богомольцы.
А до православия был например Греческий пантеон. И открытия делались во имя какого-нибудь Гефеста. И на тебе - "не хотим Вас знать жречество".

И добавляют: проклятые...
:) Давайте уж, хулите целым списком.

Ну-ну, юпитер, вы можете похвастать лишь тем
Как показывает практика, гордыня присуща именно верующим, т.к. они думают, что знают непогрешимую истину.

что ваша антихристианская власть во главе с антихристом Лениным продержалась только 73 года против наши 2000 лет.
Ну, уважаемый, историю знать бы надо... Еще древнегреческие филосовы были атеистами :)
А про иудаизм слышали? Поэтому Ваши ссылки на 2000 лет смешны.

И что же? Напрочь изменило ваше мировоззрение только потому, что так сказал антихрист?
Ой... Не встречался лично. И не слышал о таком. Или это просто очередной ярлык на кого то наклеили в своей гордыне?

Значит я не к нормальному человеку обращаюсь, а к пособнику антихриста, сатаниста?
Давайте, давайте. Вы просто очередной раз подтверждаете практику, что когда верующему нечего сказать - он начинает сыпать оскорблениями и раздавать ярлыки. Но у меня есть специальная книжечка, куда ярлыки вклеиваю. Там еще много места, так что не стесняйтесь.

Вам не здесь надо бы выступать, а на соответствующем форуме - и комфортнее, и удобнее.
Хм. Вы ничего не перепутали случаем? Форум то как раз и соответствующий. Атеистический, если Вы не заметили.
А здесь, пардон, столько верующих. Чего же вы от нас хотите? Мы как верили, так и верим, и веруем, и каемся. Вам же ничего этого не надо.
Это как я понимаю - просто очередной поток сознания, не имеющий под собой ничего вразумительного.

Какой вы юпитер?! Даже до этого языческого бога вам ох, как далеко!
Вы верите в языческих богов? Как же так? Вам нельзя. Или Вы еретик?
А что касается научности теологи, так мы совершенно не конфликтуем с наукой на этой платформе, мы поддерживаем науку, потому, что она из недр НАШИХ, а не ваших.
Ваших - это каких? Которая ученых пачками отправляла на костер, сажала на кол?

Если бы вы прислушивались к науке, вам противостоять моей логике сейчас бы не пришлось.
Ваша логика местами - отстой. В других местах - ее вообще нет. А вот формальная логика - сила (кстати, существует дольше, чем православие). Или Вы логику тоже припишите достижению православия?

