Бройлер, я Вам как раз по существу и говорю. Вы, человек погрязший во грехах, вместо того, чтоб денно и ношно каяться, режетесь в компьютерную игрушку. Если бы Вы были пилотом и тренеровались бы на авиатренажёре, получая при этом удовольствие, это одно, а здесь налицо страсть, которая есть страдание,
.........
Да, вы правы, грешный я человек, однако я не режусь денно и нощно. Да, вы правы, это страсть, ибо во время поста тянет, хотя к концу его, если он длинный, тяги уже нет, после же поста начинаю лишь по привычке.
Совмещение удовольствия и работы это редкостная удача. Вот напр. мой брат -- водитель с 25-летним стажем, когда же я ему предложил погонять в автосимулятор, он его реакция была неадекватной.
.......
т.к. в аду возможности поиграть в ИЛ2 у Вас не будет! :twisted:
.........
Вы там уже были??
Вполне возможно, что будет, вот только постоянно и без перерыва, во там это будет действительно страдание, ибо даже самое человечески приятное приедается при постоянке и становится противным. Напр. когдя я был ещё в школе моя мама частенько кааак наделает пельменей штук эдак тыщу, так мы и едим их целую неделю. В понедельник я легко уплетал по 30-40 штук, а в воскресенье не мог даже пяти, даже из-под ремня. Ещё пример: когда я был в начальных классах родители работали оба, поэтому я оставался на продлёнку и потом шёл под опеку соседской бабушки, жившей тремя этажами ниже, так она меня кормила только рисом: на первое рисовый суп, на второе рис, к чаю пирожки с рисом, теперь меня от одного запаха риса воротит, хотя говорят, что рис полезен. Аналогично было с одним моим приятелем: он уже давно арбузы есть не может, после того как в детсвте их объелся.
.......
Ладно, Бройлер, это я утрирую конечно. Просто хочу, чтобы Вы поняли, что некоторые, скажем так, действия люди совершают ради удовольствия, которое является целью. А церковь гневно восклицает "низзя!". Но эти запреты - всего лишь средство управления людьми в земной жизни. Большинство из них невозможно обосновать логически.
.........
Да я в курсе, что многие люди наслаждение ставят своей целью, порой единственной, я же веду речь о правильности-неправильности самой цели.
Церковь не восклицает, тем более гневно, она лишь предупреждает; нет в церкви запретов, есть лишь предостережения и рекомендации.
Да, в церкви миряне работают и деньги приносят, но причсём тут управление? Всё же исключительно добровольно: хочешь -- делай, не хочешь -- не делай, каждый решает сам. Да, батюшки просят, но не требуют же. Если кто требует, то сама церковь говорит, что от такого надо бежать.
Вот напр. трудничество на Валаам, все едут сами, добровольно, а самое главное, что побывавшие там стремятся попасть снова, хотя там тяжело (работа по 12 а то и 15 часов) и платят не очень (жильё-еда за счёт "фирмы" з/п 7 тыр/мес два года назад, сколько ща не знаю.).
Да и пример логически необоснованного требования можно? Думаю, для вас это неп составит трудности, раз их "большинство".
.......
Не совсем. Целью да, не ставят, но от получения удовольствия не отказываются, вернее, не от всякого удовольствия.
Хитрые какие эти православные. То ставят, то не ставят. То не совсем ставят. :roll:
.........
Где это вы вами написанное у меня увидели? У меня про совмещение приятного с полезным: полезное это цель, а приятное это необязательный довесок, но ведь это не повод от довеска отказываться.
Пример: можно поставить целью жениться (выйти замуж) на богатой невесте, и потом всю жизнь мучиться. А можно по любви, но если при этом она (он) ещё и с деньгами, то чего в этом такого?
.......
А цель-то реально не достижимая и ещё более призрачная, чем построение коммунизма. Ваш смысл жизни - в бессмысленном выполнении правил. У Вас, конечно, есть ощущение осмысленности всего этого, но это только иллюзия.
.........
Ну вот, опять совершенное незнание нашего вероучения (опять возмущаться станете, как обычно?).
Цель нашей жизни в спасении, или, что тоже самое, в стяжании Духа Святаго. Начало жизни в "видении грехов своих, бесчисленных как песок морской", в осознании того, что ты "хуже всякой твари". Спасение даётся "не за добродетель и не за труд ради неё, а за рождающееся от этого смирение".
Выполнение же "правил" это лишь средство к достижению цели, как и посещение служб, т.е. их выполнение вполне осмыссленное. Разумеется, что вы, не признающие смысла ни в чём, не видите его и в наших действиях, мы же, смысл видящие, имеем другое мнение...
Тем более, что наша цель реальна и достижима, что подтверждено тысячами людей её достигших.
