Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113536 раз)

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 12 Октябрь, 2009, 13:17:15 pm »
ДУХОВНОСТЬ?  ЧТО ЭТО?!

ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. И ещё кое что...

Что это такое - православие? Чем оно отличается от неправославия? Я не буду рассказывать о всех религиях, но что такое православие, почему некоторые школы и религия называются православными, попытаемся понять. Это того стоит.
Все духи противления двинулись на Россию, начиная со времён Горбачёва, падения стены между берлинами, орда западеньшины ополчилась на Россию и сейчас мы видим потрясающий плюрализм. Во что только сейчас не верят! И среди этого шума чуть ли не с развивающимися флагами звучит имя православия. Нужно ли православие человеку? Нужно! Что оно собой представляет, попробую дать оценку и определение.

Прежде всего нам надо знать, чем жила наша земля сотню и даже тысячу лет. Вы знаете, борец стоит, когда он на ногах. Но если его подняли в воздух - ситуация критическая. Надо встать на ноги! Пример очень сильный и яркий - война 1812 года. Проходили? Да! Но заметили ли по старым, да и новым учебникам истории, как входили русские победители во Францию, в Париж? Когда Наполеон входил в Россию - что было? Пожарища, насилие, грабежи, убийства - ужас! Русские уходили в партизаны. Что произошло, когда русская армия пошла по Европе?

Ни одного грабежа, ни одного насилия, ни одного обиженного человека!! Кстати, когда подошли к Парижу, парижане думали: всё! Конец всему! Сейчас русские припомнят им всё, что делали их солдаты с Россией, в Москве! Вот теперь уже русские отомстят! Всё и вся исполнились ужасом!.. Но русская армия вошла скромно и великодушно. Офицеры наши в ресторанах расплачивались!!! За все обеды, в долг брали, расплачивались по кредитам!! Что же это такое? Вели бы они себя, как звери, вот тогда бы мы поняли... Вы чувствуете, какие две психологии мы имеем перед глазами?! Русская армия была просто православной армией! Она просто воспитывалась на православных позициях! Какая позиция! Боюсь произносить громкое слово, но ведь только оно... Какая сила любви ко всему человеческому! Жалость, по крайней мере к каждому человеку, благожелательность. Основное правило было: не смей обижать слабого.

Вот так наши входили в Европу, а затем и в Париж! Очень и очень жалко, что Запад забыл ЭТО, не помнит ЭТО... А флот Ушакова? Подошли к Риму. Выходят в город. Давно известно, что моряки не самый благожелательный народ. Но там... В страхе и ужасе римляне. Проходят русские моряки среди них. Ожидали чего угодно и что же? НИКОГО НЕ ТРОНУЛИ!! Такова была русская армия. Такова она была при Суворове, при Кутузове, при других военноначальниках. Что - они были забитые и робкие? Посмотрите, что они в бою делали!

Слыхали про "ЛЕТОПИСЬ О РЯЗАНИ"? Один бился против семерых и двое против тысячи. Бились до конца, до смерти! Мужество, пред которым можно только преклониться... Вспомните о Евпатии Коловрата: с трёхстами воинов держался против тысячи и погибли как герои! Вот сила!! А тут вдруг никого не тронули! Вы чувствуете величие? Величие веры! Именно это не могли понять западные люди и до сих пор не понимают!

Однако не понимали 99% простого населения. 1% - понимали всё. Кто это? Западные идеологи, вознамерившиеся разрушить оплот нашей культуры. Они и до сих пор бьют в самый центр. Удары всё жёстче и жёстче. С целью выбить из нас это духовное зерно! А с нравственностью можно делать что угодно. Что же это за зерно? Достоевский говорил о русском народе: слишком широк. Я бы его сузил. - Священники что делали, когда пост - с семи до часу - около сотни земных поклонов, ещё больше - поясных! Ничего не ели в течении этого времени - ни крошки! Да ещё сколько вычитывали молитв! И так в течении пяти дней Великим Постом с понедельника до субботы! Попробуйте! Хотя вне поста делали себе не малые послабления относительно поесть и выпить... Вот такой широкий человек.

Откуда эта широта?! В какой-то степени это свойство нашего человека, но чем отличается эта вера, скажем, от католицизма, от протестантизма. В чём разница в христианских конфессиях католицизма и протестантизма? О других я уже не говорю! Что же самое главное для западного человека? Это избежать наказания от Бога и добиться здесь, на земле, максимума благополучия. Вот цель жизни. Это догмат! По пословице: ты мне - я  - тебе. А у католиков ещё и личные "заслуги" перед Богом. Подать нищему, считается особой заслугой и они ждут от Бога немедленного мздовоздаяния. Обидел кого-то - вписывают минус в свою записную книжку. Ищут сверхзаслуг пред Господом?! Оказывается они могут сверхдолжное совершить пред Богом?? Ну-ка, Господи, давай, давай, что мне положено?! Торг. Сплошной торг перед Господом.

Не удивляйтесь поэтому, что они стремятся втиснуть нас в сферу банков и финансовых сделок. Там сама религия такова - Ты - мне, я - Тебе! Я - Тебе - Ты - мне! Я скажу, как они "получают" индульгенцию от Бога: ихний монах собирает епитимьи  (наказания) от братии на тысячу ударов плетьми. Получает их и таким образом "очищается" от грехов на ГОД ВПЕРЁД !! То есть он имел право убить, завладеть чем-то - и ни во что ему этот грех не вменится! Вот такой абсурд и срамота у католиков. Причём повторяю: для них это - догмат! Что стоит за психологией торга? В чём её сущность? А сущность в том, как бы приобрести блага и избежать наказания!

Протестантизм решил эту задачу ещё более радикально: Он провозгласил, что Бог оправдал человека ОТ ВСЕХ ГРЕХОВ - от прошлых, настоящих и будущих. Наступило потрясающее торжество: можно только любить Бога и НИЧГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Что же произошло? Произошло полное обмирщение религии!Наконец-то они дошли: прямо в Рай, прямо в Рай, только ножки поднимай! Ничего делать для спасения души своей им, оказывается, больше не надо! Вот как! Чувствуете, какая психология? Эта психология привела их к потрясающему развитию материализма. Уже о Небесном Царстве думать не надо! К cожалению... Куда же теперь обратить свои силы? НА УСТРОЙСТВО ЗЕМНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.

Вот куда пришла вера протестантизма! Страшно подумать! Вот вам и духовность!.. Однажды в беседе с лютеранами мы спросили их, что такое святость? Они сказали, что это подать милостыню, пожалеть кого-то... и всё! Мы сказали о том, что святость достигается очищением души человеческой от грехов, понимая, что всё в человеке остаётся: и гордыня, и лукавство, и чревоугодие, и злоба... подавай - не подавай. Ублажай кого-то... Но ведь всё остаётся!! Чем характеризуется Православие? Самое главное в человеке, это то, что в нём есть: две души живут в груди его и рвутся в разделение: с одной стороны совесть и всё, что в ней есть, с другой стороны... сказать стыдно. И так всё ясно. Христианство православное обращает внимание на душу человека, но не на эти внешние дела, которые человек может сделать и будучи сатаной, обладая капиталом в миллионы и миллиарды долларов - особенно перед телекамерами! Могу и в президенты пройти, наделав кучу добрых дел... Вы чувствуете, какая разница?!

Это внешние дела. Они не касаются самого главного - души человека, сердца человека. Православие всё внимание обращает на борьбу с тем злом, которое есть в каждом человеке. В каждом из нас живут ВСЕ СТРАСТИ! И у каждого выпячивается либо гордость, либо скупость, либо что другое, что тянет на уголовщину, но всё это искусно маскируется внешними, яко бы, добродетелями. Православный говорит такому человеку, что в его квартире (душе) грязь и хлам, стёкла бы почистить, ведь за окном солнце, а этот человек говорит, что там - мрак... Борьба! Искренняя борьба! Понуждение себя к добру, когда меня никто не видит, Могу осудить дурной поступок, но могу сказать о себе, что я-то ещё хуже. Болею и лежу в больнице. Но ведь больные не осуждают друг друга за чужие болезни, потому, что и сами такие. Как же я могу осудить человека, когда и сам мерзость мерзостью. Но ведь многие этого не замечают - и осуждают!

ГОРДЫНЯ! Это тот самый корень, или исток, от которого рождаются ВСЕ СТРАСТИ! Напомню, что слово страсть означает СТРАДАНИЕ. Особенно три из них: сластолюбие, то есть сладострастие; сребролюбие, жадность, алчность; СЛАВОЛЮБИЕ - суета-сует, тщеславие, любление всех форм славы до любления лжи. Сокращённо ССС. Человек культивирует эти вещи в себе. Чем называет их Православие? Если ты возвёл их в ранг культа, бойся, человек - ты культивируешь страшные болезни в себе. Вспомните: страсть - суть страдания. Чем кончаются болезни? Смертью души, опустошением, нулём, запоем, верёвкой.