Но дело в том, что вы действительно не знаете, зачем наука и для чего она.
Очередная попытка оскорбить в моих лучших чувствах к Вам? Да Вы просто образец православия.
А если где-то вы узкий специалист, а не учёный, то не вытаскивайте из википедии того, о чём и понятия не имеете.
Да не вопрос. Могу вытащить и из научных словарей. Там то же самое, но другими словами. Вытащить?
Я верю не вам, а учёным. Настоящим.
РАН не признает теологию нукой. Али там тоже сидят профаны? А настоящий академик - это Осипов?
Ну ладно. Простите, если что не так...
Аминь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #337 : 20 Ноябрь, 2009, 10:29:26 am »
Хорошо, я понял вас, Юпитер. Простите мои выпады в отношении вас. Я действительно перешёл на личности.
Но... Вы не согласны, что теология не наука, но без неё мы и вы были бы полными идиотами, иванами, не помнящие своего родства. И это надо признать даже атеистам. Вот об этом речь, а не о том, что мы навязываем себя атеистам. Верующие знают, что наука изучает суть множественности явлений, в том числе и духовных. Поэтому в светских университетах вынуждены давать хотя бы общие представления о духовности в такой научно-духовной форме, как теология. Заметьте, она никогда не запрещалась даже в годы репрессий и гонений на Церковь. Это о чём-то говорит? Наука теология не только для общего или факультативного образования. Она, как уголёчек негасимый во многих возжигает любовь к Богу и человеку. Поддерживает веру даже в тех, кто считает себя махровым безбожником. И многие ею спасаются. Вот за этим и изучают теологию! Поэтому надо знать и язычество, как сатанизм, где существуют науки,которые, как вы правильно определили, нельзя называть науками, потому, что они не от Бога. Это и хиромантия, и "белая и чёрная магия", все формы и виды гаданий, поклонение языческим божкам. И надо строго разделять оккультизм от Богословия. А вы, простите, смешали их! Что свидетельствует не только о маловерии, но и элементарной безграмотности.
Вы сказали о греческом пантеоне, но они были не только в Греции, но и в Египте, и в России. За не знания Бога они не несут наказания, но если познали Истину и отвернулись от Неё, над ними вершатся всевозможные неприятности, такие как 10 египетских казней. Почему? Очень просто: сатана овладевает ими и творит с ними всё, что ему захочется, потому, что они предали себя сатане и отвернулись от Бога.
Милость Божия велика, поэтому и в язычестве Бог подавал знания даже от оккультных наук, таких, например, как астрология и алхимия. Народ всё равно приходил к Богу и использовал свои знания уже против дьявола: вспомните Киприана и Иустинию. Киприан был великим колдуном, пока не столкнулся с новой не преодолимой силой Иустинии, которая прославляла Бога во Святой Троице. Познав, что эта сила не разрушима, Киприан понял, кто Создатель (Бог) и кто тварь (сатана, сотворенный Богом) Если вы забыли эту историю, напомню, что Киприан с негодованием отверг обольстительные чары сатанизма и стал великим святым Божиим вместе с Иустинией, которая стала его женой. Самые страшные для беса слова - молитвы Киприановы. Поэтому они читаются специально от нечистой силы и даже входят в систему отчитки бесноватых, ими изгоняется злой дух.
А жречество - лжерелигиозно. Его почти не осталось в цивилизованных народах, разве где-либо в Африке. Но это настолько малочисленные группы, что о них, пожалуй и говорить не стоит.
...Я говорил о 2000 лет православия, а не иудаизма. Есть и прочие, подсевших на антидуховную иглу. Опять вынужден констатировать ваши незнания в духовной сфере.
...Об антихристе Ленине слышали все.
...Не вклеивайте меня в свою ярлычную книжечку, я уже извинился.))))))))
...Имел в виду сатанистский форум...
...Потоки сознания исповедают язычники индийские, китайские, индонезийские, малазийские, австралийские аборигены. Это не православное учение.
...Я не верю в языческих богов.
...православие - не католицизм. Это там сажали на кол, сжигали на кострах... А мы - православные, такого извращения не практикуем.
 ...Наша позиция: Бог - это Любовь. И силой мил не будешь.
...Христа всегда называли Логосом, поэтому мы срослись с логикой Бога. Иные только предполагают, что у них всё логично, но это духовное ослепление как атеистов, так и отколовшихся от православия.
...Спасибо ))))))))
...Википедия ещё не весь авторитет. Есть и другие мнения, но там часто пишут правильно. Однако многое в википедии уже устарело и требует замены.
...РАН не конфликтует с позицией Церкви и даже во многом поддерживает её. Не все же там оголтелые безбожники!
...Вот это мне нравится! Аминь, истинно так!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #338 : 20 Ноябрь, 2009, 10:46:47 am »
Цитата: "Pasha"

Думаю что-то связанное с жертвоприношениями животных.
Да, потомки Адама установили жертву Богу, но не потому, что Бог так повелел, а потому, что люди не знали иных способов прославления Бога. К тому же люди настолько были сломлены первородным грехом, что не считали грехом убивать животных. Бог знал это и снисходил к духовным болезням людей.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #339 : 20 Ноябрь, 2009, 10:48:11 am »
"Адам" - собирательный образ первобытного человечества.
О каком монотеизме у человекоподобных обезьян, может идти речь?
А это уже атеизм, родной! Значит вы с ними одной крови?..

"Атеизм", да будет известно Умникам, означает "отрицание Бога".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »