СМЫСЛ ЖИЗНИ. ДОБРО И ЗЛО.
Часть первая
Пока человек не имеет твердого понимания и твёрдого ответа на вопрос: зачем я живу (ведь все умирают и малые и великие), он не будет иметь твёрдой уверенности в себе. Наверное надо подумать в конце-концов над этим главнейшим вопросом. Ведь мы всё знаем: и как сдать экзамен, и какую книжку посмотреть и что-то где-то найти... Однако, если внимательно последить за средствами массовой информации... Нас хотят отучить думать! Весёлые программы - ха-ха, хи-хи. Жизнь проходит, а мы веселимся. А потом он умер, или она... И где они? Что мы называем жизнью? Именно Жизнью, а не тлением какого-то кусочка льна. Неужели жизнь - бессмыслица, как какой-то калейдоскоп? И так до тех пор, пока человек не имеет твёрдого понимания и твёрдого ответа на вопрос: зачем он живёт, не стоит, пожалуй и трудиться жить! Может правы те, кто от кажущейся безысходности накладывают на себя руки? Первый вопрос: зачем мы строим свою жизнь? Без ответа на него, человек просто перестаёт быть человеком! Быть одуванчиком по жизни, перекати-полем? Красивая девочка, самодостаточная в своей красоте вдруг начинает мазаться, а потом... страшно сказать. А что, собственно, потом? Добро ли? И где граница между добром и злом? Где те нормы жизни, которым мы должны следовать? Я уже сказал об этом в посте о духовности, что нормы эти сейчас тщательно, целенаправленно, методично разрушаются. Семья - столп, основание утверждения всеобщества. И о чём же сейчас говорят СМИ? Оказывается то, на чём веками держалась государственность, строй социальной жизни всего человечества, теперь называют только моделью одной из форм существования человечества! И начинают, после психологической обработки масс, представлять нам другие модели. Счастье, говорят нам. Кажется, и ответить-то не трудно. А что это такое? А как оно приобретается? Думаем ли мы об этом? Но вот первые мыльные пузыри: алчность, дразнят нас сытой и богатой жизнью... тьфу... как голодных!! Православие говорит о том, что личность человеческая неуничтожима в условиях ПОЛНОЙ НРАВСТВЕННОЙ СВОБОДЫ, что налагает печать на всю душу человека и определяет её состояние - рай или ад. Не думайте, что рай и ад где-то там, за дверью! Они - в душе человеческой, внутри нас есмь и определяет нас не Господь Бог, а мы себя определяем! В моих руках, а не в Божиих и радость и страдание. В этом состоянии и жизнь после смерти. Человек не уничтожим! Это говорят факты жизни. Однажды свою историю мне рассказал мой сосед, простой человек, как он болел в молодости: в больнице увидел себя лежащим на постели, потом вышел из палаты, пошёл к друзьям, которые совсем не обратили на него своего внимания, пошёл к своей девушке, а она его совершенно не видит... Он прекрасно слышит и видит, что делают и говорят они, возвращается, видит, что лежит - себя видит, видит врача и медсестёр, слышит, они говорят, что он умер. И вдруг крик: "Он живой!", после чего почувствовал страшный холод - он болел малярией - через два дня он выздоровел и его выписали... Я о чём хочу сейчас сказать: он пошёл к друзьям и начал им говорить о том, что они говорили, а они говорили о крамольных вещах. Ведь тогда ещё был Советский Союз, и парень устыдил их. Они испугались, были в страхе: откуда ты знаешь?? Пошёл к своей знакомой и повторилась точно та же история. Вы слышите? Если он умер, говорят - какие-то там волны... какие волны?! Ведь он точные места указал, точные слова, как себя вели... Что такое смерть? Смерть тела, но не души, не личности. Нам внушают, что мы животные. А православие говорит о том, что мы не скотина, что мы должны построить для себя ДОМ ВЕЧНОСТИ, для себя и строить его мы должны правильной человеческой жизнью! Так он созидается. Теперь со всей логикой выше сказанного - о семье.
То, что считалось самым священным в жизни, торжественным, высоким, самым святым в жизни человека - свести к договору! Давайте, дескать, браки заключать по договору, на время, а не на всю жизнь. Я уж не говорю о том, что б свести брак к безбрачию: зачем связывать себя узами семьи, детьми. не лучше ли - однополые браки.... У нас пока можно говорить об этом, но наверное скоро запретят, как запретили это в Европе и перевернули закон о браке вверх ногами. Там вы уже не посмеете высказать какие-то критические замечания по поводу этого отвратительного - я другого слова не нахожу - явления, которое заявляется не только в очень многих фактах, но и последнее решение ПАСЕ (Парламентская Ассамблея Совета Европы) уже призывает страны Европейского Содружества к тому, чтобы создать все необходимые условия - и психологические, и создать нравственный климат, и медицинские условия, чтобы ввести в школах соответствующие предмет сексуального воспитания, цель которого довольно откровенно заявлена, очень определённая - чтобы предупредить мальчиков и девочек о не желательной беременности, о том, чтобы развить соответствующую медицинскую промышленность, чтобы та дала необходимые средства, а так же всячески пропагандировать идею о гомосексуальных браках. В Европе это распространяется на целый ряд стран, в которых вы уже не посмеете осудить людей, живущих в этих, так называемых, браках. Вас могут просто оштрафовать или осудить (!) или же даже вышлют из этой страны! Вся суть в том, что мы не находим ответа на вопрос о критериях и нормах семейной жизни. Где и кем они установлены, и кто может говорить, что это "норма"?! Не случайно я привёл присказку Маяковского от крохи-сына: что такое хорошо?.. На Западе все критерии потеряны - нет их уже! Рыба с головы гниёт: в управленческих аппаратах деморализованные люди, с соответствующей идеологией, которые придерживаются сатанинских убеждений. Именно сатанинских! Почему? По очень простой причине:вы же видите, что идёт к нам в средствах массовой информации. Там пропагандируют не нравственность, не красоту, непорядочность, не великодушие, не любовь. Прямо противоположные вещи - жестокость, насилие, кровь, насмешку над человеком, измены, разврат... Дерево узнаётся по плодам, не так ли? Неужели надо много ума, чтобы понять, откуда это? В их руках огромнейшие воспитательные средства и все они брошены на что? Два этапа: сказать, что мы - двуногие скоты, а кто окажется по мудрее, того можно сделать дьяволом. Зачем же нам это надо? Для чего так управляют нами? Кому это выгодно? Мы смотрим ЭТО, нам даже показывают мультики об ЭТОМ. Если не поставишь спецзащиту на свой компьютер, обязательно увидишь чьи-то голые ляжки, или грудь. Без всякого поиска!