Так что такое грех с точки зрения Православия? Это вовсе не то, о чём думает западный человек. Западный христианин что под грехом разумеет? Оскорбление божества! И теперь, если согрешил, получишь по макушке. Поэтому католики радеют о том, чтобы приобрести "заслуги", "для того, чтобы избежать наказания!" Протестантам и море по колено: "а мы веруем во Христа!" Всё! Оправдались! Православие говорит: грех - это ничто иное, как рана, которую я сам себе делаю! Интересно: какой бог наказал наркомана? А посмотрите, что делает пьянство, алчность, что делает искание славы и честолюбия?? Что творится с людьми? Бог наказывает, когда человек после этого страдает?! Нет! Православие говорит. что мы сами себя раним каждым грехом. Причём Православие говорит, что грех человек совершил, прежде всего, внутри себя! И много-много раз, прежде чем исполнить его. По крайней мере ни одно тяжёлое преступление не совершается просто так.

Православие обращает внимание на душу человека: человек! Обрати внимание на свою драгоценность! Что такое счастье? Счастье - быть довольным, что есть, иметь чистую совесть, Ведь это радость! Вот он где источник: Царство Божие внутри вас есть! Не снаружи, не мыльные пузыри реклам и деньги, деньги... Драгоценный ларчик Царства Небесного внутри нас открывается: совесть, построенная на началах Евангелия!
А во что нас хотят превратить?! Запад бережёт себя и даже по телевидению не допускают такой крамолы, какая существует у нас: насилие, эротика, пьянство, сейчас возвращается реклама табакокурения, девушки раннего возраста штурмуют интернет в поисках "партнёров", повальный секс, генномодифицированные продукты "из-за бугра". Что хотят западники?

Страшно сказать, но они хотят уничтожить наш народ хитростью, не имея возможности применить силу реальную, физическую! Оскотинить нас, превратить в бессловесных животных!! Да пусть бы они уничтожали друг-друга, тем более, что американцы своих индейцев давно уничтожили и деморализовали алкоголем, которого они, бедные, никогда и не знали. Откуда это идёт? Я говорил: 1%? "Немножко" ошибся, прошу прощения: не 1%, а 0,001 доля процента! Но это идеологически мощный центр, для которых сейчас Россия представляет одну из страшнейших угроз с одной стороны (угроза в том, что она держит ещё в себе некий нравственный потенциал, которого на Западе уже нет, сохраняет ещё в какой-то мере Православие, Христа(!) - самую ненавистную личность для этого центра! Там-то уже Христа превратили в простую фишку. А у нас ещё В ЖИВОГО ХРИСТА ВЕРУЮТ!!! ))) На нас обрушают плоды пакости и грязи - каково же древо? Кто же те, кто это делают сознательно? Мы должны... нет! Вынуждены признать, что существует этот сатанинский центр в прямом смысле, потому, что мы видим прямые плоды, а не в косвенном...

Удивительным образом мы находим ещё одно подтверждение истинности христианства, потому, что две тысячи лет уже было сказано, до какого состояния дойдёт человек: и явится вот тот, кто назовёт себя Христом. Вместо Христа, против Христа АНТИхристос! Но не как единичная личность, а поддерживаемая антирелигиозным центром, сатанинским центром, который приобрёл сейчас потрясающую силу. Об этом свидетельствует факт, что простые люди ничего сделать в защиту духовности уже не могут: выборность президента по особым политтехнологиям! А кто стои за ним и другими избираемыми личностями? Мы не знаем. Да и не положено нам это знать, потому, что мы можем организовать мощное антисатанинское сопротивление. Они боятся нас, поэтому остаются в тени. Уж если нам погибать душой, то лучше в неведении((((. Лучше кормить нас рекламами, фильмами, телевизионными программами, газетами, журналами... Они ж нас "воспитывают". Те, кто ставит "своих", они - в тени, они развращают народ. Кто их избирает? Те, кто действительно руководит нашей нравственностью и идеологией. Они формируют! Никто их не избирает! Просто у них есть БОЛЬШОЙ КОШЕЛЁК... Теперь ОНИ нас "воспитывают". И весь мир "воспитывают" ... Вот поразительная ДЕМОКРАТИЯ, "да здравствует демократия!" У власти стоят те, кого никто не избирает! А эти "избранные" - они так... то что им позволено, то они и делают...

