христианские проповедники используют ту же технику, что и сетевики-распространители всякого барахла. "Придумай потребность, а потом ее удовлетворяй". На самом деле человек не нуждается в спасении. Ну, разве что он тонет или находится в горящем доме.
.........
Так православие и говорит вслед за Христом, что во враче нуждаются больные, а не считающие себя здоровыми.
Если кто-то уверен, что воровство, убийство, ложь, блуд не вредят его душе (а тем более, если и души у него нет), то тады да, спасение ему не нужно.
.............
А почему применяете вы ее догматически? И ведь не всегда, а только выборочно. Скажем, по отношению к солдатам противника, почему-то, вы эту заповедь применять не желаете.
.........
Вы опять будете обижаться на обвинение вас в отсутствии памяти и неспособности к обучению?
Ведь неоднократно я (и другие) вам писал, что в православии, хотя на войну и благословляют, но на солдата пришедшего с войны налагают епитимью за то, что он убивал.
Так что это вы не желаете видеть, попутно обижаясь на называние вас слепыми.
.............
Ну Вы и сказочник, Бройлер! Да откуда же взять "множество" яйцеклеток? Вы, должно быть, яцеклетку спутали со сперматозоидом!
.........
Учите матчасть. Ну хотя бы чуть.
Получение яйцеклеток
Как правило, для экстракорпорального оплодотворения стараются получить несколько яйцеклеток, так как это повышает эффективность лечения бесплодия этим методом. Поскольку в норме у женщины в течение одного менструального цикла созревает одна яйцеклетка, то для получения нескольких яйцеклеток проводят так называемую процедуру "стимуляции суперовуляции". Для этого пациентке назначают инъекции гормональных препаратов.
.............
То есть зародыш естественным образом погибает прежде, чем..
.........
Т.е. вы, если я правильно понял, не усматриваете разницы между естесственной смертью и убийством?
.............
А церковь говорит, что человек появляется в момент зачатия, когда образуется неповторимый набор генов. Это вам подтвердит любой всебяемый биолог.
Ни один вменяемый биолог такой чуши не подтвердит. Человек образуется не в момент зачатия. В момент зачатия человек лишь потенциальный. Актуальный человек образуется годам к трем-пяти жизни.
.........
А церковь говорит, что человек появляется в момент зачатия, когда образуется неповторимый набор генов.
Ну очень авторитетное заявление.
Это вам подтвердит любой всебяемый биолог.
Что он нам подтвердит? Что церковь так говорит? А какая, собственно, разница, что она там говорит и почему с её мнением должен считаться "всебяемый" биолог? А то какая-нибудь очередная церковь заявит, что яйцеклетка или сперматозоид - это уже человек, менструация - убийство, а эякуляция - массовое убийство. Уж0с!
........
В этом случае проявляется не догма, а заповедь "не убий".
В этом случае проявляется мракобесие. Чем помочь семье родить собственного ребёнка, лучше трясти бородой и кричать про "массовые убийства".
А церковь говорит, что человек появляется в момент зачатия, когда образуется неповторимый набор генов. Это вам подтвердит любой всебяемый биолог.
А церковь сказала... Вот и я о том же. Церковь придумывает всякий бред, а потом начинает его продвигать, как эталон моральных норм. На деле же всё это безосновательная чушь. Почему нужно считать оплодотворённую яйцеклетку уже человеком? А может, действительно, сперматозоид будем полноценной личностью считать? Чего там.
Снова, учите матчасть, все трое, как минимум....
После проникновения сперматозоида яйцеклетка считается эмбрионом.
Эмбрион (др.-греч. ἔμβρυον — утробный плод, зародыш) — стадия развития организма, начиная со стадии зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек.
(выделено мною).
.............
Т.е. при этом способе зачатия происходят массовые убийства.
Только в Вашем воспаленном воображении.
.........
Весь вопрос в том, когда появляется человек. См. чуть выше.
.............
Точно по той же причине церковь против абортов и эвтаназии.
Вот-вот. По этой самой причине- из-за догматизма, перерастающего в косность.
Ууууу, тогда вам
сюда. Я фильм скачал, но после прочтения текста как-то не решаюсь его посмотреть.
Именно так.
