Автор Тема: СЛОВО ПРАВДЫ !  (Прочитано 113545 раз)

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 16 Октябрь, 2009, 13:56:25 pm »
После десятилетий господства богоборческого материализма наступает время увлечения духовностью без разбора ее содержания. После десятилетий вытаптывания ростков духовности русское поле стало прорастать терниями и сорняками.
Если беспокоетесь за возрождение духовности, а не духовных сорняков, скажите слово в защиту духовности и, хотя бы, дайте определение оному!

Православие придерживается учения о мытарствах души, или о чистилище, - месте, где душа имеет второй шанс сделать выбор: принять или отвергнуть Бога. Однако Священное Писание свидетельствует об обратном:
Никогда православие не учило о чистилище! Это удел католицизма! Ссылка на статью, которую Вы привели, по всем параметрам противоречит догматам православия!

А вот по поводу  
"Технологии изменения сознания в деструктивных культах"
  полезна лишь для богословов, потому, что Вы не имеете фундаментальных знаний о духовности. Кроме того в этой ссылке нет ни слова о конфессиях. которым можно доверять. Как же Вы её читали? И чем был вызван Ваш интерес к этой аморфной книге?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mozg1 »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 16 Октябрь, 2009, 15:43:55 pm »
Уважаемый, я понимаю, что вы не имеете собственных мыслей, а поэтому мысли авторов приведенных вами ссылок воспринимаете как собственные. Но у меня-то этой проблемы нет. Вам не нравятся утверждения авторов? Идите и спорьте с ними! Рассуждения о деструктивных культах ничуть не более спорные, чем рассуждения "независимых ученых" о ГМО. Так почему отношение разное? В сторону религии надо, видите ли, сказать слово защиты, а в ГМО надо плюнуть. А смысл?
Кроме того, почему вы считаете, что "духовность" тождественна именно вашей религии? Если уж высаживать что-то на русское поле, то пусть это будет буддизм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 16 Октябрь, 2009, 15:55:27 pm »
Цитата: "Yuki"
Если уж высаживать что-то на русское поле, то пусть это будет буддизм.
Аргументируйте!

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 16 Октябрь, 2009, 17:18:59 pm »
Цитата: "mozg1"
А ГДЕ КРИТЕРИИ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО? Я ИХ ВАМ НАЗВАЛ, А ВЫ _ НЕТ.

Что-то я не заметил, что бы Вы мне критерии какие-то называли. Ну да ладно. Я Вам их назову.
Итак, самое главное, с чего надо начать, это обозначить тот факт, что понятия "добра" и "зла" - относительные. Да, Мозг, да. И не надо ронять мышку и судорожно креститься, а потом называть меня сатанистом. Как же разобраться что, выражаясь Вашим, православным, языком "должно", а что "недозволено"? Ведь если понятия добра и зла не имеют чётких границ - это ж пипец, правда? Так думают люди, для которых моральной основой служит религия. Так вот, рассматривать нужно не сами эти понятия, а для начала более простые. Мы рассмотрим "пользу" и "вред". Польза - совокупность факторов, оказывающих положительное влияние на личность/общество. Вред, соответственно, наоборот. Но вот беда, одни и те же явления могут как положительно сказываться на, допустим, отдельном человеке, так и отрицательно. Поэтому, нужно рассматривать каждое явление в отдельности и по совокупности факторов делать вывод о его большей полезности или вреде. Вот, к примеру, возьмём мобильный телефон. Польза от этого устройства очевидна. Это и коммуникативные функции и много ещё того, без чего современному человеку уже сложно обходиться. Представьте, что Вы лишились мобильника. Вам будет очень некомфортно. Эти устройства вошли в нашу повседневную жизнь и уже давно пустили там корни. И они, действительно, решают множество проблем. Так, что? Значит, мобильники приносят человеку пользу, а следовательно - это добро. С другой стороны, электромагнитное излучение оказывает далеко не положительное влияние на здоровье. И вот мы уже видим элементы зла в сотовой связи. И так с любым явлением и не только современного мира. Но есть вещи, которые приносят однозначно гораздо больший вред и человеку, и обществу. Эти действия - различного рода преступления. При объективном анализе определённых поступков и их последствий без помощи всякой религии становятся очевидны критерии их дозволенности/осуждаемости. Но если в ходе развития какой-либо обособленной части общества - нации, культивировалось тоталитарное отношение власти к народу, то этому народу чрезвычайно опасно (для государства) заниматься аналитическими измышлениями по поводу всяких явлений, происходящих вокруг. А то ведь такой народ может проблем властям подкинуть. Но тут на сцену выходит религия и, играя на осознании людьми собственной смертности, начинает выводить собственные критерии добра и зла, основанные не на действительных факторах, а на тех, которые помогут подавить народ, не очень напрягаясь. Поэтому, ещё в Римской Империи "прошарили", что религия - лучший инструмент управления массами. Проблема только в том, что народ с промытыми мозгами не способен развиваться. Ни одно государство не сможет достигнуть высокого уровня развития, пока власти этого государства не бросят свою пагубную привычку решать проблемы с помощью мракобесия.
Итак, Мозг, все явления окружающей действительности как природные, так и искусственные могут иметь как положительное, так и отрицательное воздействие. Главное, уметь оценить эти факторы и управлять ими, если это возможно. А не навешивать целиком на всё явление ярлык "добра" либо "зла", как это делает православное вероучение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 17 Октябрь, 2009, 06:32:08 am »
Цитата: "mozg1"
Если уж высаживать что-то на русское поле, то пусть это будет буддизм.
Аргументируйте!
А почему - нет? Мировая религия, древнее христианства, существует на территории России еще с царских времен, имеет очень гибкую концепцию (махаяна вообще близка к материализму). И потом, закон кармы очень жизнеутверждающий. На мой взгляд, гораздо больше, чем концепция покаяния.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн mozg1