Конечно, Православие легко подменить формой. И сейчас это делают. О чём я? Сколько монастырей, сколько храмов! Какие там торжественные ходы и выходы, какие богослужения, свечки, поминания, торжественные концерты и т.д., то есть имеется опасность подменить Православие с его таинствами в какое-то развлечение. Я помню беседу с американцами. Они говорят: а нас в церкви всё должно развлекать! Я говорю: как? Не понимаю! Ответ: да! Иначе народ не пойдёт в церковь(!) Всё должно развлекать! В чём дело? Оказывается, церковь должна превратиться в один из атрибутов жизни, развлекательной, если хотите, жизни. Эта тенденция очень опасная! Она сильна... и всё же идёт постепенное противоборство западеньщины и сатанизма с Православием. Бог, Вечная Жизнь, Смысл человеческой жизни, действительная нравственная и духовная жизнь, борба со злом - или подмена внешней атрибутикой религиозности - вот перед этим стоит каждый человек. кто впервые соприкасается с Церковью, христианством как таковым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 12 Октябрь, 2009, 18:27:48 pm »
Мозг, Вы этот текст про духовность сами наваяли или скопипастили? Ну скажите честно. А то Вы нас скоро содержимым всех православных сайтов закидаете.
Цитата: "mozg1"
Все духи противления двинулись на Россию, начиная со времён Горбачёва, падения стены между берлинами, орда западеньшины ополчилась на Россию и сейчас мы видим потрясающий плюрализм.
Где Вы увидели "потрясающий плюрализм"? У нас это слово уже давно почти ругательное. А между тем, оно означает разность взглядов и мнений, которые в цивилизованном обществе могут гармонично сосуществовать. Но это, конечно, никак не вписывается в православное представление об обществе, как о стаде баранов.
И среди этого шума чуть ли не с развивающимися флагами звучит имя православия.
Только это не из-за того, что православие - единственно истинное мировоззрение, а совсем по другим причинам. Ваша вера - всего лишь инструмент политических игр. Сменятся приоритеты, и Ваши бредни никому не будут нужны. Хотя, пока это произойдёт, возможно пройдёт ещё не один десяток лет.
Западные идеологи, вознамерившиеся разрушить оплот нашей культуры. Они и до сих пор бьют в самый центр. Удары всё жёстче и жёстче. С целью выбить из нас это духовное зерно!
У Вас паранойя. Как и у большинства православнутых. Вы что, считаете, что весь Запад только и думает, как бы с русской духовностью покончить? На хрена им это надо-то? Или Вы хотите сказать, что Запад видит в этой духовности для себя угрозу?
Хотя вне поста делали себе не малые послабления относительно поесть и выпить... Вот такой широкий человек.
Делали? Да они и сейчас это делают, судя по габаритам попов.
Что же самое главное для западного человека? Это избежать наказания от Бога и добиться здесь, на земле, максимума благополучия. Вот цель жизни.
Замечательная цель. Что Вам не нравится? Вас очень напрягает, что где-то живут лучше, чем Вы и вообще, радуются жизни?
Протестантизм решил эту задачу ещё более радикально: Он провозгласил, что Бог оправдал человека ОТ ВСЕХ ГРЕХОВ - от прошлых, настоящих и будущих. Наступило потрясающее торжество: можно только любить Бога и НИЧГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Что же произошло? Произошло полное обмирщение религии!Наконец-то они дошли: прямо в Рай, прямо в Рай, только ножки поднимай! Ничего делать для спасения души своей им, оказывается, больше не надо! Вот как! Чувствуете, какая психология? Эта психология привела их к потрясающему развитию материализма. Уже о Небесном Царстве думать не надо! К cожалению... Куда же теперь обратить свои силы? НА УСТРОЙСТВО ЗЕМНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Да, это действительно так и есть. И так должно быть. Общество должно развиваться, во всём должен быть прогресс. А что не так? Вы говорите о материализме, как о чём-то негативном. А между тем, нагло пользуетесь его достижениями. Вы считаете, что в нашей стране народ должен сосредоточиться на думах о царствии небесном, а земная жизнь по боку? Вы хотите видеть нашу страну жалкой и отсталой? Посмотрите вокруг. Что из себя представляют высокодуховные страны Ближнего Востока? Вы такого для России хотите, только в православном обличии?
Православие всё внимание обращает на борьбу с тем злом, которое есть в каждом человеке.
Православие борется не со злом, а с личностью вцелом. Проявление индивидуальности наиболее резко осуждается священниками. Если Вы морально слабы, "нищи духом", Вас мучают многочисленные комплексы, когда Вы видете людей, которые живут в своё удовольствие, а Вам "низзя" - это не повод пытаться всех сделать подобными себе.
ГОРДЫНЯ! Это тот самый корень, или исток, от которого рождаются ВСЕ СТРАСТИ!
Ну да, ну да. А Гундяев-то перед выборами патриарха, помнится, всё повторял поговорку: "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". У него всё в порядке с амбициями и тщеславием. Разве это не симптомы гордыни?
Запад бережёт себя и даже по телевидению не допускают такой крамолы, какая существует у нас: насилие, эротика, пьянство, сейчас возвращается реклама табакокурения,
Эротику ещё как допускает. А пропаганда пьянства - это, действительно, только у нас, православных. Какой российский сериал не включи - бухло рекой льётся. С демонстрацией крупным планом этикеток. И дума наша всё против "секаса" на телевидении борется, а всякие низкопробные "ужастики" с вывороченными кишками - всегда пожалуйста. Они, значит, на психику детей не действуют. Однобокая получается борьба за нравственность. На Западе - всё наоборот. И это логично и правильно.
девушки раннего возраста штурмуют интернет в поисках "партнёров"
А Вам это от куда известно? Сами по таким сайтам шарились? А ранний возраст это, по-Вашему, до скольки лет? Или Вы следуете принципу "я не видел, но осуждаю"...
повальный секс,
О ужас! Кругом секс!  :lol: Интересно, хоть один пост или статья православных авторов может обойтись без истерики по поводу этой составляющей человеческого бытия...
Страшно сказать, но они хотят уничтожить наш народ хитростью, не имея возможности применить силу реальную, физическую! Оскотинить нас, превратить в бессловесных животных!!

