Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113859 раз)

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 27 Октябрь, 2009, 09:22:19 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "mozg1"
И слыша, не услышат, и видя - не уразумеют. Потомучто - а нужно ли это им, отрицателям правды? Да нет, конечно!
Ибо кто не умеет объяснять - никогда не сможет объяснить свою точку зрения.
Я Вам привёл столько примеров и Вы не увидели смысла? Тогда объясните Вашу точку зрения на существо смысла Вашей жизни.[/b]
...разве трудно понять, что все мы на эшафоте? Мы все смертны! Как важно уяснить: смысл жизни - только в жизни, а не в смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 27 Октябрь, 2009, 10:09:03 am »
Я Вам привёл столько примеров и Вы не увидели смысла? Тогда объясните Вашу точку зрения на существо смысла Вашей жизни.
Существо моего смысла жизни - живи и дай жить другим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #102 : 27 Октябрь, 2009, 10:24:47 am »
И я совсем не против этого частного правила, но Вы не объяснили, в чём смысл Вашей жизни, которая закончится...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 27 Октябрь, 2009, 11:19:27 am »
И я совсем не против этого частного правила, но Вы не объяснили, в чём смысл Вашей жизни, которая закончится...
Именно потому, что моя жизнь закончится, она может иметь смысл. Этот смысл- в самой жизни: родить и воспитать детей, оставить по себе память (по возможности, добрую) и спокойно и радостно уйти, когда придет мой час.
Вам же, полагающему, что Ваша жизнь не закончится, найти смысл в этой бесконечной, скучной, бессмысленной вечной жизни- невозможно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #104 : 27 Октябрь, 2009, 11:52:01 am »
Цитата: "Петро"
Именно потому, что моя жизнь закончится, она может иметь смысл. Этот смысл- в самой жизни: родить и воспитать детей, оставить по себе память (по возможности, добрую) и спокойно и радостно уйти, когда придет мой час.
Вам же, полагающему, что Ваша жизнь не закончится, найти смысл в этой бесконечной, скучной, бессмысленной вечной жизни- невозможно.
Спасибо! Вы выразили нравственную позицию простого обывателя. Да, в ней тоже есть смысл... Однако ведь устанете. И нужна ли будет Вам эта жизнь на склоне лет? Что Вы почувствуете, когда спросите себя: "А зачем живут мои дети? И к какому идеалу я их направлял? Я не угасил свои страсти (страдания). Чем их заглушить - вином, любостяжанием? Ведь старческая тоска неотступна. Напротив, развивается с такой силой, что хоть в петлю... Но если будущая старость Вас не тревожит, тогда Вы правы... Но только как обыватель. А что под ногами - не видно, ибо он смотрит только назад.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 27 Октябрь, 2009, 13:22:45 pm »
Спасибо! Вы выразили нравственную позицию простого обывателя. Да, в ней тоже есть смысл... Однако ведь устанете.
Прикольно. Я-то устану, не беда: смерть меня излечит от усталости. А когда Вы устанете от вечной жизни- тогда что?
И нужна ли будет Вам эта жизнь на склоне лет?
Практика показывает, что с приближением смерти люди только сильнее хотят жить. Понятно, что это просто следствие страрческой деменции, но тем не менее..
Что Вы почувствуете, когда спросите себя: "А зачем живут мои дети? И к какому идеалу я их направлял?
Основания для подобного вопроса- где они?
 Я не угасил свои страсти (страдания).
Страсти и страдания- не одно и то же.
 Чем их заглушить - вином, любостяжанием?
Зачем их глушить?
 Ведь старческая тоска неотступна. Напротив, развивается с такой силой, что хоть в петлю... Но если будущая старость Вас не тревожит, тогда Вы правы... Но только как обыватель. А что под ногами - не видно, ибо он смотрит только назад.[/color] [/b]
Вообще, забавно. Все эти вопросы Вам следовало бы обратить к себе. Почему бы Вам это не сделать?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #106 : 27 Октябрь, 2009, 13:54:51 pm »
Я так и сделаю, но позже.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #107 : 27 Октябрь, 2009, 14:22:46 pm »
Что, никогда прежде не задумывались над этими вопросами? А напрасно- жизнь вечная это совсем не так приятно, как Вам кажется.

Оффлайн Gomunkulus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #108 : 27 Октябрь, 2009, 15:49:44 pm »
Будто бы есть выбор жить вечно или нет. Это все мечты выдаваемые за действительность
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gomunkulus »

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 27 Октябрь, 2009, 16:01:13 pm »
Что, никогда прежде не задумывались над этими вопросами? А напрасно- жизнь вечная это совсем не так приятно, как Вам кажется.
Надо подготовить.