Хотя я полностью отдаю себе отчёт в том, что объяснять это вам абсолютно бесполезно, ибо вы в принципе не в состоянии рассуждать с чужой точки зрения, сколько вам её не объясняй, и поэтому страниц через 2-4 лично вы, а так же другие ваши собраться по духу, снова будете писать этот ваш бред.
.......
Действительно ужас. Жить с комплексом вины и неполноценности - это не нормально. Ну, дело-то житейское. Главное, не позволять Вам и таким, как Вы массово пропагандировать ваше "учение".
.........
Я с вами согласен: жить с придуманным комплеком вины это ненормально. А как быть если этот комплекс реален? Вот сожалеть безрукому о том, что у него рук нет это нормально или нет?
.......
Ну хорошо, раз Вы считаете себя духовно больным, то видимо так и есть. Если даже при наличии тяжёлой болезни, человек не падает духом и старается, чтобы недуг не завладел им полностью, шансы на выздоровление многократно возрастают. А Вы впустили в свой мозг болезнь, которая уже завладела Вами всецело и имя ей христоз мозга.
.........
Так в том всё и дело, что человек недугом охвачен полностью и с момента зачатия, и не пасть духом нам позволяет вера христианская, а вам слепота атеистическая.
.......
Это всё понятно. Но набор генов - это ещё далеко не человек. Вот когда у зародыша развиваются внутренние органы, головной мозг, тогда можно говорить о формировании человека. На стадии оплодотворения у "отсеянных" зигот ещё ничего не развивается. Это всего лишь клетки с полным набором хромосом. Не надо причитать по этому поводу и обвинять врачей в массовых убийствах.
Вы, очевидно, как и Петро, либо невнимателньо читаете, пропуская по полпоста, либо память у вас что решето, повторяю:
...............
Снова, учите матчасть, все трое, как минимум....
После проникновения сперматозоида яйцеклетка считается эмбрионом.
Эмбрион (др.-греч. ἔμβρυον — утробный плод, зародыш) — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.
(выделено мною).
.........
По-моему, всё предельно понятно.
Бройлер, тут все всё понимают. Это Вы понять не можете, что есть объективное зло, а что - не есть.
.........
Не надо с больной головы на здоровую, это у вас нет понятия объективных зла и добра, ибо эти понятия у вас относительные, у вас одно и тоже для одного может быть добром, а для другого злом. Вы рассуждаете как в зороастризме:
"если тигр убьёт ягнёнка, то он сделает добро себе и зло ему, а если не убьёт, то это будет ягнёнку добро, а тигру зло".
У нас же оба эти понятия абсолютны, если это зло, то это для всех зло. Напр. один кто-то украл у другого кого-то большую сумму крупных денег, с человеческой точки зрения это явно зло для второго, но для первого же добро, он деньги приобрёл. А христианство заявляет, что это приобретение материальное, а в духовном уровне воровство приносит вред причём как раз самому вору, "какая польза человеку. если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?".
В этом и заключается суть призыва не грешить, ибо любой грех это нанесение раны своей же душе.
.......
А не напрасно гневаться можно?
.........
Не только можно, а даже нужно! Вот только ненапрасность сделует определять не своим хитрым и изворотливым умом, который себе всегда анйдёт оправдание за самое тяжкое преступление, а ближнего совего осуждает за всякие мелочи, а по вечным христианским истинам. Напр. гнев Христа при изгнании торговцев из Храма был праведен.
.......
Смотреть на женщин с вожделением - это нормальная реакция организма здорового мужчины. Особливо, если мужчина давно не "блудил".
.........
Согласен, это нормальная реакция для падшего организма, но для нормального организма эта реакция ненормальна.
1. Примерно так же, по сути, давно некуривший человек смотрит на сигарету.
2. Вы здоровый и нормальный мужчина? Тогда как вы смотрите на своих сестёр? А на мать? А на своих дочерей? А на жён своих братьев и друзей?
3. Эта "нормальная реакция" весьма однобока: "Да мне просто в голову не могло придти, что в то время, когда я ухаживаю за чужой женой, какой-то нахал, вроде вас, ухаживает за моей!". Из "Летучей мыши".
.......
Особливо, если мужчина давно не "блудил". Но это совсем не означает, что мужчина смотрит на женщину, только как на сексуальный объект. Это всё байки,
.........
Да что вы говорите? Если уж "давно не блудил", то все мысли у "здорового нормального" мужчины только об "этом", и уже не так важно с кем и где, хоть с "кракодилом", хоть в лифте. Смотрят именно как на источник сексуального удовлетворения, а о женщине как о человеке и мысли нет. Причём такое отношение (причём обоюдное) в современном мире даже пропагандируется, последствия чего ясно видны в вашей предыдущей цитате.
Вернёмся к сигаретам: пока у человек никотиновый голод слаб, он выбирает: "вот ЛМ я не буду, а Кент возьму". А когда он не покурит с месяц другой, то и на Беломор согласится.
.......