Тьфу, дальше даже читать противно. Вы, Мозг, ещё раз всем доказали, что православие - путь к деградации общества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 13 Октябрь, 2009, 10:12:10 am »
Я

ГДЕ ВЫ НАШЛИ "ГАРМОНИЧНЫЙ ПЛЮРАЛИЗМ"? НЕЛЬЗЯ СОЕДИНИТЬ ОГОНЬ И ВОДУ! НЕЛЬЗЯ СОЕДИНИТЬ ДОБРО И ЗЛО!

ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА? ДАЖЕ ПИЛАТ, ВЕСЬМА ИСКУШЕННЫЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ НЕ СМОГ УЯСНИТЬ ИСТИНУ, И НАЗВАЛ ХРИСТА ТАК: "СЕ ЧЕЛОВЕК" В ПРОТИВОВЕС СЛОВАМ СПАСИТЕЛЯ: "АЗ ЕСМЬ ИСТИНА"!

ЗАПАД НЕ ВИДИТ, НО ВИДИТ 0,001% САТАНИСТОВ, КОТОРЫМ НА ОТКУП ОТДАН ВЕСЬ МИР! А ЗАПАД НЕ ВИДИТ И НЕ УВИДИТ НИКОГДА! ПОТОМУ, ЧТО УЖЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЗВЕРЯ!! И ТЫ ТОЖЕ ПРИМЕШЬ ЕГО, ПОТОМУ, ЧТО СЛЕП!

ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОПЫ БОЛЕЮТ НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ! А В СТАТЬЕ РЕЧЬ ИДЁТ О ПРОСТОМ НАРОДЕ, А НЕ О ПОПЕ! ТОГДА ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ НАРОДОМ!

ПОЗДРАВИТЬ ВАС НЕ С ЧЕМ - ВЫ БЕЗДУШНЫ! СОВЕТУЮ ПЕРЕЧИТАТЬ МОЙ ТЕКСТ И НАЙТИ ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ В ЗАГОЛОВКЕ ВОПРОС!

ВО ВРЕМЕНА ЦВЕТУЩЕГО ПРАВОСЛАВИЯ НАША СТРАНА ИМЕЛА ПЕРВЫЕ ПОЗИЦИИ В ЭКОНОМИКЕ И ОБРАЗОВАНИИ! ОНА, ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ! КАКИЕ ПРОГРЕССЫ ВЫ ВИДИТЕ СЕЙЧАС НА ФОНЕ ОСТАЛЬНОГО МИРА? СТРАНА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ И СЪЕЗЖАЕТ С БЫЛОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ, СДАЁТ ПОЗИЦИИ, НО ДЕРЖИТСЯ ЕЩЁ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ РАСТЕРЯЛА ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ! НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОГО МОЖЕТ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ!  

