Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113715 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 24 Октябрь, 2009, 12:42:47 pm »
Могут ли быть у организации личные грехи? Надо ли лично мне каяться на грехи того же Иосифа Волоцкого?
Но вы его почитаете. И в вашей церкви его почитают святым.
Преследования и гонения это грехи тех людей,которые преследовали и гнали.

Тогда почему вы этих грешников святыми объявили? Значит церковь не считает это грехом. Во всяком случает тяжким. Так, "мелкий недостаток". Не мешающий объявить оного святым.
Апостол Павел лично участвовал в казни первого христианского святого Стефана (по-моему, точно за имя не ручаюсь, щас просто лень уточнять), но разве его признали святым за это?
Так Павел то покаялся в гонениях. Аналогично Владимир. А Иосиф Волоцкий, Геннадий Новгородский и т.д. разве покаялись? Разве они отреклись от своих слов?
Про Илию что-то не помню. Но разве Яхве там осудил этот поступок Илии? По моему это деяние Илии расценивается как "праведное" дело. Как и многочисленные истребления народов бандой Иисуса Навина.

Руководство РПЦ могло бы признать, что церковь совершила много чёрных дел. И принести от имени церкви покаяние. А не чтить всяких там благочестивых убийц.

Да потому что из неё ничего кроме человека развиться не может
Из человеческого сперматозоида тоже ничего кроме человека не родится.

да потому что в момент оплодотворения возник уникальный, никогда до того не бывший и после того не будуший набор генов.

А в момент оплодотворения кошки возникает уникальный и никогда до того не бывший и после не будущий набор генов.
Почему же вы убийство котят не считаете грехом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 24 Октябрь, 2009, 13:58:52 pm »
Цитата: "Петро"
очередное собрание нелепостей от Бройлера. Итак, приступим.
.........
Это у меня-то нелепости? Вы себя перечитайте на трезвую голову, потом пишите такое.

......
Нешто для того, чтобы не воровать, не убивать, необходимо быть христианином? Я вот не ворую и не убиваю, но не христианин.
.........
Ну что жж, очередное яркое проявление знания атеистом веры христианской.
Верю, что не убиваете, но вы уверены, что вы не "гневаетесь на брата своего напрасно"?
Вполне допускаю, что не блудите или не прелюбодействуете, но неужели вы не "смотрите на женщин с вожделением"?
Объясняешь этим атеистам, объясняешь, объясняешь-объясняешь, объя-сня-е-шь--объясняешь, а им пофиг.
Петро, в энный раз (хотя уверен, что опять зря, всёравно же не запомните): сам греховный поступок, акт это лишь шестая ступень грехопадения из восьми, предыдущие четыре происходят на духовном уровне, что я вам и пытался пояснить вопросами с фразами евангельскими.

......
Хотел бы я посмотреть, как это на солдата, вернувшегося с фронта, будут налагать епитимью. Думается мне, священнику мало не покажется. Если дело кончится порванными одеяниями- считай, легко отделался.
.........
Ну ежели этот  солдат нехристь типа вас, то да, такой и родного отца отделает за сказанное им замечание. Речь же у меня идёт о солдате верующем, который знает, что убийство это грех, любое убийство, ну кроме того, которое Бог приказал. Но таких случаев уже тыщи три-три с половиной лет как нету и уже не будет.
Кстати, в последовании исповеди сказано, что что там какой-то солдат, даже если сам царь подойдёт к Чаше не исповедавшись, от ворот поворот, и наказание на него тоже налагается, ибо пред Богом все равны. Убийцей может быть  и бедняк и царь.

......
Но таких идиотов даже в церкви не бывает.
.........
Это вы про вашего солдата? К сож бывают, и в последнее время нередко; понятия не имеет о том, как себя вести в храме, однако приходит, да ещё командует, кому что там делать и кому куда встать.....

......
Так "множество" или "несколько"? Я понимаю, что бывают и пустые множества, но Вы-то что имели в виду?
.........
А вы типа не поняли?
Множество, как и несколько, это значит, что больше чем одна. Конкретного числа я не нашёл. Хотя тут медики-биологи есть, вон Рендал напр. можно у него спросить.
Кстати, а по вашему несколько это сколько?