Это всё байки, которые пишут батюшки, немощные в определённых действиях, из зависти к тем, кто может и пользуется этим. Не верьте им!
.........
Т.е. вы всех святых, да и не святых тоже, определяете в импотенты?
.......
Бройлер, если мужчина будет сторониться женщин, избегать не только секса, но и вообще даже мыслей об этом самом, то сначала ему это трудно будет даваться. Организм будет активно возмущаться против такого наплевательского отношения.
.........
1. Да с чего вы взяли, что христианство против секса? Сам Бог заповедал людям: "плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю", Сам Христос первое чудо совершил на свадьбе.
Просто это, как и всё остальное, следует делать с умом и в меру, думать нужной головой, которая именно для этого предназначена, а не делать из "этого" (или чего ещё) главную цель жизни.
2. Если безропотно следовать всем желаниям плоти, то они перейдут на духовный уровень и станешь рабом страстей, как наркоман становится рабом своего зелья. Но у вас, атеистов, отрицающих душу, нет другого источника желаний, поэтому для вас "что естесственно, то не безобрАзно", а у нас учат обуздывать тело: "ешь, но не объедайся, пей, но не упивайся", надо знать меру.
.......
А потом, с божьей, естессно, помощью, постепенно не только желание, но и возможность его удовлетворения сойдёт на нет! И вот она, импотенция! Это физиология, Бройлер. А Вы что, считаете, что половое бессилие - это благо? А я думаю, что это потология. Я не прав?
.........
1. Вы правы, это болезнь, и приписывание христианству почитания этого за благо есть последствия отравления вашего ума атеистическими мифами. Сколько раз вам надо повторять, что изучать что-либо лучше в подлиннике. Ну я понимаю, что там для чтения "Иллиады" надо будет древнегреческий учить, но ведь тут-то всё давно уже есть, бери да читай, если действительно хочешь знать. Однако вы, судя по всему, знать упрямо не желаете, а следуете мнению атеизма о христианстве, причём атеизма советского периода, который сами же частенько ругаете и всячески открещиваетесь от коммунистов.
Вы говорите, что у христианства на атеизм взгляд предвзятый, согласен отчасти. Но ведь и атеизм, в свою очередь, "лицо" весьма заинтересованное, однако его предвзятось вы не хотите замечать, хотя я уже подустал вам на факты этого указывать.
2. Про угасание желания вы немного не правы. Уйдёт желание тела, но желание души останется, особенно если за предыдущий период борьба с этим желанием не только не шла, а немедленно шло удовлетворение его.
Вот вам анекдот почти в тему:
вопросы на лекции к женской аудитории.
--Как называется мужчина, который может и хочет?
---....
--Он называется мужчина. А как называется мужчина, который не может и не хочет?
---....
--Он называется труп. А как называется мужчина, который хочет, но не может?
---(хором) импотент!
--Ну а как называется мужчина, который может, но не хочет?
---(молчание, потом сдавленный голос с задних рядов) Да сволочь он, сволочь.
.......
Конечно пофиг. Это же бред сивой кобылы. Пропагандируемый вами (православными) образ жизни ведёт к потере здоровья!
Гыы. У вас какая-то странная физиология. К потере здоровья ведёт как раз ваш образ половой распущенности разной степени (причём тут о "сопутствующих" заболеваниях и речи пока не идёт, лишь о физике). Об этом даже и медицина ща говорит, хотя можно ограничиться и опытом.
Монахи дают обет безбрачия, однако желание у большинства из них не пропадает, с ним приходится бороться довольно долго, часто до самой смерти.
Один мой знакомый уже лет 10 воздерживается и ничего, ни желание ни физиология не изменились, а вот другой гулял хорошо, но в один момент вдруг признался, что физиология начинает заметно сдавать и пора начинать ограничиваться своей женой.
Ну неужели не ясно, что тут идёт обыкновенная дрессировка тела, если много гулять и каждый раз с другими, то организм к этому привыкнет и каждый раз будет требовать новенькое, а на "старенькое" реагировать перестанет.
Но ведь это же не грех. Впрочем, и прелюбодеяние- тоже не грех. Если по-вашему не так, то это исключительно ваши проблемы.
Почему не грех? В Нагорной проповеди же сказано: "посмотрел на женщину с вожделением - вырви себе глаз!" Блуд начинается в голове. И уже за это православные должны не жалея лба усердно каяться.
1. Исбрит, у вас, как я вижу, неотъемлемая болезнь атеиста под названием "мимо тёщиного дома просто так не прохожу"? Вы уже в принципе не можете, цитируя Библию, не исказить Её текст, равно как и все другие атеисты, на что я уже неоднократно указывал.
2. Не только блуд, но и любое дело, хорошее ли плохое ли, вообще. Это у вас причины всех поступков человека чисто и только внешние, хотя даже вам ясно ясно, что для того, чтобы вожделеть женщину вовсе необязательно на неё смотреть.