ВЫ ПРИМЕНЯЕТЕ ТЕРМИН САТАНИСТОВ! ПРАВОСЛАВИЕ БОРЕТСЯ НЕ С ЛИЧНОСТЬЮ, А ЗА ЛИЧНОСТЬ, ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ СТРАНЫ, КОТОРАЯ СОСТОИТ ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ, А ИХ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ! ТЕПЕРЬ ОСНОВА - ОСКОТИНЕННЫЕ ЛЮДИ, ПОСТУПАЮЩИЕ НЕ ПО УБЕЖДЕНИЯМ, А ПО ПОХОТЯМ СВОИМ!

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАСТИ ДУХОВНО, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО УПАДЁТЕ В ДЕРЬМО ВМЕСТЕ СО СВОИМИ "МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ"! И ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО, КАК ДЕЗЕРТИР, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ!

ПРОГРАММА ИСТРЕБЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ЧЕРЕЗ ПЬЯНСТВО, НАРКОМАНИЮ, СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, БЛУД, ГМО И Т.Д. НА ЗАПАДЕ ВСЁ НАОБОРОТ, ПОТОМУ, ЧТО БЫДЛО ДОЛЖНО ЗАНЯТЬ МЕСТО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА И ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОМУ, НА КОГО УКАЖУТ ПРАВИТЕЛЬСТВА,  УПРАВЛЯЕМЫЕ САТАНИСТАМИ!

А У ВАС РАЗВЕ НЕТ ИНТЕРНЕТА? )))

РАЗНУЗДАННЫЙ СЕКС - ОСНОВА РАЗЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ! ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ СОДОМА И ГОМОРРЫ!

ВАМ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ О СЕБЕ! )))