......
А не задумывались ли Вы над вопросом, что происходит с яйцеклеткой, если она не оплодотворена?
.........
А вы? Зачем появляется яйцеклетка? Очевидно, что не просто так, что для какой-то цели (как и всё другое; это у вас, атеистов, цели никакой нет, окромя надругательства над религией), в данном случае для того, чтобы быть оплодотворённой. В противном случае она как граната без запала, абсолютно бесполезна, хотя той гранатой можно гвозди забивать...

......
Итак, если ЭКО не сделать, ребенка у данной женщины не будет, и все ее яйцеклетки закончат свой короткий и скорбный путь в канализации.
Если ЭКО сделать, у данной женщины, возможно, будет ребенок. Остальные ее яйцеклетки закончат свой путь там же.
В итоге получается, что никаких "массовых убийств" нет и в помине.
.........
Интересное размышление.
1. Вы не видите разницы между эмбрионом и неоплодотворённой яйцеклеткой? Ну хоть число хромосом не пытались посчитать?
2. Тогда для вас должно быть абсолютно всёравно, умрёт ли Бройлер своей смертью или же его Петро зарежет, в любом из этих случаев Бройлер окажется на кладбище, ну или у крематории. Т.е. вы теоретически обосновываете возможность права на убийство, ну а потом и до необходимости недалеко, Раскольников это уже прошёл.

.............
В данном случае- не усматриваю. Ибо никакого убийства нет, за отсутствием убиваемого.

Мдя.
А я ведь привёл мнение науки, даже выделил нужное, но атеисту плевать на науку, когда она не укладывается в атеистические догмы или в конкретное мнение конкретного атеиста. А ещё обижаются, что их называют слепыми веруюшими.
Вы так и к двухлетним детям относитесь? Для вас же они не люди, следовательно, их можно убивать  точно так же, как и животных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #82 : 24 Октябрь, 2009, 14:09:39 pm »
Цитата: "Broiler"
У сатанистов "заповеди" прямо противоположны христианским, поэтому им не только разрешается, а просто-напросто предписывается убивать, грабить, врать, насиловать .......

точно! и людей на кострах жгли сатанисты, для пущей правдоподобности загримированные под христиан, вот эти, например
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 24 Октябрь, 2009, 14:34:59 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Справедливости ради отмечу, что вовсе необязательно. У моей жены родители - вполне себе православные. Убежденные, но без фанатизма. Жена, ну, скажем, в поиске. Как любой человек не аналитического, а эмоционального склада. Ее родители ей ничего не навязывали никогда. Мне, ессно, тоже. Они знают о моем материалистическом мировоззрении, при этом у нас очень хорошие отношения. И женитьбу нашу они приветствовали и благословили. Даж иконой перекрестили :)  

