очередное собрание нелепостей от Бройлера. Итак, приступим.
.........
Это у меня-то нелепости? Вы себя перечитайте на трезвую голову, потом пишите такое.
......
Нешто для того, чтобы не воровать, не убивать, необходимо быть христианином? Я вот не ворую и не убиваю, но не христианин.
.........
Ну что жж, очередное яркое проявление знания атеистом веры христианской.
Верю, что не убиваете, но вы уверены, что вы не "гневаетесь на брата своего напрасно"?
Вполне допускаю, что не блудите или не прелюбодействуете, но неужели вы не "смотрите на женщин с вожделением"?
Объясняешь этим атеистам, объясняешь, объясняешь-объясняешь, объя-сня-е-шь--объя
сняешь, а им пофиг.
Петро, в энный раз (хотя уверен, что опять зря, всёравно же не запомните): сам греховный поступок, акт это лишь шестая ступень грехопадения из восьми, предыдущие четыре происходят на духовном уровне, что я вам и пытался пояснить вопросами с фразами евангельскими.
......
Хотел бы я посмотреть, как это на солдата, вернувшегося с фронта, будут налагать епитимью. Думается мне, священнику мало не покажется. Если дело кончится порванными одеяниями- считай, легко отделался.
.........
Ну ежели этот солдат нехристь типа вас, то да, такой и родного отца отделает за сказанное им замечание. Речь же у меня идёт о солдате верующем, который знает, что убийство это грех, любое убийство, ну кроме того, которое Бог приказал. Но таких случаев уже тыщи три-три с половиной лет как нету и уже не будет.
Кстати, в последовании исповеди сказано, что что там какой-то солдат, даже если сам царь подойдёт к Чаше не исповедавшись, от ворот поворот, и наказание на него тоже налагается, ибо пред Богом все равны. Убийцей может быть и бедняк и царь.
......
Но таких идиотов даже в церкви не бывает.
.........
Это вы про вашего солдата? К сож бывают, и в последнее время нередко; понятия не имеет о том, как себя вести в храме, однако приходит, да ещё командует, кому что там делать и кому куда встать.....
......
Так "множество" или "несколько"? Я понимаю, что бывают и пустые множества, но Вы-то что имели в виду?
.........
А вы типа не поняли?
Множество, как и несколько, это значит, что больше чем одна. Конкретного числа я не нашёл. Хотя тут медики-биологи есть, вон Рендал напр. можно у него спросить.
Кстати, а по вашему несколько это сколько?
......
А не задумывались ли Вы над вопросом, что происходит с яйцеклеткой, если она не оплодотворена?
.........
А вы? Зачем появляется яйцеклетка? Очевидно, что не просто так, что для какой-то цели (как и всё другое; это у вас, атеистов, цели никакой нет, окромя надругательства над религией), в данном случае для того, чтобы быть оплодотворённой. В противном случае она как граната без запала, абсолютно бесполезна, хотя той гранатой можно гвозди забивать...
......
Итак, если ЭКО не сделать, ребенка у данной женщины не будет, и все ее яйцеклетки закончат свой короткий и скорбный путь в канализации.
Если ЭКО сделать, у данной женщины, возможно, будет ребенок. Остальные ее яйцеклетки закончат свой путь там же.
В итоге получается, что никаких "массовых убийств" нет и в помине.
.........
Интересное размышление.
1. Вы не видите разницы между эмбрионом и неоплодотворённой яйцеклеткой? Ну хоть число хромосом не пытались посчитать?
2. Тогда для вас должно быть абсолютно всёравно, умрёт ли Бройлер своей смертью или же его Петро зарежет, в любом из этих случаев Бройлер окажется на кладбище, ну или у крематории. Т.е. вы теоретически обосновываете возможность права на убийство, ну а потом и до необходимости недалеко, Раскольников это уже прошёл.
.............
В данном случае- не усматриваю. Ибо никакого убийства нет, за отсутствием убиваемого.
Мдя.
А я ведь привёл мнение науки, даже выделил нужное, но атеисту плевать на науку, когда она не укладывается в атеистические догмы или в конкретное мнение конкретного атеиста. А ещё обижаются, что их называют слепыми веруюшими.
Вы так и к двухлетним детям относитесь? Для вас же они не люди, следовательно, их можно убивать точно так же, как и животных.