И я совсем не против этого частного правила, но Вы не объяснили, в чём смысл Вашей жизни, которая закончится...
Именно потому, что моя жизнь закончится, она может иметь смысл. Этот смысл- в самой жизни: родить и воспитать детей, оставить по себе память (по возможности, добрую) и спокойно и радостно уйти, когда придет мой час.
Вам же, полагающему, что Ваша жизнь не закончится, найти смысл в этой бесконечной, скучной, бессмысленной вечной жизни- невозможно.
Спасибо! Вы выразили нравственную позицию простого обывателя. Да, в ней тоже есть смысл... Однако ведь устанете.
Прикольно. Я-то устану, не беда: смерть меня излечит от усталости. А когда Вы устанете от вечной жизни- тогда что?
И нужна ли будет Вам эта жизнь на склоне лет?
Практика показывает, что с приближением смерти люди только сильнее хотят жить. Понятно, что это просто следствие страрческой деменции, но тем не менее..
Что Вы почувствуете, когда спросите себя: "А зачем живут мои дети? И к какому идеалу я их направлял?
Основания для подобного вопроса- где они?
Я не угасил свои страсти (страдания).
Страсти и страдания- не одно и то же.
Чем их заглушить - вином, любостяжанием?
Зачем их глушить?
Ведь старческая тоска неотступна. Напротив, развивается с такой силой, что хоть в петлю... Но если будущая старость Вас не тревожит, тогда Вы правы... Но только как обыватель. А что под ногами - не видно, ибо он смотрит только назад.[/color] [/b]
Вообще, забавно. Все эти вопросы Вам следовало бы обратить к себе. Почему бы Вам это не сделать?