Необязательно, конечно. Но я говорю как раз о православных-традиционалистах. Ведь Ваша жена не ходит в платке и без косметики и не совершает все предписываемые ритуалы, так ведь? Да и родители её тоже, думаю, люди адекватные. Но это не норма православных семейных отношений, а наоборот - отклонение под наплывом светскости. Как говорит Мозг, "время Антихристово!".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 24 Октябрь, 2009, 16:08:03 pm »
Понятно, возразить по существу вам нечего.
Бройлер, я Вам как раз по существу и говорю. Вы, человек погрязший во грехах, вместо того, чтоб денно и ношно каяться, режетесь в компьютерную игрушку. Если бы Вы были пилотом и тренеровались бы на авиатренажёре, получая при этом удовольствие, это одно, а здесь налицо страсть, которая есть страдание, т.к. в аду возможности поиграть в ИЛ2 у Вас не будет! :twisted:
Ладно, Бройлер, это я утрирую конечно. Просто хочу, чтобы Вы поняли, что некоторые, скажем так, действия люди совершают ради удовольствия, которое является целью. А церковь гневно восклицает "низзя!". Но эти запреты - всего лишь средство управления людьми в земной жизни. Большинство из них невозможно обосновать логически.
Не совсем. Целью да, не ставят, но от получения удовольствия не отказываются, вернее, не от всякого удовольствия.
Хитрые какие эти православные. То ставят, то не ставят. То не совсем ставят. :roll:
Ведь важнее не оно, а отношение к нему, да и приобщение к Благодати даёт весьма большое удовольствие, но оно воспринимается как сопутствующее, а не цель.
А цель-то реально не достижимая и ещё более призрачная, чем построение коммунизма. Ваш смысл жизни - в бессмысленном выполнении правил. У Вас, конечно, есть ощущение осмысленности всего этого, но это только иллюзия.
Почему это "станете"? Я и не прекращал. Тем более, что я даже хуже, ибо вы делаете так потому, что не считаете это плохим, а я считаю, но всёравно делаю. Во где ужас.
Действительно ужас. Жить с комплексом вины и неполноценности - это не нормально. Ну, дело-то житейское. Главное, не позволять Вам и таким, как Вы массово пропагандировать ваше "учение".
Хотя незнание закона не освобождает от ответственности. Это я про вас.
:lol: Напугал! Хотите мучаться - мучайтесь сами, занимайтесь самобичеванием сколько влезет. Духовный мазохист Вы наш.
Не "душевно-" а духовно-больные.
Ну хорошо, раз Вы считаете себя духовно больным, то видимо так и есть. Если даже при наличии тяжёлой болезни, человек не падает духом и старается, чтобы недуг не завладел им полностью, шансы на выздоровление многократно возрастают. А Вы впустили в свой мозг болезнь, которая уже завладела Вами всецело и имя ей христоз мозга.
Да потому что из неё ничего кроме человека развиться не может, да потому что в момент оплодотворения возник уникальный, никогда до того не бывший и после того не будуший набор генов.

Это всё понятно. Но набор генов - это ещё далеко не человек. Вот когда у зародыша развиваются внутренние органы, головной мозг, тогда можно говорить о формировании человека. На стадии оплодотворения у "отсеянных" зигот ещё ничего не развивается. Это всего лишь клетки с полным набором хромосом. Не надо причитать по этому поводу и обвинять врачей в массовых убийствах.
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 24 Октябрь, 2009, 16:38:57 pm »
Ну что жж, очередное яркое проявление знания атеистом веры христианской.
Бройлер, тут все всё понимают. Это Вы понять не можете, что есть объективное зло, а что - не есть.
Верю, что не убиваете, но вы уверены, что вы не "гневаетесь на брата своего напрасно"?
А не напрасно гневаться можно?
Вполне допускаю, что не блудите или не прелюбодействуете, но неужели вы не "смотрите на женщин с вожделением"?
Смотреть на женщин с вожделением - это нормальная реакция организма здорового мужчины. Особливо, если мужчина давно не "блудил". Но это совсем не означает, что мужчина смотрит на женщину, только как на сексуальный объект. Это всё байки, которые пишут батюшки, немощные в определённых действиях, из зависти к тем, кто может и пользуется этим. Не верьте им! А вот на Руси-матушке православной жену как скотину выбирали, в зубы заглядывая.
Бройлер, если мужчина будет сторониться женщин, избегать не только секса, но и вообще даже мыслей об этом самом, то сначала ему это трудно будет даваться. Организм будет активно возмущаться против такого наплевательского отношения. А потом, с божьей, естессно, помощью, постепенно не только желание, но и возможность его удовлетворения сойдёт на нет! И вот она, импотенция! Это физиология, Бройлер. А Вы что, считаете, что половое бессилие - это благо? А я думаю, что это потология. Я не прав?
Объясняешь этим атеистам, объясняешь, объясняешь-объясняешь, объя-сня-е-шь--объясняешь, а им пофиг.

Конечно пофиг. Это же бред сивой кобылы. Пропагандируемый вами (православными) образ жизни ведёт к потере здоровья!
Правила форума

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #86 : 24 Октябрь, 2009, 17:38:49 pm »
Уважаемый Ysbryd

Ну, тогда на сковородку!
В Раю, конечно, климат получше,
зато в Аду компания поинтереснее.
(семинарская поговорка)

Что Вас смущает-то?
Зарплата этих работников, зарплата властей.
Где деньги взять на достойную зарплату?