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 13 Октябрь, 2009, 10:34:50 am »
Мдя. А что такой текст мелкий? Можно и покрупнее
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 13 Октябрь, 2009, 18:17:57 pm »
Я
Ну, тогда можно рассматривать Ваши перлы действительно, как Ваши собственные. И соответствующим образом отвечать именно Вам. А то у нас есть любители цитатами закидывать...
ГДЕ ВЫ НАШЛИ "ГАРМОНИЧНЫЙ ПЛЮРАЛИЗМ"? НЕЛЬЗЯ СОЕДИНИТЬ ОГОНЬ И ВОДУ! НЕЛЬЗЯ СОЕДИНИТЬ ДОБРО И ЗЛО!
Плюрализм не означает соединение добра со злом. Он предполагает уважение к чужому мнению, если его не пытаются нагло навязывать.
ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА? ДАЖЕ ПИЛАТ, ВЕСЬМА ИСКУШЕННЫЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ НЕ СМОГ УЯСНИТЬ ИСТИНУ, И НАЗВАЛ ХРИСТА ТАК: "СЕ ЧЕЛОВЕК" В ПРОТИВОВЕС СЛОВАМ СПАСИТЕЛЯ: "АЗ ЕСМЬ ИСТИНА"!
Истина - это объективная реальность. Что помогает её познать и понять? Наука. Что её искажает? Религия.
ЗАПАД НЕ ВИДИТ, НО ВИДИТ 0,001% САТАНИСТОВ, КОТОРЫМ НА ОТКУП ОТДАН ВЕСЬ МИР!
Ого. Одна тысячная процента и они Вас так пугают? Видно, ребята действительно сильны... :twisted:
А ЗАПАД НЕ ВИДИТ И НЕ УВИДИТ НИКОГДА! ПОТОМУ, ЧТО УЖЕ ГОТОВ ПРИНЯТЬ ЗВЕРЯ!! И ТЫ ТОЖЕ ПРИМЕШЬ ЕГО, ПОТОМУ, ЧТО СЛЕП!
Ну конечно. Одни православные всевидящи. Им плевать на развитие промышленности, медицины, и т.д. Всё это - материализм, ведущий в ад. Такие как Вы, если дать вам волю, раньше на земле ад устроят.
И потом, с чего Вы взяли, что "принять Зверя" могут только слепые? Может это осознано происходит :twisted:  :twisted:  :twisted:
ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОПЫ БОЛЕЮТ НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ!
Действительно. Иначе получается, что они все с эндокринными заболеваниями. Я в этом очень сомневаюсь. Хотя, может это их посты и воздержания до такого состояния довели... Бедняги. Я думал они жрут как свиньи на деньги прихожан, а они, оказывается, больные люди.
А В СТАТЬЕ РЕЧЬ ИДЁТ О ПРОСТОМ НАРОДЕ, А НЕ О ПОПЕ! ТОГДА ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ НАРОДОМ!
Вы тоже согласны, что современный поп уже очень далёк от народа?
ПОЗДРАВИТЬ ВАС НЕ С ЧЕМ - ВЫ БЕЗДУШНЫ!
В мракобесном понимании, да. Вы для меня Америку не открыли.
ВО ВРЕМЕНА ЦВЕТУЩЕГО ПРАВОСЛАВИЯ НАША СТРАНА ИМЕЛА ПЕРВЫЕ ПОЗИЦИИ В ЭКОНОМИКЕ И ОБРАЗОВАНИИ! ОНА, ПО НЫНЕШНИМ МЕРКАМ БЫЛА ЕДИНСТВЕННОЙ СВЕРХДЕРЖАВОЙ!
Хорошая шутка. Я долго и неприлично смеялся. :lol: Это что же за времена "цветущего православия" такие? Ась? Не конец ли XIX века и вплоть до 17-го года? Какое там цветущее! Это был уже закат мракобесия. И если бы не большевики, загнулось бы ваше православие уже давно, превратившись в что-то вроде современного протестантизма и к нему бы тогда было самое плюралистичное и толерантное отношение. :lol: А так, образ жертвы, второе крещение Руси со всеми вытекающими.
КАКИЕ ПРОГРЕССЫ ВЫ ВИДИТЕ СЕЙЧАС НА ФОНЕ ОСТАЛЬНОГО МИРА? СТРАНА ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНОЙ И СЪЕЗЖАЕТ С БЫЛОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ, СДАЁТ ПОЗИЦИИ, НО ДЕРЖИТСЯ ЕЩЁ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ РАСТЕРЯЛА ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕННОСТИ! НЕ ЗАМЕТИТЬ ЭТОГО МОЖЕТ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ!
Что-то Вы сами себе противоречите. Заговариваетесь уже? Как это остальной мир опережает нас в развитии, при этом растеряв всю духовность, а мы, значит, цепляясь за православные "ценности" отстаём? Очень интересно! Вот, смотрите, Япония одна из самых экономически развитых стран, при этом она же и одна из самых секулярных. Одни из самых благополучных стран Европы с высоким уровнем жизни - скандинавские. Швеция - практически атеистическое государство. Вот, кто нас опережает. А что из себя представляет, блин, Саудовская Аравия? Там очень пекутся о "традиционных ценностях". А забери у них нефть и всё, конец им. А в Индии, где бешенная рождаемость, конечно ооочень высокий уровень жизни.
ВЫ ПРИМЕНЯЕТЕ ТЕРМИН САТАНИСТОВ!
Я не хотел Вас пугать.
ПРАВОСЛАВИЕ БОРЕТСЯ НЕ С ЛИЧНОСТЬЮ, А ЗА ЛИЧНОСТЬ, ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ СТРАНЫ, КОТОРАЯ СОСТОИТ ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ, А ИХ СТАНОВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ!
Ну что Вы врёте. Православие борется за власть над личностями. И благополучие людей РПЦ не выгодно. Как только оно начнёт расти, о церкви начнут забывать. Вернее, на церковь начнут забивать. А это поповщине также крайне не выгодно. Поэтому, основа идеологии православия - КАК МОЖНО СИЛЬНЕЕ УСЛОЖНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ. Тогда он приползёт в храм. Ведь, как известно, ничто так не пробуждает в человеке веру, как многочисленные жизненные трудности.
ТЕПЕРЬ ОСНОВА - ОСКОТИНЕННЫЕ ЛЮДИ, ПОСТУПАЮЩИЕ НЕ ПО УБЕЖДЕНИЯМ, А ПО ПОХОТЯМ СВОИМ!
Они поступают по убеждениям, которые вы называете "похотями". А оскотиненные люди - это активисты СПГ, протыкающие осиновым колом фотографию Мадонны, "во имя православия". Оскотиненные люди брызжут слюной в суде, пытаясь засадить на пять лет организаторов выставки, которая, типа, оскорбила их чувства. Наконец, оскотиненные люди издеваются над детьми в монастырях с молчаливого согласия властей. И много ещё примеров можно привести.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАСТИ ДУХОВНО, ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО УПАДЁТЕ В ДЕРЬМО ВМЕСТЕ СО СВОИМИ "МАТЕРИАЛЬНЫМИ ЦЕННОСТЯМИ"! И ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО, КАК ДЕЗЕРТИР, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ СТАТЬ ГЕНЕРАЛОМ!
Расти духовно и впадать в мракобесие - разные вещи. Не надо смешивать личностное совершенствование и убогое существование по церковным догмам.
ПРОГРАММА ИСТРЕБЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ЧЕРЕЗ ПЬЯНСТВО, НАРКОМАНИЮ, СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, БЛУД, ГМО И Т.Д.
Кончайте истерику. Выкиньте телевизор, компьютер, уйдите жить в лес и никто не будет покушаться на Вас через "средства массовой информации".
НА ЗАПАДЕ ВСЁ НАОБОРОТ, ПОТОМУ, ЧТО БЫДЛО ДОЛЖНО ЗАНЯТЬ МЕСТО ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА И ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОМУ, НА КОГО УКАЖУТ ПРАВИТЕЛЬСТВА, УПРАВЛЯЕМЫЕ САТАНИСТАМИ!
Быдло - это православная паства. И поклоняться она должна правительству, которое управляет ею при помощи церкви. "Ибо всякая власть от бога." Церковь - политическая проститутка.
А У ВАС РАЗВЕ НЕТ ИНТЕРНЕТА? )))
А что, нужно обязательно лазать по всем сайтам, в том числе знакомств? А может Вы ещё и порносайты посещаете, а потом кричите: "Блуд! Кругом блуд!" :wink:
РАЗНУЗДАННЫЙ СЕКС - ОСНОВА РАЗЛОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ! ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ГИБЕЛИ СОДОМА И ГОМОРРЫ!
Плохой пример. Содом и Гоморру уничтожил ваш бог, а не секс сам по себе. Франция с Германией очень разложённые страны? В Европе есть проблемы, но секс там тоже не при чём. Зато в странах с тоталитарным режимом, это дело, действительно, держат в узде. В Китае, например.
Хоть сейчас Китай и набирает вес в мировой экономике, большая часть населения за чертой бедности. Или среди европейских стран возьмём Ирландию. И там "ето самое", мягко говоря, не в почёте. Ирландия - беднейшая страна Европы. Но зато католическая, до фанатизма. В неблагополучных странах народ нужно контролировать, внушив ему чувство вины за то, что делают почти все люди. Тогда можно особо не заботиться о благополучии людей. И лучше всего помогает в этом религия.
ВАМ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ О СЕБЕ! )))