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 17 Октябрь, 2009, 08:50:54 am »
И потом, закон кармы очень жизнеутверждающий. На мой взгляд, гораздо больше, чем концепция покаяния.
 Вы умеете сравнивать - Вам - плюс! Но в карме ли смысл жизни, или в покаянии?! Если мы не найдём объяснения: зачем же мы живём, то грошь нашим кармам и покаяниям. Думаю, что скоро приготовлю ответ на вопрос о смысле жизни и проблемах существования семьи.

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Октябрь, 2009, 22:33:04 pm »
Уважаемый Ysbryd!

Случайно натолкнулся и прочел ваш ответ Мозгу.

Что-то я тоже не заметил, что бы Вы критерии какие-то называли.
Ну да ладно.
И я Вам их не буду называть.

Что понятия "добра" и "зла", "польза" и "вред" - относительные.
Нет, Ysbryd, нет.

Говорить здесь, на форуме, про понятия "добра" и "зла", "пользы" и "вреда"
- это не серьезно.

"Ни одно государство не сможет достигнуть высокого уровня развития,
пока власти этого государства не бросят свою пагубную привычку
решать проблемы с помощью мракобесия
. "

Согласно опросу, проведенному в 44 странах мира,
Соединенные Штаты - самая религиозная из богатых наций мира,
Шесть из десяти американцев ответили,
что религия играет "очень важную" роль в их жизни.
Почти все американские респонденты заявили,
что вера представляет для них огромную ценность –
лишь 2 процента опрошенных признали, что не верят в Бога.

Итак, Ysbryd, все явления окружающей действительности как природные,
так и искусственные могут иметь как положительное,
так и отрицательное воздействие.

Главное,
уметь оценить эти факторы (для этого надо быть мудрым)
и управлять ими (для этого надо иметь очень много денег).

(но можно и идти в услужения к тем, кто имеет много денег)
-------------------------------------------------------
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить;
терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии;
и мудрость, дабы отличить одно от другого"
(молитва)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 18 Октябрь, 2009, 07:15:22 am »
Цитата: "KOLYA"
Что-то я тоже не заметил, что бы Вы критерии какие-то называли.
Ну да ладно.
И я Вам их не буду называть.
Что же Вам не понятно в моём ответе? Тогда бы назвали свои критерии, изложили соё видение вопроса. Проще всего сказать: "Вы ничего не назвали и я ничего не буду называть". Хотя, специально для Вас, коротко ещё раз обозначу суть своего мнения. Все явления окружающей реальности могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние друг на друга (и на человека и общество тоже). Но есть явления, действия, которые несовместимы с гармоничным существованием человека в обществе, существованием самого общества, его развитием. Это явления, вызывающие различные диструктивные процессы. Не надо быть верующим, руководствоваться библией, чтобы это понимать. Просто, нужно думать головой и оценивать последствия.
Что понятия "добра" и "зла", "польза" и "вред" - относительные.
Нет, Ysbryd, нет.
Да, KOLYA, да. Аргументы будут?
Говорить здесь, на форуме, про понятия "добра" и "зла", "пользы" и "вреда"
- это не серьезно.
Это почему?
Согласно опросу, проведенному в 44 странах мира,
Соединенные Штаты - самая религиозная из богатых наций мира,
Шесть из десяти американцев ответили,
что религия играет "очень важную" роль в их жизни.
Почти все американские респонденты заявили,
что вера представляет для них огромную ценность –
лишь 2 процента опрошенных признали, что не верят в Бога.
Я знал, что будет подобный ответ про США. Всё ждал его от Мозга, но он так ненавидет Запад, что никогда не признает религиозность Америки. А ведь и правильно. То, что американцы отвечают таким образом, не значит, что они соблюдают правила религиозного жизнеустройства. А там, где их соблюдают - это аграрные отсталые штаты: Техас, Юта, Арканзас и некоторые другие штаты юга США. Не на них держится благополучие Америки.
Итак, Ysbryd, все явления окружающей действительности как природные,
так и искусственные могут иметь как положительное,
так и отрицательное воздействие.
Не нужно присваивать мои слова себе. Если Вы с этим согласны, то может Вам в дополнение рассказать, почему православие оказывает деструктивное влияние на общество?
Главное,
уметь оценить эти факторы (для этого надо быть мудрым)
и управлять ими (для этого надо иметь очень много денег).
Правильно. И совсем не нужно быть верующим. А на счёт "много денег", не думаю, что для выбора правильных решений, действий они понадобятся. Ну, если в масштабах государства, тогда конечно.
(но можно и идти в услужения к тем, кто имеет много денег)
На любой работе, в любой организации существует должностная иерархия. Рабочие подчиняются мастерам, мастера инженерам, инженеры начальникам и т.д. Это нормальное положение вещей. Кстати, разве не православие считает, что "всякая власть от бога" и что народ должен безропотно под неё прогибаться? :wink: А в нормальном государстве, с должностным ростом и ростом зарплаты, растёт ещё и ответственность тех, у кого стало больше власти. Тогда вся система будет нормально функционировать. Но опять же, религия в этом вопросе не помощник.

