Что такое усложение программ ДНК мы примерно представляем.
А в чем заключается усложнение узора на стекле?
И правда, что это я? Образование кристаллической структуры из хаотично движущихся молекул в растворе или расплаве - ну разве ж это усложнение?
Это ваше личное безосновательное мнение.
Так предъявите обоснования - Вы же утверждаете, что он есть. Мой сосед-алкаш утверждал, что у него на балконе гномы, я сказал, что не на балконе гномы, а в башке - белочка. Наверное, зря я его так своим безосновательным мнением...
Однако, есть разные мнения о движущих силах эволюции.
Есть. Но бог от этого не появляется.
Однако, кого считать "лишними сущностями" - решаете вы сами.
Это ваше субъективное мнение.
"Лишний" в данном случае не тот, который мне не понравился, а такой, который совершенно неизвестно, для чего нужен. Зачем нужен бог, если всё прекрасно объясняется без него?
Это еще одно бездоказательное утверждение.
Да что Вы говорите? Скажем, где в Библии хоть одно слово о Святой троице? Нету. Это понятие было введено в религиозный обиход много позже якобы земной жизни Иисуса и прижилось не сразу. Попы так и этак вертели вопрос отношения Иисуса с богом, пока не выдумали троицу - очень похожую на индуистскую идею аватар. А что бог? А ничего - тут же взял под козырёк и сделался триединым. Ну и что? Расскажите про это триединство иудеям или мусульманам - засмеют. Но могут и побить...
Поделитесь, если не трудно...
Насколько знаю, солипсизм неопровержим.
Я сказал "отсекается бритвой Оккама". Деизм тоже неопровержим, но точно так же отсекается этим же инструментом. Если коротко, солипсист вынужден двоить сущности, поскольку ощущения материи, хоть и производны от его сознания, напрямую от него не зависят (ну не может солипсист усилием воли повысить или понизить температуру в комнате). Поэтому материя в солипсизме представляет собой самостоятельную сущность, которая хотя и порождается сознанием, но может от него и не зависеть. А в материализме сущность одна - материя, а сознание - всего лишь свойство, которое зависит от материи и вне её не существует. Реальная экономия. Поэтому принцип парсимонии предписывает выкинуть солипсизм на помойку, чтобы не плодить лишних сущностей.
Что же вы просите у меня незнамо что?
Определитесь, что же вам надо.
Канал связи с богом. Чтобы можно было убедиться, что поступающая по этому каналу информация идёт именно от бога и ни от кого другого. Есть у Вас такой? Покажите.