Нет, мне противно Ваше невежество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 14 Октябрь, 2009, 12:42:33 pm »
КРОШКА СЫН ПРИШЁЛ К ОТЦУ И СПРОСИЛА КРОХА: ЧТО ТАКОЕ -  ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ - ПЛОХО?

А ГДЕ КРИТЕРИИ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО? Я ИХ ВАМ НАЗВАЛ, А ВЫ _ НЕТ.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 14 Октябрь, 2009, 12:58:18 pm »
КРОШКА СЫН ПРИШЁЛ К ОТЦУ И СПРОСИЛА КРОХА: ЧТО ТАКОЕ -  ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ - ПЛОХО?

А ГДЕ КРИТЕРИИ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО? Я ИХ ВАМ НАЗВАЛ, А ВЫ _ НЕТ.
Не злоупотребляйте ПРОПИСНЫМИ буквами. Следующее сообщение, если Вы не исправитесь, будет удалено. Модератор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 14 Октябрь, 2009, 14:44:54 pm »
Меня другое интересует: вот mozg1 утверждает, что он назвал критерии хорошего и плохого. А обосновать он их как-то может? Вот, например, чем плохи ГМО?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 14 Октябрь, 2009, 15:37:18 pm »
Цитата: "Yuki"
Меня другое интересует: вот mozg1 утверждает, что он назвал критерии хорошего и плохого. А обосновать он их как-то может? Вот, например, чем плохи ГМО?

ВСЁ О ГМО

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15 Октябрь, 2009, 15:34:50 pm »
Цитата: "Yuki"
ВСЁ О ГМО
Очень характерно иллюстрирует, что в вашем понимании значит "обосновать". Потому что самый эффективный способ вывести бактерии, устойчивые к антибиотикам это... лечить людей антибиотиками!
http://www.antibiotic.ru/books/pd/10.shtml
И что характерно: вот люди определенной ориентации говорят «фу» на ГМО на основании того, что их употребление несет в себе серьезный риск. Согласен! Давайте откажемся от этой мерзости.
А теперь обратите внимание: приобщение к религии тоже несет в себе громадный риск:
http://www.sektoved.ru/
http://duhpage.sed.lg.ua/Sekty/01/07.htm (кстати – православные)
http://www.cogmtl.net/Articles/124.htm
ну и конечно
http://thelib.ru/books/liri_t_dr_m_s_i/ ... -read.html
Так давайте запретим любую религию на тех же основаниях, на которых ГМО ! Программа истребления людей (вообще всяких людей) через религию принесла гораздо больше вреда, чем какая-то плюгавая кукуруза.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?