У Вас в семье или у нас в стране?
У нас в семье.

Вы не все правила жизни православного человека соблюдаете?
Ой, не все. Если меня ударят, могу и хорошо сдачи дать.

Или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь.

То представьте ситуацию,
Представлять ничего не хочу, лень.

Я же не о себе, ...  Рассказывать, кто и зачем?
Лучше о себе. Где, с кем, как, когда и сколько.

Аргументы?
По данным социологов
В любом сообществе
(политическая партия, религиозная группа, атеисты или общество защиты животных)
активных не более 5 процентов,
остальные - болото, одобрям-с.

Если решать вопросы в стране с помощью мракобесия, то никогда не будет.
Обращаться к мракобесам
за решением вопросов в стране
могут только мракобесы.
Значит у нас у власти мракобесы?

А чем Вы здесь занимаетесь?
Ну, никак не доказательством бытия Божия, безсмертия души и
обращением атеистов к Богу.
Словоблудием, празднословием, развлекаюсь на досуге, отдыхаю, расслабляюсь.
Я Вас уже цитировал:
Верующих мы всё равно не переубедим, да и у каждого своё мировоззрение, свои взгляды на жизнь.
Добавлю еще раз от себя:
Атеистов мы всё равно не переубедим, да и у каждого своё мировоззрение, свои взгляды на жизнь.

Западная Европа, Япония
В 100 городах Голландии действуют 300 мечетей.
в Великобритании  2 млн. мусульман из 60 млн.,
во Франции — 5 млн. из 60 млн.,
темпы рождаемости мусульман втрое превышают других.

Но я понял, чем Вас привлекает Западная Европа и Япония.
Декларацией о правах человека!
Свобода сексуальным меньшинствам!
Вы, наверно, приверженец мэров Парижа, Берлина и Гамбурга.
В Азии самой терпимой к гомосексуализму страной является Япония.
Мужской гомосексуализм здесь тесно связывается
с самурайским культом мужества и верности.

Один гей подал в суд на издателей Библии,
за то, что они якобы
"нарушают его конституционные права человека, называя содомию "грехом".

А Библию надо запретить, изъять и сжечь.
как книгу дискриминирующую гомосексуализм.

Вы что, дара речи лишились?
-------------------------------------------------------
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить;
терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии;
и мудрость, дабы отличить одно от другого"
(молитва)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #87 : 24 Октябрь, 2009, 19:33:51 pm »
Эй, МОЗГ,

Каким ветром Вас занесло на этот форум?
И чего Вам здесь надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 24 Октябрь, 2009, 19:35:41 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Ведь Ваша жена не ходит в платке и без косметики и не совершает все предписываемые ритуалы, так ведь? Да и родители её тоже, думаю, люди адекватные.

Гы-гы-гы! Дал почитать это супруге - она долго и заразительно смеялась. Я наверное неточно выразился, говоря "в поиске". Для нее православие не более, чем досадная нелепица. Из нее бы получился недурственный агностик, если бы она придавала значение всему тому, о чем мы тут треплемся. Все ее отношения с религией можно сформулировать кратко: "Похоже, где-то что-то есть". И, при доминировании у нее эмоциональных реакций над рациональными, она прекрасно отличает очевидную липу, коей являются любые теистические концепции. "Нюх" на противоречивые конструкты у нее отличный, хоть она и не логик. :)  :)  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 24 Октябрь, 2009, 20:31:25 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Тогда почему вы этих грешников святыми объявили? Значит церковь не считает это грехом. Во всяком случает тяжким. Так, "мелкий недостаток". Не мешающий объявить оного святым.
Меня другое удивляет: частные грехи Иосифа Волоцкого РПЦ никак не умаляют, а частные грехи Иосифа Сталина порочат не только коммунистическую партию (это еще было бы хоть как-то понятно), но и атеизм, который вообще не есть организация. Где логика?
И это при том, что Волоцкий признан святым, а атеисты не отождествляют себя с коммунистами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?