Покаяние связано со смыслом жизни самым прямым образом, ибо смысл жизни христианина в спасении, которое без покаяния невозможно.
Всё это пустая болтовня. У христиан длинный язык, они болтливие старух на лавке у подъезда. Так же как коммунисты.
Ни в чём христиане не каются! Ни в одном из своих злодеяний христианская церковь не покаялась! Тем более православная. Церковь не осудила преследования инакомыслящих и "еретиков", не осудила гонения на инаковерующих. До сих пор у них в "святых" такие личности как Иосиф Волоцкий. Не отказалась церковь и от кровавого навета на евреев.
Хрюсы каются только в "мелких" грехах. "Вот сегодня я на брата Пимена с гневом помыслил", "Вот я блудный помысел поимел к сестре Варваре", "Вот я ..." ....
Чёртовы лжецы! Будте вы прокляты вместе со своим "любвиобильным" богом.
Вы, кажись, хвастали хорошим знанием нашего учения? Это очень хорошо видно на примере данного вашего поста.
Каждый кается за грехи
1. личные,
2. свои.
Могут ли быть у организации личные грехи? Надо ли лично мне каяться на грехи того же Иосифа Волоцкого? К тому же: "не судите, да несудимы будете": вы толкаете церковь на грех. Да и легко сидя дома за чашкой кофия порассуждать кто где как поступал.
Преследования и гонения это грехи тех людей,которые преследовали и гнали.
Вы разве не в курсе, что у любого святого были грехи? Что напр. Илия, взятый на Небо живым, собственноручно убил 700 жрецов. Апостол Павел лично участвовал в казни первого христианского святого Стефана (по-моему, точно за имя не ручаюсь, щас просто лень уточнять), но разве его признали святым за это? Да и князь Владимир приносил в жертву христиан, но ведь он потом изменился.
Мощно задвинул. Внушает. Broiler, Вы когда в очередной раз сядете за комп не на форуме пописать, а в "ИЛ-2" полетать, вспомните свои собственные слова.
.........
Понятно, возразить по существу вам нечего.
Я эти слова помню. Кстати, зря вы отличаете писанину на этом форуме от ила, внешне может это и разное, но по сути почти одно и тоже.
............
Ведь я уже говорил, что ставить целью получение удовольствия, мягко говоря не в православной традиции. Вы не согласны?
.........
Не совсем. Целью да, не ставят, но от получения удовольствия не отказываются, вернее, не от всякого удовольствия. Ведь важнее не оно, а отношение к нему, да и приобщение к Благодати даёт весьма большое удовольствие, но оно воспринимается как сопутствующее, а не цель.
.............
Не забывайте про свою душевную боль! А то станете таким же "сумасшедшим", как атеисты...А, кстати, получается, что православные у нас сплошь душевнобольные! И всю жизнь покаянием лечатся (гы-гы).
.........
Пытаюсь, по мере скромных возможностей, правда, далеко не всегда получается....
Почему это "станете"? Я и не прекращал. Тем более, что я даже хуже, ибо вы делаете так потому, что не считаете это плохим, а я считаю, но всёравно делаю. Во где ужас. Хотя незнание закона не освобождает от ответственности. Это я про вас.
Не "душевно-" а духовно-больные. Просто атеисты этого у себя не видят. А с физическим здоровьем всё в порядке, если не запустить.
........
Почему нужно считать оплодотворённую яйцеклетку уже человеком? Чего там.
Да потому что из неё ничего кроме человека развиться не может, да потому что в момент оплодотворения возник уникальный, никогда до того не бывший и после того не будуший набор генов.
А вы с какого возраста считаете человека человеком? Вот тут ваш товарищ предложил делать это с трёх лет. Т.е. если это провести в закон, то сексуальное насилие над двухлетним ребёнком будет рассматриваться как скотоложство. И соответственно и убивать его можно будет как бройлера или ягнёнка, т.е. если своего, то без последствий, если чужого, то штраф наложат. Не знаю, сколько надо платить щас, а вот в советские времена за сбитие на дороге курицы платилось 5 руб её хозяину, утки -- 3 руб, гуся -- 10, индюка -- 25, барана 50, причём независимо от возраста жертвы.