Кстати, KOLYA, пользуясь тем, что Вы здесь и тема про духовность, как Вы относитесь к таким проявлениям со стороны православной церкви:
Руководство Одесской епархии УПЦ МП расценило как "клевету на Христа" статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о "вразумлении" журналисток "скорбями и болезнями". По информации, опубликованной на официальном сайте Одесской епархии, главным редактором которого является ее правящий архиерей митрополит Агафангел, "отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко". Кроме того, отмечается на официальном сайте епархии, "искателям "сермяжной правды" Князь, Годовенко и Фещенко "запрещается приобретение и возжигание свечей".

Вам это дикостью не кажется? А мне кажется, что после такого о нравственности и любви попам даже заикаться нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 18 Октябрь, 2009, 08:18:58 am »
Руководство Одесской епархии УПЦ МП расценило как "клевету на Христа" статью трех одесских журналисток о стоимости церковных услуг в храмах Одессы и призвало молиться о "вразумлении" журналисток "скорбями и болезнями". По информации, опубликованной на официальном сайте Одесской епархии, главным редактором которого является ее правящий архиерей митрополит Агафангел, "отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко". Кроме того, отмечается на официальном сайте епархии, "искателям "сермяжной правды" Князь, Годовенко и Фещенко "запрещается приобретение и возжигание свечей.

Недумал, что у попов есть черномагические "молитвы".  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 18 Октябрь, 2009, 14:23:15 pm »
Уважаемый Ysbryd!

Большое количество протестантов всех деноминаций,
в том числе и самых традиционных, волнами принимает православие.

Сообщает газета «Нью-Йорк Таймс» в субботу, 3 октября.
---------------------------
"Крошка сын к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?"

"Все явления окружающей реальности могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние друг на друга (и на человека и общество тоже).
Но есть явления, действия, которые несовместимы с гармоничным существованием человека в обществе,
существованием самого общества, его развитием. Это явления, вызывающие различные деструктивные процессы."

Принимаю и поддерживаю.
Под этими словами могут подписаться все
начиная со школьников до пенсионеров.

"то может Вам в дополнение рассказать, почему православие оказывает деструктивное влияние на общество?"

Да, мне было бы интересно Ваше мнение.

Слово "общество" всегда требует определения.

Может быть Вы имели ввиду "общество защиты животных"?

Деструктивное влияние на государство (не общество) оказывает демократия.
Например, когда профессор и наркоман имеют одинаковые права на выборах.

Наша с Вами беда (да и не только наша) в том, что под одними и
теми же словами мы понимаем разные вещи,
например: общество, демократия, свобода, деструкция.
------------------------------
"как Вы относитесь к таким проявлениям со стороны православной церкви"

Очень спокойно.
Дури везде хватает.
(под словом "дурь" я понимаю и глупость, и обман, и разврат и т.д. и т.п. и др.)
В то, что Вы написали, я даже и не вникал.

Могу сам привести огромное число дури в Православии
и в дореволюционной России,
и сейчас, в настоящее время.

Одна из больших бед РПЦ - больше половины священников в России
не имеют даже семинарского образования, (о причинах говорить не будем)
а "каков поп, таков и приход".

Вам привести примеры дури среди неверующих людей?

Давайте не будем походить на Паниковского:
"А ты кто такой?"

Что бы разобраться в Православии
надо много читать
в том числе и про Ислам, Буддизм и пр.
Это помогает лучше понимать само Православие,
других людей и другие страны.
-------------------------------------------------------
"Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить;
терпение - перенести то, что я изменить не в состоянии;
и мудрость, дабы отличить одно от другого"
(молитва)